Это где же я такое написал? Не вакцинация делается ради денег, за деньги конкурируют фармацевтические компании всего мира, которые изготавливают вакцины. Хотя... цель вакцинации - остановить вымирание. И, если умрут бедные, кто будет обеспечивать богатством остальных? Так что вопрос денег до конца сбрасывать со счетов не стоит. В общем-то и ограничения, которые делает власть, направлены на это же. Жаль только, что там мало людей, у которых в головах есть мозги. И некоторые их действия, которые реально направлены на получение прибыли "избранных", идут в разрез с основной целью - сохранить нужное количество работоспособных холопов. Если наша власть будет продолжать такие же действия, как сейчас (типа сокращения ОТ, "этих закрываем, а эти пусть работают"), то очередное повышение пенсионного возраста не за горами. Ответ на этот вопрос надо поискать в исследованиях ученых. Мне конкретные числа были не интересны. Важен сам процесс, что он не приводит к мгновенному нужному результату и не фиксирует его. и остальные вопросы: Наблюдения врачей и ученых. Научные исследования. Но там много данных, и довольно скучно это читать. То ли дело в СМИ и соцсетях - с красками, подробностями, сенсациями. И не забывайте, вирус очень молодой. С гриппом то справиться не могут из-за мутаций, хотя никто уже истерии по прививкам от него не устраивает.
годный текст похож на мантру для вклеивания прямо в мозг. но нет, что то не верится разгрузить больницы, их власть давно разгружает кто не знает, давно уже проводится концепция -западная кстати побыл немного в больнице -иди домой долечивайся. "облегчит страдания !!!" серьезно? у нас хроники должны каждый месяц мотаться по поликлиникам, выбивая себе лекарства и даже сейчас при ковиде. Зайдите в поликлинику и посмотрите на толпы людей, думаете это природа так распорядилась
@stuchin, я не спорю Поэтому их экономия на социалке, чтобы больше своровать в других сферах и даёт такие результаты. Зато у агентства ОБС инфа на 100% правдива.
Не верится, что больницы забиты? Про поликлиники я знаю. Одного поля ягода. И это результат многолетней "работы", а не "двухлетнего ковида".
В том смысле, что люди верят в то, что им больше нравится, не обращаясь к "исходникам", не сомневаются в полученной информации. Нет для них середины: или защищает полностью, или не защищает никак. СМИ и слухи чаще всего как раз выдают именно так: "он не сделал прививку и умер, а этот сделал прививку и тоже умер". А где подробности то?
Ну вот поэтому я и не люблю кидаться в крайности. А это очень раздражает противоборствующие партии, которые "определись, если ты не с нами, то против нас".
Повторять приходится: Мы столкнулись с проблемой, которой не было уже несколько поколений. Поэтому всё, что происходит сейчас, для нас странно, наш мозг тупо отказывается принимать эту действительность. И тот ресурс, который кидают сейчас, очень мал. Чтобы разорвать цепочку заражений, нужно остановить всю экономику, а на это никто никогда не пойдет.
Те, кто столкнулся с испанкой, тоже много поколений такого не видели. Эээ... то есть давайте отберем вообще все(хотя о чем я, ведь уже) силенки у дооптимизированной медицины, и платные клиники только ковидных лечить обязуем? Кстати, вирусы не "научились" мутировать, они всегда в этом процессе, потому что чем меньше генетического материала, тем сильнее последствия мутаций небольшого учаска.
Не, ну сертификаты они купили, конечно, но при этом же они в Россию слетали Спутником укололись - Владимир Владимирович так сказал. Так что вакцина в них есть, хоть и нелегальная. Можно сказать, для России шотландцы ведут эту статистику. Ну как же. Ты же ответил на мой вопрос о том, почему же у нас не посчитают реально насколько зависит вероятность попасть в больницу от того есть или нет прививка, что причина исключительно в деньгах. Не делают такую статистику из-за денег. Каких денег? Которые они потеряют, если окажется, что вакцина плохо защищает? Если бы были уверены в защите, то давно бы уже посчитали и опубликовали. Ну и про высокую вероятность защиты ты сказал, что это лишь реклама. То есть защиты такой и близко нет, а просту врут для рекламы? Получается, что всё это врут ради денег и рекламы. Так тогда тоже самое и со всей этой вакцинацией... А где эти исследования? Всё, что я слышал от учёных это то, что нет таких чисел. Нет этого волшебного числа антител, которые гарантируют защиту. Нет прямой зависимости от них и т.д. А ты раз десять повторил, что есть. Что от этого и зависят эти сроки в 3, 6, 12 месяцев. Поэтому и странно звучит это. Как это выявили эти сроки по необходимому числу антител, если этого необходимого никто не знает. Пилять. Какие исследования? Где они? Я именно это и спрашиваю. Раз ты так уверенно утверждаешь, то это явно же не из "СМИ и соцсетей- с красками, подробностями, сенсациями". Из самих исследований. Скинь ссылку, если не сложно. Кстати, разве такая цель вообще стоит? Если бы она была, то следили бы за масками, не разрешали бы толпиться в очередях, убрали бы толпы из автобусов и т.д.
Забавно... Вчера был в акварели. Заходил в ашан и в леруа мерлен. Ни на входе в ТРЦ, ни на входах в магазин код не спрашивали... Но при этом, когда попытался зайти в отдельчик Redmond, консультант попросила код. И взгляд у нее был грустный... Видно, что мало кто вообще заходит, получив такой вопрос...
Потому что в этих магазинах товары первой необходимости. Без кода, как в супермаркете. Ну и не очень-то ущемили непривитых. Революции боятся что ли ) Песков, например, очень аккуратно высказывается по мерам для непривитых.
