Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    ...
    Screenshot_2025-01-16-23-42-32-099_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Чет я вообще 13 pro на snap не вижу. Что про что про плюс на МТК идут....

А не . Вот 5ж версия. Признаю.
    Screenshot_2025-01-16-23-48-08-010_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Но суть та же. В производительности он не сильно ушел от x99

2. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.353
    718
    Чукча не читатель, чукча писатель (с) советский анекдот.
    Вот же я писал:
    Посоветуйте смартфон
    И ещё пруф, если совсем никак:
    https://www.dns-shop.ru/product/a92...on-xiaomi-redmi-note-13-pro-5g-512-gb-cernyj/

UPD. А, уже просветлился, ну ладно. Но ещё раз, мне пофиг на проц, я в игры не играю. Мне камера и музыка по ВТ - всё что нужно от телефона. Ну мессенджеры там, браузер. Я даже утупчеки никакие не смотрю там. (И вообще не смотрю, кроме проф.темы.)

3. Pashtet

38.007
    5.434
    В принципе. За тебе деньги на том же железе (только память побыстрее) Poco x6

Суть не меняет. Производительность низкая. Железо что в ноуте 8 что тут примерно равное.
    А смарты на очередной копии старого доброго g90t уже морально устарели.

Я же говорил про новое поколение 8100 и выше. Это уже добротные процы

У меня жена тоже не играет. Только сайты. Ютуб. Приложения там всякие и онлайн магазины.
    Realme 7 у нее. На старом добром x99 и андроцд 13.
    Жалуется что тормозить стало... Не комфортно.
    Заказал x7 pro. Летать будет все.

Сам то же когда менял 6 pro на f6 не ожидал увидеть огромную разницу.
    Но при установке приложений небо и земля.
    После скачивания (плец Маркет) на 6 pro (Снап 720g) процесс установки шел долго. Порой несколько минут....
    А тут почти мгновенно. Нескольсекунд и приложение готово к запуску.

4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.504
    836
    А ты сам-то читал, что скинул? Там пишут ровно о том, о чём я и писал.
    То что нельзя управлять подсветкой оледа напряжением:
    То что мерцает 8 миллионов лампочек:
    И в выводе они пишут тоже, что я писал:
    И это на минуточку статья с ресурса, претендующего на авторитетность.
    Всё тоже самое. Только я это не оттуда брал, а с других источников на протяжении нескольких лет.

Это вообще что было?

Очень интересно в этой статье написано про комиссию ЕС по здоровью, якобы она ничего на этот счёт не знает и исследований не проводилось. Это вишенка на торте до которой я не дошёл. Ну кто будет душить курицу, несущую золотые яйца? Производство дешёвое, бизнес миллиардный, пипл хавает, хрен с ним.

Раз уж вы буквы не читаете, вот вам в картинках как работает олед

И вот ещё ссылка на подумать ROG Swift OLED PG27UCDM | Gaming monitors|ROG - Republic of Gamers|ROG Global
    Производители мониторов борются с тем, чего якобы нет.
    По поводу это так не работает. Поскольку я тут за экстрасенса, попробую угадать что имелось ввиду и объяснить как на самом деле.
    Действительно, для глаза нет разницы, моргает 1 лампочка или одновременно 8 миллионов лампочек. Проблема в том, моргают эти 8 миллионов лампочек не одновременно и по-разному. На каждый цвет и яркость своё уникальное моргание каждого пикселя. И на статичной картинке пульсаций меньше, так как много моргать не надо. А на динамичном видео, когда надо переключать цвета и яркость очень часто, начинается сущий ад для глаз.

Последнее редактирование: 17.01.25
  5. e1dorado

e1dorado Участник

257
    21
    Шелудивый кот, конечно отжигает), молодец.
    Ну а почему тогда самсы не выкатят экран с низким шимом, как китайцы?
    Правда не пойму. Не такой яркий будет?

И, кстати да, быстрая зарядка - это прям крутяк. Поставил на 20 минут и все.

Pashtet нравится это.
  6. sema

sema Активный участник

18.054
    2.119
    Вообще не должно. Я даже когда из квартиры выхожу зарядки из розеток не вытаскиваю. Но ты иногда задумываешься над странными вещими - типа китайской лампы в проекторе которая взрывается и внимание распыляет ртуть.

