И кстати да - уже даже в начале 2000 - в Армию шли на срочку - те, у которых не было возможности отмазаться. Как следствие - низшие слои, со своими понятиями, устоями и умственным развитиям. Адекватным людям - с ними рядом - делать нечего, а то можно вернуться таким же )))
@Xolodok, я с танкистами не буду вести этот бессмысленный диалог! если в танке, то это уже диагноз. ни одного аргумента не прозвучало от вас, только оскорбления. Золотые слова твои, золотой ты человек! (с) все правильно! можно "обыдлиться" за год в армии легко. и будешь остаток жизни доживать по армейским понятиям, вроде некоторых форумчан, а государству это и надо, чтоб сломать тебе психику и перепрограммировать на их лад)) Солдат не должен думать, а беспрекословно выполнять приказ, как раб. (с)
В своё время принял твёрдое решение, что не иду в армию. Во-первых, психологически был не готов на тот момент. Да и личные принципы были не сильно "за". Во-вторых, из-за проблем со здоровьем, которые крайне фигово детектировались врачами (это когда очень жёстко кроет, но самое внятное, что тебе пишут в карточке - это ВСД), вылетел с очки, и следовательно не имел нормальной возможности закончить учёбу, будучи военнообязанным. В армейке с этими проблемами вообще хз что было бы. Бодался с ней долго, они даже беспределить в мою сторону пробовали. В целом по итогу не вижу никакого профита у тех, кто там был, перед теми, кто не был. Народ возвращался диким оттуда. Кто-то без тормозов, кто-то с огроменными понтами. Со стороны смотрелись люди забавно и явно нуждались в обратной социализации - что с ними в итоге происходило, и после этого человек уже ничем особенным не выделялся. Когда кто-то начинает рассказывать про особенные качества или полученный опыт - ну, я тоже могу рассказать про особенный опыт мест, в которых довелось побывать, и куда ни один нормальный человек не захотел бы погружаться. Понятно, что это жизнь, и учиться у неё хорошим и не очень вещам можно где угодно. Но - это личное уже. Не стоит набрасывать это сразу на всех. Думаю так
точно, тема ушла к пиписькам. нет сути обсуждения . 1) что изменилось в армии? 2) что изменилось в обществе.? что потеряет человек? что приобретёт? мне далеко ходить за примером не надо, судя по зятю, он только приобрёл категорию "С", водительский опыт 400 км в день не каждый сможет, на разных машинах. по поведению - стал серьёёзнее что ли, рассудительней. что имел до ухода : законченное высшее, плюс предложение работы старшим продавцом , в одном из брендовых магазинов. точно не его это, он и не собирался оставаться. что потерял? Х/З его друзья весь год были рядом с нами, помогали с внучкой втч, то в больничку свозить, то просто погулять ..короче мазнутые. пытаются свой бизнес начать, отношения с подругами потеряли оба. пошли в институт на заочку. прорастёт ли у них что-то ? не факт, без связей и корочек. как по мне, объём говна и радости у каждого человека индивидуален, но примерно одинаков. мазнутые, просто избегают одних проблем - получают другие. знаю сыновей высокопоставленных офицеров, не ниже полковника, которых понятно от службы спрятали. итог - кабаки и бабы , далее цугундер.
Э неее, не соглашусь. Однобокое мышление, читайте тему глубже - у меня много знакомых военных. Раньше ситуация была иной, а все началось меняться в 90ые - когда служба в армии - могла навредить человеку. Поэтому - НЕ ВСЕГДА те кто могли - отмазывались, а шли и служили, получая новый опыт. Кстати на счет соломы в голове, не переживай - это возраст сказывается. Или Армия.
Вот, все правильно человек сказал. А уж скольких сломало, кто просто оказался не на своем месте так ужас.
