Сына в армию (на срочную службу)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем s008, 24.01.22.

Отправите (отправили бы) Вы сына в армию, если есть есть возможность этого избежать?

1. Да - ничего плохого с ним не случится, опыт будет полезен

34 голосов
    35,8%
  2. Нет (причина в комментарии)

61 голосов
    64,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Забавно. Но виноват в этом не директор-*****, а чувак, который ушёл от этого директора к другому работодателю :d

:d:d:d Тебе бы в реальную жизнь вернутся что ли.
    Любой кадровик а) в жизни не будет заглядывать в военник. б) в военники разве пишут диагноз, из-за которого не взяли в армию?

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.741
    3.120
    флакон вискаря , под икорку, за 8 часовой рабочий день уговорить?

а тебе бы ещё раз башкой об асфальт шмякнуться.

ты выше читай, я с кадровиками в одном отделе считай работал.

и это. директор то в чём *****?

3. out

out Читатель

23.308
    5.634

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    И что? Этот опыт очень однобок. Плюс вполне вероятно это тараканы конкретных кадровиков.
    Зайти в офис какого нибудь Мегафона или Ростелекома и там картина будет совершенно иной.
    Большинство сотрудников не служили и служить не будут. А на причины, по которым человек не служил - всем плевать.

Т.е. из-за увольнения одного сотрудника отыгрываться на остальноем коллективе - это нормально?

Ну то есть обычный директор-самодур из 90-х, считающий что работник ему должен только за то что он его на работу взял.
    При нормальной организации бизнеса затраты на обучение персонала и страховки можно списать из налоговой базы. Но там поди у вас еще всё в серую.

5. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Мне кажется, что Холодок начал закладывать за воротник без меры. И скорее всего тормозуху, которую тырит на работе. Иначе как объяснить ту дичь, которую он тут несёт?)))

AlexeyNik нравится это.
  6. Xolodok

27.741
    3.120
    да не ничего он не самодур, а му**к в том, что повелся на откосившего.сам себя так поставил , конечно же потом не с руки отыгрываться, чего он к стати не делал.
    просто "дружить перестал".

и ? попробуй устроиться кем?
    у нас , в одной конторе, айтишник был, из откосивших. вот он как и водится, тяжелее стакана ничего не поднимал, потом в такене, концентрация конины в этом стаканчике , переросла стала больше чем чая, то ему сказали - вашему алкоголизьму, мы поможем нашим увольнением.

7. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    По теме:

Я служил 2 года. Ни о чем не жалею, но я бы с удовольствием не пошел))). Нахрен там делать. Пока я служил, знал лично , которые не вернулись. Один помер от дизентерии.
    Один повесился
    Одному выстрелил в голову кто-то. На границе, мож снайпер, хз.
    Одному выстрелил в голову свой же, в столовой, нечаянно.
    Это 200е.
    И знаю кучу т.н. 300х.
    - один игрался с мухой в помещении, выстрел, товарищ без ноги.
    - одному отрезали ***, подробностей не знаю, но все говорили, что зря и можно было вылечить таблетками.

Поэтому ну ее нахрен эту армию)))

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    ты точно про Россию сейчас?
    здесь любое юр.лицо по закону обязано вести воинский учет. поэтому заглянет обязательно.

9. Xolodok

27.741
    3.120
    не он в какой то цифровой стране живет.. у него яндекс такси создал.

пятеро у нас с Автобата.. у нас и стрелять то не из чего было, я Калаш два раза держал в руках, один на присяге.

все - ДТП, 3 из которых " дай покататься"

10. legatus

7.333
    3.784
    И что это показывает?

Можно подумать отслужившие не бухают.
    Выйди на улицу. Там половина быдлоты, бухающей каждый вечер служили в армии.

