Компьютер для 1С

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем m41284m, 06.12.21.

1. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    с тем что для пользователя нужны еще виндовс и наборы приложений, иногда rdp + тонкие клиенты выгоднее и удобнее
    или использовать приложения типа тимвбювер или анидеск

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.168
    7.578
    первый платный, второй сам по себе вирус.
    Есть наше, родное, бесплатное, разработка МинКульта - АссистентРФ

3. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    те rdp видна 10 запрещает?

4. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    второй тоже платный
    тоже платное 72т.р. не дешево совсем

на одного пользователя только, дальше нужно лицензии удаленного доступа покупать

5. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    RDP сервера в Win10 нет, одновременно может быть только один сеанс, да и то только в версии Pro.

6. m41284m

3.595
    360
    а у 1с нет своих примочек по подключению ?

В общем что мне сказал программист из 1с : на сервере будет развернута SQL сервер, подключение к нему будет происходить по локальной сети , удаленно будет подключение или через Апач сервер (так же установленный на нашем сервере) или через проброс порта в роутере

Последнее редактирование: 08.12.21
  7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.168
    7.578
    @m41284m, не понял, подключение с разных мест будет ? Компы не в одной сети ?

тебе проще веб версию 1с поставить и больше ничего не надо тогда

ToXa нравится это.
  8. m41284m

3.595
    360
    часть сотрудников удаленно подключаются

спрошу у них что это по деньгам встанет

а если с али комплект взять и все ?

9. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну он же и пишет, что через апач будет. А сама версия скюльная. С этого надо было и начинать.

10. m41284m

3.595
    360
    расшифруйте что это значит )

с точки зрения лицензии это все легально?

11. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я ж откуда знаю. Если вы купили все лицензионное - то легально. Апач это вебсервер - он бесплатный. Есть еще IIS в составе винды и винсервера.

12. m41284m

3.595
    360
    я про апач именно . 1с и винду купили )

13. Der Mensch

1.804
    80
    @m41284m, Что входит в понятие купили 1С? Чтобы работать в серверном режиме, помимо основной поставки и клиентских лицензий нужна еще лицензия на сервер приложений 1С.
    Если купили Windows 10 на сервер - это сразу нарушение лицензионного соглашения. SQL какой будет? Если MS, то какая версия, бесплатно будет только Express, остальное за бабки (сервер + калы).

А вообще, устраивать доступ по RDP на сервер SQL, обслуживающий 1С - такая себе затея. Шифровальщика словить можно на раз-два. Если конфигурация на управляемых формах, я бы в таком случае сервер бы оставил только для 1С в связке CentOS + Сервер 1С: Предприятия + PostgresSQL + Apache, доступ с клиентских машин либо напрямую (если в локалке), либо через публикацию, с обязательной настройкой фаерволла, потому что Апач заддосить могут, клиентская 1С будет дико тормозить. Либо добавить туда же openVPN и подключаться только с тоннелем.

GrishaGrigoryan и gerodoth нравится это.
  14. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    малый бизнес - держись ...
    или сразу выкинь в ведро продукты с написанием цифры и буквы эс, может быть это будет проще
    есть же аналоги, типа "мой склад" и др, которые менее затратны и более рентабильны чем вся эта 1с-кая вытягивающая деньги на обслуживания кучка таблиц

бухгалтерию на аутсорс типа сбербух не рассматривали, почему 1С?
    почему не другие продукты?

ежедневно работаю с ERP, УТ, документооборот, CRM, PLM и понимаю что это для среднего бизнеса с натяжкой, для малого он нафиг не нужен
    в тоже время продукты типа веб бухгалтерии вполне нормально работают для малого бизнеса если все открыто, вам, кстати бухгалтерская отчетность нужна или какая-то другая конфигурация или подсистема?

GrishaGrigoryan нравится это.
  15. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну мож он не малый? Раз на скюль замахнулись.

Так, вроде, про рдп нет речи?

16. Der Mensch

1.804
    80
    15 пользователей - уже не мало. Но вот насчет того, что селфхостед сегодня далеко не всегда выгоден - согласен. У тех же 1С есть куча вариаций облачного сервиса, ценник будет вполне подъемный. Особенно с учетом того, что локальная 1С будет требовать денег весь период эксплуатации.

Чуть выше была речь. До комментариев от 1С-ника.

17. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    у sql есть бесплатный вариант, ничего страшного нет, аренда в месяц пару тысяч следующая версия

18. Der Mensch

1.804
    80
    @o000oo, 1С на экспрессе с его ограничениями будет еле ползать. Проще на PostgreSQL поднять.

19. m41284m

3.595
    360
    Круто все рассказываете и так мол и так , но по факту куча новых слов к сожалению.
    1С купили "управление небольшой фирмой" называется , все выше сказанное мне казал 1С-ник который от этой компании будет все ставить

кто бы на пальцах все обьяснил . Готов встретиться не безвозмездно конечно )

20. reset

reset Участник

455
    9
    Его задача - продать, он продал.
    Поддерживать тоже он же будет.
    Ну так и спросите, что он рекомендует? прям полную конфигурацию железа и купите.
    Линукс/Постгрес - все хорошо, но поддержка наверняка дороже будет, зато за лицензии платить не надо.
    Windows/MSSQL - платить за лицензии, но привычно для многих и вероятно проще настраивается.

21. m41284m

3.595
    360
    это про кого сейчас ?

22. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @m41284m, У меня в одной из контор 1с УНФ файловая база выросла до 30 гигов:facepalm:. Все переходят на скюль, на моей памяти уже года 2.
    Если есть денги то Windows/MSSQL - платить за лицензии, и настраивать и админить я так понял проще, после просмотра обучающих видосов, для себя понял.

23. m41284m

3.595
    360
    да денех как бы и нет особо

24. Der Mensch

1.804
    80
    Если пользователей больше 3, то файловая сетевая база - это что-то из разряда мазохизма. Особенно если там CRM. А при таких объемах она еще сдохнуть может на раз-два.
    Касательно выбора платформы под сервер 1С - админю несколько серверов, как на винде, так и на лине. Мне комфортнее с линуксом, хотя когда я переводил первый серв на линь, мне тоже говорили, что проблем не оберешься. А по факту на ИТС чуть ли не в картинках инструкции для админов, сборки PostgresPro для 1С даже настраивать толком не нужно, единственная сложность - бэкапирование и обслуживание баз, но и эти проблемы решил (все хочу описать опыт на инфостарте, подзаработать стартманей, но лень).

25. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.119
    257
    вот вы, господа, всё обсуждаете. а я не могу не пёрнуть в лужу.
    у меня на предприятии компы на ай-пятых седьмого поколения, 16 гектар оперативы и на механических винтах (вангую срач), и я с каждым обновлением конфигурации замечаю, насколько всё тупее и тупее начинает работать 1с-ка (конф. БГУ 8.3).
    Может, это не в железе дело, а в нежелании уважаемых разработчегов оптимизировать это жёлтое ср__ное триждыбл__ское г__но?
    типа, куда вы денетесь, и так купите поддержку, ведь мы же монополисты.
    а пока оно тупит посмотрите как облизывается жёлтый кошак, это же так мило.

про 1с-битрикс вообще молчу.

26. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    +1, чем больше глюков, тем больше денег можно срубить на поддержке, это бизнес

27. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @Der Mensch, Это не мазохизм, это ад на...й! Сервак ребутят 5 раз в неделю ибо она просто встает. Народу пашет человек 12 в вебе и 4 буха в терминале. А давайте переходить на скюль уже 2 года.

28. Der Mensch

1.804
    80
    @trible, у меня похожая история, но база была поменьше и народу было в ней поменьше, быстро закончилась покупкой лицензии на сервер 1С и разворачиванием на Centos связки 1C+PostgreSQL после того, как в базе стабильно стали осыпаться документы оплаты платежными картами. Набросали обработку, которая восстанавливала данные из бэкапа, но на пятый раз мы честно сказали, что есть вероятность, что база таких приколов может и не пережить. А поскольку это была база фронта + CRM руководство решило, что 100 с небольшим т.р. не такие уж великие деньги.

29. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    @Everwesss, журнал регистрации по дням разбит?
    @Der Mensch, с серверными то какие проблемы бэкапить, кроном дамп выгружается и в архив, заодно факт выгрузки дампа свидетельствует что база ок.
    @trible, узнайте про свертку баз 1с, раз у вас она старше трех лет, нужны ли вам старые данные.

30. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @gerodoth, Да там человек занимается ей норм. Сказал что уже все, ничего не помогает. Ее уже резали и т.д. Он мне объяснял про некие таблицы с ограничениями на 4 гиг - в душе не знаю что это. И что вот это победить нельзя никак, только переходить на скюль.