1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    @colwaz, не надо путать проблему с апдейтом у одного из вендеров, тем более очень сильно перекроившего ОСь, с проблемой ОСи в целом.
    Опять же, демонстрируете полное непонимание вами же обсуждаемого вопроса.

2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Скажи это моему коллеги , у которого похерилась инфа после этого прилета :d. Этож проблема одного вендора только :d. Пустяк .

3. BigBrazer

7.545
    975
    Нет не пустяк. Но проблема одного вендора. На примере Apple iPhone 15 вам уже показали, что iOS тоже не безгрешна.
    А ОСей всего то две.

Последнее редактирование: 13.03.24
  4. stuchin

stuchin Активный участник

7.574
    1.231
    это реально ерунда
    вся инфа сейчас копируется в облако автоматически включая фото и видео
    после сброса восстановить рабочее состояние не требует много времени
    и даже полезно хоть раз попробовать
    и это не то состояние кирпича о котором идиоты твердят

сейчас ровно наоборот

так что сейчас покупать разумно

что неразумно
    айфон -только для видеосъемки, хотя все коммерческие видео снимаются на фотоаппараты
    а для домашнего использования бестолковая дорогая игрушка, которая к тому же грозится превратиться в тыкву
    можно девушке подарить и требовать интима, те еще не поняли что происходит

все смартфоны дешевле 10 тысяч

что можно
    самсунг - как универсальный пойдет но только дорогие модели условно за 50
    по съемку его китайцы дано нагнули, по всем слепым тестам он уверенно занимает последнее место среди всех флагманов по качеству фото
    прошивка забита всяким рекламным дерьмом
    дешевые самсунги после китайцев кажутся уродцами их прошлого

что круто , топ за свои деньги
    как не странно дешевые смарты за 15 тысяч, типа Infinix ит.п
    единственно что дисплей IPS

Если нужен дешевый Amoled
    то надо немного покопаться в моделях но выбор есть

И наконец вершина развития это субфлагманы, коих сейчас достаточно
    за 50 тыс можно взять суперкамерофон или игровой или универсальный
    например Oppo X6, X7 -камерофон снимаент как фотоаппарат естественно
    VIVO X90, 90PRO -универсальные
    можно еще накидать но смысл понятен

Pashtet нравится это.
  5. Microlab

Microlab Активный участник

8.246
    1.461
    Vivo это один из суббрендов bbk, ничего невероятного не показывает ни в качестве, ни в количестве.

Я основываюсь на собственном опыте естественно. Аппараты, в которых стоят МТК, мне принципиально неинтересны, а если речь заходит про премиум, то там только топовый снап для меня существует, чтобы года на три хватило. Знакомым, которые обращаются, тоже всегда подбираю снапы, т.к. уверен в них и знаю, что проблем не будет. С МТК так до сих пор не работает.

6. e1dorado

e1dorado Участник

257
    21
    Вот эти шайбы (фотомодуль) на задней крышке у рилми, оппо, виво (ввк, короч) прям буээ. Ужос.
    Быстрее бы уже вернулись к одному малозаметному глазку камеры.

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Проблемы с обновами бывают у всех. Причем зацепило сяоми и прочих из их шайки. Т.е. тут дело скорее всего не в андроиде, а в сяоми софте или их облаке - ну по слухам. И это недавний случай, я имел ввиду другое. Я про вот глюки андроида, вот ты пользуешься, а оно глючит и бесит тебя. Причем это я так понял настолько частое явление, ну говорят же все. Не берем в расчет накатывальщиков непонятных прошивок на разные говнофоны с подвального китая. Причем я абсолютно согласен, что если ты хочешь чтобы андроид фоткал как айфон то и стоить он будет +- также.

8. BigBrazer

7.545
    975
    Ну ясно, "не читал но осуждаю".

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Это, скорее, к брендам С класса... А (да и Б, тоже к этому стремится) такой фигней страдают не больше, чем тот же самсунг.

10. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.350
    1.885
    И ходить заместо смартфона с фоторужьём с блядокруглыми краями дисплея:facepalm: ну и заодно первый попавшийся отзыв

Вложения:

11. Pashtet

38.007
    5.434
    А что с ним не работает?
    ИМХО, вопрос на уровне, АМД или Интел купить.... Равнозначно!

12. Microlab

8.246
    1.461
    @BigBrazer, у меня был тел на МТК

@Pashtet, ну не амд и Интел это истоки. МТК вырос из говна и палок, как и все китайское. И пока до каких-то высот, кроме цифр, не добрался.

13. BigBrazer

7.545
    975
    У меня тоже в прошлый раз тело на МТК было более 10 лет назад. Впечатления были не очень.
    Теперь у меня их два. Проблем никаких нет. Впечатления исключительно положительные

14. Pashtet

38.007
    5.434
    Вообще-то, он вырос из ARM архитектуры. Точно так же, как и квалком.
    Оба покупают лицензии на ядра ARM и выпиливают их на кремнии :).

О каких высотах речь? Квалком до чего-то выше добрался? Как вообще сравнивать процессоры, если не по тестам?
    Процессор это не камера, которую можно сравнить. Похвалит ьи поругать. Мол мегапикселей много, но картинка хуже чем у 12Мп....
    Максимум, потребление может быть выше, ниже. Тротлинг. Многоканальность памяти и прочие мелочи.
    Но у топовых медиатеков с этим все в порядке.

Так чем равные по позиционированию и производительности МТК хуже квалкомов?

