Ну да, а то у нас в городе асфальт заливают везде, но не дороги )))) у нас асфальт и плитка вместо деревьев и парков)))
Бюджет города. Сравните. Вы же сравниваете размеры городов. Ну и бюджеты тогда туда же. Общие, а не на что-то конкретное. Какая разница как общим бюджетом конкретная администрация распоряжается. Главное - результат. А он... Он на дорогах и тротуарах. Ps. Бюджет Влг примерно в 5 раз больше, чем у Влж (25млрд против 5).
25т.р. на человека в Волгограде 16т.р. на человека в Волхском комфортных плюшек в Волгограде должно быть на треть больше, чем в Волжском
С учетом того, что площадь Волгограда 859,4 км2, а Волжского 150 км2, т.е. в 5,7 раз больше, но это с учетом Сарпинского (114км2), полей за Горной Поляной, Схи и за Кировским (145км2) и прочих присоединенных пустырей, где дорог нет, то разница оказывается менее, чем в 4 раза. Соотв. Бюджет в 5 раз больше, а участков где есть дороги в лучшем случае в 3 раза больше. Дальше сами считайте. Ну и да, МКД без асфальта - для Влг почти нормально (в том смысле, что это не нонсенс), а в Волжском ни одного МКД без асфальта нет... Да что там мкд, даже почти весь частник (точно более 90%) в Волжском - с асфальтом и канализацией. В ВЛГ подавляющее большинство частника - без асфальта, канализации нет точно в 30% соучаев (это очень оптимистичная оценка). Ну и, не новость думаю, ясно что большая часть частника НИКОГДА не расчищается от снега в Влг ща счет муниципалитета, а большая часть частника Волжского расчищается на регулярной основе. Про бордюры, которые красят в Волжском (либо белый/некрашенный чередуя - на дорогах, либо желтый/зеленый - во многих дворах), ВЛГ вообще не слышал. Да что там крашеные бордюры, на крупных улицах зачастую бордюров вообще нет, в приеципе... Ну и про тротуары - смешно. Боюсь, в Волжском их площадь вообще больше, чем в Волгограде. В Волгограде их вообще считай, что нет. Ни один район от начала и до конца нельзя пройти по тротуару (за искл., возможно, Центрального). А весь Волжский можно, в любом направлении. И в Волжском, по крайней мере вчера, почти ВСЕ тротуары были почищены. В ВЛГ из того малого количества, что есть, почищены в лучшем случае треть - и это ОЧЕНЬ оптимистичная оценка...
Тогда смотрите на карту: https://karta-raionov.ru/ru/volgogradskaya-oblast/volzhskiy/ И карту: https://karta-raionov.ru/ru/volgogradskaya-oblast/volgograd/ И считайте. А тут только окончательные цифры, в рублях на квадратный метр дороги и улицы. Я вас за язык не тянул.
И??? Про протяженность заикались вы, именно вас за язык никто не тянул. Я говорил о общем бюджете городов. Но судя по всему, вы хотите сказать, что в областном центре цифры бюджета города в соотношении к метру дороги хуже, чем у другого города -не областного центра- и возможностей для поддержания в очищенном состоянии дорог также в Волгограде меньше, чем в других городах области. Ну пусть так. Только выходит тогда, что Волгоград меньше похож на город, чем Волжский. Средств для дорог тут меньше, оказывается, ну а на тротуары вообще почти ничего нет (и на прочую городскую инфраструктуру)... Поэтому их и нет и они нечищены (и именно городская инфраструктура сииильно проигрывает Волжскому)? Так?
Несанкцианированное массовое мероприятие, не знакомы с постановлениями "горячо любимого"? Статья 14.15. Нарушение требований нормативных правовых актов Губернатора Волгоградской области о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
массовое мероприятие определяется как «мероприятие, проводимое по согласованию с органами местного самоуправления, определенное по месту проведения, времени и количеству участников, от 50-ти и более человек,(ну и так далее)... Ахренеть вы на себя берёте право решать... Сочи - город?
