Дежа вю!? Со мной иногда случается дежа вю. Причем оно происходит в двух видах: 1. Пронизывает шок, что ты это уже видел раньше, или с тобой это было когда-то. 2. То же самое, что и в 1-м варианте, только... Отчетливо вспоминаешь, что тебе это снилось... И снилось очень давно. Вот то, что я увидел второй раз в жизни, сегодня, снилось мне, или в начале весны этого года, или вообще в прошлом году. Я помню этот сон, все было так, как это было сегодня... Некоторые моменты во сне были "мутными", но четкие детали я запомнил. Становится не по себе... К чему, и как такое вообще возможно?!
У меня такое всю жизнь сколько себя помню Прикольно очень! Кстати у многих спрашивала, такое частенько встречается.
Очень часто такое случается со мной...не могу найти этому объяснения, явление это довольно странное...но меня иногда оно очень веселит:D Люди, а есть ученое объяснение данному явлению?
Есть. Еще на психиатрии нам говорили, что дежа вю ( реже жаме вю) - это варианты легких эпилептических припадков ( от переутомления, усталости, при хроническом стрессе )
Rena А вот и не совсем правда... Почитал я про это явление, его еще трактуют так... Что в какие-то моменты выходит информация, которая далеко запрятана в мозге. Подразумевается это тем, что в человеческом мозге заложена вся информация, которая только может быть.
Ну пожалуйста, думай так Только все процессы в мозге как бы они не выходили - суть явление возбуждения и торможения, ассоциаций, процесса принятия решений, воображения и восприятия.
Rena Не буду спорить. Соглашусь с тобой, что все это происходит из-за резкой активности в головном мозге.
Да по-моему эту у всех бывает Только некоторые боятся признаться,думают,что их сумасшедшими посчитают Я всё-таки с Реной согласна,это от переутомления
Дежа вю, а также легкие галлюцинации (обычно это красные автомобили) -- одни из немногих радостей моей жизни. Случаются регулярно, каждый раз радуют и умиляют. Причем обычно с утомлением это связано обратным образом. То есть, когда я утомлен, то ничего не вижу. Просто адски болит голова. А когда я бодр, весел, то и мозг мой тоже начинает свою собственную жизнь, полную приключений, красочных картин и перфомансов, отдельных от остального организма.
Не согласна с тем, что это от переутомления. Есть много теорий на этот счет. Одна из них, наиболее растпространенная, говорит о том, что мы приходя в этот мир уже имеем определенную программу. Да, вся информация находиться в нас. И мы иногда как-бы вспоминаем о ней с помощью таких де-жа-вю. Мы знаем ВСЕ, только нам надо просто вспомнить об этом :vcrazy:
А я слышала мнение ученых мужей, что:...:znaik: Все мы знаем, что ресурсы человеческого мозга используются на 2-5, максимум - на 7%. При этом нам также известно, что для прохождения пути от импульсов восприятия до информации проходит некое время. Оно ничтожно мало, всего каких-то ... не помню. Но оно проходит! То есть получается, что то, что мы в данный момент видим\слышим\чувствуем, на самом деле происходит чуть раньше, чем мы это понимаем. Такие вот природные "тормоза" НО существуют мгновения, когда мозг успевает выйти на "нужную" скорость (получил, обработал, запомнил почти одновременно), мы получили эту гипер-инфомацию, а потом ее "догнала" та, обычная. Вот и получается, что мы уже где-то это видели. Когда? Да несколько мили-микрон-секунды назад Кстати, а откуда я это знаю???? :D
а я слыщал , что зрительная память работает быстрее , и поэтому образы поступают в мозг быстрее чем мы их обрабатываем, и поэтому создается впечатление де жавю........ хотя у меня другое мнение
Проблема, на сколько я понимаю, не в скорости памяти, а в том, что обрабатывать нужно дважды Получается, что у нас в голове две обрабатывалки, ведь только результаты обрабатывалки мы воспринимаем
а я слыщал , что зрительная память работает быстрее , и поэтому образы поступают в мозг быстрее чем мы их обрабатываем, и поэтому создается впечатление де жавю........ хотя у меня другое мнение
А у меня вообще... бывает такое, что в какой-то момент я четко вижу то, что произойдет через несколько мгоновений... и оно происходит... Но самое страшное, что так же и со звуками: иногда я совершенно точно знаю, что сечас услышу... Это что же означает?
Re: Дежа вю!? Ага и еще такое бывает когда MATRIX ("МАТРИЦА") пытается что-то изменить в выдуманом мире, ну типа там каналы закрыть, порты просканить! :D
Ну есть и помедленне! Это-то в миелинизированых. А сколько их без этого футляра, куча! :D Может там что-нибудь и проскальзывает?!
По поводу больших неиспользуемых просторов мозга. Все это "про запас". На случай катаклизмов. Инсультов там и т.п. Нервные клетки же не размножаются... Так вот, надо ведь и запас иметь.
Такое понятие как "дежа вю" не имеет отношения к путям поступления нервного импульса (кстати, Рена, ncv по чувствительному волокну будет значительно ниже). Тут всего лишь возникает эмоциональное нарушение (т.е., вероятно, возникает лимбический очаг) как реакция на сходный по каким-либо внешним признакам раздражитель. Проще говоря, неполная дифференцировка двух поступивших в разное время сигнала ведет к объединению их восприятия.