Наверное давным давно... Не стоит сравнивать с современными процессорами.
    И опять же, что тебя тогда не устроило? Чем МТК был хуже одноклассника из квалкома.

15. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    347
    MTK - удел бюджетных и бесперспективных смартфонов. Перегрев, глюки, плюс сама mediatek не даёт производителям доступ к исходникам ядра, чтобы они могли своевременно выпускать обновления ОС и драйверов. БОльшая часть смартов на медиатеке не получает новых версий андроида.
    Qualcomm тоже не без греха, но по крайней мере их Adreno поддерживается в современных играх, а вот Mali - не всегда и не везде. Отсюда глюки и в играх тоже.

Что касается S23 - он очень компактный, качественный софт, камеры, звук, автономность, вибрация, плюс 5 лет обновлений андроида.
    Из минусов - не хватает быстрой проводной и беспроводной зарядки.

Из стоящих конкурентов xiaomi 13 pro/ultra, 14 pro/ultra, но опять китайщина в прошивке и это ЛОПАТЫ. Плюс танцы с бубном для запуска андроид авто.

16. Microlab

8.246
    1.461
    @Pashtet, я про софт и совместимость по. МТК этим никогда не славился.

Да то же самое, что и всегда. Грелся, тупил в меню и простых задачах, жрал аккумулятор в простое. Часть программная, часть аппаратная. В чем и проблема.

17. Pashtet

38.007
    5.434
    Кстати. Кому нужен смарт на топовом железе прошлого года, с нормальной оболочкой и софтом за относительно не дорого... Держите!
    https://www.ozon.ru/product/iqoo-sm...edium=organic&utm_source=yandex_serp_products

IQOO NEO 8 Pro
    На 1Тб, не сильно дороже будет.
    У него есть и младший брат Neo 8 (на снапе Snapdragon 8+ Gen 1), чутка дешевле, чуть проще камеры. Но зато, 32к за 1Тб версию!!!!

Это суббренд BBK, точнее Vivo для китайского рынка. Но локализация для России полная.
    Оболочка шустрая. Похожа на реалми-оппо (одна шайка лейка).

Мощный dimensity 9200 plus в купе с 12-16 оперативки и 512-1024 UFS 4.0 памяти!!!
    Экран амолед 2К с ШИМ на 2160 Гц!!!! (привет самсунгу S23 c 240Гц :) )
    Герцовка экрана 144Гц
    Камеры норм. Основная: 50 Мп, Sony IMX866VCS, 1/1,56", f/1,88, PDAF, OIS
    Широкоугольная: 8 Мп, OmniVision OV08D10, 1/4,4", f/2,2
    Зарядка на 120ВТ!!!! буквально за минуты пополняется!!!
    Стерео динамики и Wi-Fi 6/7

Минусы? - нет заявленной защиты от воды IP68...
    Ну и наверное, для его цены 32-36 - больше минусов я не вижу.
    Одноклассник Xiaomi T13 Pro (на том же чипсете), стоит почти в 1.5 раза дороже

Можно с примером. ЧТо с чем не совместимо???
    У меня 720 снап. У жены X99 MTK - софта полно. Все идет и работает. ЧТо там что тут

Ну да, раньше такое было. Сейчас уже нет. Разве только, троттлинг и сброс частот.... Но, тут и снап так же делает. Тот же 8Ген1. Плюс, тут больше влияет на это производитель. Как он смог реализовать отвод тепла. Вот, топовые игровые модели, даже кулеры встроенные имеют для этого дела :)

18. BigBrazer

7.545
    975
    А кому это кроме тебя надо?!

19. Pashtet

38.007
    5.434
    Кстати, есть автоматическая запись звонков!

20. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Вот правильно бабы говорят. Вроде парень не плохой , все при нем , но у него андройд. Значить что-то в нем не так .

21. Вениамин

10.350
    1.885
    Всем нормальным людям, которым смарт необходим для работы, а не для игрулек и тиктока

Dozer и tuborg34 нравится это.
  22. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    так в S23 это всё есть. Ну если минут за 30 с 10-15% заряжается до 80-85% , то как может "нехватать"....у S23 , ИМХО, вообще с автономностью нет проблем

Вениамин нравится это.
  23. а что ее где то нет?

24. Вениамин

10.350
    1.885
    Спокой но выдерживает активную эксплуатацию с 5 утра до 22 вечера, в остатке обычно в районе 15%

25. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Ну это при очень активном. Да и нужно время для адаптации батареи. Через почти года пользования могу сказать, что с 85%(стоит ограничение макс зарядки ) до 15 % порой хватает и на почти 2 суток.

26. Pashtet

38.007
    5.434
    В Самсунге нет. Много где нет.

27. BigBrazer

7.545
    975
    Это вы с нормальными бабами просто не знакомы. Пипец, вы серьезно?!:facepalm:

Ну да, таблицу Эксель же удобнее на мелком экране смотреть.

28. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    а какая должна быть диагональ у смартфона, что бы было УДОБНО смотреть таблицы эксель?

sema нравится это.
  29. Вениамин

10.350
    1.885
    Дюймов 20

а какая должна быть диагональ у смартфона, что бы было УДОБНО было чертить в автокаде?

30. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    С нормальными, это какими? :) Которые хард ресет смогут сделать после обновы? Или те, которые apk файлы с 4pda качать будут? С такими, да, не знаком. И не очень хочется. :d