Сына в армию (на срочную службу)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем s008, 24.01.22.

Отправите (отправили бы) Вы сына в армию, если есть есть возможность этого избежать?

1. Да - ничего плохого с ним не случится, опыт будет полезен

34 голосов
    35,8%
  2. Нет (причина в комментарии)

61 голосов
    64,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Элиста

Элиста Активный участник

2.730
    57
    Как скажет главный в штабе так и будет. Здесь вам не тут.

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Не очевидно.

Во первых, с текущим подходом к службе призывников, толку от них никакого, особенно через n-ое количество лет.
    Во вторых, если говорить о мобилизации, что мешает мобилизовывать не служивших призывного возраста, пропуская их через учебки перед отправкой в действующую армию?Например тот-же Израиль так делает. 4-10 недель учебки, в зависимости от возлагаемых задач - и в путь. В СССР после подготовки отправляли срочников в Афганистан.
    В третьих, резерв можно формировать на контрактной основе.

3. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    что вы все на яхудов фалломорфируете? ихняя армия продукт локального ТВД, в большой мере специфического, брать ихнюю армию в пример это очень надо быть"большого ума"

cottager нравится это.
  4. legatus

7.333
    3.783
    У СССР или США тоже были армии локального ТВД?
    Но в 80-е технически СССР делал тоже самое что и Израиль. Призывников после учебки отправляли на войну. США во времена Вьетнама и Кореи поступали аналогично.

Что мешает России сейчас, в случае войны или её угрозы проводить призыв, отправлять призывников в учебки, а после - усиливать ими боевые части?
    Нынешних призывников через 5 лет и так сразу на войну не отправишь - и все равно нужно будет подготавливать заново.

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Или не отправляли. В СССР призыв был обязательный для всех, я не помню чтобы кто то из моего года сознательно откосил, такого просто не могло быть, не то что сейчас.

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    во мля.. а меня после учебки отправили на уборку урожая.. попал сюда, в Лебяжью поляну.

7. legatus

7.333
    3.783
    Да. Но не об этом. А от том, что практика призыва неслуживших граждан с последующей отправкой их на войну широко и достаточно успешно применялась.

Это скорее от окружения и места жительства зависит.
    По словам деда (он врач), в 80-е в Москве при возможностях косили только так. Особенно те, кто планировал в ВУЗы после школы идти.

И что с того?

8. Xolodok

27.533
    3.092
    а то что.
    ты ж не об армии сейчас и баланс отмаза/службы..
    ты тут вещаешь, какой ты умны и успешный. особенно забавно читать , как ты рассуждаешь о том, где не был.
    Грузовикам ИИ, яндексу - парк роботакси, России контрактную армию.
    влажные мечты..

027 нравится это.
  9. legatus

7.333
    3.783
    Практически весь цивилизованный мир так живет.
    Только некоторым россиянам почему-то нужен хардкор.

И что? Это мешает ставить под вопрос целесообразность для человека идти служить по призыву?

И заметь, топят за армию в основном те, кому 50+. Т.е. те, кто служил в другое время и даже в другой стране.
    Но сейчас как бы 2022 год на календаре. Совершенно другая ситуация в стране и в армии.
    Зачем туда идти? Грузовик научиться водить? Ну а что мешает научиться без ар

Тут уже выше уже писали, что идти или нет - это скорее вопрос социальный.
    Если парень из сложной или проблемной среды - крайняя бедность, родители-маргиналы, токсичная среда, из села, мелкого поселка хрен знает где, и т.д. или сам по себе умом не блещет - год в армии возможно пойдет ему на пользу. По крайней мере будет вырван из своего окружения, а там может навыки какие получит, знакомые из другой среды появятся.

Но если парень живет в большом городе или рядом с ним, в нормальной семье, есть определенный достаток, возможность учится - зачем ему армия?
    Выучись и иди работать.

И еще любопытный момент.
    Рассказы про армия много дает, что типа правильные мэны должны отслужить почему-то я слышу исключительно от людей, которые служили по призыву.
    А вот знакомые офицеры и контрактники-сержанты говорят строго противоположное - нефиг там делать и при возможности службы по призыву нужно избежать. И даже если надумал делать карьеру в армии - 10 раз подумай.

Иштар нравится это.
  10. Xolodok

27.533
    3.092
    это как раз тебе надо над ним рассуждать - ты же топишь за контрактную армию - посмотри как она к людям поворачивается.

