Нобелевская речь Д.Муратова

Тема в разделе "Политика", создана пользователем PenisEnlarger, 13.12.21.

1. z52

z52 Активный участник

2.490
    697
    Дочь Муратова тоже не глупа -работала советником Аркадия Дворковича, потом - советником главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

2. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Или в Грузию, вот и забавно куда именно- не знают:upset:

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    @desd, как считаешь, то что с твоих налогов будет оплачиваться весь этот банкет с ЕСПЧ и "мировыми расследованиями" это нормально?
    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил более 370 тысяч евро россиянке Маргарите Грачевой, лишившейся кистей рук по вине мужа, следует из опубликованного текста постановления.
    "Суд постановил, что Россия должна выплатить Грачевой 330 660 евро за медицинские услуги и расходы из-за потери дохода, а также 40 000 евро в качестве компенсации морального вреда", — указано в решении.

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Конечно не нормально !!! Она сама виноватая ! И само собой пиндосы тут замешаны ! При чем тут Россия ? Путин то тут при чем ? Он что ле ей руки отрубал ? :iq:

out нравится это.
  5. modcomp

13.261
    2.090
    подай то же за ущемление своих прав и свобод в Волгограде...думай пару лямов евро вполне можешь отсудить за ужасную жизнь и потерянное детство

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    да. нормально.

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    полагаю по таким требованиям возможен регресс. Расея в данном случае стала крайней потому что допустила рас3.14здяйство в полиции, что не принимали меры по обращениям.

Так что вполне могли бы вычесть из конкрентных ментов

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    При том что есть законы физики и они соблюдаются не зависимо от того верите вы в них или нет. Принцип сохранения энергии, сила действия и сила противодействия и таки далее.

Серьезно? Вам действительно непонятно чем человек заслужил Нобелевскую премию или просто классовая неприязнь ?

Там целый пакет исков подан и ЕСПЧ не просто рублём стимулирует РФ приводить правоохранителей в чувство, но и включил процедуру по которой теперь все такие иски будут рассматриваться в приоритете, пока РФ не приведёт своё законодательство в соотвествии с нормами международного права и не обеспечит работу механизмов защиты граждан. И это хорошо. Лучше пусть мои налоги идут на руки Грачевой, чем на дворец в геленджике.

Последнее редактирование: 17.12.21
    desd и PenisEnlarger нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в чём проблема? Ну, наверное, компенсация побольше должна быть, но хоть так

desd нравится это.
  10. modcomp

13.261
    2.090
    там скорее ушлые юристы бабло хорошо поднимают...нашли тему вот и стригут РФ, т.е. как обычно мы за вас пишем заявление, присутствуем на суде а за это все что по суду пополам

Последнее редактирование: 17.12.21
  11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Это тема - лучшее что случалось на вф.

Мы рассматриваем примеры, в которых граждане России смогли добиться успеха в деятельности, направленной в защиту граждан России.

и каждый день в ней больше половины комментариев о том какие эти граждане мудаки и как они вередят России и сколько у них бабок теперь.

Что я могу сказать - Столыпин с 6 покушениями был бы конечно не менее красивым примером, но наш тоже огонь!

итак, продолжаем, в чем ещё виноваты люди, добившиеся успеха в борьбе с преступлениями против граждан России?

12. s008

s008 Активный участник

638
    257
    Можно фамилии этих людей? Кто конкретно чего конкретно добился? Премия за статьи - это не "успех в борьбе". Это просто "премия"

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Как выражается по вашему мнению успех в борьбе? Вы проснулись завтра в стране, где больше нет пыток и скромная надпись на асфальте - это сделал Вова?

14. s008

s008 Активный участник

638
    257
    @Ольга М., Успех в любом деле выражается в результатах. Это сложно понять? Или многие здесь узнали о пытках в тюрьмах только сейчас? Тогда я напомню, что тюремным убийцам, убравшим Магнитского в 2009-м, сам ВВП вручал награды.
    12 лет "успеха"...

