Эльбрус процессор

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Deceiver, 15.12.21.

1. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    доживем до конца 23 года - посмотрим
    лично, однако, уверен - нихрена там не взлетит/вырастет
    основания для такого вывода - цитата, представленная @modcomp, там столько маркеров от dэффективного менеджмента, что живого места нет

E13, The Chief, dsv и ещё 1-му нравится это.
  2. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Что я вижу в новости, выложенной модкомпом:
    В связи с Постановлениями Правительства 616 и 617 от 30.04.2020, которые в госзакупках все чаще и чаще стали использоваться, думаю, что ребята планируют на себя оттянуть долю этого рынка следующим образом:
    Написано, что будут печатать платы, производить корпуса и монтаж компонентов. Между строк читаю: будут делать какую-нибудь эксклюзивную не шибко дорогую платку, которая будет работать с датчиками влажности-запыленности-температуры внутри корпуса, или что-то подобное. Эта плата по USB будет передавать инфу приложению, которое будет обязательно к установке.
    Будут производить свои корпуса, чтобы не было аналогов. Например, чтобы на передней панели было 8 USB-выходов и 4 вентилятора. Ну и собирать все это на платах Supermicro, Intel или чего-то подобного. Это и будет называться "монтаж компонентов". А поскольку в учредителях "Ядра" торчат уши Мегафона, то думаю, что эти серверы и хранилки быстро получат все соответствующие лицензии, и во всех госзакупках с применением ПП 616 будут прописаны они же. Более того, следом могут сделать это оборудование единственным, которое будет подходить по очередному ФЗ для операторов связи. Вот вам и доля рынка более 59%.

E13, The Chief и legatus нравится это.
  3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    А тем временем 99процентов россиян продолжат покупать интелы и амд. Потому что винду на эльбрусах и байкалах не запустить
    А когда лысый запретит людям покупать пиндосские цпу, просто будут сидеть на имеющейся у них платформе годами.
    Знаю человека, у которого до сих пор 775, и он вполне доволен.

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.304
    926
    очередная рыбка? Давай забудем, чтоб в очередной раз вступить?

так делают, но у местной публике подрыв пуканов.

modcomp нравится это.
  5. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Вот скажите, почему выбрали бесперспективную шляпу рискв? Почему не договорились с арм? Просто потому что бесплатно?
    Почему у россии вечно какой-то свой тупой тупиковый путь? У рискв нет перспектив, как и у еще более бесполезной мипс

desd нравится это.
  6. xoxot07

10.304
    926
    какой процессор на riskv?

почему не договорились? Байкал это arm, но он лицензируется и его можно лишиться.

7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    речь вот об этом
    https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55485
    я про то, почему не договорились на арм9. байкалы на древней арм8 делаются, да еще и по ОЧЕНЬ древним техпроцессам

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.686
    2.929
    Капитан очевидность))) А тем временем 99 процентов россиян продолжают покупать легковые автомобили. Потому что на восьмиколёсном тракторе для вспашки ни во дворе не припарковаться ни на дороге общего пользования не проехать.

9. xoxot07

10.304
    926
    я вас не пойму, vliw вам не нравиться, riskv не нравиться, mips тоже не нравиться, всё вас раздражает. Может вам к доктору?

10. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    издевательства над русским языком меня тоже раздражают

11. xoxot07

10.304
    926
    к доктору, всенеприменно, и не откладывайте.

12. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    не, мне в ковидарий доступ закрыт по религиозным соображениям. я верю в свое здоровье и не хочу подвергать его риску)

но вы все же ответьте, почему рашка выбирает никому не нужные, неконкурентные архитектуры,из которых ни черта не выжать?

13. The Chief

The Chief Активный участник

12.296
    1.101
    Ну почему? Будут шлёпать на текстолит импортные компоненты и выдавать за РОССИЙСКОЕ. Не сложней отвёрточной сборки телевизоров LG или Samsung где-то в ближнем замкадье, которой уже стопиццот лет в обед. Ничего российского, кроме рабов на конвейере, там нет.

14. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Куда вступить, какая рыбка?

Потрудитесь выражать мысли внятно.

Если это вам, конечно, надо..

15. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Поясню за него. Есть такое выражение - память как у рыбки. То есть быстро все забывают. Вступить в 90е. В данном случае намек на вступить в говно.

Ваш кэп

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    чтобы бодро отрапортовать на "сделано у нас" о новых запущенных производствах. ну и фоточки само собой приложить. перед ВВП понтануться и т.д.
    волга-сайбер
    чубас и пластик-лоджик
    китайский отечественный смартфон йотафон
    отечественный поисковик Спутник
    и что там еще было у нас прорывного?

17. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Яндекс телефон

18. hasslich

24.053
    2.188
    ё-мобиль

19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Новый рутуб, который выглядит как ютуб, но на него все равно всем плевать

20. hasslich

24.053
    2.188
    помню, википедию хотели тоже освоить. не знаю только, чем дело кончилось

21. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Так вот же она, русская Википедия)

https://bigenc.ru/
    Без шуток, это гос проект

22. hasslich

24.053
    2.188
    ну не. это не совсем то. вики это вики. а это больше похоже на оцифрованную БСЭ

23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Девяностые были после совка, переход с плановой экономики в рыночную.

Сегодняшняя экономика в РФ уже рыночная.

Вступить второй раз в девяностые не получится, даже если очень хочется.

24. Picard

Picard Участник

154
    12
    Вы какую-то чушь пишите давно неактульную. Сейчас дешевая рабочая сила как раз у нас в стране.
    Китайские зарплаты 2021 года против российских — почему такая разница (offshoreview.eu)

25. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    и еще в индии, куда все компании (апл в частности) бегут, потому что в кетае цены выросли.
    сравнение с грязной мерзкой индией, этой страной десятого мира, для рашки должно быть унизительным. но ей плевать. а россияне мучаются

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.686
    2.929
    Инфоговно пихайте тутошним лохам.

Бегут туда где дешевле рабсила. И это понятно и логично. Раз к нам не бегут, то... наша рабсила нифига не дешевая. Логично?

Nickey нравится это.
  27. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    к нам не бегут по другим причинам. у нас тут свой путь. у нас тут байкалы, эльбрусы, яндекс-телефоны.
    у нас бегут от нас. потому что не хотят быть дешевой рабсилой)
    вон как в соседнем разделе засрали человеку тему про работу на катке за ссущие копейки)

и еще не забываем, что в нашей стране существует институт откатов
    пока бабки не дашь, завод не построишь
    пока не поделишься, в магазин не откроешь
    помните историю с могсютой и макдаком? вот то-то и оно
    а теперь подумаем вместе, почему в миллионном городе до сих пор нет икеи?
    и так в масштабах всей страны

28. The Chief

12.296
    1.101
    Рабсила у нас дешёвая. Но уровень коррупции зашкаливает. Ни столько взяток не напасёшься, ни подарить бизнес очередному чиновничьему сынку не перспектива.

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.686
    2.929
    Ну конечно. Больше то в мире нигде нет коррупции, а у нас есть. Хорош уже эти дешевые журнашлюшьи популизмы совать во все щели. Скучно и глупо.

30. The Chief

12.296
    1.101
    Такой размах — разве что в Индии. Вот там примерно такая же жопа и есть.

epson ecotank l18050 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api DaData - синхронизация за 5 минут! | купить тумбочки прикроватные | сколько стоит кате зубов | da10s220s