Патриот или Дастер

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Kopi Luwak, 26.11.21.

Дастер или Патриот

1. Патриот

8,0%
  2. Дастер

64,0%
  3. ни то, ни другое. я знаю тачку получше

28,0%
  1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Патриот или Дастер? что выбрать? по цене в нужной мне комплектации эти машины плюс-минус одинаковы. рассматриваю только новые версии, никаких б/у-шек. комплектации только с механикой и бензином

машина будет ездить, в основном, по городу, немного по трассе. бездорожье если и будет, то несерьезное и пару раз в год. плюс дебильная волгоградская зима с вечным гололедом. основной критерий - нормальный клиренс, чтобы не бояться ям и ухабов.

говорят, дастер беспроблемная машина, ломается редко. что скажете в этом плане про новый патриот?

уаз привлекает своей вместительностью, плюс он намного выше дастера по клиренсу. да и внешне он больше нравится. на стороне дастера - заявленная беспроблемность.

еще расскажите про расход, если тут есть владельцы. а то в интернетах одни пишут, что уаз ест 13 литров по городу, другие - что 20 литров. опять же, относительно именно свежей модели.

p.s. если у кого есть иные варианты, пишите, интересно. но только НОВЫЕ тачки, только кроссоверы-внедорожники и только до 1,5-1,6 млн. китайцев не боюсь, предлагайте

out нравится это.
  2. burunduk

burunduk Активный участник

1.062
    71
    Патриот, говорят, очень жёсткий; некомфортный салон. Сами в плане обновления смотрим в сторону Дастера

Про китайцев. Что насчёт Ховера?

dsv нравится это.
  3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    новых ховеров в россии нет больше. остались только Хавалы. в моем ценовом диапазоне, если без допов, только Jolion. но я про него ничего не знаю. расскажите, кто в курсе

4. burunduk

burunduk Активный участник

1.062
    71
    Это, наверное, по трассе

@Kopi Luwak, Хавал есть у одной форумчанки. Очень она им довольна

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    никто не пишет для чего машина.

по городу на Патриоте отжигать - только если деньгам счету не видеть..
    Ховер - не кроссовер, по этому к остальным Китайцам в один ряд ставить не стоит. Их как правило. после года, надо успеть пульнуть.
    неделю как делал Тигго2 - заклинил мотор-редуктор заслонки тепло/холод - два дня снять/поставить панель и неделю поисков детали+неделю ожидания б/у!!! в топку короче.

хотя.. тут где-то Прокофья ходит, она скажет , что Хавал , это круто.

desd нравится это.
  6. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    я же написал. городские покатушки, иногда по асфальтированной трассе проехаться

можно подробнее?

7. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Товарисч катался сказал очень похожа на фантик в красивой мультимедиа обложке и не более .

8. Xolodok

27.522
    3.092
    13 л, можно на нем добиться только на газе.
    так , если 15-16 будет, то хорошо, значит водитель опытный.
    габариты - хорошо внутри, снаружи проблемы : вписаться, поставить на парковку.. поставить на подъемник для обслуживания/ ремонта еще поискать куда.

я, точно таких не понимаю, кто взял в город Патриота.
    Дастер - сам то.

GrishaGrigoryan, Сирин, Dozer и ещё 1-му нравится это.
  9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Дастер то хоть на полном приводе рассматривается или нет? Если нет, то можно сэкономить и какой нить Сандеро купить или как оно там Логан-универсал сейчас называется, поправьте.
    Китайца, имхо, брать сейчас может только гуманитарный любитель свистоперделок. Технически грамотный человек, пока ещё, китайца не купит.

Последнее редактирование: 26.11.21
  10. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    зато патриот высокий. легче в городе ездить. за щёт эффекта "высокой тачки".

11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    конечно на полном приводе

я написал - только кроссоверы или внедорожники) хэтчбеки и седаны не нужны

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    сандэро-кросовер! идаже кросовернее на 5 мм чем спортаж.

Arturvn нравится это.
  13. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    2 млн он сейчас?

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    @Kopi Luwak,
    Патриот выбирают люди не создающие опросов, поэтому проголосовал за дастер.

15. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    Что выбрать, УАЗ или автомобиль? Интересный вопрос, конечно. Если хочется жить весело и разнообразно, берите УАЗ. Я помню, стоял как-то на регистрации в МРЭО, за мной очередь занял мужик на новеньком ослепительно белом патриоте в обвесе, дилеры все, что можно прилепили - от фаркопа до кенгурятника, стоит, блестит хромом. Было желание спросить у владельца, чем он таким серьезным болеет, но меня опередил гаец, отказавшийся регать тарантас как раз из-за свистелок и перделок, мужичок даже в салон ездил, сертификаты брал в слепой надежде. Чем кончилось не знаю, уже уехал.
    Я это к чему - человек явно покупал данное изделие не для того, чтобы в болото затолкать. И на этом его приключения только начались.

@Kopi Luwak, Jolion, судя по правдивым отзывам, не автомобиль, а кошмар на улице вязов.
    На ютубе достаточно много отзывов счастливых владельцев, не помню, чтобы какой-то другой современный китаец так чудовищно глючил электроникой. По крайней мере, не в настолько печальных масштабах. И к роботу есть определенные вопросы, я бы такое чудо точно не взял.

16. Xolodok

27.522
    3.092
    только бухлобус и желательно старый, в пределах 50-60 штк. лишь бы в комплекте и на ходу.
    вкинете в него от 50-до ... пусть 1/2 цены нового, и точно экспедиционный авто получите.

вчерась только , мой коллега, про мой бывший УАЗ это и рассказал.

17. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Screenshot_20211126_190212.jpg

Microlab и desd нравится это.
  18. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Тебе по говнам ездить или по городу кататься?

19. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835

20. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.749
    346
    Из указанных двух - безусловно дастер. Особенно по городу то...
    Если на мешалке и 4вэдэ - есть смысл дизель смотреть.
    На бензине имеет смысл только 1.3 на вариаторе, остальное унылое чуть более чем полностью. Хотя он уже и сильно вне бюджета... а там уже и каптюр рядом, с нормальной оптикой, и аркана...

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.896
    Чё тут думать то вообще?!?! Не, если хочется много секаса и интима с авто, то конечно патриот. Если ездить, то дастер.

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    УАЗ не взял бы ни за какие деньги! Это только если говна на каждый день. На дастере хоть немного, но ты останешься человеком все же)))

шеф и Xolodok нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.896
    Дастер при дОлжной подготовке по говнам лазит не хуже патриота.

24. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.086
    373
    Дастер. Уаз не жилец. Владелец УАЗа сказал , что всё, ******, развитие стоп. Зачем покупать то, что завтра сдохнет ???

25. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @kolxoznikoff, оно вчера уже сдохло, патриот внутри тот же козёл 469.

26. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Хотел тоже отписаться в теме, но тут уже всё сказали, особенно этот пост.

Добавлю про Дастер. Как Логан и Сандеро являются детищем румынского автозавода Дация или Дача ещё называют. Купленный компанией Рено, ну как Фольц купил Шкоду. Была задумка создать бюджетный авто для стран восточной Европы с увеличенным ресурсом двигателя и ходовой, более менее приличный авто для бедных, они действительно были надёжны весьма, пока их не стал выпускать ВАЗ, это какое-то проклятое авто-логово, все мифы и легенды о надёжности исчезли. Точнее остались мифы и легенды о надёжности этих авто, по факту эээ...не то уже, не то.

27. Xolodok

27.522
    3.092
    @Microlab, ничего там от козла почти нет.
    полностью новая машина.

не надо путать с Хантером.

заблуждение.

вместе с АЗЛК и ВАЗом
    для
    так будет правильней.

задумка там вся хранцузская. @шеф, Рено 19 видел когда -нить?

28. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не надо никаких подготовок, возьмем УАЗ и Дастер в стоке, где кто будет?

29. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Я за Дастер. Комфортно по городу и надежно. Качество запчастей УАЗ это что-то неописуемое словами. Даже новую деталь с магазина приходится дорабатывать и служит она не долго. А качество покраски вы видели? Они уже от диллеров с пупырышками выходят. Сварные швы кузовщины в нахлест вообще треш. Полность зависимая мостовая подвеска + рессоры сзади. Ни управляемости, ни комфорта. Полный привод сложно назвать полным. Это задний с возможностью подключения переднего моста. Зимой гонять на полном на Патриоте нельзя. Первый кювет будет ваш.

Одна архаичная коническая главная пара в мостах конструкции 50-х годов чего стоит. Гипоид? Нет не слышали.

desd, GrishaGrigoryan и Сирин нравится это.
  30. Xolodok

27.522
    3.092
    кум в кювете - я в буфете

GrishaGrigoryan нравится это.