Это наверное давно было. Скртификаты на квартиры военным уже лет 10-15 не раздают. Сейчас для льготного приобритения квартиры используется военная ипотека. А 'дают' - это служебное жилье, его нельзя приобрести, во всяком случае без коррупционных схем. Или вообще просто найм жилья компенсируют.
возле какого входа? Входа в ваш дом, входа в свой дом, входа в мастерскую вашего хозяина? Что за вход? Если вход в свой дом, то и зарплата не нужна - самому можно убрать. Если вход в ваш дом или в мастерскую хозяина вашего, то так же зарплата не нужна ибо не нанимался я вам вход чистить. Найдите дворника, заплатите ему и он все сделает как надо. Но это я так рассуждаю, наверное, только потому, что в армии не служил. А если бы служил то без разговоров и зарплат пошел бы и все почистил... а разве как разе по ней не идет частичное погашение стоимости квартиры? Как-*то довелось продавать квартиру военному. Оформляли ипотеку + еще покупатели ждали какой-то сертификат от МО.
@Checkист, а у кого в должностной инструкции, это должно быть? и скажи чё-нить сквозь призму коллапса в городе
@AlexeyNik, возможно, есть исключения, но в последний год моей службы срок военной ипотеки продлили до 25 лет, выбирать жильё не в регионе службы было нельзя, распределялись квартиры в порядке очереди, некоторые к 3 контракту только въезжали. До этого срока или казарма, или съем жилья с компенсацией. Но ее мало, кто оформлял, начальство навстречу не шло в отношении дел, не связанных напрямую с подразделением - иди на обеде да подавай бумажки. А то, что там очередь стоит уже пару часов - так это никого не интересует. Еще тетки кадровички очень любили срулить на свой обед, который начинался на час раньше общего, а вернуться через 2 часа, к разводу. Многие просто не связывались с этой системой. Вообще, женщины военнослужащие - это отдельная боль системы. Равнее равных во всех отношениях, более отвратительных созданий я не встречал. Возможно, не повезло и не все такие, но за два года только подобных и видел.
У того кто должен заниматься уборкой снега, логично, не ? В армии конечно по другому ... Может ваша автомастерская или где вы там работаете к какой-то военной части принадлежит ?
@Dozer, Про власевцев только краем уха слыхал (по истории тройка), пишу всегда свое мнение, ни у кого тексты не копирую. у меня просто с детства обостренное чувство справедливости и выгоды. Поэтому невыгодно мне при нынешнем правительстве родину защищать, вот как изменится в лучшую сторону уровень жизни в стране, вот тогда и поговорим о защите родины и отечества, а то иш какие деловые нашлись! иди сюдой иди тудой... иди в армию... только если в диванные войска законы как грибы понавылазили в новом году, еще год не начался, а уже тошно, особенно полномочия полиции выросли раза в 2-3. и все под шумок под новогодние праздники делается, пока "русский Иван" пьян) Ляпота!
ну да. Привычка выполнять приказы - это страшная сила. Вот и наш не работал толком. Ни одного решения без ведома вышестоящего начальника не принял ни разу. Просто не мог. Видимо сказывалась привычка. Но он не генерал и полковник был. Если не ошибаюсь, бывший то ли старлей, то ли капитан. Сейчас уже не помню.
да, и кто у нас в городе снег не убирает? у нас в автосалоне инструкция есть только у дворника. но снега выпало неожиданно больше.
Да всё эти "купили квартиры" - вообще ни о чём. Никакой прямой связи с условиями службы. Ну, точнее может и быть связь, может и не быть никакой - это неизвестно из описанной ситуации. Надо конкретно тогда уж ЗП обсуждать. Квартиры - это слишком размыто. Может, у них и в наследство досталась кучка квартира в других городах. Вполне может быть и военная ипотека. Очень важно, прокурор там жена или военная полиция. Вопрос по коррупции и т.д. Так что надо смотреть на зарплаты, а не на покупки какие-то неизвестно из каких доходов.
Это было в прошлом году. Но я наверное не так выразился. Дали двушку не в собственность. Дали как служебное жильё. Теперь имеют возможность жить около ВДНХ (это же хорошая локация в Мск? я хз просто, внутри МКАДа вроде )) ), и ту однуху сдавать на самоокупаемость ипотеки. Мож там корни какие есть в родословной с обостренным чувством выгоды и гешефта?
