1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Угрозы убийством в младшей школе

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Rin-тян, 07.11.21.

1. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @legatus, поговорить конечно хорошо, но не факт что это возьмёт действие, само деяние как угроза убийством на самом деле во взрослой жизни влечёт за собой уголовную ответственность, ребёнок должен осознать серьёзность этого поступка, и просто разговоры могут оказаться не о чем в зависимости от личности ребёнка, до него и до его родителей должно это дойти, без ФСБ но с органами.

Sulami нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.597
    3.100
    Да там либо папа, либо дед, Розенбаума слушают, по этому парень, почувствовал
    Решил , что будет как в песне: " гоп-стоп, ты отказала в ласке мне..."

@Sulami, какая там ЧС? Где её границы начинаются? Кто очерчивает?
    Я в колледже работал- у нас и с травматами, и с ножами , и электрошокерами на уроках народ присутствовал - куда мне бежать/жаловаться/ подглядывать/ подслушивать?

3. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Там, где еще не начинается УК или административка, видимо, сами границы определяете. Для Вас эта ситуация может и норма, для меня нет.

4. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Границы очерчивает закон, что можно, что нет, если народ на уроках присутствует с запрещенными для ношения средствами или же угрожает другим, то эти границы нарушены, и вам как педагогу как никому другому должно быть известно что следует делать, бежать или жаловаться.

Робин, AlexeyNik и Sulami нравится это.
  5. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    ыыыыыыыыыыыыы:crazy2:

6. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Эм... откуда моё "отодрать"? Тут всё просто, в школах зачастую царит некомпетентный овёс. Не говоря про такие радости двойной бухгалтерии как деньги на занавесочки и и прочее.

В моей системе ценностей худшее преступление неуголовного порядка (а иногда и уголовного тоже) - это преступление против профессии людьми, которые в неё пришли. И в этом смысле школе нужен напалм. Много напалма. Потому что кто, если не мы, и всё такое.

Sulami нравится это.
  7. Xolodok

27.597
    3.100
    ничего нужного, по происходящему.

в головах родителей - овёс. а точнее - в поле ветер в *иЗ*де дым..
    30-40% детей - ненужных, зачатых за бутылку Балтики на подоконнике. от суда и проблемы и динамика обсуждения подобных тем.

а когда у вас в домах , родители детей дрались, последний раз - напомните?

ОlgА нравится это.
  8. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Что у родителей - это отдельная грустная история. Но школа зачастую показывает некомпетентность в выполнении своих прямых обязанностей.

И потом повзрослевшие уже дяди и тёти десятилетиями не могут переварить то, что с ними "школьные годы чудесные" сделали.

Почему взрослые пускают это на самотёк - я хз. Ну, то есть кому-то прямо пофиг. Но зачастую делают круглые глаза и такие: да ты что? Да не может быть, ты же вроде нормально учился, мало на что-то жаловался...

Sulami нравится это.
  9. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Интересно стало. Мои родители? Родители одноклассников ребенка? У меня дома - дрались? Или я с мужем?)) Наверное, если бы мы дрались, все было бы очень плохо. Для детей особенно. Или когда мы с детьми дрались? Тогда тоже мало на что надежды. То что "в школе испортили" - не, это я не поддерживаю, но "помочь накидать впечатлений" - могут. С учетом того, что личность к 6 боле-мене сформирована, конечно, семья играет главную роль(если уже вообще не разносить тему и не упоминать генетику и весь прочий оффтоп).

10. Xolodok

27.597
    3.100
    вобщем слив..

разложи по пунктам - действия, возможные и не возможные, средства их осуществления, применимо к данному факту.

родители учеников..

11. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Кого я знаю близко, из друзей детей, и долго - не помню такого, помню, что ругались у себя в домах, а ко мне пару раз дети сбегали "пересидеть-переночевать". Я не откажу. Мои то родители дрались, но недолго, пока я не стала защищать мать, но вот вроде сама не дерусь, не угрожаю/ла режиками, в общем, не оправдала надежд.

