Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Удачи передёргивать. Смотрите что хотите. Принимайте любое мнение.

Вы читайте, читайте, не ленитесь. Это полезно. И на каком-то этапе поймёте абсурдность своих вопросов.

2. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    @Шелудивый кот, я вижу абсурдность ваших ответов
    Но главное, что вы искренне верите в то, что пишете. Это много стоит!

sema нравится это.
  3. Шелудивый кот

12.503
    835
    @stinson, на самом деле у нас с вами разница небольшая. Насколько я понял из ваших сообщений, мы оба ощущаем ШИМ. Просто вы себя убедили (или кто-то другой), что вы уникальный, поэтому ощущаете. А я себя в этом не убеждал и нашёл доказательства в ущербности технологии этого типа дисплея. Вот и всё, больше спорить не о чем :beer:

4. stinson

3.083
    437
    @Шелудивый кот, нет, я ощущаю не Шим (точнее не только его: мерцание). Я ощущаю боль от некоторых экранов.
    Эта боль косвенно связана с мерцанием. Подчеркиваю: косвенно.
    Есть экраны с Шим (очень сильным), которые я переношу хорошо. Это факт.

Я был бы рад, если б ответ на вопрос о боли решался бы так просто.
    Но увы.

Возможно конкретно ваш организм реагирует только на мерцание. Возможно вы для себя даже поняли конкретные характеристики этого дискомфортного мерцания.
    В таком случае, я вам искренне завидую.

Хотя ещё больше я завидую нормальным людям, которые могут втыкать в почти любой экран без боли.

sema нравится это.
  5. Шелудивый кот

12.503
    835
    Что вы, я также ведусь на всякие рекламы. Я же его тоже купил. Но будь я чуток поздоровее, меня бы не стошнило, а просто были бы глаза красные, как у половины владельцев в то время. И это считалось нормой. "Это привыкание к новому ТВ, так всегда происходит" - это покупатели оледа так сами себя уговаривают. Они же не могут признать, что отдали $2000-3000 и получили убитые глаза? Ну кто в этом признается в здравом уме?
    Достаточно зайти в профильные ветки и там каждый год на новые модели появляются новые отзывы, у кого-то глаза болят, у кого-то голова болит. Сейчас ещё пошли олед-мониторы, там вообще ужас. Люди же за ними часами сидят.
    Вот вы требуете медицинское исследование. Имеете право. Но вы продумайте последствия появления такого исследования. Миллионы и миллионы смартфоном отзывать? Или компенсации выплачивать? Это невозможно. Никто этого делать не будет. Оно даже если появится, в нём напишут, что всё нормально. Ну зрение село, ну подумаешь. Дрочил много, вот и село, при чём тут телефон? Эпоху ЭЛТ-мониторов пережили ведь? Ну и это переживут.

6. stinson

3.083
    437
    Я вот даж не знаю, откуда вы это берёте. Сколько не пытался найти собратьев по несчастью в реальной жизни, их катастрофически мало.
    Вот, например. Когда купил на пробу OnePlus 12. Специально просил жену с ним долго сидеть несколько дней. И хоть бы хны. А у меня от него глаза сразу жгли.
    Вы скажете запас здоровья? Можете называть это как хотите. Но вот я тоже хочу такой "запас здоровья", чтоб спокойно пользоваться любыми экранами.
    Ну это уже теории заговора. Не хочу развивать эту тему.

sema нравится это.
  7. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    от оледов эпилепсия. вот пруф Нарушение зрения и эпилепсия: чем опасны OLED-экраны в смартфонах - Газета.Ru

с чего взял что это шим? может это возрастная пресбиопия, от нее тоже глаза болят и бошка особенно.

8. stinson

3.083
    437
    Я вроде это и не говорил. С чего ты взял, что я взял, что это Шим?) Я уж которую страницу как раз и пишу, что дело как раз не только в ШИМ или вообще не в ШИМ.

Почитаю на досуге про это. Даж не слышал что это такое. Спасибо

Последнее редактирование: 17.01.25
  9. hasslich

hasslich Активный участник

24.032
    2.180
    Я регулярно просматриваю профильные форумы и таких сообщений не встречал

sema нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119

Я не про это. Технически оставлять на ночь на зарядке еще опаснее, чем оставлять в розетке уходя из дома. Но в целом эти переживания не так что бы нормальны.

На русском - вполне несложные произведения. Читать на языке оригинала даже не замахиваюсь. До уровня думать на языке все равно не дойду, поэтому мне проще понимать через профессионала-переводчика. Я вряд-ли сам переведу лучше.

Погугли норвежский книжный клуб. Я пока оттуда произведения вычитываю.

