Сына в армию (на срочную службу)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем s008, 24.01.22.

Отправите (отправили бы) Вы сына в армию, если есть есть возможность этого избежать?

1. Да - ничего плохого с ним не случится, опыт будет полезен

34 голосов
    35,8%
  2. Нет (причина в комментарии)

61 голосов
    64,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.504
    836
    ...

Последнее редактирование: 24.01.22
  2. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    У всех разные темпы развития. И да, я прекрасно учился в школе, закончил с медалью. Ушёл в армию, сдав первую сессию на отлично и забрав документы. Говорю же, идиот....

а вы служили? первые два месяца только две мысли - жрать и спать. Сейчас, наверное, с едой намного лучше....

3. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    а прикинь, пожарники тоже. а еще и милиционеры и врачи. и мчс. и еще много кого.
    но на самом деле я знаю, где настоящий риск для жизни и здоровья. судя по обьективной статистике. это когда молодняк садица в купленную родителями говнотачку и начинает ездить по городу. риск на 1-2 порядка выше чем в армии. но ради каких ценностей так рискуют, сами не знают :d:d
    да ты не очкуй, таких как ты не очень много и если что вас спасут.
    но, конечно, смотреть на вас все будут как на уродов. тут ничё не поделаеш, назвался груздем-полезай в банку.

4. Microlab

Microlab Активный участник

8.246
    1.461
    @Шелудивый кот, опять же, воровство. Отсутствие понятия регламента служебного времени.
    Ну и различные смотры и прочее веселье, к которым готовятся долгими вечерами, переходящими в ночи. Проверки, цель которых создать видимость движухи.
    Не, я как вспоминаю этот идиотизм, меня аж трясёт. Ну его на хрен, пожалуй, пойду чем-то более приятным займусь.
    Возможно, в ВВС или где еще получше.

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    он в сфере жкх работает. профдеформация личности. эта сфера за 5-10 лет из любого нормального сделает конченого урода.

Lyosha и Dimez нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В армии запредельная вероятность получить увечье или погибнуть. Как-то странно желать такой вероятности собственному ребёнку.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю откуда ты это взял... и как там сейчас, но думаю ты сильно преувеличиваешь.

Lyosha и andry34 нравится это.
  8. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    в КопьЯрских частях служил?

9. Microlab

8.246
    1.461
    @xoxot07, не, ныне переформированная и устраненная 22220.

10. xoxot07

10.296
    922
    а как без этого? без этого никак. а вдруг война, а все с домашними пирожками в жопе.

@Microlab, а чего тогда Ашулуком грозили? там вроде максимум Охрёмкин светил.

andry34 нравится это.
  11. Microlab

8.246
    1.461
    @xoxot07, да так можно где угодно муштру построить. Я честно не понимаю, почему невозможно построить армию, в которой человек не чувствует себя заключенным.
    Уволиться даже не дают, только через статью. И некоторые на это целенаправленно идут.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Штабная ****, не? Примоста....

13. andry34

1.432
    359
    Как поёт Шнур - Свобода, это то, что у тебя внутри.

14. xoxot07

10.296
    922
    по окончанию контракта увольняют без проблем.

15. Microlab

8.246
    1.461
    @xoxot07, сам был только на песковатке и прудбое. Ашулук не видел, как и еще Котлубань, однако команды и туда уходили, пусть не из нашего подразделения.
    Знаю, что людей отправляли и в Калмыкию на несколько месяцев, разбирать законсервированные (считай заброшенные) военные объекты времен СССР на плиты для парков.

16. andry34

1.432
    359
    спасибо за наводку, покурю... Кирзу вообще читал, как сам писал... И года, и ВВС, и всё-всё один в один. География только чуть другая

17. Microlab

8.246
    1.461
    Дык должны и просто так увольнять, рапорт и гуляй. Зачем это устраивать-то? Подписался человек на 3 года, понял через 6 месяцев, что не тянет - и начинается дурдом.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Штабная с..ука там трилогия... три разных повести. Реально жутковатая вещь.
    Все три повестм жуткие...
    Судя по тому что слышал - похоже на правду. Прочитай...

19. xoxot07

10.296
    922
    так что это за служба? зато за косяки в армии тебя просто пошлют на ..., а на гражданке уволят.

