Вот пришел третий десяток менять права по сроку давности. В первую очередь поехал на Чуйкова к психиатру на прием. Ожидал стандартные вопросы, проверки координации, ну или хотя бы в связи с современными технологиями прочекают историю по человеку. А оказалось все просто, пару вопросов как состояние, принимаю ли таблетки или иные лекарства, и все. Поставили печать нужное подчеркнули в справке, и свободен. Ладно. Поехал к наркологу на Хорошева. Заранее зная что нужно будет сдать анализ мочи. Подошла моя очередь. Пару вопросов, принимаю ли я какие лекарства, как часто злоупотребляю... и снова все. Поставили печать, отметили что противопоказаний нет и свободен. А потом спрашивают, от куда у нас столько дебилов и алкашей за рулем. Вот помню еще 10 лет назад было более серьезные тесты и проверки, а сейчас что? Ну бред же. К чему катимся? Пиндец, ведь реально стало столько дебилов за рулем кататься, именно кататься а не соблюдать правила и ездить по ним. Чую так же обучают в автошколах и принимают экзамены.
делал это в прошлом году. это и в 30тник тоже ясно. мне еще сетку какую-то на макушку надевали и светом в глаза бликали, а тетка какую-то осциллограмму у себя на приборе смотрела.. зрение , в прошлом году еще прошел без очков, за год +1..
Молодняк осматривают по полной программе. Постарше - достаточно учётов визуального контакта и беседы. .. Со мной в позапрошлом ооду тоже только в баночку и побеседовали На работе ребят лет от 28 по 35 запытали по полной программе плюс все анализы чуть не по пятерке обошлись..
Когда курение в стране не считается наркоманией. Чего еще ждать. В Каустик на такси отвозил отца. Заказывал не сам. Он по телефону. Приехал гашеный ханурик. Только тронулся сигарету в рот и давай наяривать. Сделали замечание. У чувака чуть слезы из глаз не брызнули. Говорить надо!!! Пока ехали до красноармейского останавливался и бегал курить в кусты. Мужики одно слово. Какие права? Какие там вопросы? Куришь? Не видать тебе баранки.
А я вот не помню... Что в 2005 что в 2015 все проверки сквозь пальцы.... Ибо это тупо формальность не нужная по сути... Ибо, по хорошему , если и проверять то раз в год и справку иметь с собой для проверок... А так, наркоманом можно и за год стать. И рассудок потерять... А проверка раз в 10 лет...
Да хорош уже из крайности в крайность. Покажите мне хоть одну нормальную страну где бы курение считалось наркоманией. P/S: не курю. это явно не сетевое такси.
В большинстве стран и никаких психов/наркологов при пролучении ВУ, а уж тем более при замене не требуется.
а шоб не повадно было. вдруг купит, а привычка осталась а шоб не повадно было. вдруг еще задумает, а привычка осталась
о, мы ровесники оказывается ))) тоже вчера делал справки и там и там пробили по базе что не числюсь, и стандартные вопросы, на все про все истратил час. А вот у окулиста цифорки среди кружков с третьего раза отгадал ))) но справку дали ))) А что теперь делать? Надо через госуслуги записаться и пошлину оплатить?
@LORIC, Ответ прост - значит государству это выгодно. А если вам это не нравится, значит вы просто не вписываетесь в эту гнилую систему.
@ksa, в первом случае боялись, что раскроют. А во втором обиделись, что никто даже не пытался. Но они-то знают, что крыша набекрень.
Сын (17 лет) недавно ходил за справками этими. У нарколога вообще ничего не спросили, подписали и через минуту вышел. У психиатра спросили в каком классе учится и все))
Да хороший нарколог по поведению, по разговору, по зрачкам и другим признакам уже с большой долей вероятности определяет, что, когда употребляли и в каких количествах...
комиссию я прошел, не знаю чё те смешно. Ещё псих. меня спрашивает: есть жалобы? Так то нет, но вот смотрю я на водителей отечественных легковушек - де**лы они какие то..он сразу и поставил печать. "Здоров"
На сколько знаю, там первично смотрят есть ли ты на учете у психа/нарка в процессе оформления. Если нет, то особо не смотрят. Последний раз менял права, захожу к наркологу. Передо мной парню дают баночку, пописать. Я тоже требую банку. Сказали, что не надо.
Вчера третьи права получила. А справку.... Стыдно сказать, поддержала коррупцию. В ближайшую автошколу зашла, 2500 руб отдала и через три дня привезли готовую справку. Вообще никуда не ходила....
https://rusdtp.ru/uborshhicza-avtos...tysyach-poobeshhav-pomoshh-v-poluchenii-prav/ не удивительно, что потом людей давят.