Ну так тут дело не в том, что кто-то в тюрьме, а в приватизации такой. И это уж совсем редкий кейс. Думаю, там и домов-то очень немного таких, которые были построены до приватизации квартир. Ну и, главное, риэлтору уж точно нет смысла выявлять это. В его интересах - скрыть. Да какие там документы? Справка 2-ндфл? Оценку и тау уже эти агенства сами отсылают в банк. Или банк сам организовывает её. А остальные доки готовит продавец или его риэлтор. Так что в твоём кейсе: банк говорит тебе о проблеме, ты риэлтору, он продавцу. И непонятно, где ты тут время сэкономил.
Я не понмню уже. Их там много. Как раз 2 ндфл не требовалась. Да. Документв готовит продавец... но риэлтер в моем случае обеспечивал качество и своевременность подготовки доков... передачу и в банк... организовывал исправление... координировал все действич. И т.д. был эдаким менеджером процесса. Господа, я ж вас не переубеждаю. Хотите без риэлтера в этот геммор сами погружаться? Да на здоррвье! Мне проще зарлатить.
ну, к примеру, у меня в двух последних сделках, собственники вообще проживали в другом городе и приезжали уже только на сделку. во втором случае удалось обойти их и самой выйти на хозяина. в первом нет. /кстати, контакты хозяина дали в УК. причем по телефону. но я вроде как не совсем с улицы была - у меня у мамы в этом же подъезде квартира. просто представилась и сказала, что знаю, что она продает и хочу купить рядом с мамой (но УК маленькая на несколько домов и маму мою хорошо знают лично). а так вообще самый правильный совет - пожить в мск пару-тройку месяцев, чтобы просто присмотреться к городу. понять что лучше, а что хуже лично для себя. по телефону и по интернетам это сделать невозможно. а потом уже искать не по всей территории, а в определенных местах и определенных сегментах. Еще могу сказать, что многие предложения по телефону и по сайтам являются просто заманухой. потом оказывается, что только вот прямо перед вами за квартиру внесен задаток/хозяева передумали продавать и вам предлагается уже совершенно другое. а вы специально из влг рванули. чтобы посмотреть именно вкусняшку. И кстати, да - в мск у вас не будет времени на раздумье. В бюджетном сегменте сразу требуется внести задаток. Пока вы будете билеты покупать и ехать, вкусная квартира раз десять успеет продасться.
Договор заключать обязательно? Это напоминает местное агентство Михайловского - информационные услуги ) там, действительно, они ни за что не отвечают. Если вы заключили договор, но вам не нравятся квартиры, которые вам подбирают... не помню я такого, чтобы с риелторами перед покупкой квартиры заключала договор. Они там сами всё-таки это оформляют, в процессе сделки уже. А до сделки ещё дойти надо в вашем случае. Не знаю конкретно об этом месте, но разве не по всей России ситуация примерно одинаковая, тем более ТС ищет вторичку недорогую, а значит, домик будет старенький. Взять наши все хрущи-сталинки-брежневки, да и панельные улучшенки тоже - они ведь все изначально сдавались в соцнайм, и потом только приватизировались. Так что, скорее, таких квартир основная масса. Вот тоже не было такого с риелтором. Риелтор сообщает, что записал вас туда-то и туда-то, вам взять с собой такие-то документы. Вас забирают из дома, привозят в конторы,ваше дело - подписи ставить и забирать готовые документы. Все! И голова не болит, чего и где собирать. Это действительно экономия времени и очень удобно.
Речь же про Москву и область. Сильно зависит, конечно, от конкретного населённого пункта, но, в основном, на этом участке более новые дома. Особенно в Новой Москве.
я вот даже представить не могу, чтобы доверить выбор квартиры риелтеру. Тут сам ищешь, и то не факт что что-то не упустишь и не будешь потом жалеть о покупке. А тут чужой по сути человек...
Да, это одна из причин, почему рассматриваю отказ от контракта. МО большая. Так можно очень долго выбирать. Я не планирую в новом месте жить дольше пяти лет, и соответственно требования к месту минимальны Да, с этим сложно поспорить Я примерно так и планирую. Есть интересный вариант - надо сразу забирать. Я до этого с местными ребятами работал. Там оплата по факту успешной сделки. Тут есть минимальный аванс, а основная часть платится тоже после сделки. А так да, информационщиков это может напомнить.
Покупали квартиру в ипотеку. Без риелтора. Не смог найти ничего такого что я не смог бы сделать сам, причем у нас была цепочка на три семьи. Посему и эта полезность для меня сомнительна. Но как я понял автор предполагал, что и с выбором риэлтер поможет. Может неправильно понял О_О. Главное чтобы не оказался такой вариант, что пять лет покажутся за десять.
@E13, в 12-м году приметил Новую трехгорку. Цены на квартиры хорошие, лес рядом, строящееся Сколково... Приехал туда на машине. Вроде все Ok. Потом поехал общественным транспортом. Начал с электрички. Попал в период, когда электричек не было 2 часа от Фили. Доехал. Хотел пройти через дачный массив, но фиктам, сквозного прохода нет. Пошел в обход. Пока шел 2 с лишним км, мимо меня не проехала ни одна маршрутка. Пришел, пошел гулять по микрорайону. Первое, что не понравилось, это звучащая отовсюду музыка на балалайке с одной струной, толи таджикская, толи узбекская, в общем, среднеазиатская. Решил ехать обратно, прождал маршрутку на конечной минут 40. За это время познакомился с девушкой, которой родители подарили там квартиру, покупали на котловане, потому и не знали всех "бонусов" этого места. В общем рассказала во всех "красках". В общем, желание связываться с этим местом напрочь убилось. Это точно!