Родственник еще при СССР работал на предприятии, руководящая должность, что-то среднее между безопасником и эйчаром. В общем - работал с коллективом.
    Тогда работяги были все отслужившие. По его словам синячило чуть ли не половина рабочих. Часть вообще зарплату на руки не получало - за деньгами приходили жены или родители. Потому что если дать на руки - уйдет в запой. Постоянно кого-то в ментовку забирали, драки были, жен-детей били и т.д.
    А вот в среде ИТР это было редкостью.
    И это в Москве, а не где-то там в Кольчугино или Воркуте.

ДМС и оплата обучения - это не дружба. Это своего рода вложения в бизнес.

Во первых, не везде.
    Во вторых, причины, по которым соискатель не в армии, кадровикам в целом не интересны. Главное чтобы вопрос был решен.
    Более того, часто берут и с нерешенным вопросом. Просто будут иметь ввиду что человека могут забрать служить.

11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    "не везде" это где?

а в третьих, ты сейчас на чей вопрос вообще отвечаешь? на какой-то свой?
    речь шла заглянет кадровик в военник или нет. и есть для этого пачка ФЗ, по которым - обязан это сделать. остальное уже твои трактовки и фантазии.

12. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Заглянет с целью проверки наличия воинского учёта и всё, на остальное ему по

legatus нравится это.
  13. legatus

7.333
    3.784
    Ко мне ни разу не заглядывали. У меня вообще военника нет. Никаких проблем.

14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    А как это? Правда не знал и думал что военник есть увсех муж. пола и у некоторых жен.пола. Гипотетически могу представлять что у кого-то и паспорта нет и проблем тоже.

15. legatus

7.333
    3.784
    А откуда ему взяться? Я же не служил в армии.
    По хорошему надо конечно дойти до военкомата и получить его, но он как-то не нужен мне.

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Очень странно. А по какой причине не служили?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так не прошедшим по здоровью тоже их выдают

18. Xolodok

27.741
    3.120
    речь не шла о ДМС, речь шла о страховании от косяков типа улетевших в мотор гаечек и резиночек.. попадал и сам, проносило.

вот заплатил он за сотрудника, а он с этим сертификатом ноги сделал - в чей бизнес он вложился?

да они ещё больше, но я для чего сказал - где эти мнимые возможности, которые откроются , если не пойдешь в армию?

на стакан присядешь раньше? с тёлкой залететь - выблядка заделать очередного?

мне один ученик , в колледже заявлял на этот счёт - магазин экзотических насекомых в городе открою! ниша не занятая, а на пауках неплохо подъём идет , я уже год как от родителей съехал, живём с девушкой.
    было это, уже наверное, лет 8 назад. вы что-то слышали вовсе о таком магазине?

у папы он у его , у папы

19. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    После института два года в псевдо-аспирантуре (которая на давала отсрочки от армии, называлось это "соискатель"), плюс два года лейтехой (и старшим тоже). После этого желание писать диссер отпало...

Когда я таскал погоны, у нас было такое понятие - "планируемые потери". Особенно, во время учений.

Последнее редактирование: 26.01.22
  20. legatus

7.333
    3.784
    Да не было причин.
    В школе выдали удостоверение подлежащего призыву.
    После школы - институт. Потом пошел в аспирантуру, но в первый же год бросил это дело.
    Работал некоторое время, потом уехал за границу. Перед выездом снялся с воинского учета.
    Через два года вернулся, работал.
    Военкомат мной никак не интересовался, ни звонков, ни повесток.
    Но по приезду я заново на учет не вставал.

Военник конечно нужно сходить получить. Но в жизни пока не было ситуаций, когда он нужен, поэтому идти лениво.

Это обычные риски, не более того.
    К тому же, обучая сотрудника надо понимать, что после прохождения обучения ему нужно поднимать ЗП. Если этого не сделать, он легко свалит на более вкусные места.

21. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    какие риски? есть же ученический договор.

22. legatus

7.333
    3.784
    За год после ВУЗа я параллельно с работой освоил объем знаний, позволивший мне зарабатывать $3000+
    Ребята, что после ВУЗа ушли служить, мало того что ничему не научились, так еще то что знали подзабыли. В IT год - это очень много.

Я не про финансовые потери. При уходе обученного сотрудника придется искать и обучать нового. Что создаст некоторые сложности.

