Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.351
    1.886
    Т.е. на оф сайте звиздят?
    Так я и написал, что нагрузка может быть разной. При моем использовании(игры в него не входят), тел спокойно живет с включенным экраном 8-10ч, а это серфинг, соцсети, просмотр видео, музыка.
    Кстати да, федеральный ресурс и какой то там уважаемый ****** в сфере телефончиков выдали дичь даже не заглянув в букварь телефона.
    Сейчас с торчащими камерами не будешь носить. Особенно на кетайцах сзади полусфера мать ее, размером с телескоп хабл. С ней телефон можно полоожить на брусчатку и задорно использовать как спинер. Эт надо ж было такую хуергу выдумать.

Основной объектив это который по середине?

2. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    347
    почему тогда оно так не работает? Почему при 1х и закрытом пальцем модуле переход на 3х лишь дает увеличение изображения пальца?) Ты лично проверял? Я проверил вчера после твоих комментариев, хотя у меня не было оснований не доверять официальному источнику изначально. Пользуюсь S23 со старта продаж и знал, что покупаю.
    Почему во всех источниках изначально и заявлен 3х-кратный оптический зум?
    Характеристики | Samsung Galaxy S23 и S23+ | Samsung РОССИЯ

• Основная камера - Зум
      Оптический зум 3х, цифровой зум до 30х
    Короче, @Pashtet, у тебя может быть богатый опыт и знания, но ты тоже можешь ошибаться. Но вон @BigBrazer до сих пор до этого не допер. Может, молодой ищщо, а может наоборот, возраст свое берет :)

знатный валенок, над ним все техносообщество ржет уже лет 10. В его обзорах куча предвзятости и "я так хочу, и плевать, что это неправда". Кроме того, ему все регулярно указывают на ошибки в его опусах, но валенку плевать. Последний, чей обзор я бы пошел смотреть.

Богатый ты человек, завидую. Любой корпус в хлам зацарапывается, а металлический еще и деформируется при падениях. Да, банально, экран жалко без стекла/пленки. Короче, у меня рука не поднимается намеренно вещь портить, поэтому все, что так или иначе потом продаю тут или где-то еще - в основном в идеале. Не для других берегу, в первую очередь, для себя.
    повторюсь, ШИМоистерия началась всего с пяток лет назад. Раньше и экраны были хуже, но никто не жаловался. И амоледами первыми восторгались, не считая зеленого оттенка. И пользовались, не зная про PWM. Чувствительные все такие стали, здец... :facepalm:

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.912
    ааа, вона чё. Короч мне можно брать самсунг) я на всех телефонах яркость на 100% ставлю, мне так нравится.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Вводят в заблуждение терминологией.

Я ХЗ. Пальцем закрой все. И найдешь :)

Ох....
    Я задам лишь 1 вопрос. Дай мне на него ответ.
    Зачем в телефоне камера на 10Мп с 3х приближением. Если основная камера на 50МП имеет оптический зум до 3Х.

Если ты закрыл бы пальцем камеру. Ты бы не видел пальца. А только черный экран.

5. Вениамин

10.351
    1.886
    ну так когда камеру включаешь, включается основной? если да, тогда он по середине

6. Pashtet

38.007
    5.434
    Вот ниже пример. Пальцем закрыл основную камеру. Палец не убрал. Сделал 2х. И вуаля изображение появилось .

1х основной. Менее 1, включается широкоугольный сенсор.
    До 3х идёт цифровой зум. После 3х камера переключается на 10мп сенсор с 3х линзой.

У ультра версии есть ещё один сенсор на 10мп, но уже с 10х линзой....

Просто, поймите. Нафига городить огород с кучей камер, если на основной есть физический зум объектив, способный приблежать :)

Вложения:

sema нравится это.
  7. tuborg34

1.750
    347
    еще раз специально для тех, кто в танке. Снято только что.
    https://youtube.com/shorts/dFx4VK3VzkQ?si=va32rLhbusVGHW3p

потому что у тебя идет программный зум, кроп не с основного модуля.

8. Pashtet

38.007
    5.434
    Например Гугл пиксель 7 про.
    Имеет основной модуль 50мп
    Имеет ширик
    И имеет 48Мп зум объектив. С переменным приближением до 5х. (Камера перескопного типа)

Ещё раз глянь картинки! Палец остаётся на камере, а изображение появляется... Не надо тупить....