Отлично. Но это не совсем типично. Я вот на работу / с работы еду в маршрутке. Мне с собой к телефону брать еще и планшет с читалкой?

Так то у современного смартфона побольше функций будет. И каждый волен использовать так, как хочет. Не смотришь долго в экран - ради бога, но это не единственный паттерн.

А у меня не спланирован настолько день. Лег - почитал чатики, пикабукшу, книжку - и все это не вставая с дивана.

Ага. Глаз не воспринимает каждую отдельную лампочку из 8 миллионов. И мозг сигнал от сетчатки интерпретирует не дискретно.

Pashtet нравится это.
  7. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Интересно читать: взялись теперь за экран- а-ля " китай-топчик, остальные "уг"....давеча смеялись над быстрой зарядкой топовых самсунгов...типа" китай заряжает в разы быстрее", но как выясняется страницей выше , то это нах никому не надо из "китаеводов" ибо батареи га**о и быстро деградируют:d....однако....

8. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    Глаз имеет низкое разрешение и каждую отдельную «лампочку» он не видит.

Pashtet и sema нравится это.
  9. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Пальцем не покажу. В интернете много страданий на тему экранов. Много отзывов начитался, пока себе выбирал телефон.
    Ваша ошибка - вы судите по себе и считаете, что все такие же.
    Вообще, вам на ledstrain наверно. Откроете для себя много нового.
    Нет. Проблемы так же затрагивают и ипс, и va.

Обоснования? Прост до сих пор ерунду пишите вы.

В камеру телефона. Низкая выдержка - один из самых наглядных способов оценить мерцания, если вы не знали.

А я вам предлагаю перестать переходить на личности и попробовать адекватно общаться.

Я ничего не путаю. Экран моего телефона мерцает с частотой 120гц на яркостях выше примерно 33%. так понятно?
    Я вам вообще сейчас страшную тайну открою, но любой олед мерцает, как минимум, с частотой обновления экрана. Это могут быть мерцания со слабой амплитудой и продолжительностью. И самые безопасные оледы как раз такие.

Zebra21 и Pashtet нравится это.
  10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    о какой дизайн, а. Но нафигша сейчас все делают выпирающие камеры эти...

Я задолбалась читать с глянца и купила HUAWEI Планшет MatePad 11.5"S Версия PaperMatte, 11.5" 8 ГБ/256 ГБ
    модель с матовым экраном, который устраняет появление бликов от внешних источников света и делает работу комфортной. Панель IPS диагональю 11.5 дюйма обеспечивает удобство работы в программах и увлекательное погружение в мультимедиа. Для защиты зрения в планшете реализованы технологии снижения излучения синего света и устранения мерцания. Частота обновления экрана 120 Гц обеспечивает плавный скроллинг.

По-моему ниче так замена e-ink

А вот кстати вопрос. Из кетайцев макро где самая норм?

11. Pashtet

38.007
    5.434
    Да ни чего там не начинается..... Хоспади.... Глаз слишком энертен, что это воспринимать.

На телевизорах с оледьматрицами ни кто ни чего не воспринимает. А на смартах, плотность пикселей в несколько раз выше.

Мне надо. Удобно.

12. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Недавно искали жене телефон, в салоне Ксяоми манагер хвастался макросъемкой в режиме микроскопа у флагманского смарта за 100+ т.р.

13. Pashtet

38.007
    5.434
    Это да. На ixbt при обзорах постоянно пульсацию измеряют. И щаостраябт момент что пульсация есть на любой яркости постоянная.
    Обзор смартфона Realme 13+

Вложения:

14. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Солидарен. У Самсунга S23 есть настройка режима защиты АКБ-на максимуме быстрая зарядка сохраняется, ограничивается заряд на 80%.

15. Microlab

Microlab Активный участник

8.246
    1.461
    Это из разряда нарисованной луны, наверное.

16. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Макрофотки это же вблизи. Манагер руку сфоткал и теперь фотку можно венерологу/дерматологу отправлять)

17. Microlab

Microlab Активный участник

8.246
    1.461
    @mihal, да понятно, что вблизи. Вопрос в том, насколько макро фотка дорисовывается с помощью ии.
    Все эти рассказы про микроскоп в телефоне, они примерно оттуда же, откуда и луна, звездное небо и так далее.

