Волгоградцы мало отличимы от москвичей, у нас нет говора никакого. Мы разговариваем "па масковски", немного растягивая слова. И выглядим примерно также, не из диких же мест. Вологда, Ростов, Урал - узнаваемы. В Ижевске интересно говорят, как в сказках Бажова.
Урюпинский и Нехаевский районы разговаривают (ли) (давно не проверял) на лютой смеси казачьих и малоросских суржиков
Эталон фрикативного г Вам покажут в ТаХанроХе. И Волгоград по этой части с Таганрогом на разных полюсах. Я когда там был в командировке, как на другую планету попал
Прям вот берёшь полторашку, и опрокидываешь в себя. Очень люблю дразнить так водителей, когда еду на велике.
@просто мама, в водоёмах конечно купаюсь. Хотя плавать умею и фактически только этим там и занимаюсь.))
Те кто родился и вырос в городе, так не говорят А вот кто переехал жить в город из области, то да, в некоторых так говорят
Х/з писали ли ранее... Было еще такое словечко "штурма". Это обычно весной, когда снег только сошел и подсохло. Налетает сильный ветер и несет пыль и мусор. Т.е. штурма это пылевая буря.
Ну я слышал через "Ш" от людей всю жизнь проживших в Волгограде. Допускаю и через "Щ". Спросил у ростовских коллег, у них через "Ш".
Грядушка вообще не волгоградское. Бабушка моя из подмосковья, всегда так говорила. Моя семья с 61 года только в Волгограде. В Москве за местную схожу, вечно спрашивают меня как пройти-проехать. Так что все эти диванные интернет "опознаватели" идут лесом
@Dimanuga, охуе#нная радость, приехать домой, и сказать "я столько пробок под кондером выстоял".. Всё вокруг лохи, а ты крутой... То есть ты даже не понимаешь как ты этой мыслью затрахан.
Я тоже так думаю. Спинка - это у стула, а у кровати... Зато в Волгограде нет всякой ерунды типо слов: синенькие, булка, кура или песок (сахар).
Да щяяяз. Волгоградец от москвича отличается по "чё". Чёкающий москвич - это волгоградец)))) Нет. Московская "а" длинная -отличительный признак; другое дело, что так уже в мск видимо мало кто говорит; но обратного - чтобы Мааасква говорили - в Волгограде не было никогда, за исключением варианта(я такой встречала), когда люди очень хотели показать свое столичное происхождение (туда и вернулись в результате). В Волгограде никогда не было фрикативного г. Это всегда было признаком "деревни", потому как фрикативное "г" - это из области. У тех, которые из Ростовской и граничащих регионов. Волгоградское областное гэканье гораздо мягче. Волгоградское - через "щ", а вот исчезнувшее (видимо) Волгоградское "шишнадцать", которое жило в Дзержинском р-не, было именно через "ш". ахахаха, вообще-то они синенькие, а не баклажаны.Именно Волгоградское - "синенькие", как и в других местах юга.. Волгоградскай "сайка" хлеба в до фига мест ломала моск кстати, раньше эталоном было бла-бла в телеках и радио, а сейчас там говорят так, что хочется убивать за издевательство над русским.