на 3 года контракт для тех кто уже служил, срочка или 2 года вместо срочки, так что парень знает под чем подписывается.

20. Microlab

8.246
    1.461
    @xoxot07, так увольняли бы дураков, делали нормальные условия службы, чтобы солдат боялся быть уволенным. Социальные лифты создавали, различные льготы. Как в американской армии той же. Престиж военной службы поднимали, опять же.
    А получается, что людям обещают одно, а по факту получается другое. Обман в чистейшем виде.

Не все подразделения одинаково полезны.

Кстати - самая жопоразрывательная тема среди контрактников - это сравнивать их со срочниками. Строят всех одинакого, задрачивают так же, если не хуже. Наряды по выходным - да легко. Неделями без выходных - почему бы и нет. Однако, считают себя вольными людьми, аж смешно.

21. xoxot07

10.296
    922
    чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона.

это да, тут не поспоришь.

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.910
    В армию в том виде в котором она сейчас - думаю отдал бы. В армию в том виде в котором она была в моё время в конце 90х - данунахер!!!

Но и опять же, надо наблюдать во что вырастет вьюноша к своему призывному возрасту. Если будет чёткое понимание, что сыну нужна хорошая порция дисциплины, что я не смог это в него вложить, что разбаловал отпрыска в угрожающей мере - однозначно пинком под зад и на службу. Если всего этого требоваться не будет, вырастит умный, понимающий и адекватный человек - то ИМХО нечего ему там делать. Войны стенка на стенку по 20 млн с каждой стороны канули в лету. Посему в армейку к тому времени либо для вправления мозгов и прививания понятия дисциплины, либо идти в профессиональные военные. Но это опять же надо начинать с ВУЗа, кадетской школы, а не после того, как отучился на манагера.

stalker2012 нравится это.
  23. xoxot07

10.296
    922
    @Microlab, кстати в линейных частях дубов среди офицеров нет, тот кто выше взвода очень даже вполне.

24. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Нет, так как делать там нечего.

Исключая вариант, что ребёнок сам очень хочет - тогда он сам копетан своей судьбы и может ехать.

stalker2012, undry и akrivcov нравится это.
  25. xoxot07

10.296
    922
    да ну, конечно год это 12 месяцев, но и не так чтоб критичный срок, зато очень много полезных знаний и умений и встряска от повседневной рутины.

26. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    Вопрос конечно интересный, все зависит от будущего какое хочется и какой имеется багаж знаний. Не получив образования в армию лучше не ходить, делать там нечего. Если хочется идти в органы то после получения хотя-бы одной профессии (юридического) можно двигать в армию, так как служба сейчас обязательна. Ну и соответственно можно устроить в часть нужную "мир не без добрых людей".
    Ну и возраст важен, если сейчас способ заскочить в академии фсб, мвд и т.д. там интереснее, я в свое время не смог. Воякой идти не особо комильфо, спокойной жизни не будет если останется по контракту.
    Как вариант можно отучится на военной кафедре, потом если захочется можно и на сборы, можно и по контракту, ну и плюс несомненный одновременное получение нормального образования.
    Сейчас время мутное и оказаться в составе войсковых частей, не особенно хочется. Сказать да отправлять или нет не отправлять - не реально, слишком много факторов. многие бредят армией, кто-то сдвинут на ней, одно верно - в армии должны быть спецы, на срочке ума там не прибавят тем более в раннем возрасте.

27. xoxot07

10.296
    922
    в сельхозе? сержантом выпуститься?

28. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    лейтенантом, и либо в запас либо на службу после вуза

29. xoxot07

10.296
    922
    в Волгограде?

30. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    я ж так понимаю сами то отслужили. и навряд ли что то прям уж АХ как плохо. в любом коллективе, при любых обстоятельствах можно найти себя. да и любой коллектив это срез общества. не с других же планет набираются сослуживцы.
    п.с. сам служить пошёл в СССР, вернулся в РФ... 91-93й...

andry34 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
асус рог | кцкп-5 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Taplink Мое дело - синхронизация за 5 минут! | что можно кушать после имплантации зубов | pwz-c 60-35 н/4,0