а куда тебя понесло? ТС как минимум смог напечатать пост на форуме, о сыне - ты тут о каких -то маргиналах.

так опиши её - что будет если : вариант один - идём как и положено....
    вариант два : мажемся , стоит в среднем столько то. в итоге получаем +++ и - - -..

потому что опыт жизненный появляется. ты когда за лежачим больным последний раз ухаживал? стоны предсмертные слушал?

027 нравится это.
  11. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Всё то же самое может произойти и на гражданке. А так - что значит "отправили бы", мальчик взрослый, пусть сам решает

Ну и так, в догонку. Служба в армии - обязанность. И рассуждать о том, как отмазать сына от армии - значит рассуждать о том, как нарушить закон. Не стоит делать это публично, иначе товарищ майор может решить, что вы подстрекаете кого-то к совершению преступления

Насчёт потери времени - вот я смотрю, как мальчики 18+ проводят время, и мне не кажется, что они что-то полезное делают.
    Как в брате 2 - да что я там делать буду? - а здесь ты что делаешь?

Xolodok, 027 и Афиноген нравится это.
  12. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Да, сейчас вообще нужно внимательно следить за разговором. "Говорить" становится само по себе преступлением. Но в нормальном случае желание отмазать не равно подстрекательству. Отмазать и на законных основаниях можно. Пока не доказано обратное.

А это уже просто не ваше дело. Время вне армии - это время, которое сам чел решил, как ему провести. Я вот тупил и занимался фигнёй очень долгое время. Благодаря чему потом смог вджобывать по 14-16 часов в день. И если мне кто-то попробует рассказать, что нужно было больше вджобывать сразу, без праздных лет - пожелания такому человеку будут не самыми приятными.

13. Xolodok

27.533
    3.092
    ой.. ой как грозно

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Чепуха же. Проблемы, конечно, могут случиться где угодно.

Но одно дело - это когда вы сами решаете, куда вам пойти и чем заняться. И там возможно в силу вашего дурного нрава или воли случая возникают проблемы.

Другое - когда толпу по сути ещё детей сбивают в кучу и помещают в замкнутое пространство, в котором рулить начинает культ силы.

Иштар и s008 нравится это.
  15. legatus

7.333
    3.783
    не соглашусь. Там вполне легальных способов не ходить валом.

А как они проводят?
    Я в 18-20 лет в общем-то по 16 часов не впахивал.
    Клубы 1-2 раза в неделю, выезды на дачи :alc: по выходным выходным, тусовки всякие.
    Тем не менее успевал хорошо учиться. А большего в этом возрасте и не требуется. Это совершенно нормальное для молодежи времяпровождение - учеба и развлечения.

Может и сам, но в нормальных семьях озвучивают варианты, последствия и тактично предлагают оптимальные варианты.

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Да мне пофиг. Если мне вдруг нужно будет почувствовать собственное превосходство - мне достаточно посмотреть на приходящие суммы на баланс и почитать, чем люди вокруг живут. Просто читать явные глупости, которые вроде как состоявшиеся и многоопытные форумчане пишут... ну, фу просто.

17. legatus

7.333
    3.783
    А как она поворачивается?

Т.е. кроме варианта 'мажемся' никаких других в голову не приходит?
    Не, ну если сын пороговых баллов на ЕГЭ не набрал, тогда конечно - только в армию. Но для остальных есть вполне законные варианты.

Тебе именно кажется.

18. Ник Маки

1.305
    546
    Ок-ок

Ну вот у нас ненормальная семья, наверное. После бакалавриата предлагали магистратуру, но сын сказал, что лучше сейчас сходит в армию, потом доучится. Спорить мы не стали, сказали, сам так решил,значит, так тебе и надо. Служит при штабе армии, месяц был в санатории под анапой. Ну такое, ему там не очень нравится, но и не сказать, что прям плохо. Ну и насчёт культа силы мы изначально не боялись. Мальчик ходил в спортзал, занимался рукопашный боем, мма, ну и всяким-разным. Так что мы, конечно, надеемся, что всё будет хорошо

19. Xolodok

27.533
    3.092
    ну а без оглядки на баланс? мне удается
    единственное, на ночь лучше такое:
    не читать - насмеёшься, а это вредно.

