1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Письмо из Роспотребнадзора

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем кошак, 06.11.21.

  1. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.342
    1.421
    Я болела и лежала дня три, спала целыми днями. На самом деле. И никому не открывала. Жду письма:crazy2:
    Тоже не понимаю, как факт не открытия двери доказывает факт отсутствия дома.
     
  2. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Когда с камеры за скорость приходит штраф, тож никаких бумаг не подписываешь. Просто должен знать и соблюдать правила дорожного движения. Сел за руль, возложил на себя обязанности.
    Так и здесь. Эпидемия имеется, она рождает обязанности. Насколько они эффективны и нужны ли вообще это уже другой вопрос.
    В письме написано за что. Не согласен, оспорь и не плати.
     
  3. имя

    имя Активный участник

    13.948
    2.627
    Не, если к тебе пришли, и сказали, что это полиция, например, то открыть им можно. Но! Пускать их в квартиру необязательно. Входить они могут только если преступление и все такое. Я понимаю, если им открыли, они попросили позвать ТС, а им не позвали. Ну тут же просто не открыли дверь...

    С ассоциациями трудно у тебя)) Еще раз. Сижу дома, в ванной в наушниках. Звонят - не слышу. Что я нарушил?
     
  4. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Я сидел на изоляции и ко мне приходили и врачи и менты. Но то был прошлый год, там еще и ответственность по УК светила по 236 статье. Вообще все строго было.

    Не доказал свое нахождение на изоляции. Других вариантов кроме "открыть дверь" тут как понимаю нет. Приложений умных как в Москве к нам не завезли. Как могем, так и делаем.

    @имя, пустые разговоры, сам ведь понимаешь. Это из разряда тех магазинов, которые типа без куаркодов готовы пускать, прикрываясь какими-то статьями. Так, прост на форуме кнопки понажимать. Не более.
     
  5. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.920
    1.052
    открыл-щитай пустил. а "всё такое" затем на бумажках напишут. если надо будет.

    смотря в какое время. если в нерабочее.т.е -ночью, то ничего не нарушил.
     
  6. имя

    имя Активный участник

    13.948
    2.627
    нет такой статьи. Должно быть что-то еще из доказухи. Например, позвонили в дверь - никто не открыл. Тут соседка-бабка говорит, мол нет его, утром на дачу/рыбалку уехал. Менты записывают фамилию и адрес бабки-вломщицы, и тогда это уже свидетель и какбэ основания есть. Если просто не открыл дверь - это ничего нет. Вот вообще ничего.

    Я понял. В 6 подъем, в 22 отбой)))
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.342
    1.421
    знаю, что законодательство вообще дело кривое и мутное. Но хоть логика должна быть? Ну вот написали они, что приходили и им не открыли. А человек говорит - был дома, никто не приходил. Или - звонок не работает, я не слышал, что кто-то приходил. Да, у него есть причины врать, чтобы не словить штраф. Но и у проверяющих есть причины врать - чтобы не словить по шапке самим (за то, что не ходили никуда) и штрафов побольше выписать. Все люди и все врут. Обвинению не надо подтверждадть что-то, они могут утверждать что хотят? Если это не уголовка - делай что хочешь, ври, приписывай?
     
  8. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.342
    7.240
    @vnv104, как показывает практика, органы априори правы. Такое государство. Если уж на конституцию пять раз в день кладут и первый гарант в этом деле, то уж местные и подавно ...
     
    s008 и dsv нравится это.
  9. out

    out Читатель

    23.385
    5.670
    Эпидемиологические правила. В Москве вообще вон надо селфи с телефона отправлять регулярно или типа того. И чуть ли не по запросу, а не просто по времени. Так что можно проспать днём и получить штраф. Но этого достаточно, чтобы "нарушить". EDIT. Да, сейчас проверил. В случайное время приходят пуш сообщения, на которые надо селфи отправить с геолокацией.