сорри за офф

12. Xolodok

27.597
    3.100
    похоже , что Вы так и не поняли, о чем я..
    без кастетов, и проламывания черепа.. но сцепились же... две разъяренные мамаши , у нас в доме.
    там ситуация обычная , житейская один ребенок крупный - другой мелкий, крупный в игре( или просто случайно) толкает мелкого, мелкий падает - сотряс, причем понимается это, спустя время. а учитель ( моя супруга) , знает близко обеих мам, причем одну, задолго, до появления их в одном классе.
    и вот в один день, мамаши, встретились лбами в нашем коридоре.

13. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Да, не поняла...
    Наглядно, ничего не скажешь... А у нас в чате класса периодически были какие-то дичайшие скандалы. Поэтому я туда почти не заходила.:d Как ни зайду - помои. Классные учителя, кстати, и первая и вторая были великолепные, повезло. Им там тоже доставалось... Их то обязали с этим иметь дело...((

14. Xolodok

27.597
    3.100
    а я о чем? народ одичал.. а некоторых похоже ещё пьяный трудовик в подсобке изнасиловал. и они с тех пор, школу взорвать - порвать хотят.

15. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Ну яб накатал на имя директора школы с приложенными распечатками. Официально. С регистрацией. Пусть будет. Даже если сейчас спустят на тормозах, то след останется. И всегда можно на это указать.
    У нас класрук, размазня. Во всем виноваты все вокруг. Но не она. Если хулеган кого-то задирает, у нее всегда виноват более слабый. О проблемах в школе, узнаю только от ребенка. Класруку вообще пофиг. На все претензии и проблемы в классе, сразу кидается с криками. Защитный механизм у нее такой. Школа 54. Младший класс. В родительском чате, категорически не захотела участвовать. Сходить то можно, но часто это пустая трата времени. Идти надо выше.
    Про ментов, правильно сказали. Они работать не хотят. Разговоры с участковым, это как крикнуть в унитаз. Вот накатать бумаженцию. Это да. Хоть как-то расшевелит.
    Пока ребенок в школе, они за него отвечают. Не только физически. И за его вещи.

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Кого? Куда?

Тут особо нечего раскладывать. По тексту видно, что школа не хочет связываться с проблемой. Есть стандартные способы воздействия, есть способы воздействия на тех, кто не хочет воздействовать, хотя и должен. Прокуратура, минобр, вот это всё.

17. norushka

norushka Активный участник

645
    136
    Пробовала в своё время. Это была плохая идея. Просто кошмар.

Начались крики: «А ваша девочка в позапрошлом году упала и свезла коленку, а домой не пошла. И надо ещё разобраться, почему. И вы сами такие-сякие, и ваши дети такие-сякие…».

Позже поняла, почему эти «разговоры по-хорошему» не работают. Дело в том, что «накосячившая» сторона, видимо осознавая, что не права, опасается, что могут быть неприятности, и начинает наезжать, не слыша никого, кроме себя. Страх порождает агрессию.
    Школа, кстати, тоже заинтересованное лицо (в смысле, тоже может оказаться виноватой), поэтому там будет та же реакция.

dsv нравится это.
  18. Xolodok

27.597
    3.100
    то что сказать нечего - это видно.

с чем школа не хочет связываться?
    в чем проблема? дайте ей определение..

19. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Реакция может быть очень разной. От описанной вами до "что это за чудила нам звонит? Иди в лес и не звони сюда". Кто-то, конечно, и цивилизованно пообщается, и даже меры примет. Но общение меж родителями - это уже выяснение неких личных отношений. На кой это надо там, где можно решать всё цивилизованно и по закону?

Звучит так, будто "пьяные трудовики и насилие в школах - это норм, но хаха, вы посмотрите на этого терпилу".

