Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А знаю, многие и со смарт часами боятся плавать. Поэтому и удивляюсь.

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    А почему не норм? Не надо с аквалангом нырять, но в бассейне не страшно с телефоном, например, если какая тусовка и хочется видео снять, никаких проблем нет. Его и уронить можно без последствий на дно. Раньше, когда ванная была, а не душевая кабина, всегда с телефоном валялся, видео смотрел с ютуба. Без вставленного провода зарядки, естественно.
    Конечно, все это на собственный страх и риск, но если мобильник сразу не сдох от таких процедур, то и далее проблем ждать не стоит.
    С самсунговскими смарт часами на постоянной основе ходил в бассейн, тоже без последствий.

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    прям можно. на а6 давным давно снимал видео под водой на море)

4. Microlab

8.244
    1.461
    Кстати, товарищ рассказывал. Давным-давно, когда только начали появляться водонепроницаемые телефоны, он купил себе Xperia z compact, какого поколения не помню. И благополучно утопил его ночью в бассейне, нашли только утром следующего дня. И ничего не произошло, а глубина там была поболее метра точно.

Ну вот этого точно делать не стоит, соль попадает и на контакты зарядки, и во все щели, вроде динамиков и микрофонов. Последствия могут быть печальными.

5. Вениамин

10.348
    1.884
    может и не стоит, но ниче ему небыло

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    С этим у китайцев всегда проблемы, у всех китайцев. Постоянно. Всегда. Аппаратно всё круто, а ПО лажает. Вот после того как у супруги с гнусмасом поковырялся решил, что следующую трубу буду присматривать из их линейки.

7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Первая ссылка у гугле

Серия iPhone 14 водонепроницаема, но не полностью. Все четыре телефона серии имеют класс защиты IP68. Они выдерживают погружение на глубину до 6 метров на срок до 30 минут. Однако обратите внимание, что гарантия не распространяется на повреждения от воды, поэтому мы рекомендуем не погружать телефон в воду.

Вообщем в соленую уж точно нельзя. А в обычную как повезет. :d

8. Microlab

8.244
    1.461
    Это те самсунги, которые традиционно тормозят из коробки ещё со времен тачвиза? Ну нинаю, все они дёрганные, оболочка у них самая плохая из больших игроков.
    Сяоми мне чето не зашли, они грелись у меня все, и дешевые, и дорогие. Самсунг, кстати, тоже был печкой, но он на эксиносе, эта шляпа непонятно зачем и для кого.
    Пока приятные впечатления от хоноров, хуавеев, эпла. Остальное уже было и всё оставило впечатления на троечку.

А, ещё Moto Z понравился, но там аккумулятор был главной проблемой

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Видел в бассейне на турбазе, как молодежь со смартфоном ныряла и фоткала друг друга... Что за модель была не скажу.

10. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ип тупо от брызг это - 54. Я думаю если самсунг говорит что ип 67 и можно кратковременно вводу до 1 метра, то так оно и есть.
    Часто тусим в бассе и всегда боязно, что выскользнет, утонет, смоет и т.д. Положишь на бортик или рядом, а его накроет цунами от прыжков детей. Или в в ванне утонет, ну малоли, не помешает. Под водой не снимал, жена сказала, что купи себе свой и снимай на него.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    В соленую точно не стоит, либо сразу промывать чистой водой.

12. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ну вот и я про тоже. Прям снимать с ним под водой, это плохая идея. Это просто фича, на случай если утонет, есть большая вероятность что будет все хорошо.

13. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    ну это наверно про совсем древние. Что S9 был, что сейчас S23- проблем нет....может ещё сильно от линейки зависит...."Хуавей-Хонор" покрутил в руках не эргономика не зашла, не оболочка-как то прям убоге6ько, хотя может быть дело привычки

14. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну есть s серия там ip68, можно и поснимать. Товаришь на пиксель под водой снимал норм, причем басс был 37 или 38 гр.

15. Microlab

8.244
    1.461
    @99999, микрофризы так и остались, судя по тому, что я видел у друзей/знакомых. Был у меня SGS 10 и он подтормаживал слегонца, в рандомных местах. Из того, что видел, s22 ultra тоже не идеал. А серия совсем мрак в этом плане, даже 5* с 8 гигами оперативки микрофризят практически постоянно.

16. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Про А серию вообще разговора нет-это бюджет, речь о серии S .

17. Microlab

8.244
    1.461
    @99999, S тоже не идеально, об этом также писал выше. Про А серию указал, т.к. их конкуренты работают лучше.

18. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Если не ошибаюсь , то основное отличие А от S - это процессор....а в S23 основное отличие от S22, в том что в S23 уже проц идёт gen2.

19. Вениамин

10.348
    1.884
    К чести А серии скажу, что А50 работает уже 5 лет и все отлично вполне. За весь этот срок телефон ни разу не словил ни одного конкретного глюка.

20. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Три типа китаефонов успел потестить с защитой - у меня был тогда еще додж 68 pro. Очень стойкий к воде был - сам так и не ушатал ни разу, хотя снимал под водой им и пользовался (звонил в том числе под водой). И после меня ребенок донашивал - все норм. Но думаю, раз от разу может быть по разному проявлено качество этой защиты.
    После этого был опыт BlackViev причем двух модификаций. Дочь ушатала "посмотреть что будет если окунуть в лужу" я - положил на палубу катамарана вниз дисплеем - защиты 0 в итоге у обоих.
    У жены тоже китайский, тоже не первый влаго-ударозащищенный, армор чегото там. Живет неплохо пока. Топила. Била.
    Ну а сейчас у меня тоже додж, правда уже как то иначе зовется, и 88Plus. в воде бывал - все ок.

Так что в целом - немного лотерея. На все эксперименты наверное тысяч 40 ушло за последний год. Но в итоге у всех телефоны и правда работают под водой. Два доджа (один уже кстати разгерметизирован криворукими ремонтниками, при замене дисплея по инициативе тещи) и один армор 8 или 9. У сына разве что обычный телефон - ему как то удается не убить его и без защит разных.

В целом на основе того же BlackViev могу сказать что у него плохо организована герметичность. Под декоративной металлической панелью сбоку - отверстие в конструкцию телефона заклеенное липучей фигней. Судя по всему - для контроля герметичности на заводе и так же для сброса давления при нагреве. Но оно и есть его слабое звено. У меня как то так вышло что там пропускало и по шву дисплея. Про доджи не знаю, с виду они мало чем отличаются, не разбирал, но два экземпляра разных моделей очень живучие под водой.
    Правда для любителей камер и прочего - тут все более чем средне, как правило. Но мне так хватает.

21. Microlab

8.244
    1.461
    @Вениамин, всё в сравнении познаётся. Когда был айфон 12 мини с его 60 герцовым экраном, А52 с 90 герцовой матрицей выглядел нормально.
    Но вот после перехода на 120 герцовый экран, случилось интересное - айфон просто медленно работает, тормозов нет, но уже не хочется смотреть на такой дисплей после 120.
    А вот А52 на 60 герцах жутко противно работает, его микрофризы накладываются на медленность матрицы. Если включить 90 герц режим, то всё становится получше, но ещё ярче заметны микрозатупы интерфейса, особенно при пролистывании меню и интернет страниц, тут айфон даже получше выглядит.
    Рилми 6 про работает куда лучше, а он и старше как модель, и как телефон используется дольше, и по железу уступает.

22. Pashtet

37.995
    5.432
    У меня такой.... Я наоборот эти 99гц отключил в угоду АКБ

Так как разницы не видел.

Но вот АКБ уже изнашивается....

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Купила POCO F5, пока нравится. Камера хорошая, заряжается за какие то полчаса, зарядка быстрая в комплекте. Автообновления отключила:d. Их минусов для меня - это размер. После самсунга лопатой казался поначалу. Экран яркий, в общем привыкла уже. Самсунг мой на 4 году эксплуатации вдруг умер внезапно. Какая то деталь, связанная с зарядкой аккумулятора, не заменяемая по сути. А так самсунг хорош, конечно. Но камера в новом лучше явно.
    К слову у матушки нокия смартфон уже лет 6 работает.

24. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Потом в маленький экран не захочется смотреть, мелко всё.

25. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    @Borhes, вполне нормально после 11 дюймов планшета, 6 дюймов телефон

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    @Microlab, вчера смотрел характеристики у гнусмаса s23fe, у него 120гц экран. И вроде проц какой-то новый. Со скидонами на мегамаркете щас можно за 33+ тыщи примерно урвать

27. Вениамин

10.348
    1.884
    fe такое себе, его на сколько помню даже s22 уделывает

28. Microlab

8.244
    1.461
  29. Pashtet

37.995
    5.432
    Ну почти так же. Если ещё по промокоду скидку.

Вложения:

30. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    у многих тел спустя 2-3 года обновлений нет. а дольше держать тел думаю смысла нет...