Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    347
    Чет ты нервный какой-то.. видимо, смартфон в карман не помещается)

2. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    В нем 20 бэнда нет, если вдруг кто решит купить

3. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    А что это такое? И для чего он(а) нужен(а)?

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.057
    4.757
    @99999, ну типа диапазон гсм. Якобы без него труба совсем. Но знаю пару человек, которые имеют китайские тела, перепрошитые, но без этих бендов. И вроде как на связь именно не жаловались ни разу. Хотя теоретически должны.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Претензии конкретно к Xiaomi, хз какого это класса бренд. Щас у меня Mi 12 light. И у него то тут то там эти "особенности" и косяки (с громкостью, с AOL и пр). Причём этих косяков нет на прошивках для европейского рынка!!! Вот как так можно через **** делать один и тот же продукт, который по разному работает в разных частях света?

Это не с шлёндрами видимо, которые дают за айфон.

У меня это основной параметр выбора смарта в плане габаритов) Ношу всё время в кармане джинс/штанов.

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.351
    1.886
    Да, при активном. 10 часов экрана примерно

7. Microlab

Microlab Активный участник

8.248
    1.461
    Навигация починилась? Прекрасно помню, как в чистом поле проезжал поворот, т.к. GPS затупливал и нормально не отправлял данные в тот же Яндекс.
    Связь тоже никогда на МТК радости не вызывала.
    Плюс пока не вижу, чтобы победили проблему перегрева
    MediaTek прокомментировала сообщения о перегреве Dimensity 9300

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Сейчас возле военных объектов и нефтебаз это у всех телефонов.

9. tuborg34

1.750
    347
    Что именно?)
    Проводная поддерживает 25 Вт максимум. Заряжаю 100Вт быстрой зарядкой, упора в блок питания нет. С 65% до 100% - 1 час 16 минут. С 61% до 97% - 44 минуты. С 65% до 100% - 1 ч 24м
    Это я просто открыл историю в aqqubattery. Может там и не очень правильно считается, но близко к действительности.
    Если заряжать беспроводной (у меня выдает 20 Вт на 1 устройство, подключена к 120Вт блоку питания), S23 принимает максимум 5 Вт при заявленных 15. Ну и где тут быстро?

Хочется 80 Вт по проводу и хотя бы 40 по беспроводной. В остальном нареканий на аппарат нет.

10. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    хрена себе ....у вас что то с зарядкой, аппаратом или шнурком: спецом сейчас воткнул зарядку- показывает с 57% до 85% 24 минуты...причем зарядный блок не самый быстрый: 5В/3А,9В/2А,12В/1,5А
    Пы.Сы. А у вас точно включена в настройках быстрая зарядка?

11. Microlab

8.248
    1.461
    Я про времена, когда таких проблем не было

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    В характеристиках s23 указана поддержка быстрой зарядки 40w. Их же там стандартов зарядки целая тьма разных. Возможно ваш зарядник не поддерживает то, что поддерживает самсунг. Или наоборот.

13. Вениамин

10.351
    1.886
    Предлагаю выкинуть тебе зарядку, ибо с ней явно что-то не то.

14. Microlab

8.248
    1.461
    mate 50 pro 120-ваттным блоком xiaomi заряжается намного дольше, чем родным 66-ваттным, т.к. не включается функция быстрой зарядки. В первом случае до 100 процентов с нуля примерно за полчаса, во втором даже не замерял, но вряд ли менее полутора часов, очень уж долго проценты капают.
    Может, тут та же самая история и нужен фирменный блок питания.
    Та же самая история и с автомобильной зарядкой, Сяомишная на 50 ватт выдавала максимум 7.5, а родная хуавеевская, той же конструкции, качает 50. С чем связана такая разница, непонятно. Технологии те же самые.

15. tuborg34

1.750
    347
    нет, 25 Вт. У плюса и ультры 45.

предлагаю непотребства не предлагать)
    Да, возможно, дезинформировал по времени зарядки, потому что Aqqubattery криво пишет историю. С утра смарт уже зарядил, но к вечеру обязательно проверю и с самсунговским 25 Вт зарядным устройством, и с моим 100 Вт.

p.s. беспроводная убермедленная, кто-то будет спорить?