И я не увидел ответы на вопросы.
    - Кто?
    - Какие конкретно?

15. Vazunga

Vazunga Активный участник

988
    183
    Есть мнение, что те кого пытали в Саратове являлись воровскими авторитетами на этой зоне, в открытую враждовали с администрацией и сами беспредельничали в отношении других заключенных. И, якобы, снимали пытки для дискредитации этих авторитетов, соответственно "прогон" не ответ на "запрос на восстановление справедливости", а для удержания воровской власти над зоной.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Все произошедшие за последние месяцы события - внесение в думу законопроекта отягощающего имеющиеся статьи о превышении полномочий, прогон, стимулирование общества на обсуждение проблем - не является результатом, правильно?

Круто расчехлился.

есть мнение, что 8 лет назад о пытках и убийстве в Саратовской больнице свидетельствовали в правительстве. И ничего оно не предприняло.

desd нравится это.
  17. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.034
    Есть мнение что всем пох что на зоне насилуют калечат и убивают зеков, некоторые даже думают что так им и надо, мало кто задумывается что сам может оказаться на месте пытуемого, вона даже здесь находят оправдания

Ольга М. нравится это.
  18. s008

s008 Активный участник

638
    257
    1. Это проект.
    2. С чего Вы решили, что этот закон будет работать так, что можно будет сказать (будущее время, а я просил про настоящее!!!), что есть (а это настоящее время - разницу понимаете?) результаты.

Почему-то мне вспоминается обсуждение "волгоградского времени".

Нет ответов! Но шанс дать у Вас есть. Хотя, я в этот шанс не верю.

Тем, более, что сами же и пишите, что толку от "писателей" и "кричащих о несправедливости" ни какого!
    Т.к. плевать им на законы.

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @s008, я вас ещё раз спрашиваю, как вы видите результат? Глазки закрыли, открыли, все появилось?

Вы видели картину Репина бурлаки на Волге? Прежде чем баржа тронется много людей должны приложить свою энергию к этому движению.

по другому не будет.процессы должны дозреть, люди понять.

20. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @Ольга М.,

Это разновидность наброса говна на вентилятор.

Чел добивается что бы ты сказала -- пока результата нет...

Тут он скажет -- ага! Я так и знал! Вся оппозиция святая муйней, от них никакого толка.

Ватник что увидит дискуссию, не будет разбирать твои аргументы на двух прошлых страницах, он увидит этот последний тезис и расслабится, будет дальше тсаря любить

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну он же очевидно есть.

я вот на самом деле не понимаю как он его представляет. Жизнь - это постоянно меняющийся процесс, мы не проснемся в стране, в которой нет пыток. Мы сейчас живем в стране, в которой Муратов, Калепин и много других правозащитников и пострадавших заставили общество посмотреть на проблему и держат на ней фокус внимания, вынуждая заниматься.

есть такой фильм Торжество (фильм)
    В нем главный герой на дне рождения отца встаёт и много раз подряд произносит ему поздравительный тост и обвиняет его в том что он его и сестру насиловал в детстве. И от смеха гостей что мол чувак не в себе, этого не было, он перепил к концу фильма до всех доходит и один из его братьев отзывает детей от деда.

Может сила искусства поможет осознать какой совершают подвиг сейчас люди, говорящие о пытках в тюрьмах.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Смотря, что считать результатом. Польза есть. Пыток меньше, чем было бы без них, наверное. Но этот чувак Калепин, если я правильно помню, сказал у Дудя, что пыток становится всё больше и больше.
    Так что результата для самого факта и распространения пыток нет особо. Их всё больше. И будет ещё больше. Это неизбежно.

Это, как говорить про результат деятельности тех, кто борется за чистые выборы. Да, поймают несколько вбросов, но по факту ситуация с выборами всё хуже и хуже.