18. Шелудивый кот

12.504
    836
    Спасибо, я знаю что ШИМ может быть во всех типах матриц. Речь шла конкретно о строении и особенности работы оледа.
    В каком месте вы увидели переход на личности?
    Я написал что ШИМ де-факто вреден. Чем ниже частота ШИМа в дисплее и чем дольше вы на него смотрите, тем быстрее устают ваши глаза. Соответственно, чем выше частота и чем меньше вы смотрите на дисплей, тем лучше для ваших глаз.
    Вы написали что всё индивидуально.
    Чтобы объяснить доходчивее, я привёл аналогию с алкоголем, чем выше его крепость и чем больше вы его пьёте, тем вреднее он для человека. Написал, что если вам не нравится алкоголь, вы можете заменить его на курение.
    Что вас триггернуло? Предложение начать пить алкоголь?
    Я не сужу по себе, я сужу по технологии изготовления дисплея. И опять приведу аналогию с алкоголем. Влияет он одинаково на всех, как и ШИМ. Просто у кого-то здоровье позволяет не замечать, а у кого-то нет. Но зрение (печень/почки) от повышенной нагрузки всё равно сядут.
    Ещё раз напишу, что 8 миллионов лампочек моргают не одновременно одним цветом в такт друг другу. Они моргают абсолютно хаотично. Как гирлянда. Ситуацию нельзя рассматривать с точки зрения луча света, падающего на глаз.
    Очень условный пример, ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой с ШИМом на фиксированной яркости и Олед-дисплей, где половина экрана светится ярко-красным, а вторая половина тёмно-зелёным. Нагрузка на глаза на оледе будет в 2 раза больше, чем у ЖК. Потому что одна половина экрана - один тип мерцания, вторая половина экрана - другой тип мерцания. Делим экран на 4 цвета - нагрузка в 4 раза больше. И так далее, вплоть до теоретических 8 миллионов раз.
    Что касается "глаз этого не видит", если вы видите на экране цвета и разную яркость, то значит вы видите и мерцание. Необязательно видеть каждый пиксель. Достаточно видеть группу пикселей. И если уж идти совсем дальше, то в случае большого дисплея, например 75 дюймов 4К, то там и каждый пиксель прекрасно видно.
    На статичном изображении постоянная. На динамичном кратно увеличивается. Если они об этом не говорят, значит или не шарят или им запретили.
    Вообще по именитым ресурсам ходить дело неблагодарное. Взять тот же rtings. У них там до сих пор фликер-фри на оледах официально. И плевать им на замеры и технологию работы. За что уплочено, то и написано.
    Не знаю. Поскольку олед это технология южно-корейской компании LG, и из всех типов мониторов, что мне попадались, самыми отстойными были LG (так уж вышло, это субъективно), и учитывая тот факт, что Южная Корея страна с самым плохим в мире зрением, могу предположить, что делать говно-дисплеи это их национальная традиция.
    С яркостью на оледе вообще беда. Чем ярче олед, тем быстрее он выгорает. Первые оледы были как тусклая лампочка. Из-за чего HDR выглядел хуже SDR. Но это не мешало его пиарить и продавать за тысячи доллАров.
    Ненене, речь только о ШИМе и его влиянии на зрение. Топчик не топчик не рассматривается. Хотя официальные данные о частоте ШИМа выгодно выделяют китайцев от купертиновцев, которые по заветам Джобса "пользователю не надо знать, как и что работает внутри" продолжают многое замалчивать.

19. stinson

3.083
    437
    Да, шим может быть на всех типах матриц. Но просто вы зациклились именно на нём. Проблемы же у людей бывают не только в нём, или вообще не в нём.

Так-то в нашей жизни почти все вредно. Касательно шим, какой именно вреден? Для кого? Для всех людей или нет? Какие последствия? Вероятности?
    Вы не привели ни одного глубокого современного исследования на эту тему. Просто потому, что их вроде как бы и нету.
    Поэтому это лишь ваши домыслы.

Лично я считаю, что если глазам и организму комфортно от экрана - значит все хорошо. А тк все люди разные, то и каждый сам волен выбирать себе экран комфортный лично для него.
    Универсального рецепта тут нет и быть не может.

Если нет негативных симптомов от конкретного экрана - значит можно им пользоваться.
    Собственно, те, кто страдает от экранов - так и делают. Выбирают только своими глазами. А все эти частоты мерцания, дизеренг , яркости или что-то ещё и тд - могут быть лишь косвенными признаками. Итоговый вердикт по экрану все равно вынесут только глаза.

