Что случилось со вкусом Кока-Колы?

Discussion in 'Гурман' started by E13, Aug 30, 2021.

  1. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23,638
    3,012
    Вспомнилось
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    О да)))
     
  3. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9,134
    3,938
    В детстве ненавидел все эти шипучие напитки, от буратины и исинди до пепси с фантой.
    Не понимал как это вообще можно пить, ведь пузырьки дерут горло...
    )))
    Распробывал их гораздо позже. Уже как запивку. Правда они зачастую проигрывали юпи по цене )))
     
    Digger34 and Зуб like this.
  4. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6,378
    1,067
    Вчера купил. И правда фигня какая-то кислая. Не такую я коку-колу люблю
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    16,015
    1,915
    Вот кстати да. А я уж начал думать, что вискарь паленый...
     
    Вернер likes this.
  6. моkрые трyсы

    моkрые трyсы Участник

    491
    257
    Вот что можно пить, но не нужно. тему не читал дальше первой страницы
    upload_2021-9-3_9-31-4.jpeg
     
  7. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5,973
    593
    действительно, как люди водку пьют, она же горькая!)
    а некоторые не просто пьют, а жрут литрами... вот такой вот парадокс:gigi:
     
  8. g100m

    g100m Участник

    462
    19
    Бывший работник мог бы узнать о компании подробнее. Ботлеры это обычные региональные дочки, которые занимаются розливом.

    Они адово чистят локальную воду, убирая соли и примеси, чтобы напиток был одинаковым везде и варят сахарный сироп.
    Глубокой очисткой воды занимают и пивовары - только так можно добиться того, чтобы одно и тоже пиво можно было сварить и в Нидерландах и в Волжском

    5 заводов в мире (2 обслуживают только сша) делают одинаковый концентрат - его поставляют только ботлерам.

    Ну а дальше в соответствии с локальными нормами и региональными предпочтениями смешивают сахарный сироп, воду и концентрат.

    По одинаковым стандартам это льётся в банки и бутылки.
    Для розлива делают кольный сироп - его будет разбавлять своей водой владелец точки. Для макдака, вроде как, у ботлеров отдельная линия - там делают более сладкий сироп, чтобы хотелось больше её пить

    Вся эта фигня - только для того чтобы не возить воду и сахар через половину планеты, все было дешево, нравилось на местности и не нарушало норм


    Этот напиток - безопаснейшее усреднённое предпочтение жителей. Глупо его сравнивать с минералками, компотами и лимонадами которые сделаны в другом месте и для людей с иными предпочтениями
     
    Last edited: Sep 3, 2021
  9. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6,358
    946
    Не проще (технологичнее?) брать дистиллят и добавлять (едино-стандартную) порцию солепримесей?
     
  10. g100m

    g100m Участник

    462
    19
    Поздравляю, вы изобрели бонакву
     
    Ту277 likes this.
  11. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6,358
    946
    А я то надеялся, что велосипед... :d
    бонакву категорически не приемлю :pifpaf:
     
    Сольвейг likes this.
  12. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1,504
    207
    Байкал у Черноголовки к сожалению испортился. Сейчас самое адекватное из колаобразных напитков Байкал от 1977
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Не любила и не люблю сладкие газировки. Попробовать могу, но не более.

    В холодильнике стоит бутылка колы, она купирует рвоту, это если вдруг на Ре нападет такая зараза.
     
  14. Зуб

    Зуб Участник

    16,015
    1,915
    Как правило, обратным осмосом чистят.