да, только те, кто трудился в других сферах, козырные места заняли. и им надо ещё лет десять, чтоб войти в колею. мля, а у нас Трусова пять четверных прыгнула .. Ольга Корбут в 17 мертвую петлю исполнила.. ты о чём? есть система и есть одиночки, одиночки могут и внутри системы появляться. про 6 лет - мало начать себя истязать, надо ещё успеть презентовать - а вот возьми и травму получи, на "взводе".. допустим через пол-года старт, пусть не сама олимпиада, а чемпионат Европы или ещё что-то отборочное, спортсмен в прекрасной форме - куяк, и шлёпнулся - сколько восстанавливаться? способ получить гособеспечение . кто их кормить/поить будет? мебельная контора? которая в Китае находится, а документы на Кипре?
Зарубежный опыт говорит обратном. Да, есть виды спорта, где очень желательно начинать рано, например ФК или гимнастика. Но футбол, хоккей, лыжи всякие и т.д. спокойно можно в 8. И к 11-12 годам, когда начнутся серьезные соревнования ребенок при должном упорстве будет вполне подготовлен. Но сейчас в спортшколе никто не будет заниматься восьмилеткой-новичком. Это тренерам не нужно - у них полно детей, которые катают в пяти лет. В итоге наблюдается в хоккее и футболе следующая картина. Наши дети лет до 12-14 рвут всех. В молодёжных турнирах они играют более-менее на равных. А на взрослых турнирам могут уступать игрокам американских университетских команд. Это не проблема. Спортсмены в целом нормально утраиваются после завершения карьеры. Процентов 90 занимающихся в спортшколах вообще завяжет со серьёзным спортом к 14-16 годам, и пойдет устраиваться в обычной жизни. Тупые спортсмены - это стереотипы. На деле среди спортсменов как и среди обычных людей есть как и умные, трудолюбивые люди, так и тупые раздолбаи. Взять к примеру игроков молодежной команды какого-нибудь клуба, Локомотива или Трактора. Во взрослый хоккей не попали, в НХЛ не зовут. Идут на завод. Один работает, учится, к 30 годам уже руководитель среднего звена. А второй потихоньку опускается. Крутить гайки после клубного спорта не удовольствия не доставляет, учится не хочет. Днем работа, вечером бухло. К 30 годам это тихий алкоголик-работяга, рассказывающий что хоккей сломал ему жизнь. С топ спортом аналогично. Есть стержень и желание - всё будет.
Опять стереотипы. У меня приятель, играл в хоккей, вершина карьеры - ВХЛ. Ушел из большого спорта, подтянул коллег, открыл свою школу, сейчас тренирует детей. Жена ходит на стретчинг, у неё тренер - чемпионка Сербии. Завершила карьеру, работает в фитнес-центре. Сестра до 14-ти лет плотно занималась спортом. Первая тренировка - в 7 утра, потом школа, после которой еще минимум 3-4 часа тренировок. И так 5 дней в неделю. В выходные - персональные занятия с тренером. Всё это не помешало ей после сделать карьеру в модельном бизнесе, поступить в американский ВУЗ и сейчас работать в сфере спортивного маркетинга. Подруги у неё в большом спорте были лет до 18-22, всё норм. Выучились, нашли место в жизни.
это всё частные лайт- варианты. мы с @out друг друга поняли - но он говорит о том, что мол-того " у них" можно достичь высот олимпиады , и сменить профиль, или заниматься параллельно. я утверждаю, что всё это "х***й*ня, и как раз таки , родители ведут малышей в таком возрасте, отчетливо понимая, что не получив результат как спортсмен, к 14-15 годам, есть шанс начать другую стезю, опираясь на приученное трудолюбие и незаурядную работоспособность. да мне смысл об этом рассказывать? я и сам такой и дети так же себя ведут .. вот сейчас собираемся внучку в балетную школу везти , я выходной - зять на работе.
как по мне выступили вполне достойно. Что-то не выиграли, хотя ожидалось. Где-то прыгнули выше головы. Общее количество медалей на уровне, я горжусь и рад за наших спортсменов. А что там думают дяди в высоких кабинетах и как они оценивают серебро и золото мне чутка ниже пояса.
Какой результат? Подавляющее большинство вообще не планирует, что их ребенок будет связан со спортом. А отдают в пять лет, зачастую потому что мода такая, такой сейчас тренд. Взять детские школы при топ-клубах типа ЦСКА. Детям сходу дают очень жесткие нагрузки, до 3-4 тренировок в день. Отсевы каждые несколько месяцев. Тренера, которые смотрят на кошелек родителей. К 10-12 годам те, кто остался все травмированные как телом так и на психику. А потом клуб набирает ребят из спортшкол или региональных клубов, которых не ломали, а растили в спокойных условиях, и за год-два поднимает их уровень. А те, кто начали в 5 лет, к этому времени хоккей даже видеть не хотят. Но всё довольны - школа срубила денег, а родители в беседе гордо говорили, что их сын в ЦСКА или Спартаке. Что значит лайтовые и частные? А типа олимпийский чемпион - это массовое явление? Я тебе привел кейсы людей которые профессионально занимались спортом, прервали или завершили карьеру, а затем вполне нормально устроились в жизни. Ты вообще много видел профессиональных спортсменов? Или это так, теоретизируешь? Я вот человек 20 как минимум знаю. Бывшие игроки КХЛ, призеры среди юниоров в ФК, МСМК. У сына есть дружок, его папа - бывший игрок НХЛ. Сейчас в бизнесе. Этого мальчика мама возит в секцию на ламборджини, причем у неё их два - желтый и черный. Не думаю что он там 10 лет после завершения карьеры ломал голову чем заняться. В Москве зайди чуть ли не в любую секцию или спортшколу, и там будут тебе мастера спорта, призеры международных соревнований в качестве тренеров. Думаешь откуда тренера берутся? Это самый простой вариант дальнейшей карьеры профессионального спортсмена. Закончил карьеру - ВУЗ или курсы - работа тренера. А если спортсмен дошел до топовых соревнований или сделал карьеру в клубах, то там чаще всего и после завершения карьеры всё норм. Это же не только призовые и рекламные контракты, это еще полезные связи и знакомства.
писал же выше..тебе что-нибудь такие фамилии говорят Авдиенко. Ильченко, Садовый??? дочка плавание бросила я просто сейчас с её тренером не общаюсь, мне информация кто на чём ездит , не особо нужна. друг - тренер, в одной из и про вот эти ступени отсева , знаю раньше чем тебя. ты лучше в Магнитогорске или в Северодвинске, в Верхней Пышме зайди.