20. WildDrive

3.353
    718
    Свежая проводка с автоматом на каждую линию? У меня - нет, панелька 75го года. Перекладывать не вариант, по ряду причин. Потому к электропотребителям отношусь с повышенным вниманием.

Эй, а ну хорош меня газлайтить под "странноватого типа". :iq: Да, у меня на некоторые моменты свой взгляд, имею права. Равно как и жизненный уклад не как у офисного хомячка. Но всё равно нефиг, хехе. Про лампы я не сам придумал, эта инфа ходила в 00х по целому ряду профильных форумов заморских, я их тогда массово читал, выбирая свой первый проектор. Мне местные пытались впарить за 60+, типа, иначе невозможно смотреть будет, а я настаивал на модели в районе 30, которая под заказ. Не хотели везти, типа "вы посмотрите и откажетесь выкупать". В итоге при тестовом запуске чесали репы от качества картинки, пока я триумфально упаковывал покупочку. Потом такая же ситуация повторилась с серым театральным экраном. Возможно, к концу 00х стали делать лампы, которые не бабахают и без содержания вредностей, но я не отслеживал уже.

А, ну тут да. И таки да, мы все высказываем тут субъективные мнения, судя по своей жизни. Я общ.транспортом пользуюсь в году максимум раз 10, и это трамвай или троллейбус, что такое маршрутки уж и забыл. Я думал, они вымерли.

При чём тут планирования дня? Чтение книжки - это минимум полчаса-час, не? Иначе не будет же погружения в произведение. Чатики ок, это и я с мобилы могу глянуть, но стараюсь не увлекаться этим в принципе.

21. stinson

3.083
    437
    А вот это прям ложь ;)
    Screenshot_20250117_135535_com_microsoft_emmx_ChromeTabbedActivity.jpg

22. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    о, у меня был забавный опыт. Писали заявки на патенты, использование веществ по новому назначению, как ограничитель слоя при фотополимерной 3Д-печати.
    Специально взяли композицию, которая дает очень плохую детализацию, чтобы был виден эффект.
    upload_2025-1-17_13-56-36.png
    вот тут все плохо
    upload_2025-1-17_13-57-0.png
    а вот тут видно надпись 0,1 справа.
    Я задолбалась пытаться это поймать 0,1 мм. Кубик 10 на 10 мм. Бликует. Мыльница олимпус с макро, супермакро, подсветкой - неа, не получилось.
    Зеркалкой, в отличие от вот такого
    upload_2025-1-17_13-59-30.png

тоже ни фига (тут надо сказать, что мне некогда было со светом играться).

В результате я тупо сфоткала самсом xcover 4s, 16 мегапикселей, одна камера. Вот те, выше два кубика - это им. И он дал фокус где надо

23. sema

sema Активный участник

18.054
    2.119
    Именно поэтому я и удивился что ты на ночь телефон на зарядке оставляешь.

Да все мы имеем разные взгляды на некоторые вещи. И уж тем более я в курсе некоторых твоих взглядов. Но вот так достаточно безапелляционно утверждать?
    Ээээ... Ты сложную литературу читал? Моллой Беккета - я его иначе как по 10 минут на беговой дорожке читать просто не мог. Гаргантюа - та же песня. Плюс там еще главки короткие.

24. WildDrive

3.353
    718
    У меня локальные щитки после розеток стоят местами. Автомат 10А и в некоторых реле напряжения.
    Ничоси, мы знакомы? Или имеем общих знакомых? Шпионаж повсюду...
    Ну сейчас читаю The Grapes of Wrath by John Steinbeck, там да, мозги подкипают, ибо персонажи разговаривают на лютом реднековом суржике, да ещё и со специфической идиоматикой. До этого перечитывал Lord of the Flies и Animal Farm, оно конечно написано простенько, хотя в первом немало т.н. "детской речи" со своей грамматической спецификой. В переводе эту специфику, кстати говоря, полностью провалили, читал аналитику и угорал. ЯХЗ, простое это всё или сложное. Вот Walden by Thoreau я не вывез в оригинале и позорно соскочил на перевод. И это не специфика языка рубежа XIX-XX, тот же Dreiser просто со свистом залетел.

Погуглил, интересное, добавлю в списочек. Занятно, что писал ирландец на французском, а потом уже перевели на английский.