Которая без проблем приобретается без ухода в армию. У нас подруга каждый рабочий день по 200 км на авто проезжает. Просто ездит на работу. Без каких либо проблем. В армии не служила. Я не пойму, какие проблемы проехать 400 км. по нынешним дорогам. Что для этого в армию идти нужно. Немного странно имея ВО идти в продавцы, даже старшие. Это работа для людей без специальности. И поэтому в армию на год ушел? Типа карьерный рост. С зоны тоже бывает приходят более серьезными и рассудительными. Особенно те, кто у кого мозги есть. У меня товарищ есть веселый. С 1-го курса бухло, доступные девочки, легкие наркотики. Из вуза поперли. Потом залет под веществами - год тюрьмы. Вышел - чувака как подменили. Завязал, учебу продолжил. Сейчас бизнес небольшой, семья, дети.
базаришь.. только армия не зона, после неё не просто трудоустроиться. откуда такие мысли? парняга учился очно, вечерами подрабатывал - предложили место, решил что не его - пошёл оттарабанил. каким нашим? речь о степном полигоне и трёхосном Камазе втч. последи за ней - когда она ручник ставит. речь о том , чот время человек в пустую не тратил .
это лишь еще раз подтверждает что армия или тюрьма может сыграть роль как положительного так и отрицательного катализатора, зависит от личности. Поэтому однозначно тут не определишь знак.
Сейчас на машинах это водитель и не делает уже. Приехал, прямо на скорости заглушил машину, а она сама поставит на паркинг и ручник.
@Xolodok, Сейчас почти в любом автомобиле дороже 2 млн. стоит авторучник. А ручки или педали постановки на ручной тормоз нет вообще. И зачем подобный навык на гражданке человеку с ВО.? Собственно ВО в том числе и получают для того чтобы грязь не месить и физически на износ не работать.
такой же как на технике начала 00-ых, гораздо скромнее чем ну поверь - работа это моя..реле и микросхемы, электромоторчики, всё абсолютно одинаково, что у РР, что у Сценика. да а разница, если не понимаешь что за чем нужно, и как работает. а если хоть раз видел, упор, который удерживает выходной вал АКПП, то в жизни бы на него не надеялся. ч-нить типа фиата-Пунто, он удержит, всё что тяжелее - просто срежет и всё. а должности разные бывают - посмотри требования , к начальнику автоколонны.
Ты же, вроде, автослесарь или как там правильно. Не путаешь режим паркинга и ручник? Причём здесь выходной вал АКПП и ручник?
при том, что на паркинг надеяться нельзя, удерживать авто на стоянке, надо только ручником. правильно , вначале ставить ручник- , затем паркинг , в случае АКПП, нейтраль в случае КПП, затем поворачивать ключ.
Так машина автоматом и ставит ручник. Ну, машина, наверное, сама разберётся, как правильно. Ну, инженеры настроили там изначально правильный алгоритм. Поэтому я заезжаю на задней на парковочное место и просто глушу машину. Ручниеи, нейтрали, паркинг - это уже все электроника нынче делает.
Ну тема началась с какой-то дамы, которая по 200км в день ездит. Учитывая, сколько стоит только бенз на такую поезку, то, рискну предположить, что там машина сама на ручник себя ставит. Так что нет смысла смотреть, как это делает дама.
это из одного пригорода МСК, до диаметральнопротивоположного, по МКАДу, и обратно, плюс по работе. я бы не рисковал, это может быть не новая машина, пегеот какой-нить или опель корса..
И что с того? К чему этот поток сознания? Валы, срезки... Это ты типа знаниями понтанулся? Ты вообще понял о чем была речь? В современных авто, кроме разве что совсем бюджетных, нет ручки постановки на тормоз. Там автоматический ручник, который срабатывает при переводе КПП в режим парковки. Или на ручник можно постввить авто нажатием кнопки на приборной панели. И если по каким-то причинам электроника не засбоила ручник не сработал, водителю ничего не останется кроме как обращаться в сревис. Пойми простую вещь. Нормальному человеку, чья работа не связана с авто, совершенно похрен, что и как там удерживает. Машина - это просто железка, предназначенная возит человека. Работает - хорошо. Сломалась - для решения проблем есть специалисты. Даже в недорогих Кашкае и РАВ4 нет ручника. ФИЗИЧЕСКИ НЕТ РУЧКИ в В САЛОНЕ. Так понятно? Он там автоматический. Ключей уже даже в Рено Каптюр или Киа Рио нет. Если не брать уж совсем бомжеватую комплектацию, двигатель там заводиться к кнопки.