Можно конечно в договоре наложить некоторые обязательства.
    Но это характерно для чего-то более существенного. Например для оплаты обучения в ВУЗе колледже, MBA какое-нибудь.

Последнее редактирование: 26.01.22
  23. Xolodok

27.741
    3.120
    не канает.. речь идёт про сертификаию.
    меня вот по этой причине не взяли шеф-тренером в Волга-Раст фольксваген. ( если не ошибаюсь, вакансия висит до селе)
    тупо нет корочек. получение их -год-два как минимум.

24. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    От же ж не свезло.
    Меня тоже доблестная Советская армия пытались забрить в свои стройные ряды году этак в 1996-м. Не рядовым, пиджаком в ВВС, но но мне надо? Столько шила я не выпью.
    На мое счастье, начальство аэропорта тоже оччень не хотело такого здрасьте — только-только один пиджачник с армейки вернулся, еще одного хотите отнять? В общем, победила дружба: я помог военкомату с организацией хитрой связи, а меня за это бессрочно задвинули в запас запаса запаса.
    Больше армия до меня не до*бывалась, правда, до*бался было КГБ — впрочем, не забрать принудительно, а ласково так обхаживал. Но тоже отстал, когда я заявил, что перестать пить казенный спирт на работе пока что не планирую. :biglaugh:
    Ох, были времена...

25. Xolodok

27.741
    3.120
    прикол.. когда первая Чеченская была, я работал в УВД, о чём с удовольствием сообщил военкому. хоть бы раз письмо..штоб меня..

26. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Насколько понимаю, что МВД над армией на властно, что армия над МВД. Закрытые касты.

Вспомнилось из прочитанного.
    Загорцев Андрей Владимирович
    Чувство глубокого непатриотизма

