в центре быстро уходят хаты и пофиг на этаж, ремонт и планировку. главное чтоб цена по рынку. приобретает в основном деловая молодежь, или молодые семьи или для вложения денег, для последующей сдачи в аренду.
по закону срок рассчитают по дате открытия наследства. Например наследник через полгода после открытия оформил его на себя, и для продажи ему нужно ждать три года чтобы получить вычет по налогу. Считать следует с даты открытия наследства, а не с даты когда наследник совершил все формальности.
@Dimanuga, я один живу... Но в доме больше 9 этажей - есть лифт.. В предлагаемом доме в ТЗР лифта нет - но ведь тысячи людей как то справляются с этой проблемой?
@AlexeyNik, это если у наследника уже не было доли в этой квартире. Если была и более 3х лет - ничего не надо ждать, увеличение доли в объёме собственности не обязывает платить налог.
да. У Пф на площадке две бабульки живут. Уже лет пять как не выходят никуда. Только в гости друг к другу. Продукты им соседи приносят по просьбе. Врач на дом приходит. Привыкли.
@Головач Лена, ну, такое случается, конечно... Опять же, у меня отец в 77 лет отлично поднимался на 5й и даже 9й этаж... Изменение размера доли в праве собственности на квартиру не прерывает срок владения ею
@AlexeyNik, нет. Ведомство обосновало это тем, что изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для прежнего собственника доли прекращения права собственности на указанное имущество.
Не молодёжь, а вся жизнь стала намного комфортнее и напряги никому не нравятся. Я без семьи жил год на 5ом этаже и вычеркнул такой вариант для себя навсегда, а как жить с маленькими детьми в таких условиях я только врагу пожелать могу)))
@Dimanuga, так зона комфорта знаете чем чревата? правильно - деградацией. повышается комфорт - теряется кпд человека.
да вроде прекрасно гуляли в 70-80-90-00 годах а сейчас личный лифт из пентхауса требуется выгулять ребенка
в военное время еще и воевать успевали) зажрались просто сейчас... поэтому всякие "муж на час" появились услуги, что даже гвоздь лень забить людям, чтоб картину повесить.
Ну конечно ))) как легко рассуждать, лёжа на диване ) сама это прошла с двумя детьми. Причём этаж 9-й. Лифт был, но часто не работал. Выйдешь гулять с коляской - вниз на лифте. А вверх. Ребёнок, коляска (не прогулочная, а тяжеленная, трансформер), ещё продуктов домой купишь не один килограмм... а мужья нормальные на работе в это время. И тащить все это самой. Я себе окончательно сорвала спину. Если вам в кайф порассуждать, что и так жить можно - живите тогда без интернета, без телефона, без электричества, и многочисленных девочек разного возраста в своей семье (а чем дальше в «тогда», тем больше детей рождалось и больше людей умирало в молодом возрасте), и их тогда почему бы не хоронить, умерших от непосильных нагрузок... а так написать-то, оно ж думать не надо, проще всего.
А значит наличие лифта уже не определяющий показатель для мамочек, покупающих квартиру, как выше пишут... Мамочкам нужен первый этаж А тут к продаже 5-ый большинство справлялось. а вы, похоже, уже помладше, чем те, кто справлялся. следующее поколение...
Если из завсегдатаев темы у кого то есть знакомые желающие купить за указанный ценник - 50К рублей ваши. Просто вот "отслюнявлю" налом сразу же после регистрации права собственности.. )
@DVR, риэлтора наймите, они берут оплату после продажи, а за 50к будут плясать перед вами) если найдете покупана сами - на авито, то риэлтор сопровождать сделку может + показы квартиры делать будет, упростит вам бумажную волокиту и походы в мфц, росреестр (по ген доверенности). за всякими справками и выписками егрн. и тд. языки у них длинные... не короче, чем у тещ)) могут ее и без авито продать, через знакомых. может кто ищет в этих краях недорогую трешку.
Риелторы сами ему позвонят, если он везде дал объявление. Ну при условии, что у кого-то будет интерес заниматься квартирой. Сразу скажите, что готовы 50 дать после сделки. Да они все сами спросят. Многие без бумажных договоров работают. Все будут хотеть от себя дать объявления, оно не надо, выберите одного-двух из приличных агентств и свое не снимайте. Остальным скажите, что их только с покупателями ждете и дадите только 50 тыс. Посмотрите через какое-то время, кто лучше работает и оставьте этого агента одного. Если прямо не идет, нет звонков - снижайте. Ну можно там поиграть с ценой, ну это уж пусть ваш риелтор делает.