Сына в армию (на срочную службу)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем s008, 24.01.22.

Отправите (отправили бы) Вы сына в армию, если есть есть возможность этого избежать?

1. Да - ничего плохого с ним не случится, опыт будет полезен

34 голосов
    35,8%
  2. Нет (причина в комментарии)

61 голосов
    64,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.125
    7.549
    @cole, нет, он простой сержант.
    А путешествует он за счёт Министерства обороны, туда, где дают удостоверение "Ветеран боевых действий"

027 и Робин нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    зять вернулся в октябре.

никакого пи*з*деца там нет. про курорт тоже слишком тут загибают, но в целом с микролабом и десдом согласен на 100.
    за 30 лет после моей службы - изменилось многое, осталось главное : если ты сам никто и звать никак , конечно придется там унижаться 24/7.

зять если чо после политеха, дембельнулся ефрейтором. в день бывало как маршрутчик - 350-400 км. на трёх разных машинах.
    с утра на Козле, в обед на Патриоте , к вечеру на КАМАЗе4310.
    вернулся живой - здоровый , крыша на месте, ща в автосалон устроился, манагером ..

Робин нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    Кореш служил в 2006 кажись, как раз очкастый хлюпик) но не ду-рак, и после получения ВО пошел, планировал куда-то в силовые идти устраиваться работать. Его 24х летнего "дядю" с образованием в IT сфере сразу загребли в штаб, т.к. 99% призывников на пункте были 18летние пацаны с деревень и сёл. По итогу рассказывал, что СРОЧНИКОМ денег подымал больше чем на работе до этого на гражданке :) За починку компа и принтера у глав по кухне - питался как в кафе) Потом был посредником между местными духами и комсоставом, в плане "выходных дома", по 1тыр за сутки. и т.п. В общем устроился как сыр в масле. Предприимчивый ))

Осенний призыв? Щас дрочь в учебке закончится и должно стать полегче)

4. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Ну эт другое, согласись.
    В ковидарии лежал в палате с двумя полковниками. Так себе живут откровенно.
    У одного две дочери, у второго сын и дочь. Сын в армию не пошел. Совпадение? не думаю.

5. rr

rr Активный участник

8.828
    502

"A vacation in a foreign land" - напомнило

Только это ни разу не путешествия

6. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.125
    7.549
    да тут и думать нечего. Современная молодёжь настолько дефектная в плане здоровья, что аж смотреть тошно. Я то их каждый месяц по три раза вижу на присяге .. Что сказать, падают в строю как листики по осени. Выстоять 45 минут в строю не могут ! Под Знаменем падают !!! И это рота почётного караула ... Мама дорогая ... А уж в строю так вообще, 3-8 обморока при принятии присяги из 50-75 человек.
    Смотришь на них и понимаешь что в случае шухера придётся моему поколению идти. Современные без памперсов не пойдут ...

Наталья Гурова и Xolodok нравится это.
  7. Xolodok

27.546
    3.093
    эт ты про глобальный?
    а давай про каждодневный и по мелочам? я в коллективе - самый старый, все остальные , в большинстве, возраста моих детей и моложе.
    кто гемор создает, и кто потом разгребает?
    вот кто мазался, они какие-т волки тряпошные, быки фанерные, всё чет им прое**б*аться да откосить.
    а разгребать - дядя Серёжа или другой, кто служил.

8. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    В текущих реалиях - в случае как Вы называете "глобального шухера" - я думаю ничего не успеете, или успеете обнять жену и детей.
    Очень жаль, что в 21 веке - у вас на работе какой то геммор создает, и потом разгребает.
    На счет мазался, не служил и т.д. и т.п. - есть куча мемов.
    Просто оставлю это здесь, Мужики (с большой буквы).

Вложения:

9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Если говорить о срочной службе, на мой взгляд у родителей такой вопрос даже не должен возникать. Если есть возможность - нужно сделать так чтобы сын туда не попал.

Родственники со стороны жену служат в Мурманске. К 40-ка годам купили две квартиры в Москве.