странно как-то. на форуме почти все поцреоты на словах и еще на меня воняли, что я не собираюсь идти на фронт в случае войны) а опрос говорит, что подавляющее большинство не готово отдавать своих сыновей в армейку)))) поцреоты такие поцреоты) всегда ржал с вас
Возможно это от региона зависит. Тесть служил в Мурманской области, у него полно родственников и знакомых служивших и служащих там. Никто так квартиры не получал и тем более не покупал. Приобретали в Москве, Краснодаре, городах поменьше типа Калуги или Рязани. Но никак не в Мурманске. Единственное - покупка\получение в Москве требовало определенных хитростей. Ну кэша на руках должно быть больше.
Служебное жилье - это как съемное. Оно не твоё и никогда твоим не станет. Норм. Но это обычное дело. Служебное жилье что на госслужбе, что в частных компаниях редко предоставляют дальше 2-4 станции от Кольцевой линии.
Еще одна из плюшек профармецев - ранняя пенсия, которой могут гражданские пенсионеры позавидовать. Да чего уж там пенсионеры - простые работающие люди со средней зп в 30тыр. У друга (работающего в банке) приходил кредитоваться военный "пенсионер", лет так 45-50 на вид. С пенсией чёт за 40+тыр. Разговорчивый оказался. Жаловался, что никому не пожелал бы выходить на пенсию в таком возрасте с такой суммой)) т.к. в регионах это вполне себе деньги, и расхолаживают. Говорит что чуть не спился. Кое как его там вытащили, начал каким-то делом заниматься чтоб не забухать совсем, вот пришел кредитнуться немного.
Ясен хрен. Но считай такое служебное жилье сколько стоило бы по аренде в Мск? Вот и можно посчитать сколько они там экономят на жилье. Эту сумму можно приплюсовать к его ЗП. Т.е. плюхи от профессиональной службы кроме ЗП имеются, и порой очень даже непохие. На гражданке корячишься на работе, платишь 20 лет ипотеку, получаешь среднюю ЗП по региону. А на службе получаешь ЗП выше средней по региону, живешь задарма, и через 20 лет получаешь жильё за которое ты 20 лет не платил никакой ипотеки.
Тот, в чьи обязанности это не входит Это проблема слесарей, бухгалтерш и автоэлектриков ? Так эти самые вашей любимой РФ и рулят (грабят) Так надо принять во внимание что многие из них голосуют что отдадут а на самом деле ни-ни )) Ну как и за вождя. Не хочу но надо ) Уже рефлекс )
Откгою секгет , только никому о нём не рассказывайте! Вот когда этим самым не удаётся где-то кого-то грабить, то они тех, кто не даёт грабить - называют собой! Чтоб люди отвернулись от тех, кто не даёт грабить. Вот как вы сейчас. Это очень старый их приёмчик Только т-с-с-с, о нем никто почти не знает!
Алиса, хочешь покажу тебе как глубока кроличья нора? Это всего лишь один из множества приемчиков, которые уже чуть ли несколько сотен лет используются))) С добрым утром страна! ))
а ниче что военные люди все пристукнутые со сломанной\перепрограммированной психикой?? я думаю ни за какие деньги не стоит ломать себя и свою психику, это потеря собственного "Я". Но властям ведь на это чихать, они покупают солдат, как товар на рынке. кстати не путайте военных-патриотов и наемников. (которым пофиг что делать, хоть по своим стрелять, лишь бы платили бабло). так вот в современной армии эти 2 понятия сливаются в едино. короче дурдом там, манипулируют солдатами как могут, на все уровнях. внушают им ложные ценности жизни. короче армия это секта с автоматами) выйдешь оттуда "зомбаком", который не от мира сего... много таких кстати приходят на гражданку (когда на службе не заладилось), особенно контрактники. отвоевали лет 10 и приходят как с зоны откинулись, странные, дикие существа...
По сравнению со средней ЗП по регионам - вполне. Если все эти плюхи монетизировать и приплюсовать к ЗП, будет вообще прилично всё. Оспидя, зачем их так выделять относительно других людей и профессий? У каждой профессии есть профдеформация, в ту или иную сторону. Можно тогда по медикам пройтись штабелями уёв за то, что они всех людей считают за кусок мяса. Всех наемных работников работодатель покупает как товар и использует на свое личное усмотрение. Не нравится - вали, найдут других. Я на профармейцев, которые вроде офисного планктона служат внутри страны смотрю, как на просто служащих, как на рабочих. Ходят на службу, что-то там делают, выполняют поставленные руководством задачи, получают ЗП. Но ко всему этому еще и плюшки разные.