Генератор помех в FM диапазоне

Тема в разделе "Технический", создана пользователем ViktorN, 30.10.21.

1. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.263
    240
    Требуется радиус действия 20-30 метров. Сосед по даче со всей дури слушает радио "Звезда", а я от него болею. Подскажите схему глушилки или готовое решение. Лучше с возможностью глушить не только "Звезду", то есть перенастраиваемую.

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Сначала надо сказать соседу, чтобы сделал потише, что мешает. Обозначить, так сказать, себя и свою позицию. На этом шаге неважна его фактическая реакция. Дальше если он не идёт на компромисс, ваши руки развязаны. Но!, джаммеры (глушилки) вне правового поля текущего законодетельства, так что в публичной плоскости такое лучше не обсуждать. Я сам один раз чуть не попался на подобную провокацию (просьбу изготовить аналогичное по функционалу устройство. Это для тех, кто вздумает тут что-то писать в ответ по существу).

Последнее редактирование: 30.10.21
  3. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    ходит слух что фм трансмиттер в прикуриватель настраивается на любую волну и на каком-то расстоянии работает сильнее чем далекая антенна.

Прохожий нравится это.
  4. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Кстати, а что помешает соседу, когда он столкнётся с непреодолимыми помехами радио, вставить флешку в свой патефон и слушать вороваек и круга (да простят меня их поклонники)?

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    В юности делал такую штуку на одном транзисторе П401. Над соседями поиздеваться. До сих пор стыдно.

6. ViktorN

3.263
    240
    Когда мы появляемся, делает погромче.

Ничего, конечно. Придется по старинке ставить колонки и крутить техно или металл. Совсем ад наступит. Зато законно.

7. Artemy

Artemy Активный участник

2.073
    162
    @ViktorN, электрический счетчик на столбе?

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    https://e2s.ru/ss/esvm/sverhmoshhnaja-sistema-zvukovogo-opoveshhenija-a141/
    будет глушить не только звезду и не только радио. чуток допилить надо. управление от микрофона, как в дешовых осветителях в подьездах домов.

9. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    для диапазона FM? да ладно )))

10. ViktorN

3.263
    240
    Да, но рассматриваются только неразрушающие методы)

11. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    а кто сказал о разрушении ? Просто покупай широкодиапазонный пульт для счётчика и отключай каждые 10 минут

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Для телевизоров. 4 канал, 84-92 МГц. Да, видимо, П403, полвека почти прошло, запамятовал.
    Ох уж мне эти заклепочники...