Это уже совсем смешно. Да обществу похрен на пытки.

s008 нравится это.
  23. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    Только сейчас увидел, все что нужно знать обо всех этих премиях:facepalm:
    upload_2021-12-22_8-4-28.png

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    вот такой способ легитимизировать подобную норму ничем не отличается от того, что делает мокрые трусы постом ниже.

Думал когда нибудь об этом?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я ни разу не легимитизирую проблему. Просто говорю, где это проблема во многом зарыта. В обществе.
    Если ты за демократию, то пора уже смириться, что реально большинство окружающих - мудаки. Это легко проверить эксперементально. А если большинство мудаки, то проблемы эти решить тяжело. Они будут против честных выборов, против наказаний за пытки, против ограничений скорости на дорогах.

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @out,

Вот как раз об этом и сказала Ольга.

Это работает как самосбывающееся пророчество. Один сказал -- всем пофиг, хотя пофиг только ему, другой прочитал -- а что я буду выступать, раз всем пофиг, а я то я ничего.

Ты проще скажы. Тебе пофиг? Да/нет.

Ольга М. нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Херня полная. Ты прям, как по методичке модкомпа говоришь. Надо начать с себя. На самом деле всё не так плохо, как видится глазами в жизни. Каждый сам кузнец "своего счастья" и т.д.

Любой нормальный человек должен быть категорически против пыток.
    Но также любой нормальный человек будет за максимальное ужесточение прохождения тех осмотра. Но нет же, у нас его отменяют сейчас и все счастливы.
    Любой нормальный должен быть против фактического воровства накопительной пенсии. Но нет же, Путин без проблем его забирает уже лет 7, наверное. В очередной раз вчера, вроде, подписал воровство этих отчислений на 22 год. Всем пофиг.

Так что, как я и сказал, надо верить в демократию. А демосу в России хочется максимального мудачества во всём. Пытки туда же входят.

28. s008

s008 Активный участник

638
    257
    получить конкретный ответ. Особенно, после того, что тот, от кого он этого добивается, несколько раз написала реальные случаи, подтверждающие позицию чела (что как был произвол, так он и остался, и никто еще ничего РЕАЛЬНО в сторону соблюдения законов не сделал).

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    это так и работает: ты, мокрые трусы, s008 и так далее по списку (то есть демонстрация БОЛЬШИНСТВА) пишите что большинству нравится быть мудаками и не отсвечивать и далее 75% присоединяются Эксперимент Аша — Википедия

Ты понимаешь, что люди в России такой же вид как и люди в США или Европе? Речь не о том, что мы физические мудаки, а об общественных надстройках и правилах. Чем больше ты декларируешь что правило быть мудаком и все такие, тем больше ты создаешь возможностей для выбора быть мудаком.

Преобразования случаются когда достаточно много людей отказывайся от правил в пользу других - негры отказались от сегрегации, протестанты от религиозных норм, евреи от рабства, вся история человечества - это история об изменениях. Как бы в нашем веке уже можно увидеть как такие вещи происходят.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что-то ты совсем не слушаешь, что тебе говорят. Этот эксперимент не имеет никакого отношения к тому, что я или @s008 говорим. Я ни в коем случае не говорю, как большинство, что пытки, Путин или 250руб штраф за превышение скорости в два раза выше лимита - это нормально. Это ненормально. Это плохо и неправильно. Но большинство считают иначе. А так как, я за демократию, то я уважаю выбор большинства. И приходится подстраиваться под плохие условия жизни, которые определились демократическим выбором в нашей стране. Всего-то.

Вот последняя новость про отмену тех осмотра. Это же наитупорилейшее решение. Но большинство поддерживают. Погибнут или получат физические повреждения из-за отсутствия тех. осмотра гораздо больше людей, чем от пыток. Так ведь? Ты тоже будешь спорить, что большинство за эту тупость?