по инфраструктуре - да. А Волгоград, коль по вашим словам денег не хватает на поддержание дорог в чищенном состаоянии и на тротуары почти что нет, как и на освещение, асфальт во дворах в МКД, - местами оч.сомнительно, точнее, ровно так, как и написал: "Волгоград сильно меньше похож на город по сравнению с Волжским", на поселок городского типа (вроде Елани) - возможно.
По памяти кировский почти весь можно пройти, примерно от горной поляны и до угла парка, а если по тропинкам, то и весь )))
@Lyosha, ну, это не юридическое определение, в суде не проканает...))) Какие то рекомендации в каком то письме...
В 2020 ходил от ГЭС до Тулака. Не ожидал, что есть дорожки. Оказалось лучше, чем думал. Да, разрушенные тротуары; да, нет питьевых фонтанчиков; да, стаи собак местами напрягают. Но идти есть где, и это здорово. Пешие прогулки в целом больше представления о городе дают. Можно и локальных жителей посмотреть, и детали рассмотреть. Я вот, ещё и ежа видел в районе 5й больницы. В последние несколько лет много хожу пешком. Два камино за плечами, с большинства аэропортов в город пешком хожу, ну и пешие прогулки по городам и природе. Волгоград не самое неудобное место для этого дела. Удивили много городов, в Европе и Азии, с отсутствием пешей инфраструктуры, хуже Волгограда
Да идти можно и по проезжей части и по грязи и по рвам противотанковым и вообще где угодно. Я ушастых ежей видел несколько раз. Одного прямо в центре под мостом на Землянского. Печальный признак, пустыня надвигается на город. Будьте добры, назовите-же их
Из моего опыта, в ЮВА многие города сильно хуже для прогулок, в восточной Европе - так же. Из северной и западной Европы - обычно внутри городов все отлично, но сложности с дорожками между городками (где-то вообще нет дорожек, где-то по велодорожкам ходить приходится). До аэропортов мало где можно прямо с комфортом прогуляться. Из шока были прогулки из аэропортов Софии и Хошимина А другой вариант - хайкинговая инфраструктура многих европейских городов, с площадками для пикника, водой, даже с туалетами по пути
Мы должны на них равняться ? Мда уж, жемчуг мелковат у них )) Зачем ходить в аеропорт пешком ? Странное желание. Естественно аэропорты располагаются в отдалении от города и уж точно не предназначены чтобы туда ходили пешком. Ходил кстати в Сочи/Адлер пешком из аэропорта в город - квест ещё тот конечно ))
Думаю, что текущая машина инерцию не в один десяток лет имеет. Поэтому либо голосовать ногами, либо радоваться тому что есть, либо бороться и набивать шишки, либо просто быть недовольным. Я свой выбор сделал, поэтому гуляю вдоль океана. Когда в Волгограде, легко и с удовольствием провожу месяц с друзьями в той инфраструктуре, что есть. А аэропорт и пешком - разнообразней жизнь видно. Вам для себя конечно виднее.
Правильно, рад за вас. А где если не секрет ? И не замечаете той ..опы которая кругом творится ? Зачем тогда на океан переезжали ... сплошные загадки Ну да, я как-то не стремлюсь разнообразить свою жизнь отрицательными эмоциями ...
Все в нашем восприятии, и в ожиданиях. Нет высоких ожиданий - нет разочарования. И жизнь - это прекрасная штука, в целом. Если не жить в страхе и гневе, то заряда легко хватает на то, чтобы погулять несколько недель между крысами и ручьями нечистот, без мата и скрежетания зубами. Да, жутко было, когда две стаи собак на Тулака стали грызться около меня. Это серьезная проблема. А по инфраструктуре - в Волгограде за последние 5 лет лучше становится, оооочень медленно, но лучше.
А по голосованию ногами, кстати, если уезжать не "куда", а "откуда", то из нового места, после эйфории, тоже будут причины двинуть. Поэтому желаю переезжать по любви, а не от проблем.
Вчера приезжали ребята из Волжского, спросил у них правда ли что Волжский почищен лучше Волгограда, говорят: не правда. Одинаково.