Супруга из Мурманской области. Ее школьная подруга замужем за военным, живут там же. В позапрошлом году они году взяли вторую квартиру в Москве. Обе покупали в ипотеку. Сами живут в служебной квартире, которую дали её мужу.
    Оба военнослужащие, офицеры. Она - или в военной полиции или в прокуратуре, её муж - офицер на флоте. Причем забавно, у них двое детей и большую часть своей службы она просидела в декрете. Планируют третьего, как я понимаю будет опять в декрете сидеть.
    По деньгам всё хорошо, не сказать что прямо супер, но по её словам их там и тратить особо некуда.

А вот заграницу она ездит отдыхать без мужа. Не во все страны, но в ОАЭ и Таиланд точно ездила. Сейчас вроде ужесточили.

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Сижу и вспоминаю.
    Смотрконкурс Волгоградского гарнизона.
    Помните? Я в черных погонах.
    Слева полковники, справа их жены.

11. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    На счет квартир - они их купили? Или им их выдали?
    Потому что это большая разница. Одному из знакомых выше - тоже по службе выдали квартиру - в Сочи, продал - и купил 2 в ВлГ.
    Я больше про то - что зарплата там такая - что не жаловаться - ну не реально.

*увидел - что купили в первом посте, но все же решил уточнить. Потому что купить квартиру в Москве - ну это у каждого должно быть по 200-250 минуимум. У меня друзья с зп 400 - не могут купить квартиру в Москве (не однушку разумеется).

12. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    кто был в армии, 90% сказали, что там ничему особо не учат.

физ подготовка, обучение обращению с все возможным оружием, техникой и тд.

13. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Армию можно сравнить с всеобщим средним образованием. Кто-то может сказать:-"наxрена учиться 10 лет всякому гомну которое в жизни не пригодится?" По своему будет прав. Оно может быть и не пригодится и время потратишь, а для общего образования будет весьма кстати. Сам не считаю это обязательным. Кому-тои без неё живётся не хуже. Но одно могу сказать точно, это очень яркий и запоминающийся период в жизни любого, который он не забудет никогда.

Silentwinter, stalker2012, Dozer и ещё 1-му нравится это.
  14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Я б повторил.

15. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    592
    Сейчас прям самый смак родину защищать!:d
    Политики наворотили дел, а солдаты расхлебывайте. деятели хреновы...
    В сильной (экономически) стране родину защищать это благородно, в слабой неразумно.
    Это капитализм и ничего личного. Падающего (слабого) - толкни.
    Вот пусть ваш сын сам решает, если есть чем решать. Ибо судьбу молодую загубить в стране хаоса, это как 2 пальца. А что получит взамен? - это вопрос...
    Про родину мне деды форума не надо "морали читать". понятие "родина" и "патриотизм" уже канули в лету.
    Человек как рыба плывет туда, где вода чище. Своя рубашка ближе к телу.
    Мое мнение пусть учит инглиш и it (профессия прокормит) и чем раньше, тем лучше. Армия это пустое, а вот курс самообороны и молодого бойца пройти можно, чтоб гопников мордой в асфальт уметь класть.

Последнее редактирование: 25.01.22
    jordan23, stalker2012 и Microlab нравится это.
  16. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    гы)) у меня с точностью до наоборот. Есть 2 типа вот прям хитрожопые-хитрожопые. Чуть что тяжелее карандаша поднять - отмаз штук по 20 у каждого. Что-то сделать лишнее - опять куча отговорок. Срулить незаметно с работы, отмазаться от какого-то поручения и т.п. Один бывший военный, второй шибко проникшийся срочной службой, что рассказывает про неё как ветеран о боевых. Про остальных даже не знаю кто служил, а кто нет. Но вот про этих двух хитрозадых знаю точно ))

17. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Вот почему-то все кто "служили" всегда о себе такого мнения ) типа если служил - значит самый умный и если что все разгребет!
    Складывается впечатления , что уровень достижений у некоторых ограничивается служил/не служил и все ....

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    О, еще один власовец нарисовался, либо бот копилювака. Писанина слово в слово.