25. Шелудивый кот

12.504
    836
    @stinson, что во фразе
    вам непонятно, чтобы вы задавали все эти вопросы?
    Любой вреден. Для всех. Снижение остроты зрения.
    Тут как нигде подойдёт фраза чукча не читатель, чукча писатель. Вы хоть прочитайте тему, прочитайте статью, приведённую @hasslich. Она как бы претендует на авторитетную. Уж для форума должна сойти или недостаточна хороша, как вы считаете?
    Ахахаха, ртингс в тихую во всех обзорах заменили фликер-фри с yes на no :d
    Посмотрел все модели, с 2018 года везде no, тогда как везде было написано yes. Этот скрин с yes приводили на разных форумах как аргумент, что ничего не мерцает в оледах :biglaugh:
    А рекламу подтереть забыли :haha:

26. stinson

3.083
    437
    Пруфы будут?
    1 гц? 100гц? 10000 гц? 1000000 гц?
    С какой амплитудой? С каким коэффициентом заполнения?
    Т.е вредно абсолютно любое мерцание и для всех. Я правильно понял?
    Пруфы?

Ссылку.

Вообще, я вас уже 10 раз просил какое-то подтверждение.
    И желательно с конкретикой. Можно прям цитаты. Было бы идеально.

Сколько помню, графики у них всегда были одинаковые. И идеальных прямых линий на олед не помню. Покажите обратное.

Вообще, от вас очень много "всякого". Но ни одного доказательства, ни одной ссылки. Просто много слов и домыслов.
    Что как бы намекает ;)

Pashtet нравится это.
  27. Шелудивый кот

12.504
    836
    Да, зациклился. Когда меня после соньки оледовской за $3000 стошнило 5 лет назад, то на профильных форумах меня уверяли, что у меня уникальная реакция организма, и это точно не из-за мерцания оледа, потому что мерцать там нечему, он фликер-фри, и вообще он божественный. И это наверное такая реакция на глубокий чёрный цвет, после, хть-фу, моего несчастного IPSа. А в 2025 году выясняется что фликер-фри NO и мерцание YES и в самом вредном диапазоне.
    При этом ни одна собака не напишет: ну да, получается маркетинговый звездёж.
    А на лицо обман, введение в заблуждение, скрытие существенных производственных недостатков влияющих на здоровье. Можно такой коллективный иск сделать. Не на один миллиард. Но не у нас.

Размышления:
    Может и до этого оледа дело дойдёт? Хоть нормальный телефон можно будет купить и не заглядывать что за дрянь туда засунули.

28. stinson

3.083
    437
    А разве нет? Вы лично много ещё таких людей знаете?
    Олед телеки продаются миллионами и какого-нить массового блевотного синдрома от них не наблюдается. Или вы думаете, что все в тихую их смотрят, а потом бегают блевать и очень тщательно это скрывают? :d

Pashtet, Zebra21 и sema нравится это.
  29. Шелудивый кот

12.504
    836
    Да, графики эти же. И зарубки эти же. И мне когда-то доказывали, что это не мерцание, а что-то с подачей питания от сети связано. Поэтому приборы так рисуют этот график :biglaugh:
    Читайте тему. Тут 2 страницы. Это очень немного.
    Мне уже не интересно приводить графики и замеры. Раньше их не было, год-два назад стали замерять и говорить как есть. Что да, мерцает. Всё уже приведено на других ресурсах. Я здесь писал просто как итог этих многолетних дискуссий. И вот так всё закончилось, тихой правкой статей и введение антифликер технологий от производителей.

Несколько знаю.
    Да, покупатели тупые, увы. Покуптели, извините. Среднестатистический мужик будет искать причины головной боли в чём угодно, но не в своём тв. Это же божественный олед с контрастностью 10000000000:1. Ему так мужики на работе сказали и менеджер в магазине. И он рекламу видел. Ну как от него может болеть голова?
    Какой-нибудь школьник тем более на свой монитор не подумает. Женщины и говорить нечего. Магнитные бури, дни месяца, реакция на новый крем.

30. stinson

3.083
    437
    Отлично. Т.е они публиковали и публикуют одно и то же.
    С этим тему закрыли.

Могли б ещё добавить: "ищите в гугле". Что б наверняка :d

Я от вас и не просил графики и замеры. Это все есть.
    Я вас просил медицинские исследования. И как бы все.

Главное, что вы умный.

Pashtet и sema нравится это.