1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖКХ ставшие ООО

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем count, 22.11.04.

  1. count

    count Активный участник

    518
    0
    После того, как ЖКХ ликвидировались и на их месте появились ООО, все услуги стали платными?
    Сегодня слесари приходили к нам из ООО "Жилье- Центр" устранить течь – 100 руб. И сказали, что абсолютно все услуги в квартире теперь платные. (И это помимо того, что платится ежемесячно)
    Качество услуг осталось прежним, люди то работают все те же…

    Так в этом заключается реформа ЖКХ?
     
  2. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    count
    Если квартира приватизирована то все работы внутри кваритры с Вашим оборудованием платные.

    Т.е, если начал протекать общий стояк или забилась вентиляция, то эти неисправности будут устранять бесплатно, т.к стояк относиться к оборудованию коллективного пользования и за него отвечает ЖКХ.

    А вот если провало батарею, прохудилась труба с водой, идущая к Вашему смесителю - то за утранение этих неисправностей Вам придется платить - т.к батарея - Ваша собственность и ЖКХ не отвечает за ее нормальное функционирование.

    Ну а в случае если квартира не приватизирована, то все работы внутри квартиры бесплатны. Т.к., в этом случае Вы являетесь не собственником, а арендатором квартиры, и арендодатель (в большистве случаев - это городские власти) обязаны устранять неисправности бесплатно, т.к. удельная стоимость работ уже включена в Вашу квартплату. Исключение только в случае, если неисправность произошла по вашей вине.
     
  3. count

    count Активный участник

    518
    0
    Jade
    Квартира непреватизированна. Дом - муниципальная собственность.
     
  4. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    count
    Звони владельцу. Мы недавно так и сделали. Выяснилось, что владелица даже не знала, что творится под ее носом. Слесари просто в наглую зарабатывали себе в карман. Отказывались менять прокладку, а утверждали, что надо менять весь кран, соответственно за значительно большую плату. В комитете по правам потребителя нам сказали, что существует целый перечень услуг, которые нам ОБЯЗАНЫ оказывать за определенную фиксированную плату, ни в коем случае не выше.
     
  5. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    count
    Чо-то я не пойму: а раньше у вас кто-то что-то делал бесплатно??? :eek:
     
  6. count

    count Активный участник

    518
    0
    Да, всё было бесплатно. Единственное за что могли взять деньги, так за какую-нибудь штуковину, которой у них не было бы в наличии...
     
  7. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    count
    За квартплау вы получаете Подготовительные работы к зиме, тепло в домах, уборку территори, ремонт подъездов, и т. д. и т.п. Разговор о качестве этих услуг уже отдельный. А вот работы в квартире вы уже оплачиваете сами. За исключением регламентированных работ, с коими вас должны ознакомить в ЖЭУ по первому требованию. А если нет, то комитет по защите прав потребителей быстро сможет с ними договориться.
     
  8. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10


    [​IMG]