Покупка недвижимости в Москве/Подмосковье - комиссии агентств

Тема в разделе "Москва", создана пользователем E13, 20.08.21.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так тут дело не в том, что кто-то в тюрьме, а в приватизации такой. И это уж совсем редкий кейс. Думаю, там и домов-то очень немного таких, которые были построены до приватизации квартир.

Ну и, главное, риэлтору уж точно нет смысла выявлять это. В его интересах - скрыть.

Да какие там документы? Справка 2-ндфл?
    Оценку и тау уже эти агенства сами отсылают в банк. Или банк сам организовывает её.
    А остальные доки готовит продавец или его риэлтор.
    Так что в твоём кейсе: банк говорит тебе о проблеме, ты риэлтору, он продавцу. И непонятно, где ты тут время сэкономил.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не понмню уже. Их там много. Как раз 2 ндфл не требовалась.
    Да. Документв готовит продавец... но риэлтер в моем случае обеспечивал качество и своевременность подготовки доков... передачу и в банк... организовывал исправление... координировал все действич. И т.д. был эдаким менеджером процесса.

Господа, я ж вас не переубеждаю. Хотите без риэлтера в этот геммор сами погружаться? Да на здоррвье!
    Мне проще зарлатить.

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ну, к примеру, у меня в двух последних сделках, собственники вообще проживали в другом городе и приезжали уже только на сделку.
    во втором случае удалось обойти их и самой выйти на хозяина. в первом нет.
    /кстати, контакты хозяина дали в УК. причем по телефону. но я вроде как не совсем с улицы была - у меня у мамы в этом же подъезде квартира. просто представилась и сказала, что знаю, что она продает и хочу купить рядом с мамой (но УК маленькая на несколько домов и маму мою хорошо знают лично).

а так вообще самый правильный совет - пожить в мск пару-тройку месяцев, чтобы просто присмотреться к городу. понять что лучше, а что хуже лично для себя. по телефону и по интернетам это сделать невозможно. а потом уже искать не по всей территории, а в определенных местах и определенных сегментах. Еще могу сказать, что многие предложения по телефону и по сайтам являются просто заманухой. потом оказывается, что только вот прямо перед вами за квартиру внесен задаток/хозяева передумали продавать и вам предлагается уже совершенно другое. а вы специально из влг рванули. чтобы посмотреть именно вкусняшку.

И кстати, да - в мск у вас не будет времени на раздумье. В бюджетном сегменте сразу требуется внести задаток.
    Пока вы будете билеты покупать и ехать, вкусная квартира раз десять успеет продасться.

desd нравится это.
  4. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Договор заключать обязательно? Это напоминает местное агентство Михайловского - информационные услуги ) там, действительно, они ни за что не отвечают.
    Если вы заключили договор, но вам не нравятся квартиры, которые вам подбирают... не помню я такого, чтобы с риелторами перед покупкой квартиры заключала договор. Они там сами всё-таки это оформляют, в процессе сделки уже. А до сделки ещё дойти надо в вашем случае.

Не знаю конкретно об этом месте, но разве не по всей России ситуация примерно одинаковая, тем более ТС ищет вторичку недорогую, а значит, домик будет старенький. Взять наши все хрущи-сталинки-брежневки, да и панельные улучшенки тоже - они ведь все изначально сдавались в соцнайм, и потом только приватизировались. Так что, скорее, таких квартир основная масса.

Вот тоже не было такого с риелтором. Риелтор сообщает, что записал вас туда-то и туда-то, вам взять с собой такие-то документы. Вас забирают из дома, привозят в конторы,ваше дело - подписи ставить и забирать готовые документы. Все! И голова не болит, чего и где собирать. Это действительно экономия времени и очень удобно.

Головач Лена нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Речь же про Москву и область. Сильно зависит, конечно, от конкретного населённого пункта, но, в основном, на этом участке более новые дома. Особенно в Новой Москве.

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    я вот даже представить не могу, чтобы доверить выбор квартиры риелтеру. Тут сам ищешь, и то не факт что что-то не упустишь и не будешь потом жалеть о покупке. А тут чужой по сути человек...

WindMan нравится это.
  7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Да, это одна из причин, почему рассматриваю отказ от контракта.