Весной 95 года, когда было небольшое затишье в красивом и спокойном городе Грозный, я на "борзом" коне подкатил к своему шефу и вытребовал себе неделю отпуска. Шеф меня мотивировал всякими нескучными словами я мотивировал шефа и аппелировал к своей контузии и ранению, наконец наш полковник плюнул в мою сторону но попал себе на ботинок и сказал "Х..й с тобой чтоб через неделю как штык"..
    Проинструктировав всех кого можно и нельзя я дернул в к себе на родину. По приезду я выслушал от предков кучу причитаний и наставлений, посидел за столом с родственниками и убыл на свою квартиру. там соответствено обзвонил всех друзей приятелей и вечером началась грандиознейшая пьянка. Народу было много водки и закуски еще больше, произносились тосты пелись песни , кто-то тихонько и интиллегентно , чисто по граждански блевал в туалете. В процессе пьянки раздавалось несколько телефонных звонков и чей то бодрый мужской голос спрашивал
    - А ето квартира такого то ??,-
    -Да, отвечал я,
    - А вы завтра на месте будете??,
    - Да мля, ззаходите, похмелимся бравировал я, и бросал трубку, и так несколько раз, скоро мне это надоело и я послал звонившего на его далекую прародину....
    Далеко за полночь проводив всех я бухнулся спать.
    С утра встал сам, долго не мог понять где нахожусь, истошно орал
    -Скамейкин, падла хде кофее, грей душ...
    Наконец я понял, что мой матрос Скамейкин остался в Грозном и душ не надо греть на солярке а просто надо открыть кран.Кое как поднявшись и одевшись я поплелся на кухню. И тут в мозги ворвалась трель дверного звонка...
    " кого это прет ??" подумал я и открыл дверь...
    На лестничной площадке топтались два интиллегентных миллиционера и какой то капитан с инженерными петлицами на новеньком камуфляже..
    - Здрасте бодро произнес он,
    - Здорово, буркнул я,- че хотел ? че не хотел ???
    капитан кхмыкнул, видно внешний вид мой доставил истинное наслаждение, действительно стоит полупьяное тело в трениках майке, со свежим шрамом на морде и дерзит. Сдержав бившее его изнутри негодование капитан весьма вежливо попросил меня проехатся с ними..... Я подумал что каким то образом, нашим городским властям стало известно, что доблестный герой чеченской войны приехал в родной город и хотят меня пригласит на какой нибудь фуршет.
    Капитан сказал что в принципе они на машине и я накинув спортивную куртку и поменяв тапки на кроссовки спустился с ними к подьезду. дальше все напоминало дурной сон.
    Возле подьезда стоял "воронок", и пока я стоял открыв рот менты быстренько впихнули меня в обезьянник и захлопнули дверцу.
    -ЭЭЭЭЭ урроды вы чё творите, заорал я
    -Молчи придурок отбегался, сказал саперный капитан, менты поддержали его ржанием.
    дальше все напоминало театр абсурда. Меня привезли в военкомат и засунули в актовый зал к куче полупьяных призывников, на дверях стоял какой то мабутей и гордо гноил призывников.
    Кому то орать , что я старший лейтенант представитель разведки ТОФА и тока что прибыл со штурма Грозного было абсолютно бессмысленно......
    Потом пришел тот самый капитан который оказался начальником отдела призыва он начал читать списки команд и выслушивать все пожелания абсолютно не желавших служить призывников.
    Я в прострации сидел на табуретке и молчал..
    Тут зашел военком и капитан скомандовал"Смирно"
    надо ли говорить что я по привычке вскочил и вытянул руки по швам остальные призывники глядя на меня лениво начали подыматся.
    Военком сказал пару напутственных речей потом представил мабутейного сержанта который попытался рассказать как клево служить в пехоте....
    рассказ сержанта я сдабривал своими замечаниями.
    - вы научитесь стрелять из всех видов стрелкового оружия, -верещал толстый сержант
    - а тебя не научили ??? спрашивал я
    военком хмыкал, каптаитан ,багровел, призывники ржали..
    -да я ,!!!!!ерепенился мабутей,
    -да ты писарь видать, вон щеки какие, бухтел я
    Сержант решил, что я точно попаду к ним в часть и тогда мне капец.. он мнеисподтишка показывал кулаки что то гундосил..короче выступление я сорвал.Военком прикрикнул на нас поднял меня и сказал такие слова,
    - Вот вы товарищ призывник несколько лет бегали от призыва, а теперь вам придется отдать Родине долг, я лично позабучусь о том что бы вы попали, в одну часть с товарищем сержантом,-
    мабутей довольно крякнул.
    - А кто вам сказал товарищ подполковник, что я родине что то должен ??? а почему в мабуту?? (я специально акцентировал слово мабута ) че два года возле какой нибудь бмпшки загибатся ???
    военком открыл рот и сумел сказать,-
    - а вы и знаете,что такое БМП а ???,
    я неторопясь выдал ему расклады и про БМП -1, и БМП-2 и про БТР, все что помнил с училища.
    мабутей притух, он попутал все на свете и не понимал, что творится, столько умных военных слов про БМП он и в части то наверняка не слышал.Военком удивленно хрюкнул и покосился на кэпа, а потом спросил меня
    - Вот ты же готовый сержант, и почему же не желаешь служить ???
    - Есть одна причина, товарищ подполковник но для этого мне надо домой, кое какие документы взять, а сержантом то вы меня зря обозвали.
    Военком психанул, скзал, что бы меня никуда не отпускали и вышел.
    Кэп злобно потирая руки двинулся вместе с сержантом ко мне.
    - Пойдемте побеседуем, товвварищ призывник.
    -да пойдем капитан.,- весьма фривольно сказал я.
    Мы двинулись в кабинет к капитану, а сержант мабутей пытался толчками меня подбодрить.
    мы все втроем зашли в кабинет и я понял, что щас меня начнут воспитывать кулаками.
    так оно и было. Капитан сел за стол а сержант попытался заехать мне в фанеру. Я добросовестно принял заряд...
    сержант хмыкнул и тока открыл рот... Я впечатал ему со всей ненавистью лоу-кик в левое бедро. Мда четыре года занятий в училищной секции даром не прошли сержант рухнул кулем на четыре кости и зашкреб руками пытаясь обнять свою ушибленную ногу. Капитан попытался вскочить..
    - чё капитан неуставняком решил занятся??,злобно вопросил я его.
    Он молча открывал рот.
    напоследок дав волшебного пендаля сержанту, я гордо удалился из военкомата. ...
    Дальше отсчет времени пошел уже на минуты, понимая что меня будут ловить, я подхваил такси ив спешном порядке ломанулся.домой.
    Дома я успел побрится, приколоть на погоны ещё училищного черного ПШ третью старлеевскую звезду, прицепил недавно полученную "отважную" медаль,отбить как полагается берет и засунуть в карманы документы. и только я привел себя в надлежащий вид раздались требовательные звонки в дверь.. и крики... Если не откроет ломайте.......
    Я широко распахнул дверь..... М да в группу захвата теперь входил и ушибленный мною сержант...
    немая сцена из РЕВИЗОРА была ничто с той немой сценой которую я увидел.....
    -Ну чё поехали имбецилы, брякнул я и спокойно закрыв дверь начал спускатся к "воронку" Надо ли говорить что сержант мабутей
    ехал до военкомата в обезьяннике со страхом посматривал на меня и тихо поскуливал. Капитан хранил героическое молчание.
    .........- Ну извините товарищ старший лейтенант, напутал начальник отдела то, напутал, вы когда поступали в училище то в отдел на призывниках другой сидел, и что то не срослось там, вас разыскивали как уклоняющегося.. а по поступившим в Военные учебные заведения не догадались глянуть м.дааа. вечером капитан выставлял мне "кабак".. а куча "моих " призывников увидев меня в форме надолго решилась дара речи... все как один возжелали служить в доблестной МП.

