В Волжский аквапарк не пустили ребенка с аутизмом

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем Вениамин, 03.08.21.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Так фейсконтроль не про это, обрыганов много где вполне пускают.
    Фейсконтроль - это в первую очередь скоринг посетителя на соотвествия духу, атмосфере заведения и на его платежеспособность.
    Плюс бывает, что на некоторые мероприятия пускают большей частью 'своих', постоянных клиентов.

Насчет казахов не знаю, а армян-стайл уже давно стало нарицательным. Плюс сервис очень своеобразный.

2. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    У тебя и в машине насрано, это не повод проецировать свои либерасячьи привычки на остальных людей. Мои вполне адекватны, например, и папу с мамой слушают.
    либо тролль, либо чудак:facepalm:

michael2000, Borhes, WindMan и 2 другим нравится это.
  3. Михаил000777

Михаил000777 Участник

179
    60
    Заметьте, на оскорбления перешли Вы, при этом пятерым это нравится. Вашей маме может и не приходит в голову ехать в аквапарк, а другим приходит. И аквапарк, и в парк, и в театр, и т.д.. Но не идут, потому что их ожидает встреча со "здравомыслящими людьми". У меня сосед, бывший афганец, 20 лет не выходя жил в квартире, без ноги. Зато не портил настроение "здравомыслящим людям". И дети инвалиды. Вы их часто видите на улице ? Также по домам сидят. Но, это же нормально, а то вдруг, мало ли , что им в голову взбредет. И это не фашизм ? А что это тогда ?
    Здорового ребенка из аквапарка выведут за неадекватное поведение. Больного - да чего там, срезу не пустим. Нет слов.

Victorya, Винни Пух и out нравится это.
  4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Прям не выходил потому его нигде не пускали?
    Что вы придумываете.
    Вот колясочнику выйти/зайти это действительно большая проблема

michael2000 и ANIMAX нравится это.
  5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Откуда все знают, что мальчику "надо в аквапарк"?! Вы в курсе, как аутисты воспринимают мир? Он говорит вообще или нет, может выразить свои желания? Или это мама с папой сказали - мы знаем, чего он хочет, мы же его мама с папой. Но все врут, как говорил доктор Хаус. В случае болезни Дауна я бы поверила, что он хочет. А вот тут простите, есть сомнения.
    И очень настораживают признания мамы с папой, что он стал возбужденным и всех целует. Подростковый возраст, возраст полового созревания. И нормальные в этот момент не совсем адекватны.
    На оскорбления перешли те, кто называет всех несогласных с ними фашистами

Вчера как раз на остановке стояла и ехала в транспорте с мальчиком дауном. Он был с мамой и братом. Никто его не собирался высаживать или как-то дискриминировать

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Если здоровый будет неадекватно себя вести его тоже не нужно пускать.

7. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    @Михаил000777, сбавьте накал пафоса, тогда, может быть, получится понять, что инвалиды - они разные. И разница между физическим инвалидом и инвалидом по психике - огромная. Тем более тем, у кого только идет гормональный всплеск и этап подбора лекарств от психиатра. И именно в этот момент родителям приспичило тащить его туда, где есть заведомо стресс для такого ребенка + непредсказуемость его поведения для окружающих. Вы видео смотрели? Кто там из родителей его контролирует, там маман бегает вокруг ручками взмахивая. Это контроль по-вашему?
    К родителям нет вопросов? Для чего было издеваться из-за собственных понтов над собственным дитем так, что тот уснул в коридоре прокуратуры на стульях? Заявление-то можно было и на следующий день подать, от этого не изменилось бы ничего, от слова совсем. Но нет, все ок, "онажемать" и тд?
    Здесь изначально попахивает провокационным поведением самих родителей, уловившим тренд заработка на хайпе.
    Хорошо, когда государство ли, частная компания ли - создают условия для облегчения жизни и развития инвалидов. Но когда их ставят превыше всего на свете, превыше всех остальных детей - это ПЛОХО!

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    я что-то плохое сказал про армян ? я люблю армян . А вот заведения их не люблю. и определяю практически безошибочно , что заведение армянское. :)

9. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    магазины, торгующие светильниками - моя боль))))

Ой какой хороший пример Вы привели, во всех смыслах.
    Без одной ноги? 20 лет!!! не выходил из квартиры??? Пардон, но это точно не проблема доступной среды и не проблема окружающих.
    С вашей стороны этот пример - это банальная сиюминутная спекуляция на инвалидности соседа, ради красного словца на форумах и смешивания всего в кучу ради выступления в белом пальто. Знаете почему? Потому как было бы иначе, был бы Вам не безразличен этот человек - то Ваш сосед с Вашей, в том числе, помощью вышел бы на улицу через год. И все бы у него было нормально, и самооценкой, и с приспособлением под окружающую действительность. Но Вам жеудобнее со стороны заламывать руки в душевных страданиях, да? Все вокруг плохие, я один в белом пальто. Но нет. Если пример с соседом правда, то прежде чем кого-то учить добру-разуму - займитесь стряхиванием какашек со своей белизны. Пользы для таких, как Ваш сосед, будет больше.

10. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @ANIMAX, вы всех подозреваете в плохом... задумайтесь об этом))
    вы же не знаете. что в голове у людей, но обвиняете их. Понимаете, Вы обвиняете их не в том, что они сделали или сказали или подумали, а в том, что ВЫ подумали, что они думают.
    я столько плохого даже нарочно бы не напридумывала, что оно якобы есть в головах у людей, даже если б прям специально придумывала.

@моkрые трyсы, а чё такого страшного, если к тебе больной ребенок подойдет и поцелует. ну обними в ответ, похлопай по плечу, улыбнись, прояви тепло, не развалишься. нашли блин трагедию. Ужас - это ЛУкашенко,а не ребенок, который целует

чё вы все вапще такие злые? от жары штоли... или стареете...

m41284m нравится это.
  11. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    @Винни Пух, Я не придумываю, не обвиняю, я всего лишь отвечаю на написанное=сказанное. Ничего более. По интервью родителей, по написанному тех, кому отвечаю. Не "якобы", а с цитатами на то, на что отвечаю. Задумайтесь об этом))) Хотя бы прежде чем пространно писать полет мыслей и столько "бы" в мой адрес))) Любое правило работает в обе стороны.

Последнее редактирование: 05.08.21
  12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    А у меня у знакомого отец афганец без ног выезжал на "скейте 4-х колесном" и по ступенькам и в машину и отвозил жену с товаром на рынок и так каждый день! Так что тут выбор каждого...

m41284m, Recht, michael2000 и 2 другим нравится это.
  13. Михаил000777

Михаил000777 Участник

179
    60
    Про соседа афганца. Умер он уже давно. Ни от кого помощи не принимал. Пока его мать была жива, она за ним ухаживала. Как умерла, через месяц и он умер. О том что умер, узнали по запаху в подъезде.
    Как думаете, почему он не хотел с людьми общаться ? Судя по Вашему мнению, его проблема это "не проблема окружающих".

14. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    У меня вопрос: а пьяного инвалида можно пускать?

15. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Да, именно так. То, что он после потери ноги не захотел общения - это не проблема окружающих посторонних ему людей. Это проблема тех, кто был рядом и не смог "достучаться" - друзья, родня, те же соседи, и Вы в том числе. Не хотел общаться с окружением - ну значит это окружение не смогло в какой-то момент понять его текущее психологическое состояние и принять меры, или хотя бы попытаться. Не смогли или не захотели напрягаться - тоже может быть, имеют право. Не менее, чем те, кто имеет право не захотеть эту помощь принимать.
    Но это вообще не история про злых окружающих людей, которые 20 лет не хотели видеть инвалида без ноги в поле своего зрения, на чем Вы изначально сделали акцент. Вы, ставя эту историю как пример злыдней вокруг - банально спекулируете на чужой трагедии. Просто захотелось дешево покричать в тренде про фашистов.

Последнее редактирование: 05.08.21
  16. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    С биркованой бездомной собакой. Трансгендергея.

17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Recht и Pashtet нравится это.
  18. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Часто в своем микрорайоне вижу парня лет 20-и без ноги. Ходит на протезе без костылей и бадика. Он не то что стесняется своей инвалидности, так сейчас летом ходит в шортах. Видел его как-то в майке с терминатором.

Именно!
    Странно, что кто-то этого не понимает!

AlexeyNik и Pashtet нравится это.
  19. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    А если взасос?:d
    мне вот вообще неприятно, когда меня посторонние люди трогают - не важно инвалиды или неинвалиды, про вопросы гигиены, чувства самосохранения и здравомыслия я вообще молчу. ну ненормально это когда посторонние люди посторонних людей целуют, внезапно

Эт ваще тут причем:crazy: Кому батька ужас, кому домохозяйка с каклетками
    Там геи, тут инвалиды, люди - астанавитесь:d Хорошо хоть еще на одно колено не требуют вставать

Прохладная былина, боярин. Вот с большим трудом верится в эту историю, больно шаблонная

DVR нравится это.
  20. Михаил000777

Михаил000777 Участник

179
    60
    А что Вы глаза закрываете. Так и скажите, противно. А кто защищает детей инвалидов, эти вообще в какашках.
    "Это вообще не история про злых окружающих людей". Правильно, это история про "здравомыслящих людей" и их отношению к больным людям. Ваше мнение более чем понятно. Надеюсь Ваши родственники, друзья, близкие прочтут эту ветку и оценят Ваше "здравомыслие".

21. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    Кстати, я бы вдвойне поостерегся, потому как неравнодушные граждане в белых польтах потом с пеной у рта будут требовать привлечь оцелованного ребенком к ответственности за педофилию, с них станется

А типа он не имеет право испытывать это чувство? не демонстрировать, а именно испытывать, люди то разные или если инвалид, то автоматом ангел?

Recht и WindMan нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так можно без частностей. Давай, в общем возьмём. Как часто ты видишь инвалидов-колясочников, например? На улице, в торговых центрах и т.д.

Я раз был в Пиндосии. Там много всего разного с Россией. Срана далёкая от нас и другая. Но именно кол-во инвалидов везде вокруг - бросилось мне больше всего. Это прям главное отличие, которое я подметил. Тут уж или у нас медицина лучше, которая излечивает всех инвалидов, или у нас инвалидов ни чуть не меньше, но их не встретить в обществе по разным причинам. А причина неприятия инвалидов обществом точно есть в этом списке. Эта наша реальность.

23. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    с собакой - афроамериканцем геем, больной спидом

24. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @Михаил000777, вам не будет противно, если вас будет лобызать совершенно посторонний человек? Не страшно, что от такой "нежности" можно получить заразную болезнь?

25. norushka

norushka Активный участник

645
    136
    Никто не знает, как было на самом деле и никто не знает, как было бы, если бы. О чём тут говорить? Ну не пустили и не надо. Они в первый раз в жизни услышали слово «нет» что ли? Могли бы развернуться и уехать на Ахтубу/Волгу, может ещё больше понравилось бы на природе, но… видимо, родители не ищут лёгких путей (или тут вообще что-то другое). «Мы хотели, а нам не дали. Как посмели?». И вот уже прокуратура, тв и бурление масс в интернетах. И случай приобретает какую-то особенную важность и набирает масштаб.

Сразу в прокуратуру – это можно понять, если родители психанули и в запале вообще не могли думать ни о чём, кроме мести, но на видео они спокойны. Первая мысль у меня была, что директор аквапарка кому-то перешёл дорогу.

Мне вот тоже как-то в магните сказали «Не нравится – не приходите» в ответ на моё «у вас всегда неправильные ценники», и что? Надо кричать «Вставай страна огромная!»?

В общем, думаю, родители решили на этом заработать. Если прокуратура признает аквапарк неправым, подадут в суд и моральный ущерб будет пропорционален размеру шумихи.

Афиноген нравится это.
  26. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    Проблема инвалидов-колясочником стоит очень остро в нашей стране и очень давно, сейчас что-то делается ввиде пандусов/подъемников, лифты в новостройках - но это капля в море и жизнь инвалида колясочника в России ужасна.

Но каким образом это относится к людям с психическими отклонениями. Колясочники угрозу не несут, а вот недавно (может год назад) один псих бегал по спартановке и глаза людям выкалывал, целоваться, наверное, хотел

Причина вообще не в этом, абсолютно, причина в том - что у нас не созданы условия для них, банально самостоятельно спуститься на коляске с пятого этажа хрущовки - практически нерешаемая задача, а уж подняться... Вот в этом причина, что их мало видно в общественных местах, а не в неприятии.. Надо же так сову на глобус натягивать

27. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Да, с отношением к инвалидам у нас не очень. Инфраструктуры нет. Но и в другую сторону перегибать не надо, уж пожалуйста. Права инвалидов надо значит соблюдать, а мои нет? Я имею право не хотеть быть обнятой подростком и даже ребенком. Инвалидом или нет - не важно. Лично мне это не нравится. И не надо - анучотакова.
    И насчет не выходящих из дома инвалидов. Это вообще от человека зависит. И в основном от его ЛИЧНОГО окружения, родственников, родителей и прочее. С моим сыном училась девочка-карлик. Она ведет обычную жизнь, на велике и самокате катается, макияж, прическа и прочее. Никто ее не обижал. Ну а от дебилов никто не застрахован и не инвалидов обижают сплошь и рядом.

Наталья Гурова нравится это.
  28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А кто там совок постоянно воспевает? В совке инвалидов вообще не замечали. И сейчас во многом продолжаются эти славные традиции.

29. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    Золотые слова! Все мы сталкиваемся каждый день с той или иной несправедливостью: кто-то нахамил, обманул, обсчитали в магазине. Да неприятно, но это не повод кричать караул! От этой истории за версту хайпом смердит. Вот к родителям этого парня больше всего вопросов возникает, любящие родители так себя не ведут

Если человек ***** - то другие мозги ему в голову не вставишь:d Вы демонстрируете полное отсутствие способности критически мыслить. Надеюсь, на самом деле не надеюсь, тут абсолютно безнадежная ситуация:d

Recht нравится это.
  30. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Даже бесплатно автотранспорт выдавали, квартиры и путевки в санатории. А также на работу устраивали. Лишь бы их не видеть.

Наталья Гурова, flaer25 и AlexeyNik нравится это.