    Собственно, поход к врачу - это не повод нарушить изоляцию. Скорее, наоборот - это риск заразить кучу людей.

    Статья 6.3. КоАП РФ Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения | ГАРАНТ

    Штраф от 15 до 40тыс. Они максимально сделали нечётко, чтобы никак уже не оспорил. Там и действия и бездействия (дверь не открыл вот). И нарушения не просто законом, но и нормативов, и правил.

    То есть, если не ответил на пуш сообщение - это норм доказуха и тут не прокатит даже севшая батарейка или "не заметил" сообщение. А физическое пристутствие проверяльщиков и составленный ими акт - это уже недостаточная доказуха?
     
    Последнее редактирование: 17.11.21
  10. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.342
    1.421
    Капец законы:facepalm: Оспорить их приход никак нельзя? Проверяльщиков. Ну ладно, пуш сообщение вот оно, послано, техника его фиксирует. А приход людей? Они априори правы -честны-безгрешны? Кошмар какой.
    И там в статье - нарушение закона. Не открыть дверь - это в законе прописано? Вообще никак не докажешь, что ты не верблюд.
     
  11. out

    out Читатель

    23.385
    5.670
    Дальше читайте. "выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий"

    Если есть какие-то правилы и нормативы, что проверяльщики ходят и проверяют, а изолирующиеся должны им отвечать, то вот и нарушение закона.

    А батарейка села у телефона? А спит человек? От стука в дверь больше шансов пробудиться
     
  12. имя

    имя Активный участник

    13.948
    2.627
    Да эт у них в Москве так. Там им вместе с положительным ПЦР выдают смартфон наверное. А с кнопочными телефонами в столице жить наверное запрещено.

    Какие нахрен пуш? Это Волгоград ёпт.
     
    s008 и out нравится это.
  13. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.342
    7.240
    у меня нокия 1100, мне дадут телефон и оплатят инет для геолокации и селфи ?
     
  14. out

    out Читатель

    23.385
    5.670
    Так и есть. Если у кого-то нет смартфона, то выдают :d

    Ну, в Волгограде вон в дверь сделали пуш. А палочка одинаковая. Что в Москве, что в России.

    да.

    Москва ёпт :d
     
  15. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.342
    7.240
    Наличие свидетелей
    Собственница квартиры в МКД пожаловалась на соседей, курящих между этажами. Проверку по жалобе провел участковый. Доказать факт нарушения он не смог, так как других свидетелей нарушения не нашел. Женщина обратилась в суд. Однако и там признали, что состава правонарушения нет. Суд женщине отказал (дело № 12 – 50/2020).

    От, а тут оказывается нужны свидетели :)
     
  16. Евгений0890

    Евгений0890 Новичок

    99
    3
    Вот это поворот ((((
     
  17. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Тут сработал фактор НОНД. Только вроде отходить от этого стали, но ска Пандемия внесла обратные коррективы
     
  18. кошак

    кошак Активный участник

    1.158
    94
    К сожалению увы...Так и есть.
     
  19. RedCat

    RedCat Активный участник

    10.558
    1.161
    Если человек был дома и не открыл по каким либо причинам, то судья должна руководствоваться презумпцией невиновности - все сомнения трактуются в оправдание обвиняемого.
     
  20. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.342
    7.240
    кому ?
     
    s008 нравится это.
  21. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Так они и делают в обычных случаях, а не когда человек находится в определенном статусе. По моему личному опыту говорю. На меня банк в суд подавал из-за не открытой его сотрудникам двери, типа у них был ежегодный осмотр залогов ипотеки, а я его проигнорил. Суд банку в итоге отказал.

    Туберкулезников вон вообще в принудительном порядке могут отправлять на лечение.
     
  22. шеф

    шеф Активный участник

    3.557
    925
    Тебе сразу штраф, за нокию
     
  23. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.583
    2.159
    в коап (административных делах) с презумпцией невиновности не все так просто. Она там весьма условна (и не только в РФ, кста).
     