МО большая. Так можно очень долго выбирать. Я не планирую в новом месте жить дольше пяти лет, и соответственно требования к месту минимальны

Да, с этим сложно поспорить

Я примерно так и планирую. Есть интересный вариант - надо сразу забирать.

Я до этого с местными ребятами работал. Там оплата по факту успешной сделки. Тут есть минимальный аванс, а основная часть платится тоже после сделки. А так да, информационщиков это может напомнить.

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Лол

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Речь не о выборе...
    Речь о комплексе услуг по сопровождению сделки.
    Выбирать то самому..

10. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    Покупали квартиру в ипотеку. Без риелтора. Не смог найти ничего такого что я не смог бы сделать сам, причем у нас была цепочка на три семьи. Посему и эта полезность для меня сомнительна. Но как я понял автор предполагал, что и с выбором риэлтер поможет. Может неправильно понял О_О.

Главное чтобы не оказался такой вариант, что пять лет покажутся за десять.

kajuga и WindMan нравится это.
  11. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @E13, в 12-м году приметил Новую трехгорку. Цены на квартиры хорошие, лес рядом, строящееся Сколково...
    Приехал туда на машине. Вроде все Ok. Потом поехал общественным транспортом. Начал с электрички. Попал в период, когда электричек не было 2 часа от Фили. Доехал. Хотел пройти через дачный массив, но фиктам, сквозного прохода нет. Пошел в обход. Пока шел 2 с лишним км, мимо меня не проехала ни одна маршрутка. Пришел, пошел гулять по микрорайону. Первое, что не понравилось, это звучащая отовсюду музыка на балалайке с одной струной, толи таджикская, толи узбекская, в общем, среднеазиатская. Решил ехать обратно, прождал маршрутку на конечной минут 40. За это время познакомился с девушкой, которой родители подарили там квартиру, покупали на котловане, потому и не знали всех "бонусов" этого места. В общем рассказала во всех "красках". В общем, желание связываться с этим местом напрочь убилось.

Это точно!

dasboot, Головач Лена и kajuga нравится это.
  12. kajuga

kajuga Активный участник

8.774
    3.957
    посмотрел трехгорку эту
    2021-08-2313:21.png
    красивые дома(с)
    по хорошему снять что-нибудь в облюбованном раёне дня на 4; обшарить пёхом места прогулок: за это время станет ясно "оно" или нет
    никакой риелтер за вас это делать не станет.
    и да - чтоб этаж последний, чтоб никакая паскуда по голове не стучала

desd нравится это.
  13. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Зачем перечёркивать? Это же самое главное! :crazy2:

А что планируется делать с этой недвигой, продавать/сдавать? Если сдавать, то уже сейчас надо задумываться о выгодных локациях для будущих арендаторов...

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ваша правда :)

Подумаю, как можно сделать осмотр на месте. Но, конечно, тут всё очень непросто с точки зрения времени

Сложно. Думаю, как-нибудь на месте просто осматриваться можно, приезжая немного до осмотра

Пожить, продать, купить другую - уже в Мск. О локациях думаю, но проблема с бюджетом и общим пониманием, чем живёт Подмосковье. По факту тут может получиться, что из разных сортов овса придётся выбирать наименее овсовый :)

15. Дмитрий Н

2.204
    430
    Нет. 4-х дней думаю не хватит, я бы на побольше остался по возможности. Очень важно с районом определиться, что-бы недалеко от него снять. Крайне желателен свой транспорт. На нём поездить по выбранному району просто катаясь, лучше в час пик, постоять в пробках, прочувствовать трафик (неактуально для пешеходов, ездящих на метро, в этом случае надо станцию выбирать).
    Недостаточно. В идеале после просмотров определить круг понравившихся квартир, и если есть время до предложения аванса в идеале в воскресенье вечером приехать к дому, посмотреть, что нет парковочных мест :) , прогуляться пешком днём и вечером и на своей шкуре понять, комфортно-ли в районе - это важный момент. Либо ты видишь гуляющих по двору мамочек с калясками, либо алкашню у подъездов, стреляющую сиги у тебя. Сразу станет понятно, комфортно-ли тебе в локации.