как что? вот ко мне и обращаются в том числе. у опытного - дольше, и без геморроя. так понятно? ка умнО..на днях нива с такой ху**й приходила и что ? ты не понял что я про последовательность действий? https://rusdtp.ru/avtomobil-sbil-peshehoda-v-podmoskovnom-korolyove/ пример очередной ТП, с электронными кнопками и метками
Ну и норм. Денежку заработаешь. Но зачем потребителю разбираться в этих валах? У тебя что всё - нивы, уазыЮ камазы? Есть же и нормальные машины. Дольше - насколько? Я вот опытный водитель. Но больше 5 лет ни одной тачкой не владел. Сейчас езжу на Вольво, взятой в новой в салоне. И уверен, что что если не брать фактор брака, 120-150 тыс. км тачка пройдет без проблем вне зависимости от того в какой последовательности я выключаю двигатель. Да что там, даже если забить на регламент, не меня масло и т.д, 100++ тыс. она тоже пройдет. Ну да, конечно электроника виновата. В который раз убеждаюсь, что сервисмены и таксисты возрастом 50+ очень похожи ментально, и имеют весьма странный по современным меркам склад ума. Будто застряли прошлом веке.
25 человек на текущий момент готовы отправить своих сыновей в армию. 25 чьих то детей реально могли бы попасть на РЕАЛЬНУЮ войну не в России, и вернуться инвалидами или не вернуться вообще. Только удачи в жизни могут пожелать вам всем, если Вы так уверены в том, что ничего ни с вами, ни вашими близкими не может случиться.
"всем хороша работа пожарного. но как пожар, хоть увольняйся" (с) посыл-то какой от тебя, не пойму, что ты предлагаешь-то? армию отменить, потому что там с военными может что-то случиться?
ща в трейд-ине работаю..камазы и прочая техника- недавнее трудоустройство, механиком в парке из грузовых автомобилей и спецтехники -бульдозера/экскаватор, фронтальные погрузчики, и так же работа в грузовых сервисах . ща вовсе собираюсь на сельхозтехнику переходить.. а ты этой тётё из ролика напиши - узнай. работал в Подмосковье, в 19 году.. одна мадам к нам в неделю, могла три раза на эвакуаторе приезжать - тачку в сугробе бросит, штекер от электромотора ручника отодвинется льдом, естественно, разблокироваться не может. под конец уже выла белугой - я месячный взнос по ипотеке вам и эвакуаторщикам отдала. потребителю, надо уметь в потоке ориентироваться, иметь доведённые до автоматизма навыки управления. - к разговору о километрах.
Вообще-то решение давно есть и вполне рабочее. Контрактная армия называется. Кому интересно - идут служить и получать за это деньги. Полицию или Россгвардию ведь не по призыву набирают. У нас сейчас численность Армии всего 800 тыс. человек. При этом численность полиции + Россгвардии - более миллиона. Еще 500 тыс. - ФСИН + ФСБ. Итого 1.5 млн. Т.е. содержать полтора миллиона страна вполне себе может, а 800 тыс. военных внезапно нет. Причем копы получают больше военных. Также возникает вопрос, почему на безопасность внутреннюю страна тратит больше денег чем на внешнюю. Получается что с точки зрения властей, их основные враги внутри страны?
Если не эти пацаны, то тебе и мне, как и всему остальному мужскому населению придется взять в руки оружие. Контрактная армия, по сути, убицы, эдакие псы войны, которые, будучи срочниками, побывавшие в горячих точках, приняли для себя это образ жизни. Не надо путать мягкое с теплым, полицию, Россгвардию (по сути ВВшники), срочника и контрабаса. Х и палец сравниваете. Гос службу и военную. Никто пехотой воевать не будет. вот почему.