  24. out

    out Читатель

    23.385
    5.670
    Я вот специально проверял КоАП в прошлый раз, когда писал, что в английском праве совершенно разное бремя доказывания, но что-то не нашёл у нас такого.
    Но, в любом случае, презумпция невиновности вовсе =/=, что все сомнения в пользу обвиняемого.
    В КоАП так написано:
    Вот все обстоятельства он и рассмотрит. Если там они пришли ночью, когда человек явно спал, то вполне логично решить судье, что чел был дома, но спал.
    Если они стучались кулаками в подъездную дверь или тамбурную, то тоже вполне мог не услышать. Но если звонили в звонок, а потом ещё и на месте акт составляли, то "внутренне убеждение" тут будет, что человека дома не было.

    Как-то неправильно ты понимаешь презумпцию невиновности. Если чел убил кого-то во дворе своего дома, 5 соседей это видели и опознали его, но он говорит, что это был не он, то невиновный? Ведь сомнения могут оставаться, что это кто-то другой прилетел откуда-то, очень похожий на соседа и совершил убийство.

    Практически в любом деле какие-то сомнения будут. Всех невиновными теперь делать?
     
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.342
    7.240
    вот для этого, кроме слов соседей и собирают улики, имеющие как бы это сказать, математическую точность доказательства, типа следы около тела, пото-запаховые и прочие выделения и там ещё куча всего, что явно может принадлежать только этому человеку.
    А по словам соседей или одной маленькой девочки, у нас много народу сидит уже ... Потому что следователю лень заниматься сбором улик, судье вообще плевать на доказательную базу ... Привели, значит виновен, вот и весь разговор ...
     
  26. out

    out Читатель

    23.385
    5.670
    И вот, если их нет, но есть уверенные свидетели, то не виновен?
    Ну и да, в следах тоже будут сомнения - ведь чел-то живёт там. Ранее их оставил. И сопоставление ДНК оставление шанс на ошибки в одну миллионную или сколько там. Тоже сомнение. Так не работает определение вины.

    Ну или все эти дела с оскорблениями чувств. Там всегда сомнения будут оставаться, не так ли? Или вон омоновцы, которые испытвают боль постоянно. Сомнения же тоже всегда будут, но их показаний о том, что они испытали боль - достаточно.
     
  27. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.342
    1.421
    Вот у меня есть разумные сомнения, что они вообще к челу приходили и стучали куда-либо. Их было двое? Сговор:crazy2:
    Или показания чела - у меня была высокая температура, я лежал в бреду, слышал звонок, но не смог подойти. Ситуация эпидемии соответствует вполне
     
  28. кошак

    кошак Активный участник

    1.158
    94
    У меня тоже есть сомнения по поводу прихода этих уродов. Но к сожалению проверить и доказать это нет возможности. Будет суд , покажу бумажку , что был на приеме .А там будет видно.
     
  29. out

    out Читатель

    23.385
    5.670
    Но судьи же не должны быть дураками. Это прям какое-то фантастическое совпадение, что они не ходили, просто выдумали время для липового акта, но именно в этот момент чела и правда не было на месте.
    Слишком сильный бред, получается, если одновременно и в бреду лежал, и к врачу пошёл.
    Ну тут вообще все сомнения отпадут, что самоизоляция была нарушена. Тут уж никто спорить не будет, думаю :d И справка, и показания самого изолируемого, что ушёл из дома.

    Но вообще всё это очередной пример, почему властям похрен на количество умирающих, болеющих и прочее. Потому что сейчас все специально и не делают даже тесты, пока совсем хреново не станет, чтобы не попасть на изоляцию.
     
    Vlady нравится это.
  30. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Всё по науке, вернее по психологии. В фильмах про зомби всегда почти используют штамп, когда одного из героев кусают, но он до последнего скрывает от остальных факт укуса.
     
    Vlady и out нравится это.