молодой нравится это.
  16. WindMan

14.511
    1.108
    Даже имея собственный транспорт, думаю, лучше ориентироваться на районы с нормальным общественным транспортом (автобусы, близость метро). Не всегда же на машине-то ездить...
    Еще есть такая штука, как группы микрорайонов в соцсетях. ;) Там можно задать интересующие вопросы.

Дмитрий Н нравится это.
  17. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Тут трабл в отсутствии времени и затратами на съемное жильё. В гостинице останавливаться - дорого, съём квартиры по идее только посуточный, и на две недели при хорошем раскладе на 30к-40к выйдет.

Авто пока не планирую, хотя возможно придется. В офис не езжу, поэтому транспортная доступность - хорошее дополнение, но особенно некритичное.

Вот это надо взять на заметку, спасибо

18. Дмитрий Н

2.204
    430
    Возможно, надо смотреть предложения. Расскажу свой опыт, года три назад удалённо устроился в москву в офис, на 7 дней через airbnb снял комнату за 7,5тр. За 5 дней удалось найти съёмное жильё, но по итогу скажу, что мне повезло, надо было две недельки иметь в запасе на поиски.

Сейчас бы рассматривал на посуточно квартиру. Понял, что мне крайне не комфортны условия коммуналок с делёжкой кухни/туалета/ванны с посторонними людьми.

У меня ашан был довольно далеко от дома, как-то пешком сходил туда, набрал как обычно на два больших пакета продуктов, много жидкого, думал руки оторву, пока донесу )). Потом на машине ездил, благо в кунцево-плаза подземный паркинг и 2 часа бесплатно были на тот момент.

19. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    У меня такой план примерно сейчас. Порешаю пару моментов и к второй половине сентября выдвинусь в Мск. Где-то за пару недель-месяц думаю можно будет найти что-то приемлемое

Сейчас многое решается службами доставки. Ну и такси, если хочется побродить где-нибудь на удалении

20. WindMan

14.511
    1.108
    Кстати, тоже показатель!
    Мне с этим очень повезло. В радиусе 100 метров Дикси, Перекресток, Пятерочка, Вкусвилл, Ярче. До Зельгроса можно пешком прогуляться. На машине сейчас только в спортзал езжу, а там по пути Лента, Метро, этот же Зельгрос.

21. Дмитрий Н

2.204
    430
    Есть люди, которым нравится водить автомобиль, свой автомобиль. Автолюбители. Это придаёт ощущение свободы. Я - автолюбитель. Баранку крутил ещё на отцовской копейке сидя у него на коленях. Кому-то эта любовь не дана в силу жизненных обстоятельств.

desd нравится это.
  22. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Понимаю весьма. Лично я в Влг не очень горел желанием продолжить водительский стаж, в Мск буду гореть ещё меньше - ситуация с транспортом более жёсткая.

23. WindMan

14.511
    1.108
    @E13, тут с каршерингом все нормально.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нормально в мск на машине. Вполне нормально.

25. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    У меня один из нервяков, из-за которых отчасти решил снова стать пешеходом - это то, что могу повредить чужое имущество. В каршеринг пока нет-нет, совсем нет. Будет сильно больше водительского опыта - возможно.

Возможно, просто мне с моим годом за рулём всё кажется очень страшным :)

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня жена в 48 научилась ездить и пооучила права. С тех пор и ездит. И никаких проблем. Было б желание. В москве сейчас нормальное понятное и предсказуемое движение.
    С тем же питером не сравнить - вот уж где треш и бесредел...) а в мск - норм... чуть в пробках ориентироваться и все

27. WindMan

14.511
    1.108
    Только с парковками может быть большая проблема.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну если нет корпоративной то да...
    Даж не с парковками... а с деньгами штоб их оплачивать ))
    У нас корпоративная.

29. WindMan

14.511
    1.108
    А возле дома?

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Возле дома есть места... летом в достаточном количестве... зимой... если до 19.00 приедешь то место можно найти. Позже сложнее.
    Мы арендуем за копеечку малую (5тыс) место на охраняемой стоянке в 250 метров от дома.
    Всегда закреплено за тобой персоналтное место. Удобно!