Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вы вот тут про банки... А вот недавно на всякие Поко Шпоко обновы прилетали , которые телефон в кирпич делают.... Этож вообще лютый треш...

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.349
    1.885
    Ну зато дешевле

Ну вообще странная логика, если честно. Сидеть подбивать сэкономленные гроши за 11 лет на телефонах.

3. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    когда нужно, тогда и покупать. не на всю ж жизнь телефон брать

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    Ну Я так и думал. В с23 беспроводная зарядка на 10 Вт
    Не плохо бы вам разбираться в том, о чем вы тут с нами спорите.
    Купили сяомишную зарядку за 5 косарей, так к ней ещё блок питания от прикуривателя нужен соответствующий. Ну и чтоб телефон поддерживал не 10 ватт

Последнее редактирование: 13.03.24
  5. Вениамин

10.349
    1.885
    далеко не всех это устроит, так как я сейчас практически незнаю никого, кто держит в семье отдельный фотик. девочек с модными зеркалками на пузе смыло с горизонта с течением времени.
    ну тут вопрос в том, что есть топ. на эске камера просто отличная и удовлетворит своим качеством 95% юзеров.

6. BigBrazer

7.545
    975
    Откуда у яблока бюджетники?! Нету бюджетников, есть устаревшие модели.

7. Вениамин

10.349
    1.885
    5 лет довольно продолжительный временной промежуток.

8. BigBrazer

7.545
    975
    +1 тупо

9. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ну во первых, а чем старые модели, которые продаются , не бюджетники? Во вторых есть линейка SE, которая считается бюджетником. 12 айфон сейчас кажется до сих пор можно купить. Вполне себе бюджетник. А если смотреть на вторичку, то вообще валом. Тут про самсунг за 50к говорят. Вот вообще он мне не уперся за такие деньги. Я лучше 14 айфон возьму. А китайцы за 50к это вообще мракобесие.

Многим не нужно жонглировать 7 банками. А стабильный, удобный софт и 100% совместимость с родными гаджетами нужна.

10. Вениамин

10.349
    1.885
    А можно наступить себе на горло и купить его же в днс за 85))))

11. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    там в комплекте все, заряжается достаточно быстро

12. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.052
    4.754
    "Многим не нужно", "далеко не всех устроит" итд. Итог то один - у всех потребности разные, всем на рынке находится то, что удовлетворяет их. И это хорошо. Когда есть выбор - всегда хорошо, ибо все люди разные.

sema нравится это.
  13. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    Вообще, иногда скучаю по Windows Phone. Очень жаль, что похерился проект, система великолепная была сама по себе. Интересно представить, что сейчас могло быть, не закрой Майкрософт это направление. Вот на флагманах Android предлагается лэптоп режим, воткнул кабель type C в монитор и получил десктопный рабочий стол на каком-то непонятном софте, но достаточно для простеньких задач, вроде офиса. Windows Phone в этом плане мог разорвать рынок, предоставив по проводу некий вариант Windows. Помню, были уже у майкрософт эксперименты с планшетами, когда операционкой в них было нечто похожее на классическую винду, но на других рельсах.
    И туда бы стим поставить, вот, где будущее мобильного гейминга. Или даже их геймпасс PC в собственном магазине. Может, и увидим когда-нибудь нечто подобное.

14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Я вот кстати смотрю на некоторых. Состоятельные люди вообще от смартов отказываются. При себе звонилка, все остальное через секретарей и прочих.... Другим состоятельным вообще пофиг какой у них смарт, спокойно могут ходить со старой моделью айфона и самсунга...

Вообщем дорогой смарт, это теперь удел бедных. :d

15. Microlab

8.244
    1.461
    @colwaz, естественно, лучше на вертолёте в небе, чем в майбахе в пробке.

16. BigBrazer

7.545
    975
    Достаточно быстро, Но медленнее китайцев. Ещё раз напомню, 10 Вт беспроводная зарядка у с23. А не 50.

17. Вениамин

10.349
    1.885
    15вт, если быть точным

18. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    как это может быть, если у вашего китайца ее да же нет? :d

19. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я регулярно от персонажей в офисах слышу про глюки андроида. Причем в основном от людей с айфонами с треснувшими экранами и видавшими виды корпусами. Еще там есть такой айфон, они его называют "эска". Эт я так понял эппл некий устаревший айфон подшаманила и для нищих выпустила в продажу? Ибо у него какие-то огромные рамки и мелкий дисплей. Всегда было интересно узнать, про какие глюки на ведроидах народ все время пишет? Ну вот для примера, пару таких чтобы вот реально мешали жить? У меня средняковый тел уже год - ванплюс норд 2 т, покупал в районе 35 тыщ. До этого был рилми 8и, ушел по наследству одной из дочек, второй прикупил виво у27 - оба на мерзком мтк, который греется и лагает, по мнению спецов с форума. Я ниразу не увидел никаких косяков за этими двумя телефонами за 15 тыщ рублей, которые капец как нещадно эксплуатируют, роняют и т.д. Регулярно прилетают всякие обновы и патчи безопасности. Мой тоже на богомерзком мтк и тоже из китая, ниразу не подвел за год, ниодного лага, олично фоткает, зарядка на 80 ватт капец как радует. Жене взял а54 за 35 тыщ, ну там правда горячий эксинос и лагающая оболочка, а еще и ШИМ, но мы стараемся с этим справиться. Откуда люди этого понабрались... Ваще самс за эти деньги просто огонь смарт.

