с тем что для пользователя нужны еще виндовс и наборы приложений, иногда rdp + тонкие клиенты выгоднее и удобнее или использовать приложения типа тимвбювер или анидеск
первый платный, второй сам по себе вирус. Есть наше, родное, бесплатное, разработка МинКульта - АссистентРФ
второй тоже платный тоже платное 72т.р. не дешево совсем на одного пользователя только, дальше нужно лицензии удаленного доступа покупать
а у 1с нет своих примочек по подключению ? В общем что мне сказал программист из 1с : на сервере будет развернута SQL сервер, подключение к нему будет происходить по локальной сети , удаленно будет подключение или через Апач сервер (так же установленный на нашем сервере) или через проброс порта в роутере
@m41284m, не понял, подключение с разных мест будет ? Компы не в одной сети ? тебе проще веб версию 1с поставить и больше ничего не надо тогда
часть сотрудников удаленно подключаются спрошу у них что это по деньгам встанет а если с али комплект взять и все ?
Я ж откуда знаю. Если вы купили все лицензионное - то легально. Апач это вебсервер - он бесплатный. Есть еще IIS в составе винды и винсервера.
@m41284m, Что входит в понятие купили 1С? Чтобы работать в серверном режиме, помимо основной поставки и клиентских лицензий нужна еще лицензия на сервер приложений 1С. Если купили Windows 10 на сервер - это сразу нарушение лицензионного соглашения. SQL какой будет? Если MS, то какая версия, бесплатно будет только Express, остальное за бабки (сервер + калы). А вообще, устраивать доступ по RDP на сервер SQL, обслуживающий 1С - такая себе затея. Шифровальщика словить можно на раз-два. Если конфигурация на управляемых формах, я бы в таком случае сервер бы оставил только для 1С в связке CentOS + Сервер 1С: Предприятия + PostgresSQL + Apache, доступ с клиентских машин либо напрямую (если в локалке), либо через публикацию, с обязательной настройкой фаерволла, потому что Апач заддосить могут, клиентская 1С будет дико тормозить. Либо добавить туда же openVPN и подключаться только с тоннелем.
малый бизнес - держись ... или сразу выкинь в ведро продукты с написанием цифры и буквы эс, может быть это будет проще есть же аналоги, типа "мой склад" и др, которые менее затратны и более рентабильны чем вся эта 1с-кая вытягивающая деньги на обслуживания кучка таблиц бухгалтерию на аутсорс типа сбербух не рассматривали, почему 1С? почему не другие продукты? ежедневно работаю с ERP, УТ, документооборот, CRM, PLM и понимаю что это для среднего бизнеса с натяжкой, для малого он нафиг не нужен в тоже время продукты типа веб бухгалтерии вполне нормально работают для малого бизнеса если все открыто, вам, кстати бухгалтерская отчетность нужна или какая-то другая конфигурация или подсистема?
15 пользователей - уже не мало. Но вот насчет того, что селфхостед сегодня далеко не всегда выгоден - согласен. У тех же 1С есть куча вариаций облачного сервиса, ценник будет вполне подъемный. Особенно с учетом того, что локальная 1С будет требовать денег весь период эксплуатации. Чуть выше была речь. До комментариев от 1С-ника.
Круто все рассказываете и так мол и так , но по факту куча новых слов к сожалению. 1С купили "управление небольшой фирмой" называется , все выше сказанное мне казал 1С-ник который от этой компании будет все ставить кто бы на пальцах все обьяснил . Готов встретиться не безвозмездно конечно )
Его задача - продать, он продал. Поддерживать тоже он же будет. Ну так и спросите, что он рекомендует? прям полную конфигурацию железа и купите. Линукс/Постгрес - все хорошо, но поддержка наверняка дороже будет, зато за лицензии платить не надо. Windows/MSSQL - платить за лицензии, но привычно для многих и вероятно проще настраивается.
@m41284m, У меня в одной из контор 1с УНФ файловая база выросла до 30 гигов. Все переходят на скюль, на моей памяти уже года 2. Если есть денги то Windows/MSSQL - платить за лицензии, и настраивать и админить я так понял проще, после просмотра обучающих видосов, для себя понял.
Если пользователей больше 3, то файловая сетевая база - это что-то из разряда мазохизма. Особенно если там CRM. А при таких объемах она еще сдохнуть может на раз-два. Касательно выбора платформы под сервер 1С - админю несколько серверов, как на винде, так и на лине. Мне комфортнее с линуксом, хотя когда я переводил первый серв на линь, мне тоже говорили, что проблем не оберешься. А по факту на ИТС чуть ли не в картинках инструкции для админов, сборки PostgresPro для 1С даже настраивать толком не нужно, единственная сложность - бэкапирование и обслуживание баз, но и эти проблемы решил (все хочу описать опыт на инфостарте, подзаработать стартманей, но лень).
вот вы, господа, всё обсуждаете. а я не могу не пёрнуть в лужу. у меня на предприятии компы на ай-пятых седьмого поколения, 16 гектар оперативы и на механических винтах (вангую срач), и я с каждым обновлением конфигурации замечаю, насколько всё тупее и тупее начинает работать 1с-ка (конф. БГУ 8.3). Может, это не в железе дело, а в нежелании уважаемых разработчегов оптимизировать это жёлтое ср__ное триждыбл__ское г__но? типа, куда вы денетесь, и так купите поддержку, ведь мы же монополисты. а пока оно тупит посмотрите как облизывается жёлтый кошак, это же так мило. про 1с-битрикс вообще молчу.
@Der Mensch, Это не мазохизм, это ад на...й! Сервак ребутят 5 раз в неделю ибо она просто встает. Народу пашет человек 12 в вебе и 4 буха в терминале. А давайте переходить на скюль уже 2 года.
@trible, у меня похожая история, но база была поменьше и народу было в ней поменьше, быстро закончилась покупкой лицензии на сервер 1С и разворачиванием на Centos связки 1C+PostgreSQL после того, как в базе стабильно стали осыпаться документы оплаты платежными картами. Набросали обработку, которая восстанавливала данные из бэкапа, но на пятый раз мы честно сказали, что есть вероятность, что база таких приколов может и не пережить. А поскольку это была база фронта + CRM руководство решило, что 100 с небольшим т.р. не такие уж великие деньги.
@Everwesss, журнал регистрации по дням разбит? @Der Mensch, с серверными то какие проблемы бэкапить, кроном дамп выгружается и в архив, заодно факт выгрузки дампа свидетельствует что база ок. @trible, узнайте про свертку баз 1с, раз у вас она старше трех лет, нужны ли вам старые данные.
@gerodoth, Да там человек занимается ей норм. Сказал что уже все, ничего не помогает. Ее уже резали и т.д. Он мне объяснял про некие таблицы с ограничениями на 4 гиг - в душе не знаю что это. И что вот это победить нельзя никак, только переходить на скюль.