неприглядной стороной

20. Ник Маки

1.305
    546
    Кстати, сейчас можно сразу идти на контракт вместо срочной службы. Но в этом случае служить два года вместо одного.

21. Xolodok

27.533
    3.092
    да, ибо всё это называетс мазаться.

особенно вспоминаются в таких случаях истории, с женитьбой+ рождением детей..далее их же бросанием и уходом к другой-молодой

, год из них один х..й летать будешь, да и с деньгами чёт не всё гладко сразу.. по этому мой зять выбрал год срочной.

22. Ник Маки

1.305
    546
    Сын тоже выбрал год. Смысла в контракте, если ты не из глухого села, нет.
    Кстати, им сейчас ещё и предлагают на выбор, где служить. Моему сначала предложили в омское вдв

23. legatus

7.333
    3.783
    Ну бакалавриат заканчивают в 21-22, а не в 18.

Доучиться - это в магистратуре? Тогда зачем в армию?
    Магистров кстати военкомат слабо дергает, по крайней мере в Москве.

В том числе потому что с ВО.
    Со слов знакомых-офицеров, сейчас в армии качество призывников низкое, по крайней мере у них так было. Не то чтобы призывники сильно чудят или жестят, просто большей частью тупая ленивая биомасса, которую даже строить нет желания. Главная задача - чтобы они год спокойно пересидели в казармах без последствий для здоровья и ЧП.
    А вот призывники после ВУЗов и колледжей уже вполне норм, с ними можно работать.

24. Xolodok

27.533
    3.092
    ученик ( выпуск 12 года из колледжа) , два или три контракта оттарабанил, наш с Баррикад, семья нормальная ( родители оба родные - без вредных привычек) - в Кантемировский дивизии. сразу же в учебке, поняли что он неплохо шарит в тачках, и на подготовку к параду на Кр. площади (15 года)- какой то бронетранспортёр новый дали в итоге. те, попав в 13ом - предложили контракт, и с Парада 15того, он нам с отцом ( дальнобойщик, у меня ремонтировался) видео присылал, и соответственно сэлфи в этом ТИГРе или как его там. как-то так.
    но вроде как год или два дома уже, и тачку взял, рейсы мочит.

25. legatus

7.333
    3.783
    А типа отслужившие в армии из семьи не уходят и детей не бросают.
    Это вообще никак со службой по призыву не связано.

26. Xolodok

27.533
    3.092
    ты про варианты сказал - некоторые такой используют.

27. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Без оглядки на баланс начинается пустословие вида "не служил - не мужик".

Я не против, если над моими словами смеются. В голову нормально не заходит - ну, хоть какая-то польза будет

Хотя мне не очень понятна ваша ирония, учитывая, сколько кейсов с убийствами и самоубийствами было

Чот просто вспомнилось (ютуп не хочет показывать на форуме, там клип. Кому интересно - см на ютупе самом)

28. Ник Маки

1.305
    546
    @legatus, доучиться - это поступить в магистратуру после бакалавриата. Но он рассудил, что так будет лучше, ему всё равно на госслужбу идти.
    В общем, наш мальчик нигде не пропадёт, ему часть нравится, но их там как на конкурс красоты выбирали, по росту и внешности, да ещё и собеседование - кто родители, кем работают, где живут, да кто дедушки /бабушки))

@E13, я понимаю, почему не хотели служить мои ровесники - Чечня, дедовщина, плохое снабжение.
    Но сейчас они в армии даже казарму сами не моют - всё делают специально нанятые люди

29. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Не могу спорить с выбором других людей. Просто считаю обязательную армию неправильной. Кому ок - тому ок. Человек делает выбор и принимает за него ответственность. Как там сейчас - тоже не знаю, конечно

30. Ник Маки

1.305
    546
    @E13, конечно, но есть нюансы.
    В Израиле армия обязательна для всех, в том числе, для женщин, и все служат.

Я тоже за контактную армию. И против службы сопливых детей. В армию надо отправлять не раньше 20.
    Но так уж получилось, что есть закон. Есть законные случаи отсрочки и освобождения от армии, а есть "отмазки".
    Тут пусть каждый выбирает за себя

Статус темы:
Закрыта.
amd ryzen 7800x3d цена 7 | барнхаусы в московской области | Интегрируй приложения вместе с Альбато: роман любимцев - синхронизация за 5 минут! | siemens s54390-c2-a1 | Стул Sheffilton SHT-ST29/S183