Требуется радиус действия 20-30 метров. Сосед по даче со всей дури слушает радио "Звезда", а я от него болею. Подскажите схему глушилки или готовое решение. Лучше с возможностью глушить не только "Звезду", то есть перенастраиваемую.
Сначала надо сказать соседу, чтобы сделал потише, что мешает. Обозначить, так сказать, себя и свою позицию. На этом шаге неважна его фактическая реакция. Дальше если он не идёт на компромисс, ваши руки развязаны. Но!, джаммеры (глушилки) вне правового поля текущего законодетельства, так что в публичной плоскости такое лучше не обсуждать. Я сам один раз чуть не попался на подобную провокацию (просьбу изготовить аналогичное по функционалу устройство. Это для тех, кто вздумает тут что-то писать в ответ по существу).
ходит слух что фм трансмиттер в прикуриватель настраивается на любую волну и на каком-то расстоянии работает сильнее чем далекая антенна.
Кстати, а что помешает соседу, когда он столкнётся с непреодолимыми помехами радио, вставить флешку в свой патефон и слушать вороваек и круга (да простят меня их поклонники)?
Когда мы появляемся, делает погромче. Ничего, конечно. Придется по старинке ставить колонки и крутить техно или металл. Совсем ад наступит. Зато законно.
https://e2s.ru/ss/esvm/sverhmoshhnaja-sistema-zvukovogo-opoveshhenija-a141/ будет глушить не только звезду и не только радио. чуток допилить надо. управление от микрофона, как в дешовых осветителях в подьездах домов.
а кто сказал о разрушении ? Просто покупай широкодиапазонный пульт для счётчика и отключай каждые 10 минут
Для телевизоров. 4 канал, 84-92 МГц. Да, видимо, П403, полвека почти прошло, запамятовал. Ох уж мне эти заклепочники...