Возник вопрос - как считаете - кто кого должен пропускать, при выезде с бывшей грунтовки от Чайки - на улицу 8 воздушной армии. Очень часто здесь недопонимание, очень часто аварии. А знаков - для выезжающих от Чайки нет. Отмечу - что раньше здесь был бордюр, потом его снесли и за счет проживающих чайки и других домов - отсыпали асфальтовой крошкой (дорога выделена синим). Самое интересное - возник вопрос потому - что: 1 ДТП на этом месте - спросил у ДПС - кто кому должен был уступить - сказали что выезжающие со стороны катка 2 ДТП на этом месте - спросил у ДПС - кто кому должен был уступить - сказали что выезжающие от Чайки.
Тут работает помеха справа, под прилегающую территорию выезд с Чайки подтянуть весьма сложно, там все в сторону Комсомолла транзитом едут.
дорога к катку тупиковая? ведет только к стоянке? значит выезд с прилегающей территории. и выезжая со стоянки должны уступить тем, кто едет со стороны чайки. ну и плюсом "помеха справа". НО, лучше знаки поставить
Да вот же. Меня смущает т Меня смутило что два разных экипажа предоставили разную информацию, По градостроительному плану - это дальше продолжение 8 воздушной армии, и там далее - дорога к 8 воздушной 5 и Ежевике. Согласен, что лучше поставить знаки. И замечу - они ранее были а потом ночью их кто то снял. Фото как было - прилагаю. Какие теперь мнения? Согласен с помехой справа - она и заставляет задуматься. Но - повторюсь - там ранее была грунтовка, жители чайки проплатили отсыпку этой дороги. И там были ранее знаки, которые в одну ночь - улетучились.
Разъяснить ситуацию можно только рассмотрев официальную дислокацию дорожных знаков и дорожной разметки данного участка представленные комитетом по дорожному хозяйству субъекта РФ. Всё остальное просто слова, даже сотрудников ГИБДД.
Посоветуйте пожалуйста - с чего начать и куда обратиться? Хочу заняться этим вопросом. Реально 2-3 аварии в неделю.
Если документ нужен для использования в суде с целью оспорить разметку или знак, в этом случае надо заявлять официальное ходатайство об истребовании необходимых сведений. Если просто ознакомиться, то по заявлению в ГИБДД.
@cole, всё просто. Составьте обращение здесь. Не забудьте прикрепить фотографии. Обязательно пришлют ответ. Если ничего не изменится в течении месяца - пишите жалобу в прокуратуру.
Здесь есть вопрос - было ли официальное разрешение на изменение этой дороги. Если нет, т.е. имело место самоуправство, то она осталась второстепенной. И выезжающие с неё обязаны уступить всем остальным. И да Кстати, незаконный перевод дороги из грунтовой в дорогу с твердым покрытием, установка или снятие знака, когда Уже
@Ник Маки, ПДД считает иначе: И определение В данном случае дорога построена НА грунте, а не "ИЗ" и имеет твердое покрытие. Нет знаков "Главная дорога", "Уступите дорогу", есть сквозное движение (если смотреть в 2GIS - оно там есть, т.к. есть выход на ул. Расула Гамзатова и ул. Покрышкина) - действует правило "помехи справа". Вопрос только в том, насколько законно было переводить эту дорогу из грунтовой в дорогу с твердым покрытием. Одного желания жильцов рядом находящихся домов недостаточно.
Насколько я знаю отсыпаную щебнем или подобным дорогу гайцы считают за грунтовку со всеми вытекающими
там же Хорошева главная. и вообще там всё сделано чз задний проход. знаков понатыкали кучу, а дорожное движение НЕ организовали.
практически НЕТ вот эти занимаются организацией ДД Контакты - Официальный сайт администрации Волгограда
да что сделали выезд это пофиг, а то что едут и не пропускают кто по красной стрелке едет, это печально. иногда появляется желание влупиться...