А потом на русский. Но язык (по крайне мере русский) там простой. Сложна техника потока сознания. Всё произведение написано от первого лица одним потоком. Но я осилил, и даже местами понял. В отличии от Улисса - дальше третьей главы не прошел и Шум и ярость Фолкнера - прочитать прочитал, но вообще не почувствовал.

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    не ты. и не я. а чувак тут развёл истерику про шим олед. а шим не только олед. все лампочки лед нынче 100гЦ шим. а они везде!

12. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    у него не только с ШИМ загоны

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    мало того, из-за пресбиопии разные всякие экраны с разными пикселями и разными шрифтами погранично могут давать боль глаз и бошки. я не знаю как буквами обьяснить этот эффект. вобщем когда глаз видит четко контуры пикселя или буквы или еще чего-то, но на верхней границе текущей аккомодации(макс. диоптрий) то тоже будет болеть и глаза и бошка, а когда уже цилиарная мышца не способна обеспечить четкое видение границ то она чуток расслабляеца и уже не держит четко фокус, тут уже полегче глазам и бошка не болит. поэтому всё взаимосвязано, и шим и размер экрана и яркость (т.к глубина резкости) и размер пикселей и пустоты между ними и шрифты и расст. до экрана и текущий предел аккомодации ( по-простому, сколько диоптрий может выдать хрусталик глаза)и шим в этой связке играет самое меньшее влияние.

Последнее редактирование: 17.01.25
  14. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Я тоже не смог. Пробовал лет 10 назад, на русском. Помню, удивился очень, как так, "читаемое, но не читается".

15. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
  16. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Нет. Не вижу.
    Глаз это очень сильно инертный инстррумент. Светочувствительные клетки не вырабатывают импульсы сигналов в мозг как с очень маленьких источников света. Так и с высокочастотных.
    Это можно сравнить с люминофором, который "заряжается" приглашая свет. И не важно, непрерывный или пульсирующий.
    Прошу не нужно больше этих баек про 8млн лампочек....

sema нравится это.
  17. Шелудивый кот

12.503
    835
    Смотришь также, как статью на прошлой странице смотрел? Ну я не удивлён.
    Не все, а только говённые. Норм лампочки не мерцают.
    Месье, вы сильно ошибаетесь. Тут есть авторитетная статья, на голову выше ваших мнений, приведённая вашей же стороной спора :biglaugh:
    А ты следишь за моими загонами? Сколько насчитал?

Ну это классическое, вы сами во всём виноваты. Такое работает, когда нет вероятности получить по голове.

18. Pashtet

37.995
    5.432
    У меня мама, бабушка тетя и много кто ещё из уже не молодых родственников очень рано лешились остроты зрения. И начали носить очки.
    При этом ни каких смартфонов и даже ПК тогда не было. Даже тв не всегда и не везде были.
    Как же так? :)

19. YukIv

YukIv Участник

354
    191
    Пример можно?

20. Шелудивый кот

12.503
    835
  21. Pashtet

37.995
    5.432
    Да. Да и ещё раз да. И компенсации. И возвраты и все это возможно. Многие ИТ гиганты платили штрафы и за меньшее
    И отсутствие исследований говорит лишь о том, что исследовать там нечего.
    А все твои рассуждения лишь твои фантазии. Или психосоматика.

sema нравится это.
  22. hasslich

hasslich Активный участник

24.032
    2.180
    Почему это?

23. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    для начала, сравни уровень(абсолютный) пульсаций самой "нормальной" (по твоему мнению, есс-но) ЛЕД лампы (220в) и самого ненормального ОЛЕД экрана. а затем поумничаем тут :d:d

24. Pashtet

37.995
    5.432
    Тут одна лампочка. А там 8 млн лампочек....

25. Шелудивый кот

12.503
    835

Валя с 11 миллионами подписчиков тоже байки рассказывает?

26. e1dorado

e1dorado Участник

256
    21
    согласен. Тоже бесит.
    Не помещаяются, видать.

не. Несравнимо

27. Pashtet

37.995
    5.432
    Миллионы людей верят в плоскую землю, чипирование, рептилойдов и прочее. Это не показатель.
    Факты и доказанные исследования. Вот показатель. Но к тебя их нет

Zebra21 и sema нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Для меня строго больше одного уже красный флаг. В чем то одном можно добросовестно заблуждаться. Но если конспирологических теорий больше одной - это говорит о типе мышления. Спорить и разубеждать тут бесполезно.

Больше потребляемый ток, выше вероятность загореться как самой зарядки, так и аккумулятора (будем считать что проводку 100мА не перегрузит). Но это если под микроскопом разглядывать.

29. Шелудивый кот

12.503
    835
    А какие там ещё теории были? Я просто тоже флаги развешу. И шим в оледах это конспирологическая теория?

30. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Я не собираюсь тебе что-то доказывать.