посмотрел трехгорку эту красивые дома(с) по хорошему снять что-нибудь в облюбованном раёне дня на 4; обшарить пёхом места прогулок: за это время станет ясно "оно" или нет никакой риелтер за вас это делать не станет. и да - чтоб этаж последний, чтоб никакая паскуда по голове не стучала
Зачем перечёркивать? Это же самое главное! А что планируется делать с этой недвигой, продавать/сдавать? Если сдавать, то уже сейчас надо задумываться о выгодных локациях для будущих арендаторов...
Ваша правда Подумаю, как можно сделать осмотр на месте. Но, конечно, тут всё очень непросто с точки зрения времени Сложно. Думаю, как-нибудь на месте просто осматриваться можно, приезжая немного до осмотра Пожить, продать, купить другую - уже в Мск. О локациях думаю, но проблема с бюджетом и общим пониманием, чем живёт Подмосковье. По факту тут может получиться, что из разных сортов овса придётся выбирать наименее овсовый
Нет. 4-х дней думаю не хватит, я бы на побольше остался по возможности. Очень важно с районом определиться, что-бы недалеко от него снять. Крайне желателен свой транспорт. На нём поездить по выбранному району просто катаясь, лучше в час пик, постоять в пробках, прочувствовать трафик (неактуально для пешеходов, ездящих на метро, в этом случае надо станцию выбирать). Недостаточно. В идеале после просмотров определить круг понравившихся квартир, и если есть время до предложения аванса в идеале в воскресенье вечером приехать к дому, посмотреть, что нет парковочных мест , прогуляться пешком днём и вечером и на своей шкуре понять, комфортно-ли в районе - это важный момент. Либо ты видишь гуляющих по двору мамочек с калясками, либо алкашню у подъездов, стреляющую сиги у тебя. Сразу станет понятно, комфортно-ли тебе в локации.
Даже имея собственный транспорт, думаю, лучше ориентироваться на районы с нормальным общественным транспортом (автобусы, близость метро). Не всегда же на машине-то ездить... Еще есть такая штука, как группы микрорайонов в соцсетях. Там можно задать интересующие вопросы.
Тут трабл в отсутствии времени и затратами на съемное жильё. В гостинице останавливаться - дорого, съём квартиры по идее только посуточный, и на две недели при хорошем раскладе на 30к-40к выйдет. Авто пока не планирую, хотя возможно придется. В офис не езжу, поэтому транспортная доступность - хорошее дополнение, но особенно некритичное. Вот это надо взять на заметку, спасибо
Возможно, надо смотреть предложения. Расскажу свой опыт, года три назад удалённо устроился в москву в офис, на 7 дней через airbnb снял комнату за 7,5тр. За 5 дней удалось найти съёмное жильё, но по итогу скажу, что мне повезло, надо было две недельки иметь в запасе на поиски. Сейчас бы рассматривал на посуточно квартиру. Понял, что мне крайне не комфортны условия коммуналок с делёжкой кухни/туалета/ванны с посторонними людьми. У меня ашан был довольно далеко от дома, как-то пешком сходил туда, набрал как обычно на два больших пакета продуктов, много жидкого, думал руки оторву, пока донесу )). Потом на машине ездил, благо в кунцево-плаза подземный паркинг и 2 часа бесплатно были на тот момент.
У меня такой план примерно сейчас. Порешаю пару моментов и к второй половине сентября выдвинусь в Мск. Где-то за пару недель-месяц думаю можно будет найти что-то приемлемое Сейчас многое решается службами доставки. Ну и такси, если хочется побродить где-нибудь на удалении
Кстати, тоже показатель! Мне с этим очень повезло. В радиусе 100 метров Дикси, Перекресток, Пятерочка, Вкусвилл, Ярче. До Зельгроса можно пешком прогуляться. На машине сейчас только в спортзал езжу, а там по пути Лента, Метро, этот же Зельгрос.
Есть люди, которым нравится водить автомобиль, свой автомобиль. Автолюбители. Это придаёт ощущение свободы. Я - автолюбитель. Баранку крутил ещё на отцовской копейке сидя у него на коленях. Кому-то эта любовь не дана в силу жизненных обстоятельств.
Понимаю весьма. Лично я в Влг не очень горел желанием продолжить водительский стаж, в Мск буду гореть ещё меньше - ситуация с транспортом более жёсткая.
У меня один из нервяков, из-за которых отчасти решил снова стать пешеходом - это то, что могу повредить чужое имущество. В каршеринг пока нет-нет, совсем нет. Будет сильно больше водительского опыта - возможно. Возможно, просто мне с моим годом за рулём всё кажется очень страшным
У меня жена в 48 научилась ездить и пооучила права. С тех пор и ездит. И никаких проблем. Было б желание. В москве сейчас нормальное понятное и предсказуемое движение. С тем же питером не сравнить - вот уж где треш и бесредел...) а в мск - норм... чуть в пробках ориентироваться и все
Ну если нет корпоративной то да... Даж не с парковками... а с деньгами штоб их оплачивать )) У нас корпоративная.
Возле дома есть места... летом в достаточном количестве... зимой... если до 19.00 приедешь то место можно найти. Позже сложнее. Мы арендуем за копеечку малую (5тыс) место на охраняемой стоянке в 250 метров от дома. Всегда закреплено за тобой персоналтное место. Удобно!