16 декабря состоится прямая линия с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем D_A_S, 13.12.21.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    нуууууууууууууу
    многосмысленно
    я после банкета
    могу че-нить не то брякнуть
    промолчу

я вот не имею айтишного образования, но имею вопрос
    питон - это нормально? я просто когда-то писала по мелочевке на паскале и делфи, полезла в питон, а он мне башку ломает, причем сильно. Мне кажется что у него именно формализация синтаксиса какая-то не та(бл, не могу объяснить)

про "не языки программирования"
    в древние времена (70-80е) химики, работающие с резинами, захлебнулись в инфе(системы многокомпонентные, типа до 20 ингредиентов, дозировки разные, на это все свойств штук по 20-30 на исходник, на конечное), и первые(не считая тех, что с квантами, но у них своя песня - они все в никсах и вычислениях) среди химиков полезли в айти, со стороны"банки", базы данных. После меня(магистратура 2005) было еще три выпуска, у которых преподавали автоматизированные информационные системы(причем 2 года преподавала я). Там, значит, от АБНД фактографических до реляционных БД было, с типами полей и проч.(структура преподавалась из расчета, что предметный специалист должен уметь поставить задачу программисту - как и что должно работать - условно - нарисовать схему структуры БД, типы полей, запросов, проверить связи ). Потом программу поменяли и предмет выкинули(учебный софт был самописный под dos/win98, смена компов, те кто писал - ушли, и ппц).
    и следом начался ппц (+алгоритмы выдали результатов поисковых запросов сменились) - я не понимаю - как студентов научить составлять запросы при поиске(=я не врубаюсь - чего именно не понимают они и ка у них не получается находить инфу, которую я нахожу сразу); где им вообще преподавать про БД (вроде на информатике Access у них, но толку ноль)....результат - народ, которому надо работать с массивами данных, не понимает, как и что искать в том числе потому, что не знает, как устроены базы(поля?чЁ?!)...тут еще датасайенс подъехал, я уж грешным делом хотела сама это впихнуть куда-нить, но прое...все халявные повыш.квал.(в смысле например курс питона в прошлом году бесплатный от государства пришлось бросить, тк они впихнули полугодичный в 72 часа, и где на своей машине было - норм, а вот с облака - тупило все ппц, а приперлись учиться туда исключительно с айтишны мест работы, которым корки надо было, а навыки они уже имели и у меня был параллельно интенсив от скольково, обязательный, и я два - не вывезла), и не имею права такое преподавать. ну и датасетов халявных по теме еще поискать надо. Я тут один породила, буду вот на НГ вспоминать питонщину, а то как-то 150 файлов csv по 600-800 строк экселем обху..ивать - то еще счастье

Последнее редактирование: 17.12.21
  2. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39

dk-34 нравится это.
  3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.065
    1.728
    :facepalm: сейчас блогеры нарежут "весёлые ролики"...

Давайте здесь конкурс проведем новогодний? На лучшее поздравление от губернатора...:d

4. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    сломал глаза.

5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Он вроде реально сказал "*** его знает", но во всех видосиках вырезали.

6. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Это знания о калькуляторе на проводах? У нас был такой, с красными цифиркамэ

Пайтон он))

7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Интернет помнит vk.com/video-29725717_456244378?list=99eaebfd070e04ac1f&from=wall-108998119_432136

Копируйтн в браузер. Форум ломает ссылку

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    @Черная злобная зверюга,

неплохой такой банкет, наверное по случаю. подтянутой химии.

9. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Сам озвучил как всё происходит. Цитата: "когда меня назначил президент ИО губернатора, одно из самых первых.....(далее жесты кистями), мне сказали 5000тысяч человек должно быть уволено"
    Я предполагаю ему с госдепа это сказали с целью экономической диверсии. Так был похоронен химкомплекс, который кто-то надеется возродить. 1:20:00

10. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    " Это очень важный вопрос! Вопрос о недостаточности апельсинового сока..."(к/ф "Артистка из Грибова")

11. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    строчке на седьмой, дабы не получить сходный результат, остановил чтение

губер умеет издавать такой "пиик"? не верю! очень уж искусственный звук!

12. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Опупеть... А у меня тут за невинную шутку на первой странице коммент удалили, с формулировкой - за флуд! А теперь вот оно чЁ... Это этот, как его.... волюнтаризм!