Работал нормально, но пропал звук на одном канале только гул, причем звук появляется если громкость выкрутить на всю но звук тихий. Такой на одном и том же выходе на двух каналах . На втором выходе небольшой шум но играет нормально
На усилке два выхода АС 1 и АС 2 вот на обоих одна колонка работает но фонит немного, а вторая фонит сильно и звук появляется если выкрутить на максимум
ну канал сдох, оконечники скорее всего это всего лишь выходы, по сути это просто запараллеленные выходы, это не 4 канала
Из данных от @m41284m, я понял виновата колонка которая сильно фонит Такая неисправность конечно реже чем неисправность оконечного усилителя Подтверждение -на усилке два выхода АС 1 и АС 2 вот на обоих одна колонка работает но фонит немного(ключевое слово- на обоих) Если бы сдох оконечник то обе колонки проявляли себя одинаково для выхода АС 1 и АС 2
Ищи электролиты , а проще, вернее давно пора ему поменять все электролитические конденсаторы.. и так же проверь диодный мост ( КЦ405)
@m41284m, вот и я повторяю - когда 1 колонку подключаешь для проверки усилителей к выходу АС 1 а затем к АС 2 то эта 1 колонка работает и на АС 1 и АС 2 одинаково хорошо, но с небольшим фоном Вывод - оконечные усилители рабочие Если с 1 колонкой при проверке АС 1 все хорошо, а при проверке АС 2 не работает ( нет звука только гул) то вывод 2- надо менять оконечный усилитель ( иногда виноваты электролиты) Сколько лет усилителю?
В общем докладываю : накрылся разъем переходник на джек который . Но теперь работают две колонки , но остался гул даже если сигнал на входе выключить и если громкость на всю то вырубается
Думаю что от отвалившейся массы в разъеме входа, раз такие новые вводные. А в усилителе, на шнуре или его другом конце нужно выяснять.
ну входящем джеке 3 провода общий и два канала. что там еще должно быть ? гул идет даже если отключить входящий сигнал (кабель отключить)
Проверь напряжение питания и электролиты в блоке питания Гул появляется когда конденсаторы теряют емкость
@alexaudio60, Обоснуй,что ты имеешь ввиду - нехватку опыта у @m41284m, или плохие советы?! Решение проблемы близко
ну собственно я ничего и не ковыряю, жду когда ты поправишься и решишь эту проблему. Звонил тебе сегодня (чет трубку не взял ) )
@xoxot07, этот усилитель довольно сложный , но ремонтно пригодный Если нет паяльника и прибора даже открывать нет смысла, а вот опыт дело наживное
вся советская бытовая техника ремонтнопригодна, но замена одисеевских и не только их, регуляторов та ещё затея, но основу(печатную плату коммутации), можно заказать в Китае если гербер сможешь создать. А электроника ремонтируется на ура, хотя кое что уже и не достать, но мы же не гонимся за полной аутентичностью в результате ремонта.
Но фон в оконечном усилителе не так уж и сложно устранить - замерить напряжение питания оконечника , пульсацию и если знаешь где у электролитов + и - заменить на новые
Фонить могут не только электролиты. Чего вы к ним привязались? Тут лучше взять осциллограф и пойти им по пути сигнала. А лучше отдать тому, кто знает что делать, а не гадает.
Спрошу тут, чтобы тему не создавать. Есть cd-проигрыватель marantz cd6003. Стоял новый, может несколько раз включал. Несколько лет назад решил собрать систему, включил, а он треки пропускает (целиком или проскакивает на несколько секунд/минут). Поискал по району, сервисные центры не берутся за такие вещи. Так и забросил этот вопрос. Сейчас хочу починить. Может знает кто в Красноармейском районе рукастого мастера, который сможет починить? Или проверенный сервис-центр/мастера в Волгограде. Официальный сервис (какой-то ИП) не брали трубку, когда я раньше занимался этим вопросом. Сейчас на сайте даже списка сервисов нет.