9. tuborg34

1.750
    347
    для того, чтобы сделать кроп с основного 50 мп снимка и получить зумированное изображение в условных 10 мп.

я не думал, что ты не понимаешь простых вещей. Невозможно создать ультраширик + телефото + еще куча объективов "в одном" в рамках смартфоностроения. Габариты не те.

10. Pashtet

38.007
    5.434
    Ещё раз. Не надо приближать палец. Просто закрой главный объектив....

Ну или наоборот. Закрой 10Мп сенсор и попробуй сделать зум....
    Или Самсунг его туда, чисто для красоты поставили? :facepalm:

11. tuborg34

1.750
    347
    потому что у 10 мп модуля есть смещающиеся линзы, дающие оптический зум при тех же 10 мп.

а я что сделал? :facepalm:

12. Pashtet

38.007
    5.434
    Ты хоть сам понял что ща бред написал?

Сначала разберись почему так много камер у телефона и зачем они нужны. Потом показывайте про зум на основной камере....
    Блин да я на деньгу уже хочу с вами поспорить... Изи мани :d

13. tuborg34

1.750
    347
    еще раз глянь свои же картинки и не тупи. Ты закрыл основной модуль своего смартфона, сделал 2х - основной модуль у тебя не умеет в оптическое приближение, поэтому включается условный 50 мп модуль и делает программный зум (кроп). Поэтому ты видишь изображение :)

@Pashtet, в целом, я не понимаю твоего возмущения. Ты утверждаешь, что на основном модуле камеры S23 нет оптического зума. Я тебе сделал ровно такую запись экрана, где все прекрасно видно. Ты мне приводишь в пример свой смарт (который так не умеет) и считаешь, что ты прав. В чем дело? И что для тебя "основной модуль"? Первый сверху? :d:facepalm:

14. Pashtet

38.007
    5.434
    Опять бред. Уж извини.
    Какой нафиг кроп (вырезанная часть изображения), когда объектив закрыт? :facepalm:

Объектив закрыт. Можно его хоть изолентой залепить. И ни какой кроп тут изображения не даст.
    А когда я делаю приближение, то опа. Картинка появилась. Почему? Да потому, что смарт переключился на другую камеру!
    Это и называют маркетологи зумом. См приложение .
    Не важно какой у меня смарт. Принцип работы один и тот же.

И да, я прав. Готов поспорить на 10к рублей.
    И доказать тебе при встрече тестом.

Видос ты делал не корректно.

Камерой Самсунг называет не отдельный модуль. А совокупность всех 3х модулей! Маркетинг.

Вложения:

sema нравится это.
  15. tuborg34

1.750
    347
    @Pashtet, мы с тобой говорим об одном и том же, но разными словами.

16. Pashtet

38.007
    5.434
    Я говорю о том. Что основной оптический модуль смартфона , дающий самое качественное изображение: 50 МП, 1.0 μm, F1.8, 1/1.56 дюйма, 2PD, OIS -НЕ имеет функции оптического зума! Нет его там.

А вот модуль: Телефото: 10 МП, 1.0 μm, F2.4, OIS, PDAF, 1/3.94 дюйма, имеет х3 оптический зум, х10 гибридный

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.912
    Даже мне уже интересно стало) Щас на своём mi 12 light закрыл основной модуль, изображение естессно пропало. Ткнул на х2 - и изображение не появилось. Получается есть х2 зум в основном модуле?
    Ткнул х0,6 (ширик) - изображение появилось, включился другой модуль.

18. tuborg34

1.750
    347
    все это здорово, я тоже полазил по обзорам и каталогам. Знаешь, какая есть маленькая нестыковочка? Я беру палец, закрываю основной модуль 50 Мп, делаю 3х - изображение не появляется. Делаю 10х/20x/30x - включается телефото и появляется картинка.
    Закрываю пальцем телефото, меняю увеличение с 10х на 3х - изображение появляется. Любопытно, не правда ли?

19. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    Зум то есть. Но оптический ли он, за счёт движения линз, или цифровой - вот в чем вопрос.

