1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переточка кухонных ножей в Волгограде

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Suffix, 02.09.21.

  1. Suffix

    Suffix Активный участник

    1.015
    1
    всем привет. нужно переточить ножи кухонные советские!
    может кто знает, кто делает?
     
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Волгоград город узкий, но длинный.

    Спросил на "птичке".
    Нож-50-100руб.
    В зависимости от размера и нюансов.
     
  3. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    всю жизнь не умел точить ножи, Года 3 назад купил шливофальный станочек с лентой и диском на 15. Диск на липучке. До этого сделал сам дисковый станочек из дрели. С этого времени и стали дома ножи острыми. Ну как-то ножи ранее были абы какие, а тут появился интерес. раньше точил каждый месяц, теперь старые ножи точу раз в два месяца, но бриться ими все равно не возможно. А вот новые ножи точу раз в полгода.
    тут на юбилей подарили "сербский топорик" - им реально можно бриться. Хочу прикупить еще пару ножей от Samura.
    недавно другану наточил нож японский, прожил 4 года без заточки. Вроде режет волос на руках, но все же не так как новый. Надо еще осваивать мастерство.
     
    modcomp и desd нравится это.
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    А были времена когда по улицам ходил точильщик.
    На плече станок с педальным приводом.
     
    ViktorN и saleksval нравится это.
  5. Dimboss

    Dimboss Активный участник

    1.001
    231
    Хера се, поделитесь рецептом как дожить до 185 лет. :d
     
  6. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    И не получать пенсию? Легко.
     
    desd нравится это.
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Интересно а можно японский с односторонней заточкой переточить на двустороннюю?
     
  8. Dimboss

    Dimboss Активный участник

    1.001
    231
    А вобще можете накидать 3-5 позиций брендов кухонных хороших практичных, думаю жене подарок сделать. И где их покупать, али опять?
     
  9. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Женщинам надо цветы дарить. А не бытовую технику.)
    Технику надо покупать по тихому.
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
  11. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Сливочное масло резал?
     
  12. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Зачем?
    Думаю что нормально не получится.
    Самура - далеко не все с односиоронней.

    Хорошие.
    Но не лучшие. Да и потом - лучшие... по каким критериям?

    Мне очень нравятся ножи от Wusthof
    Очень хорошие, много лучше японской yaxell младших серий.
    Цена ток от 10 тыс. Но оно того стоит.
     
    Последнее редактирование: 02.09.21
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Точить трудно, а сталь мягкая, быстро тупятся. Но очень хорошая эргономика, приятно пользоваться, потому хочу переточить.
    По качеству стали, по тому как держат заточку.
     
  14. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Мошт потому и эргономика что односторонняя заточка? Он же поди длч рыбы?

    Посмотри wusthof ...шикарные. лучше ток мастеровая япония с коеймом.
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Да мне и Цвиллинга за глаза. Если только хорошего шефа купить. Но японские мне не понравились, сталь мягкая.
     
  16. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Тут как термист пятого(четвертого точно) туплю.

    Вспомнился феномен кавказского долголетия.
     
  17. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Wusthof германия.
    А япония - она очень разная. И всеж сталь не такая мягкая как у пчаков узбекских.
    Я хочу найти себе японию из хорошей углеродистой стали... но то что попадалось - форматы не мои. Катаны какие то по размерам. Углеродка рез шикарный дает.
     
  18. имя

    имя Активный участник

    13.865
    2.565
    Лет 20 назад он точно ходил по дворам на Красном с этой приблудой. И орал "..точу ножи, ножницы.."
     
  19. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Двадцать это вряд ли. А полтос 100%.
     
    Nickey нравится это.
  20. имя

    имя Активный участник

    13.865
    2.565
    стопудов. Мне 40, в 20 я там жил и помню этого точильщика. Ну может само тело другое, но приблуда та же, на педальной тяге.
     
  21. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Ну 20 не 20... а в 86 еще ходили...
     
  22. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Шта? В 1986 я участвовал в стрельбах ОТРК. Пустыми правда.
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Я понял.

    Это да, но за ней ухаживать трудно, ржавеет моментально.
     
  24. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Использовал. Сполоснул. Аккуратно протер. Маслом смазал чуть.
    Ток так )
     
  25. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    Точно в 86 еще ходили. 86 или 87 год отдавал точить все что точится. Приезжал на машине, а куплена она была в 86-м.
     
  26. моkрые трyсы

    моkрые трyсы Участник

    492
    258
    Трамонтина сенчури, сталь такая же как у вюстхофов и цвиллингов, стоят в 10 раз дешевле, качество - не хуже цвиллинга, вюстхоф получше, но не критично. Имеюи цвиллин и трамонтину и японскую углеродку. Сказки про "не точил 10 лет" это сказки либо такие невысокие требования к режущим свойствам ножа. Цвиллинг и траму правлю раз в неделю на гладком металлическом мусате, раз в месяц на керамическом. Углеродку правлю водными камнями:d

    JCK Original Kagayaki CarboNext Series Petty (125mm and 150mm, 2 sizes)
     
    desd нравится это.
  27. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    :upset::eyes:
     
  28. моkрые трyсы

    моkрые трyсы Участник

    492
    258
    60 по роквеллу мягкая?:eek:
    Вообще-то японцы как раз и заточены на твердость, в отличие от европейских мягких сталей - разный подход: либо часто правишь (европу), либо редко, но точить з@ебешься (твердые порошковые стали у япошек)

    Эт следующий уровень, когда мультиварку освоишь:d
     
    desd нравится это.
  29. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    значит -никогда
     
  30. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    @имя, @Satanas, Мы про какие места базарим?
    Я про частник от ул.Хользунова.)