Pashtet нравится это.
  20. Microlab

8.244
    1.461
    Нормальные трубки на андроиде начинаются в районе полтинника, без всяких кэшбеков и промокодов. С ними можно взять дешевле, конечно.
    Объясню, почему:
    Адаптация софта под МТК до сих пор оставляет желать лучшего. Если со смартфона только звонить, то мож и ничего (про качество приёма сигнала относительно квалкома и GPS навигации - спорная тема, не лучше точно). Эти процы ставят в недорогие решения, потому и качество остальных элементов будет так себе. Медленная память и её небольшое количество (оперативная), плохие камеры, особенно видеосъемка хромает, т.к. кривой софт под них, дешевые дисплеи и материалы корпуса, вторичный дизайн. Лично мне таким пользоваться неприятно.
    Если смарт на снапе, то теоретически некоторых проблем можно избежать, но сам квалком кастрирует среднебюджетные решения, удаляя из них возможность съемки 4к видео, например, как в достаточно популярном Snap 695, который по мощности не уступает флагманам прошлой пятилетки, которые почему-то уже тогда это могли делать, а у него вырезано аппаратно.
    Беспроводной зарядки нет, тоже тупняк. Это что, надо каждый раз телефон в машине на провод сажать, чтобы банально навигацией пользоваться и он не сел? Сопли эти раскидывать по салону, терпеть не могу.
    Если беспроводная зарядка есть, то максимально дохлая. Неоднократно видел смарты, которые умудряются в нормальных держателях садиться во время использования навигатора. И зачем такое чудо вообще нужно? Не может принять достаточную мощность, бесполезно, только если на ночь ставить.
    Зачастую отсутствие защиты от воды, в 2024 году-то. Первые такие смарты появились больше 10 лет назад, это опять последствие экономии на спичках и маркетинговый план.
    Андроид смартфон запросто может быть не хуже, чем Apple, во многих сценариях эксплуатации, а в прекрасной России сегодняшнего дня и вовсе более удобен. Но он и стоит сопоставимо.
    А, ну и эксинос убожество, как и его производная в виде тензора. Почитать отзывы, одно и то же у всех. Тормозят, греются, плохая связь.

21. BigBrazer

7.545
    975
    Если внимательно читали меня, то у меня из два. В том числе Infinix Note 30 Pro. И у него 15 Вт беспроводная зарядка. И стоит он менее 20 тысяч.

Возможно я ошибся. Тогда на ровне с бюджетным китайцем.

@Microlab, вы со своим мнением по МТК отстали от жизни очень и очень.

22. Вениамин

10.349
    1.885
    Я вот если честно, этой беспроводной зарядкой особо не проникся. В машине может и да, удобно, если куда нибудь далеко едешь. А дома.... один фик на день аккума как правило хватает, а на ночь шнурок воткнуть проблемы особо не вижу

23. Microlab

8.244
    1.461
    Я такое пять лет назад тоже где-то читал. Уже не первый год у МТК всё хорошо на бумаге, но дальше телега не движется.

24. BigBrazer

7.545
    975
    Тем не менее, прошлогодний Dimensity 9300 в текущий момент самый мощный процессор для андроид устройств

Pashtet нравится это.
  25. Microlab

8.244
    1.461
    Как и MediaTek Dimensity 2000 в 2021-м. Толку нет от этих цифр.

26. BigBrazer

7.545
    975
    Толку нет для кого?

27. Microlab

8.244
    1.461
    Для MTK, прежде всего. Крайне мало аппаратов на нём вышло, никому особо не интересен MTK в топовом сегменте.

28. BigBrazer

7.545
    975
    Я боюсь это не совсем так работает. Возможно, и исходя из количественного распространения смартфонов начального и среднего класса на МТК, скорее всего так и есть, самому МТК полупремиум и премиум не интересен. Они более чем уверенно чувствуют себя в своей нише. Кстати, до недавнего времени Самсы вели переговоры с МТК на тему использования их продуктов в S серии. Но пока не договорились.

Ну и как бы вот

29. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Не слышал он про глюки аднройда.... Недели две назад даже по федеральным новостям говорили. :d Кучу всяких Поко Чпоко превратились в кирпич после прилетевшего обновления. А люди разные бывают. Бывают в другой стране, переговоры там всякие и все такое. И вот твой чудо андройд превращается в кирпич.... Ну так мелочи... Хард ресет , потому настройка, установка софта... Вообщем пустяк, а не глюк. И это только то, что вот недавно было и гремело на всю страну.

Вот это верно. И тут опачки.... Получается что яблоко стоит почти так же и андройд.....

30. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    )))
    Давно ли айфошки страдали ровно тем же самым? 14 Pro, 14 Pro Max, 15?
    Нету в жизни щасьтья, imho