20. Pashtet

38.007
    5.434
    У тебя оптического зума просто нет. Только цифровой кроп из основного снимка . :)
    Всего три матрицы 108 МП основная. 8Мп ширик. И 2Мп макро.

В данном случае я лишь могу сказать, что возможно, есть какие то параметры, настройки камеры, режимы съёмки и т.д. которые, либо делают цифровой 3х зум либо используют оптический 3х с 10Мп сенсора.в зависимости от сюжета.
    Ибо этим всем рулит софт....

Но зума на основной матрице нет и быть просто не может.
    Даже на самых топовых смартах, включая айфон15про , нету зума.
    Он есть на отдельном объективе....

Пояснить почему? Да потому, что сложная система линз с переменным фокусным расстоянием сильно сужает светосилу объектива. В несколько раз.
    В лучшем случае можно получить F3.5…но, зачастую ещё ниже 4.5-5.5.
    А это и шумы повышает и и выдержку повышает....
    По этому, основные матрицы всегда (за редкими исключениями инженерных опытов) имеют фиксированное фокусное расстояние. За счёт этого получается добиться большой светосилы, в F1.8 или ниже.

Помню был samsung s4 zoom.
    Вот там был настоящий зум-зум

Screenshot_2024-03-15-14-56-15-23_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Dimanuga нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Я вообще сомневаюсь в оптических зумах
    Светосила пол беды, а вот геометрические размеры - там же одной линзой не обойдешься, плюс зубчатые передачи, плюс шаговые двигатели - дофига механики выходит. Я даже в переменной диафрагме сомневаюсь.
    И 50Мп - это честные мегапиксели или маркетинговые? у меня отдельный режим съемки 50мп, и особо разницы не видно.

У меня три камеры, нижняя - 0.5х, верхняя основная 1х, но когда выбираешь 5х тоже через неё снимает. Зачем третья камера еще не разобрался.
    Третья - макрушник, в режиме макро.

Все эти обзоры за оптический зум считают разное фокусное расстояние разных объективов.

Последнее редактирование: 15.03.24
  22. Pashtet

38.007
    5.434
    По этому стали делать перескопного типа.
    Когда линзы двигаются вдоль телефона, а потом стоит угловая призма.

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А зачем вам крутая камера ? Я понимаю когда вы блоггер и вам нужно контент пилить . А обычному православному мужику , зачем нужна эта свистоперделка ?

Ох тыж жесть какая :d:d

24. Вениамин

10.351
    1.886
    Запечатлять интересные моменты в жизни, очевидно же

25. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Не совсем понятно, ну ладно. У пикселя вроде оптический зум, но там этот объектив прямоугольником выглядит.
    upload_2024-3-15_22-27-9.png

26. Pashtet

38.007
    5.434
    upload_2024-3-15_22-52-29.png

27. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    @Pashtet, да, тоже нашел. Получается по внешнему виду можно отличить.

28. Pashtet

38.007
    5.434
    Да. realme 12 pro+ тоже с такой камерой.

...
    upload_2024-3-16_10-11-24.png

Смотрю, в топ смартов по камерам ворвались китайцы. Причем, которые не так давно, едва можно было причислить лишь к средничкам. Бренды BBK (OPPO и VIVO)
    upload_2024-3-16_10-16-29.png

Причем у Oppo find X6 еще и ценник гуманный. В районе 40.
    И разрешение экрана, совсем не стандартное...
    2778x1284
    Все три камеры. Основная, ширик и теле с перископическим зумом, имеют сенсоры на 50Мп!
    Причем основной сенсор и теле одинаковые.
    50 Мп, Sony IMX890!!!

upload_2024-3-16_10-18-32.png

Вот дизайн у BBK брендов, конечно спорный... Это круглы набалдашник.... Сделай они его прямоугольным, было бы лучше.

Последнее редактирование: 16.03.24
  29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Я за Паштета, в с23 нет зума оптического, только 3 камеры с фиксированным оптическим, а все остальное кроп и интерполяция

Pashtet и sema нравится это.
  30. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.912
    За мутное нечто из кЕтая с Озона без гугломаркета? На яндексе в районе 80тыр. Что делает его таким же негуманным по цене, как и остальные флагманы.