Лукашенко провел телефонные разговоры с Владимиром Путиным и Касым-Жомартом Токаевым. Опыт передает... Послушает ли Токаев советы, решится ли на что-то или сбежит?
@Афиноген, как я могу быть не нервным, если в соседней стране началась очередная гражданская война... или думаешь типа до нас не дойдет? ну ну)
Есть че передавать... в белорусии самый низкий уровень жизни... Щас казахи опыт белорусам передадут и следующий - на выход.
да как обычно путин введет аккуратно войска на территорию Казахстана и устранит беспорядки, как в Грузии сделано было с нагорным карабахом. Но для улучшения жизни казахов ничего сделано не будет, режим не ослабнет. только вот жаль стариков, пенсию могут не выплачивать на время бунта и пособия инвалидам и многодетным... поживем увидим, главное чтобы бунт в майдан не превратился, как в хохляндии в 2013г.
А чего у них должно улучшаться? Они это заработали? Отличная тема — учиться не хочу, работать квалифицированно не умею (а пасти овец не хочу), а жить хочу, как в Швеции (какой-то придурок вещал в репортаже). Кретины же!
во первых, тебе что что за печаль, во вторых -- ты уверен что им стало хуже? Нагорный Карабах уже в Грузии? Потрясающая глубина анализа.
Норвегия подойдёт? Или там Голландия? Так там одна из самых больших цен в мире на газ, как для своих, так и для чужих. А "дешёвый для своих" он, как правило, в южных диктатурах, кои забывают про рынок. А, да, ещё в Грузии в нагорном Карабахе
там зарплаты другие, можно жить и при дорогих ценах. У нас проблема, это нищенские зарплаты, которые в результате и приведут к коллапсу всей системы. К тому же у на с свой газ и своя нефть, а цены как для евреев при фашистах
@stuchin, ты не понял. Делают цену на что либо "подешевле" только в неэффективных государствах. В нормальных либо по цене рынка, либо через допакцизы, делают её дороже, с разными целями. Газ ли это, мука или сапоги резиновые.
И количество стран, которые держат топливо для своих подешевле сокращается, и всегда цены поднимаются вынужденно, что, как правило, вызывает большие волнения у населения.
т.к. у меня вопрос возник, а вы сами не ответили, тупо открыл первые ссылки в гугле и посчитал % в России и Голландии. %-ое отношение = ( цена газа за литр / зарплата в месяц ) * 100 согласно первозагугленным сайтам: Спойлер: https://gasvdom.ru/price/ Спойлер: https://www.averagesalarysurvey.com/ru/salary/russia?SalaryType=2 Спойлер: https://ru.globalpetrolprices.com/Netherlands/lpg_prices/ Спойлер: https://www.averagesalarysurvey.com/ru/salary/netherlands?SalaryType=2 ниже расчёт: Россия: Цена на газ за литр - 28р. Средняя зарплата - 880263р. в год, 880263р./12 = 73355,25р. в месяц ( 28р. / 73355,25р. ) * 100 = 0,0381704104341543 % Нидерланды: Цена на газ за литр - 76,579р. Средняя зарплата - 2347369р. в год, 2347369р./12 = 195614,084р. в месяц ( 76,579р. / 195614,084р. ) * 100 = 0,0391479991798546 % ну судя по цифирям у нас ожидаемо ниже.
каких "своих", очнись. или кого ты там "своими" считаешь щас прямо вот эти "свои" кинулись прибыль сливать, ага. ради аборигенов, чтобы газ по 3 копейки был. спят и видят веселее будет, если о помощи попросят не Россию, а Китай.
Что - что- что вы сказали ?!!!! Бу-га-га ! Это зарплата кого средняя ? депутатов Госдумы ? Даже если сдохнуть и закопаться заживо-столько не получали Как шахтеры «Листвяжной» гибнут за 30-50 тысяч рублей в месяц
@mudrec, ты что? Это статистика и она такая какая есть, а то что кто то ест мясо а кто то капусту то то такое дело кому и жемчуг мелкий.
я вот посчитал свою пенсию -ровно ноль интересно , сколько на нее я могу газа купить больше чем в Голландии или меньше.
Ситуация в Казахстане к этому часу: — местные СМИ со ссылкой на МВД сообщают, что в беспорядках погибло 8 полицейских и солдат нацгвардии, ещё 317 ранены; — в Актау люди собрались на главной площади, читают молитвы, поют песни; — очевидцы говорят, что за городом стоят "посты" митингующих, они ловят машины военных и заставляют тех снимать форму; — комендантский час начался на всей территории страны; — в Актау и Алма-Ату вернули интернет (но не весь); — власти Павлодара сообщили, что подавили митинг в городе (хотя очевидцы сообщают, что не совсем); — закрыты аэропорты Алма-Аты, Актобе и Актау; — МИД России рекомендовал россиянам держаться подальше от мест скоплений людей в Казахстане; — ООН выразила обеспокоенность и призвала решать вопросы без насилия; — первый казахский космонавт Токтар Аубакиров призвал все страны-члены ОДКБ (читайте "Россию") ввести войска.