27. tomas

tomas Читатель

1.218
    30
    Пока у великих вождей такие хорошие аппетиты, сына в армию может очень чревато

28. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @Xolodok, Переход на личности - признак слабости и недостатка аргументов, это и есть показатель вашей ущербности, я не ошибся в который раз.
    у вас стереотипы ссср и 90тых "торгаш" "барыга" и тд.
    торговля между прочим одна из древнейших профессий! а тут заявился холодок и поведал миру что эта профессия не нужная и эти люди очень плохие.:gigi:
    у вас мышление однобокое. в прошлой жизни блондой были?))
    вы походу людей через призму армии оцениваете?:d
    в армию идут от безнадеги, пласт людей из неблагополучных семей (лентяи, нищеброды, алкоголики.) или с тараканами в голове типа "патриотизм!". (но таких дурачков щас все меньше и меньше среди молодежи, это и минус и плюс), ну или кто карьеру хочет сделать в армии, потому что они БЕСТОЛКОВЫЕ, у них нет высшего образования и прокаченных скиллов, короче кусок мяса.
    В РФ все двигаются по Дарвину, поэтому и торгаши "хреновые", как вы утверждаете. Все выгоду ищут, потому что страна не развита и деньги трудно даются, и офиц ЗП смешные. Поэтому торгаши обдуривают в основном, но это не значит что все такие! есть честные и порядочные люди в торговле и они не могут жить иначе, воспитание.

Последнее редактирование: 27.01.22
    s008, GrishaGrigoryan и cole нравится это.
  29. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    На счет военника - там не пишут что за болезнь.
    Второе - адекватным работодателям - вообще без разницы что там написано, они его не открывают, важен факт наличия военного билета.
    Вообще вопросы по службе в армии мне задают только в психдиспансере при получении справок, на ответ что нет и причина аллергия на армию - сразу выдают справку что все ок ))
    Аналогично многим - не стал терять время, и ничего не потерял - а только приобрел.

30. Xolodok

27.741
    3.120
    это вот про вас..
    судя по "аргументам"

в первую же командировку, у нас 2 ОМОНовца погибло, а своему непосредственному начальнику, я нож на прокат давал , из 40Х13.

Статус темы:
Закрыта.