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Там типов/протоколов/названий этих беспроводных зарядок тьма! Есть унифицированные для любых телефонов (но и + сам телефон должен поддерживать и понимать этот тип быстрой зарядки), есть однобрендовые (типа как у ксиаоми - заряжает со скоростью 67W только свои телефоны). Плюс ещё кабели идут с чипами, которые тоже могут только свой бренд поддерживать в плане быстрой зарядки. Короч в этом быстрозарядном мире раздрай и шатание. Не могут пока прийти к общему знаменателю, как например с разъёму type-c.

17. Вениамин

10.351
    1.886
    С жадностью производителя))

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    У МТС, например, бенда 20 (800мгц) в Волгограде нет вообще, вроде бы.

19. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    да нормальная беспроводная зарядка....разница в скорости с проводной небольшая....опять же должна быть сама зарядка нормальная

20. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
  21. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    @99999, @Вениамин, ну купили вы себе Самсунг по незнанию, ну и муяайтесь с ним. Вовсе не обязательно пыжиться и доказывать свою правоту.
    10 часов экрана... 2 дня работы...
    Либо вы троли, либо звиздоболы.

22. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Да что вы так возбудились: я просто аргументированно написал всего лишь, что меня не устраивает в китайцах и что устраивает в самсунгах:d Если вас устраивает огромный размер и вес, ну очевидно, что это ваш осознанный выбор...

23. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    Я не по про это. В том то и дело, что это выбор каждого. Но когда в качестве преимуществ указывают недостатки, это выглядит в лучшем случае как троллинг, но скорее всего просто глупость и незнание матчасти.

24. Вениамин

10.351
    1.886
    Матчасти? Профессор кафедры смарфоностроения?

25. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    у S23 нет недостатков- он идеален!

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Без недостатков не было бы S23+ S23 ultra

А так,
    1. Мелкий дисплей и низкая частота ШИМ. Кому то пофиг, а кто то будет разочарован. Уже не идеал (идеал, это дд всех....)
    2. Нет оптического зума. А телеобьектив с заметно более плохой матрицей.
    3. Маленький АКБ.
    4. При сильных нагрузках (тяжёлые игры) будет греться сильно. Тротринг до 40%
    5. Крашенный люминий .
    6. Стекло экрана не лучшее с оточки зрения устойчивости к царапинам. Я вот. Например, не люблю защитные стекла
    7. Устаревшая быстрая зарядка. Вроде бы топ. Могли бы, хотя бы 60-80вт дать...

27. Microlab

8.248
    1.461
    @Pashtet, ну + и ультра это скорее расширение линейки. А вот S24 для РФ это опять шляпа на эксиносе. Так что, в таком размере, действительно ничего годного больше не найти. Сходу не вспомню.

28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Кстати еще такой момент, когда телефон дорогой еще жалко утопить на рыбалке, при езде на велики, уронить. Как вы решаете эти проблемы? У меня у жены всегда дорогие, она бережно относится. А я всегда с дешевыми. :d Теряю, ломаю часто.

damned и sema нравится это.
  29. Microlab

8.248
    1.461
    @colwaz, да никак, у меня самое главное - это данные на телефоне. Сама железка ничего не стоит, учитывая, что цена её покупки нечувствительна на фоне потенциальной стоимости её содержимого.
    В принципе, это правило работает для всего. Автомобили, одежда, часы, компьютеры и электроника. Если купить напряжно, а сломать или повредить катастрофично, то надо либо отказываться, либо переходить в другой ценовой сегмент.
    "Если ты не можешь поцарапать свои ролекс, ты не можешь позволить себе ролекс".

30. Вениамин

10.351
    1.886
    Что это?
    Есть, 3х
    Относительно чего? Нучно смотреть на время автономной работы, а не на емкость. С автономностью все отлично.
    Млять, кому кроме звиздюков это надо? Для игр плойку придумали.
    Один хрен бампер
    Тоже не ношу защитные стекла. А50 за 5 лет не сильно зашеркался. На эске по характеристикам стеклышко гораздо лучше, так что с чего выводы-непонятно
    Тут наверно да. Но опять же, при вменяемой автономности это вообще не проблема