Знакомая вышла взамуш в Мск за военного. Родился ребенок, дали двушку рядом с ВДНХ. Живут в этой двушке, сдают и выплачивают ипотеку за ранее купленную однушку. Щас родили второго, думаю в скором времени смогут рассчитывать на увеличение комнат. Военный только муж. Годиков через 8 дадут жилье в Мск, и за ту однуху к тому времени уже выплатят полюбому. К 45 годикам 2 хаты в Мск будет ) ИМХО очень даже неплохо.

19. Microlab

Microlab Активный участник

8.246
    1.461
    Честно не понимаю, как "власовщина" может существовать в 21 веке.
    Мы тут против нацистов воюем? Я вот не хочу защищать родину, на фиг мне она сдалась-то? "Долг" я ей отдал, ну и все. Очень не хочется войны, ради олигархов и своей хрущевки под пули ложиться желания не имею.
    Пропаганда меня не трогает, как и рассказы про подвиги дедов - там совсем другая история была, да и не думаю я, что они сами выбрали такую ношу.
    Не считаю изменниками перебежчиков из СССР, люди выбрали свой путь. То, что для этого нужно было угонять в капстраны военные самолёты или оставлять семью с тусклой надеждой вновь её когда-нибудь увидеть, запрашивая политическое убежище, - это поганое лицо ныне упраздненного строя. Все равно, что северных корейцев упрекать, которые в южную бегут под выстрелы в спину.

cole, E13 и stalker2012 нравится это.
  20. Xolodok

27.546
    3.093
    @m41284m, я служил, без ковычек. два года.

наблюдаю на работе каждый день.

что вижу -то и говорю.

027 нравится это.
  21. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    хаха... в 91ом, когда я был в учебке всё было именно так. я так понимаю про эти времена речь? :d:d:d

22. Checkист

Checkист Активный участник

2.735
    204
    Ну значит такая ЗП у вас на работе и атмосфера и соответствующий этой ЗП и атмосфере контингент. Не более того. И армия тут абсолютно не при чём. Хотя с другой стороны да, после армии процент болванчиков готовых еб@шить за еду несоизмеримо выше )

out нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    Дык у тебя её и нет, судя по этой фразе, да и по некоторым другим втут ране написанным. Посему и защищать ты ничего не хочешь, т.к. нечего тебе защищать. Родного дома нет, семьи нет, родины нет.

24. Xolodok

27.546
    3.093
    какая должна быть ЗП и атмосфера, чтоб лишний раз снег возле входа убрать?

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    Вот по этому я бы не стал всех под одну гребенку. У меня перед глазами такие вот яркие примеры, которым армия привила такую крайнюю стадию хитрожопости и лени. Учились там отмазываться от всего чего возможно. Но думается, что они и до армии такими были, правда ХЗ в какой степени.

26. Checkист

Checkист Активный участник

2.735
    204
    В должностной инструкции этих нерадивых людей есть пункт "уборка снега" ?

27. Microlab

8.246
    1.461
    Чувствую аромат первого канала

m41284m и stalker2012 нравится это.
  28. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Везде, конечно, по-разному.
    У нас на работе было так, что гемор создавал начальник, бывший военный. А разгребали его мы, подчинённые, большинство из нас - неслужившие. И начальник этот был ну просто деревянным и крайне несамостоятельным в принятии решений. Ну и манера руководить в стиле "чем бы не занимался, лишь бы задолбался". Сколько мы работы ради работы переделали, словами не описать. Его многие из моих коллег поэтому за человека не считали. Потом в один прекрасный момент он ушёл, его место занял другой. И сразу стало лучше. Работы ради работы не стало. Если что, новый начальник не служил.

out, m41284m и Microlab нравится это.
  29. Microlab

8.246
    1.461
    @stalker2012, блин, вот военщина в начальстве - это проклятье России, вечное, судя по всему. В управление того же ПФР зайдешь, как в санаторий армейский попадаешь.
    Куда ни плюнь - генерал или полковник в запасе, неужели людей с мозгами не осталось? Работать не умеют в принципе, они этого не делали никогда, но должность подавай.

jordan23 и stalker2012 нравится это.
  30. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.909
    Надо сдать тест на КОВИД )) С обонянием проблемы - это его симптом.

027 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.