Массовые протесты в Казахстане

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 027, 05.01.22.

1. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Да обычное дело это. Новеньких свежих обычно разглядывают, даже иной раз провоцируют - когда те заходят в их круг общения устоявшийся, привычный им.

Окружающих надо время от времени пугать для того, чтобы они не слишком окружали.

2. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    @Palm, вы так говорите, будто я стучина впервые только в этой теме увидел. :)

Palm нравится это.
  3. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    У ещё живых людей постоянно что-то происходит, какие-то события, волнения с остальным. Но это всё недолго и временное это всё.

"Корпорация зла"
    Трахайтесь как можно больше, слушайте хорошую музыку, бухайте столько, сколько хочется и ни в чём себе не отказывайте - это всё ненадолго.

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Почти вся Латинская Америка на испанском говорит, но как о не догадались воевать друг с другом на этом основании.

За нефть воевали, за говно и селитру воевали, а вот за язык нет.

И только у русского ватника такая идея -- соседи говорят по русски (хоть и не срвсем правильно), значит и можно убивать.

Логично, чо.

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Это что, кинцо такое?

На самом деле, строго наоборот, но что взять с человека, который на той стороне планеты ходит вверх ногами? :grin:

Zebra21 нравится это.
  6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А Украина то где была в те времена?

7. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Это был в прошлом блог или Твиттер, или что из подобного - одной девушки женщины. Раньше она отжигала иной раз интересное. И ник её был или есть и сейчас - "Корпорация зла".

Это мною придённое - ею написанное очень давно.

Аркадий Райкин только с сиськами короче.

----------------------
    Корпорация зла
    https://twitter.com/inc_evil

8. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Э-э... У тетеньки сиськи короче, чем у Аркадия Райкина? О_О

9. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Ну, не знаю. Возможно мы разучились беззаботно и весело смеяться и радоваться пустякам глупым. Или это возрастное уже.

"Всё не так, ребята!"
    Владимир Семёнович Высоцкий.

10. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Или возрастное не позволяет весело радоваться ползучей либеральной дряни.

11. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Или они всегда были, есть и всегда будут. С их стороны как бы нет больших изменений в том, что касается состояния их рассудка. И это всё было в 90-е... нулевые года - как так и надо это всё.

А здесь и сейчас они нас не устраивают. Ибо это мы, а не они - меняемся. другими живём на голову.

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    @Palm, я не об этом. Я об агрессивном проталкивании отклонений, как всеобщей нормы.
    Вы же знаете этот прекрасный анекдот: «Пи***сы, сэр!»
    Благо, недолго осталось резвиться проталкивателям. Которые, как раз, к отклоненным не относятся.

13. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Капремонт в 2,5 раза подорожал. И тишина.

14. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Мы живём в нашей России законами России. В меру своих сил и возможностей в этом всём. Но действующие работающие законы России были приняты в прошлом, когда многое что было по-другому в России и иначе. Законы постоянно обновляются в России, но этот временной лаг всё-таки имеет место быть. И если человек в России не нарушает действующих законов России, так и предъявить ему хоть что-то другой, такой же гражданский в России живущий, с другим состоянием его рассудка, как бы и не вправе. Россия наша единственная и неповторимая по причине того, что в России живут разные, иной раз очень разные на голову люди. Не будь этого - многое или всё вокруг нас было бы серым и скучным. Христианскими православными ценностями духовными душевными мы как бы должны жить в России, но это уж как у кого получается. Вот как-то так.

А что там в западных странах это безумие происходит, так чем там хуже - тем лучше для нас.

15. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вас читаешь, и каждый раз убеждаешься, что вы в какой-то параллельной реальности обитаете.

Родственница жены тоже до 18-ти жила на Украине. В Киеве. Её родители тоже родились и выросли там.
    Родственница с украинским языком познакомилась только в школе. В семье говорили исключительно на русском. А её родители украинского вообще не знали - до войны в школах его не учили, а в эвакуации и в послевоенные годы тем более. И в знакомых ей семьях было аналогичная картина. В Киеве, Днепропетровске, Харькове - население говорило на русском с рождения, это был родной язык. На нем говорили как в быту, так по работе.
    Украинский язык, говор - это в основном были или селяне или люди с западных областей и Приднестровья. Но отношение киевлян к ним на бытовом уровне было примерно как у русских москвичей к дагам или таджикам.

Плюс там был еще один момент. Городское население Украины сильно пострадало во время ВОВ, особенно поколение 17-40 лет и дети. Демографическая яма была крайне глубокой. И после войны индустриальные центры заселяли чуть ли не заново. Рабочие заводов, инженеры, специалисты - они в значительной мере приехали туда из РСФСР.
    И к примеру шахтеры в Донецке, инженеры на ДнепроГЭСе, врачи в Киеве, военные, дислоцированных на Украине частей - они вообще не владели другими языками, кроме русского. Потому что они родились в РСФСР или других республиках. А их дети знакомились с украинским языком только в школах, но в быту никак его не использовали.

modcomp нравится это.
  16. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Параллельная реальность называется «западенец».

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    эм, чегой-то так, у нас как бы не монорелигиозное население, да и вообще-то по идее должно быть светское государство

ikap нравится это.
  18. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну не знаю.
    У товарища супруга родилась и выросла в Ковеле. Западней некуда. Причем родилась уже после распада СССР. Школу заканчивала украинскую. В Москву переехала в 18 лет, учиться.
    Но тем не менее русский язык для ней родной. Она говорит чисто, без какого либо акцента. В семье у неё говорят на русском.
    Я так понимаю это потому что она выросла в городе. Её мама - врач, а отец мент. И родственники там в основном или спецы с ВО или чиновники.
    А у mudrec-а родственники судя по его постам селяне-колхозники. Но мир немного больше чем его колхоз, хотя он почему-то этого не понимает.

19. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Так люди в России, этим всем - живут уже многими веками. Понимая это или не понимая про это в своей голове. Этот дар бесценный просто у нас есть, как должное, как то, что должно быть вокруг нас - в обязательном порядке и всегда.

20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ну хз, норм жили же при СССР без этого мракобесия, а ща храмов на тыкали, шо у дурака махорки

Ту277 и jordan23 нравится это.
  21. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Что касается языка и межнационального общения в СССР.
    Жил в Киеве в 1977-1983. Учеба в институте. Подавляющее большинство киевлян говорило по-русски. А кто если заговорит по-украински — никаких проблем. Можно ответить по-русски, можно по-украински — опять же, не то что конфликта, даже непонимания не возникало.
    Где-то году в 88-м ехал в поезде между Львовом и Закарпатьем. Вышел покурить в тамбур, и туда же пришли пара молодых парней. Они говорили между собой по-украински, а когда поняли, что я прислушиваюсь, перешли на русский. Меня не то, чтобы поразила их деликатность, это было нормой.
    Я попросил их говорить по украински, бо всэ розумию, и извинился, что отвечаю по-русски, потому что не знаю ударений. Не хочу коверкать язык.
    Ребята без проблем стали говорить со мной по-украински, я отвечал по-русски

22. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Советскую Россию страну СССР построил православный народ Российской Империи. С душевными и духовными ценностями в своём рассудке, вложенными туда нашей Русской Православной Церковью.

23. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ну ну, так то попы тут исключительно для стрижки стада)

24. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    В Казахстан в начале 90-х постоянно ездил в командировки. Познакомился со множеством самых разных людей. Скажу о казахах.
    Казах — человек легкий (не я сказал, где-то читал). С одним мужиком особенно сдружился. Просто моментально.
    К тому времени переименовали города на казахский лад. Он мне сказал такую вещь:
    — Я, когда говорю по-казахски, говорю Алматы. Когда говорю по-русски, говорю Алма-Ата. Ты же не говоришь Москоу?

Вся эта раздирающая отношения людей националистическая накачка идет от мерзавцев, жаждущих власти и богатства.

Кстати о переименовании на казахский лад. Тут уже российские ***** журнашлюхи постарались говнеца набросать.
    5 января 2022. Обратите внимание на вывеску.

Снимок экрана от 2022-01-07 02-35-58.png

Последнее редактирование: 07.01.22
    cottager, legatus и @nTonY нравится это.
  25. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Стадо баранов пастух пасёт. В России живёт многонациональный народ России.

26. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Эт чего?

27. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Люди и власти на местечковых территориях живут своим местечковым этим. Национальным или ещё чем подобным.

Люди в Империи России живут (мы живём в России) совсем, совсем иным, другим.

Люди в Казахстане не могут физически жить Россией, они там живут родным Казахстаном.

По одежке протягивай ножки.

28. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Люди в Казахстане, кто поумнее, понимают, что Казахстан — это маленькая Россия. Не по исторической/политической/еще-какой-то принадлежности, а по внутреннему устройству в самом широком смысле. Во всех важнейших смыслах жизненного устройства.

29. Palm

Palm Активный участник

1.082
    113
    Комментарий автора к этому видео на сайте Ютуба.

Информационный канал «16/12»
    607 тыс. подписчиков

НАПАДЕНИЕ НА КООРДИНАТОРОВ ДВК В КИЕВЕ

ЛЮДМИЛА КОЗЛОВСКАЯ: Instagram: @lyudmylakozlovska

СРОЧНО! В г Киев 06.01.2022 в 19 часов неизвестные люди в штатской одежде напали и избили представителя штаба оппозиционного движения "Демократический Выбор Казахстана" Заманбек Тлеулиев возле его дома. Параллельно пришли домой к другим координаторам Штаба ДВК в Киеве, в частности Елдос Насипбеков. Один из сотрудников СБУ, который пришел к Елдосу, показал удостоверение на имя подполковника Капітанюк Олександр Михайлович. Неизвестные представились как сотрудники Службы Безопасности Украины, но не показывали свои документы. Один из нападавших на Заманбека показал мельком удостоверение сотрудника СБУ на имя Егор Косов. Сейчас связь с ребятами потеряна. Активисты Насипбеков, Тлеулиев принимают активное участие в сборе фактов по расстрелам мирных участников протестов в Алматы и координации активистов в Казахстане. Нападение на активистов последовало после нескольких часов после заявления российского пропагандиста Соловьева: "Говоря о иностранном вмешательстве в происходящем в Казахстане следует отметить деструктивную роль Польши и Украины. Именно с территории этих стран работали координационные центры, призывающие к насилию. Попустительство официальных лиц очевидно неслучайно, учитывая, что в частности Нехта работает под прямым кураторством и финансовой поддержкой польских спецслужб. Да и бешенная активность Аблязова с территории Украина свидетельствует о недружественном характере отношений Киева к власти Казахстана. Надеюсь, соответсвующие выводы будут сделаны." Получается, что нападение на активистов ДВК это помощь спецслужб Украины для российского пропагандиста? Нужна помощь и максимальная огласка!

30. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    @Palm, я кагбэ читать умею))
    Не совсем понятна суть событий, imho