Тут недавно статья пробегала - школьник пошутил, заимел беседу с школьным психологом, вышел в окошко. Хороший повод для иронии, да?

И мало ли как оно бывает, конечно. Чувствительный школьник, задолбанный работой психолог... Да только треша что про психологов, что про прочих работников этой индустрии можно столько налить, что голова кругом пойдёт.

Проблема дана в начальном посте и в последующих пояснениях ТС

Начните с работы над культурой речи. Каждое ваше сообщение - это сначала попытка понять, что вы хотели сказать. Потом уже попытка написать ответ, гадая, правильно ли вы были поняты.

Если вы не хотите работать над культурой речи, извольте учитывать, что ваше косноязычие препятствует беседе. И не пишите вещи в духе "то что сказать нечего - это видно".

Последнее редактирование: 09.11.21
    шеф нравится это.
  20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.027
    5.438
    Мдя...:facepalm:

21. Xolodok

27.597
    3.100
    в посте
    не дана проблема.

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Итак, проверенный работающий рецепт (лично проверял). Берёте своего ребёнка, его телефон и скрины с него, идёте в ближайшее отделение полиции (участковый не нужен) - показываете это всё и сразу же пишете заявление с требованием возбудить уголовное дело по 119 УК РФ и требованием дать ответ в установленный законом срок. Если срок пропущен - сразу же жалобу в прокуратуру. Но до неё обычно не доходит - сразу же по заявлению начинают бегать как тараканы, раздавая живительных люлей направо и налево.

Да, заявление не забирать, само собой, а дождаться процессуального решения. Если хочется максимум гемора для любителя поугрожать и удовольствия для себя - в случае отказа в возбуждении уголовного дела - решение обжаловать.

Есть упоротые родители, которые приначале всего этого процесса начинают угрожать сами. Тут всё ещё легче - просто пишется второе заявление.

п. 5 ст. 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии", в том числе предусмотрен запрет на ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций. Очевидно, что в полицию, а любителя таскать с собой травмат - запросто могут лишить лицензии. Колледж, разумеется, тоже хорошо поимеют.

_ANDY_, WindMan, E13 и ещё 1-му нравится это.
  23. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    И они благополучно направляют вас к участковому

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    оно сразу же заканчивается на вопросе выбора руки, которой ребёнок туалетную бумагу при использовании держит.

@шеф, зачем? Они обязаны принять заявление (а заявление можно сейчас дофига куда подать, и везде обязаны принять), а кто там будет разбираться - мне уже без разницы. Сам я никуда, разумеется, ходить е обязан. И желание куда то меня направить - ну, например, могу это самое желание отразить в отдельной, направляемой в прокуратуру, бумаге.

Это ж не диванные рассуждения, процесс проходил лично, к сожалению.

25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @DVR, а никуда ходить не надо, все участковые там же в отделах и находятся, просто у них есть график когда они в опорных пунктах принимают, а в остальное время они там.

Sulami нравится это.
  26. Xolodok

27.597
    3.100
    :crazy:
    Дим , это мне бежать в полицию, чтоб меня еще и поимели?:facepalm:

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @шеф, заявление можно сдать дежурному, получить талон и ждать повестки от дознавателя. Хотя, как правило, дознаватель сразу же сам приходит и беседует в тот же день. Главное - заявление это сдать, чтобы у дознавателя не было соблазна "заберите, так давайте разберёмся". Не забирать, ибо "так" никто разбираться вообще не будет.

@Xolodok, ты за безопасность в колледже отвечаешь? Нет. Иметь будут того, кто за неё отвечает. Ну и дира - за компанию.

28. Xolodok

27.597
    3.100
    а Дир ? за кампанию меня...

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    ну, тогда не жалуйся, что у тебя на уроке с травматами сидят... Хотя мне не особо понятно, почему тебя - ты нарушение закона увидел и куда надо сообщил.

30. Xolodok

27.597
    3.100
    @DVR, а где ты жалобу увидел?