Вот ты деб##л, быстрее приличного человека, ко мне на ремонт кондиционера, и все что с ним связано мотанет,, чем меня куда-то. Необходимость млеать Один тут в Газель поставил, так у него генератор сгорел..... с проводкой вместе. Ну и по теме: гаражный сленг, он тоже разный. У нас генератор "геной" называют, в других регионах, ближе к Москве, - "динамой" "РАшковый ключ", в Влг и Волжском не услышишь - ближе к Воронежу - как сдрасте. ИТД. @имя, кега пустая? Хрена её тащить то..
А я вернусь еще рпз к синеньким Когда в твоем окружении все называют баклажаны- синенькие А тут в процессе общения выясняется, что многие жители Волгограда никогда не слышали такого названия, это так забавно
Устаревают названия, те, что в народе ходили ранее. Те же "синенькие", "сайка". Бабушки с дедушками, увы, уже не с нами. У старшего поколения сохраняется еще слегка. Мыться-купаться, если вот так из головы сформулировать, сколько помню, ну пацанами на речку/пруд - "пойдем скупнёмся". Мыться - это с целью "вымыться", чтобы быть чистым, то есть процесс мытья себя, а купаться - это развлечение "в купели", без цели вымыться. Насчет говора местного, мы не как москвичи говорим, а напевнее. Какие-то гласные проглатываем, какие-то растягиваем. В Москве это более ровно звучит. У меня была только одна московская коллега, которая разговаривала как мы. Впоследствии оказалось, когда в гости приехала, что она из Волжского. Круче нас в этом только Пенза, вот там разливаются... "Влгаграаад" "Сасиськи" , у меня жена с Урала, её от "Сасисек" в магазинах прям рвёт на куски. Но у них там тоже есть странные слова, типа "захиредАли" (заболели), так что везде всё весело и интересно.
Никогда не слышал. Всегда были или «буханка», или «батон», с чёткой зависимостью от формы. До сих пор много, где слышу. Аж в словаре Даля есть. Рязань, Тамбов, Псков. Было, ещё как.
Так некоторым, его ещё на голове кололи, и детство было "сладкое". Почитайте @Dimanuga, @sema Ещё один, на Опиле ездит @andrusha
Блажен, кто верует... ))) Ты опять работу сменил? как в твоё царство ФУРий может легковушку занести? Я чёт сомневаюсь, что к тебе кто-то второй раз обращается, с форума точно клиентов всех растерял Ржака просто, пЫшЫ есчЁ
Я же говорю, - баран бараном, но видит себя успешным и приличным. Никакую я работу не менял, и когда проводка полыхает, вы раком ко мне приползаете, и на фурах, и на легковушках, и на автобусах. И про форумских - не потерял я, а приобрёл. Ибо с деньгами, по факту, у местных, Болт Болтович.
Жги жги, и уверуй в нужность свою крутя педали и пиво залпом запивая Хорошо, что я уже много лет могу себе позволить не общаться с такими "профессионалами", а то было время хлебнул через край
Именно "бздника". Еще выражение было "Это тебе не бзднику скирдовать!", означающее, что действие сложнее, чем ожидалось.
каждую пятницу холодок набирает полный рот го..на и начинает им плеваться в окружающих интересно это волгоградский диалектизм или волжский
Говорю сейчас - помню из детства Буханка - сайка Послён, бздника - по(а)здника вешалка - вешалка (какие нахрен ещё плечики) грядушка - грядушка И любимое: Тапочки - ЧЮВЯКИ
А нигде, я облажался, доверился гадам-адептам и фейкам ))) Щас сам посмотрел через Гарант, были указ и закон, подписанные Ворошиловым только о передаче Крыма. Но посыл мой был о том, что Таганрог был украинским...а это таки было в 1920-1925 г.г. Моя не волгоградская (жила на Каспийском море) бабушка тоже так называла...
В некоторых говорах для обозначения овоща чаще использовали слово «демьянка», потому что его плоды созревают в день памяти св. Демьяна. По 1 октября 1924 года, когда Таганрогский округ вошёл в состав Юго-Восточной области РСФСР. С 1937 года — в составе Ростовской области.
Пойду запущу зонд, к центру земли! Синенькие - ДА Еще тутовник. Конечно "купаться" - это же весело Сайку -Да "Песка купи" - Да
Офигеть, я слово буханка услышал только когда переехал с родителями из Волгоградской области в Ульяновскую) И всё детство там отучался в магазине говорить продавщице слово сайка.
В детстве приезжал на каникулы в Абганерово к бабушке. Местные звали на футбол так - в футбол гулять идём. Сказывались украинские корни.