Строй материалы - первой необходимости? Еще в отдел мармеладок заходил... Тоже первой необходимости? Да даже, если так... Получается, что магазины где сотни людей отираются и стоят в очередях на кассу - можно без кода, не страшно А отделы, где и без этого, по 10 человек в час - покажи код... В общем, как обычно, бредовые полумеры...
Так он сам, вроде, сказал, что не стал прививаться, как того требуют правила. Песков заявил, что не вакцинировался, потому что у него "слишком высокий уровень антител"
Кто там просил с фактами? Их есть у меня Люди, которых я знаю лично и уверена, что они привились. Ибо некоторые из них истерически боялись ковида. Только без имен, только пол и возраст. 1. Мужчина, 50 лет, после прививки прошел месяц, высокая температура, сильный кашель, болел дома, КТ не делал, ничего не принимал, вылечился сам через 2 недели. 2. Женщина, 54 года, после прививки прошло 2 месяца, без больницы, закидывалась лекарствами, выздоровела. 3. Женщина, 36 лет, после прививки два месяца, лежала в больнице, выздоровела. 4. Женщина, 45 лет, после прививки 3 месяца, без больницы, медработник, легкая форма. 5. Мужчина, 54 года, медик, дважды прививался и дважды болел, с высокой температурой, без больницы. Все эти люди не болели ковидом ДО прививки. Поэтому никаких доказательств, что они тяжелее бы его перенесли без прививки -нет. Оставьте уже наивные разговоры про "знающее медицинское сообщество". Раньше и кокаин в лекарстве от кашля был и все сообщество его одобряло. Помогало же, разве нет? Никакие сообщества сейчас не знают наверняка, КАК остановить эту конкретную эпидемию, среди ученых разброд и шатания, полно бредовых заявлений и мало фактов и настоящих исследований.
Мне вот интересно какую цель преследуют антиваксеры активно публикуя негатив в этой ветке? Ну не хотите прививаться, ваше дело. Или вы сами себя хотите убедить что прививка это зло.
@Афиноген, вот когда люди ,вакцинировавшиеся по своим личным убеждениям для начала перестанут употреблять обесценивающие эпитеты ,как то антиваксеры (и прочая) то и сопротивление на ветках форумов сойдет на нет.И начнется действительное обсуждение ситуации, а не измышлизмы в стиле "сам *****".
На вопросы, заданные мне, отвечать не хочу - я поделился информацией, которую нашел. Если она вам не нравится - это ваше право. Каждый верит в то, что хочет. Переубеждать кого-то в чём-то у меня цели нет. Но вот понять тех, кто знает, что против вирусных заболеваний не существует лекарств, и только вакцина может дать какую-то вероятность не сдохнуть, и при этом оправдывать отказ от вакцинации, я не смогу. Это как стоять посреди тонущего корабля, и не пытаться плыть к берегу, будучи уверенным в том, что не утонешь. Хотя, ничего не нового в нашем мире у таких людей: ремни безопасности в автомобилях не помогут в ДТП, писать сообщения в мессенджерах за рулем безопасно, алкоголики думают, что в любое время могут бросить пить, высокая должность, крутая тачка, куча денег делает неуязвимым и т.д. и т.п.
Да нет не как ругательство, но согласитесь,если бы к примеру я употребила бы по отношению к тем кто вакцинировался вакцинутые ,это Вам не прибавило бы в отношении меня положительных оценок моей виртуальной личности и все ,что бы я затем не транслировала, Вы бы выкидывали в спам в своей голове . Проблема форумов-всеобщее не уважение мнений. Очень со многим согласна с Вами.
Никак. Просто научится жить с ней. И это не последняя инфекция, которая будет пытаться уничтожить человечество. При этом, она еще и не настолько страшная. Многие видели видео, в котором мышь нападает на кошку. Так вот там объяснятся всё просто - мышь поражена инфекцией, которая изменяет её сознание, фактически заставляя последнюю сделать суицид. Я молю бога, чтобы что-то аналогичное не появилось у людей. Т.к. если будет ОРВИ, которое "выключит" у человека инстинкт самосохранения, мало никому не покажется.
А кто тут антиваксеры? Можно по именам/никам? Я всецелом за прививки вот. Но факт в том, что сам пресс-секретарь Самого не стал вакцинироваться с огласно указаниям, о которых все твердят. Сам он QR кода не имеет (ну, по правилам не может иметь. По факту - конечно, есть он у него). Он антиваксер? В этот список можно смело добавлять и тех, кто верит, что есть какой-то критический предел антител, которые защищают от ковида, и которые пропадают через 6 месяцев.
из этого перечня можно сделать такие выводы: -у людей или был хороший иммунитет или они тщательно оберегались. вот и не заболели за 1 год пандемии -после прививки или почувствовали себя бессмертными или нарушился иммунитет и они переболели (невыясненно в легкой или средне-тяжелой форме)
Сегодня покупала новые миски для коши,в зоомагазине на входе только живущий там кот посмотрел на меня внимательно,но погладиться дал даже без кода.
Хоть где-то директор адекватный ))) Но этими правами можно трясти у дверей других магазинов, можно даже писать претензии за отказ в обслуживании, но владельцы боятся штрафа больше, чем отсутствия покупателей )) Мне больше нравится, что в пару магазинов не пускают по первой дозе, надо две. На вопрос, где такое написано в постановлении, отвечают крайне разумно: «нам директор не разрешает»)))) может, ещё уровень антител будут замерять на входе )))