Зимние Олимпийские игры 2022

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем NeoSky, 03.02.22.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    да, только те, кто трудился в других сферах, козырные места заняли. и им надо ещё лет десять, чтоб войти в колею.

мля, а у нас Трусова пять четверных прыгнула .. Ольга Корбут в 17 мертвую петлю исполнила..
    ты о чём?
    есть система и есть одиночки, одиночки могут и внутри системы появляться.

про 6 лет - мало начать себя истязать, надо ещё успеть презентовать - а вот возьми и травму получи, на "взводе".. допустим через пол-года старт, пусть не сама олимпиада, а чемпионат Европы или ещё что-то отборочное, спортсмен в прекрасной форме - куяк, и шлёпнулся - сколько восстанавливаться?

способ получить гособеспечение . кто их кормить/поить будет? мебельная контора? которая в Китае находится, а документы на Кипре?

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Зарубежный опыт говорит обратном. Да, есть виды спорта, где очень желательно начинать рано, например ФК или гимнастика.
    Но футбол, хоккей, лыжи всякие и т.д. спокойно можно в 8. И к 11-12 годам, когда начнутся серьезные соревнования ребенок при должном упорстве будет вполне подготовлен.
    Но сейчас в спортшколе никто не будет заниматься восьмилеткой-новичком. Это тренерам не нужно - у них полно детей, которые катают в пяти лет.
    В итоге наблюдается в хоккее и футболе следующая картина. Наши дети лет до 12-14 рвут всех. В молодёжных турнирах они играют более-менее на равных. А на взрослых турнирам могут уступать игрокам американских университетских команд.

Это не проблема. Спортсмены в целом нормально утраиваются после завершения карьеры.
    Процентов 90 занимающихся в спортшколах вообще завяжет со серьёзным спортом к 14-16 годам, и пойдет устраиваться в обычной жизни.

Тупые спортсмены - это стереотипы.
    На деле среди спортсменов как и среди обычных людей есть как и умные, трудолюбивые люди, так и тупые раздолбаи.

Взять к примеру игроков молодежной команды какого-нибудь клуба, Локомотива или Трактора. Во взрослый хоккей не попали, в НХЛ не зовут. Идут на завод. Один работает, учится, к 30 годам уже руководитель среднего звена. А второй потихоньку опускается. Крутить гайки после клубного спорта не удовольствия не доставляет, учится не хочет. Днем работа, вечером бухло. К 30 годам это тихий алкоголик-работяга, рассказывающий что хоккей сломал ему жизнь. С топ спортом аналогично. Есть стержень и желание - всё будет.

3. Xolodok

27.546
    3.093
    :confused: я такое говорил?

4. legatus

7.333
    3.783
    Опять стереотипы.

У меня приятель, играл в хоккей, вершина карьеры - ВХЛ. Ушел из большого спорта, подтянул коллег, открыл свою школу, сейчас тренирует детей.
    Жена ходит на стретчинг, у неё тренер - чемпионка Сербии. Завершила карьеру, работает в фитнес-центре.
    Сестра до 14-ти лет плотно занималась спортом. Первая тренировка - в 7 утра, потом школа, после которой еще минимум 3-4 часа тренировок. И так 5 дней в неделю. В выходные - персональные занятия с тренером.
    Всё это не помешало ей после сделать карьеру в модельном бизнесе, поступить в американский ВУЗ и сейчас работать в сфере спортивного маркетинга.
    Подруги у неё в большом спорте были лет до 18-22, всё норм. Выучились, нашли место в жизни.

5. Xolodok

27.546
    3.093
    это всё частные лайт- варианты.

мы с @out друг друга поняли - но он говорит о том, что мол-того " у них" можно достичь высот олимпиады , и сменить профиль, или заниматься параллельно.

я утверждаю, что всё это "х***й*ня, и как раз таки ,
    родители ведут малышей в таком возрасте, отчетливо понимая, что не получив результат как спортсмен, к 14-15 годам, есть шанс начать другую стезю, опираясь на приученное трудолюбие и незаурядную работоспособность.

да мне смысл об этом рассказывать? я и сам такой и дети так же себя ведут .. вот сейчас собираемся внучку в балетную школу везти , я выходной - зять на работе.

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    как по мне выступили вполне достойно. Что-то не выиграли, хотя ожидалось. Где-то прыгнули выше головы. Общее количество медалей на уровне, я горжусь и рад за наших спортсменов. А что там думают дяди в высоких кабинетах и как они оценивают серебро и золото мне чутка ниже пояса.

99999 нравится это.
  7. legatus

7.333
    3.783
    Какой результат? Подавляющее большинство вообще не планирует, что их ребенок будет связан со спортом.
    А отдают в пять лет, зачастую потому что мода такая, такой сейчас тренд.

Взять детские школы при топ-клубах типа ЦСКА. Детям сходу дают очень жесткие нагрузки, до 3-4 тренировок в день. Отсевы каждые несколько месяцев. Тренера, которые смотрят на кошелек родителей. К 10-12 годам те, кто остался все травмированные как телом так и на психику. А потом клуб набирает ребят из спортшкол или региональных клубов, которых не ломали, а растили в спокойных условиях, и за год-два поднимает их уровень.
    А те, кто начали в 5 лет, к этому времени хоккей даже видеть не хотят.
    Но всё довольны - школа срубила денег, а родители в беседе гордо говорили, что их сын в ЦСКА или Спартаке.

Что значит лайтовые и частные?
    А типа олимпийский чемпион - это массовое явление?
    Я тебе привел кейсы людей которые профессионально занимались спортом, прервали или завершили карьеру, а затем вполне нормально устроились в жизни.

Ты вообще много видел профессиональных спортсменов? Или это так, теоретизируешь?
    Я вот человек 20 как минимум знаю.
    Бывшие игроки КХЛ, призеры среди юниоров в ФК, МСМК. У сына есть дружок, его папа - бывший игрок НХЛ. Сейчас в бизнесе. Этого мальчика мама возит в секцию на ламборджини, причем у неё их два - желтый и черный. Не думаю что он там 10 лет после завершения карьеры ломал голову чем заняться.

В Москве зайди чуть ли не в любую секцию или спортшколу, и там будут тебе мастера спорта, призеры международных соревнований в качестве тренеров. Думаешь откуда тренера берутся? Это самый простой вариант дальнейшей карьеры профессионального спортсмена.
    Закончил карьеру - ВУЗ или курсы - работа тренера.
    А если спортсмен дошел до топовых соревнований или сделал карьеру в клубах, то там чаще всего и после завершения карьеры всё норм. Это же не только призовые и рекламные контракты, это еще полезные связи и знакомства.

8. Xolodok

27.546
    3.093
    писал же выше..тебе что-нибудь такие фамилии говорят Авдиенко. Ильченко, Садовый???
    дочка плавание бросила
    я просто сейчас с её тренером не общаюсь, мне информация кто на чём ездит , не особо нужна.
    друг - тренер, в одной из
    и про вот эти ступени отсева , знаю раньше чем тебя.

ты лучше в Магнитогорске или в Северодвинске, в Верхней Пышме зайди.

9. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    хех

10. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    а что у них с количеством людей?
    то полтора десятка, то вдруг три десятка...