вы заранее почему-то ждете проблемы. А она далеко не факт, что будет иметь место. Ну рили... в аквапарке 21 век продают пиво, а мне вот ***** не нужно чтобы я и мои дети смотрели на синьку которая ведет себя как быдло. И на быдло, которое и без синьки себя так ведет. А еще от синьки они иногда падают, и даже иногда ломаются... и даже тонут бывает. А кому-то может моя очкастая хипстерская рожа по соседству не уперлась? Но у нас же нет на входе проверки на интеллигентность. И мы всех пускаем... и наверное в случае неадеватного поведения выводим. И все довольны. Так же и с инвалидами. Если аутист начал себя вести так что это мешает или угрожает другим посетителям, мы вежливо провожаем всю семью на выход. И опять таки все довольны... я думаю, что пока воображаете вы. Или вероятно не сталкивались с людьми с синдромом вахтера. А я предлагаю не делать выводов пока мы не увидели видео целиком. Которое почему-то до сих пор нам и не только нам не могут показать.
Только не нужно забывать, что для этого должна создаваться соотвествующая инфраструктура. Что касается детей-инвалидов, модная нынче инклюзия подходит далеко не всем. И уж точно не втех условиях, которые сейчас в России.
@Crazy Fox, видео да, многое прояснит. Синдром вахтера здесь неприменим. Опять же, если не специалист заметил у ребенка отклонения, заставившие его принять подобное непопулярное решение, я склонен считать, что имеет место серьезное расстройство.
И в это время родители ребенка начинают снимать видосики, что их фашисты гонят из аквапарка из-за ребенка инвалида. Ситуация не изменится в глазах общчественности. Короче срач на эту тему может разрешить только видео с камер наблюдения. Надеюсь их там много и всё было в поле их зрения, чтоб видео было достоверным, четким. Чтоб расставить все точки над И.
Не малыш а подросток. Не способный к самостоятельному существованию. Что бы он в аквапарке делал? Сидел в коляске? (ибо даже в лягушатнике могу бы утонуть, чуть отвлекись родители)
Думаю не в этом дело. Не из-за этого их тормознули на входе. Они могли бы тихо пройти, и в принципе тихо с ним булькаться где-то в каком-то лягушатнике или бассейне. Не обязательно его потащили бы в гущу событий на горки. НО имхо что-то произошло до входа, что послужило причиной отказа и более пристального внимания к данной семье. Это только видео с камер может показать.
Наши дети с полугода с нами везде. И в ресторан, и в аквапарк, а старший даже в кинотеатр с нами ходил. И да, в общем-то им там делать было нечего. Они просто сидели в коляске или играли под присмотром взрослых. Прикинь, такое и со здоровыми детьми бывает. До 6-7 лет они большей частью и плавать не умеют. Их тоже не пускать?
Психиатр заметит отклонения, едва заметные обычному человеку. Если отклонения замечает обычный человек - то видимо они очень сильные.
Херня полная. И полностью здоровые дети вполне могут беситься. И точно бесятся там в аквапарке. Могут драться и т.д. Ну и вообще - это прям очень мерзко звучит про отклонения и т.д. ДЦП "отклонения" тоже видно явно. Не пускать? Ого. Так это тут все обсуждают, какой он опасный для всех окружающих, будучи в коляске? Кошмарная опасность прямо.
Мерзко звучит не факт отклонений, а что с ними пускать не надо. Гитлер точно победил. По крайней мере умы некоторых. Ты не ответил про ДЦП. Тоже же отклонение. Не надо пускать?
Таки хотелось бы услышать непосредственный ответ. Воду лить я и сам прекрасно умею... как насчёт расстройств аутичного спектра в виде гиперактивности и нарушений концентрации внимания? Там, внезапно, ад кромешный, котоый видно без всяких справок
ДЦП разумеется тоже отклонение и болезнь. И про какую именно форму и стадию ты говоришь? Их там с десяток будет. Если затронуты лишь мышцы и рефлексы - это одном. В целом это нормальные адекватные люди. И ни каких опасностей для окружающих они не представляют. Соответственно вполне себе могут посещать аквапарки и т.д. Если эти отклонения потенциально опасны для окружающих, то да, пускать не нужно. Грубо говоря, далеко не каждый пьяный водитель попадает в ДТП. Но это не значит, что пьяных нужно пускать за руль, или в самолет.... ИБо это повышенные риски и опасность. И для подобных особенных людей - нужны отдельно оборудованные зоны в аквапарках. Нужны сотрудники которые будут помогать родителям или опекунам. На сколько я знаю, в Волжском таких зон нет.... Хотите что бы были, меняйте законодательство, обязывающие их делать....
Я вам, как дипломированный психолог - дипломированному психологу, возражу, что вы втираете нам какую то дичь! Ибо такие долбанутые родители, а то что они долбанутые тут нет сомнений, при попытке вывести их вместе с чадом из аквапарка гарантированно устроили бы еще больший скандал, с криками-визгами и т.д. И тогда морально травмированными оказались бы не только они, но и множество других посетителей парка. А может и не только морально. Так что сожгите ваш диплом и забудьте о нем. Не позорьте профессию. Мля, хорош десдоболить, десдеть и строить из себя белого эльфа. Где мля ценность идей либерализма?! Выдуманные тобой права этого мальчика нарушают реальные права множества других мальчиков и девочек. На этом все. Чисто математика. Их больше чем он один.
Явное ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ отклонение, если ты туго понимаешь.... Может у тебя тоже? Тот кто пропускает. В данном случае владелец аквапарка.
Вопрос более чем конкретный. Подобные инвалиды социализируются в рамках общей среды или всё же требуют определённых условий для этой социализации?
А ДЦП с затронутыми мышцами и рефлексами это не "явное ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ отклонение"? И твои права нарушают права множества мальчиков и девочек. Они явно предпочтут, чтобы не ходили вокруг них толстые люди. Так что тебя тоже не надо пускать? И чурок они не захотят там видеть. Я же говорю, только идеальных арийцев.
В общем, обсуждать тут нечего. Вполне логичная и понятная ситуация произошла. И такая же понятная реакция большинства. И это особо не поменять. Упущено было ещё при базовом образовании в школе.
У тебя вообще скудоумие? Разницу между "потенциальной опасностью" и просто "неприятием" - не видишь???? А так, если владелец решит не пускать толстых и чурок, это его право. В клубах же фейсконтроль есть.... ЧТо то ты точно упустил...
Даже непсихологу ясно что предполагать о том как кто-то поведет себя в той или иной ситуации бессмысленно. А вы вроде как не обычный человек... Психолог... а говорите вещи космического масштаба и космической же глупости. И делаете далеко идущие предположения и выводы о чьей-то долбанусти. При этом ярко демонстрируя собственную. Так что позволю себе предложить вам сделать тоже самое, только кроме этого сожгите вуз где вы его получали. это неотъемлемые вещи. Необходимы условия, И родители и врачи и общество должны эти условия создавать. Так что в рамках общей среды.
зависит от формы ДЦП. Может иметь место задержка развития (т.е. социализаци и интеллекта достигают нормального, просто позже), но неполноценность развития возникает далеко не во всех формах ДЦП. Отлично. В аквапарке этой среды нет в виде необходимых условий, например. Что делать?
Такой узнаваемый ВФ)))) - толпа взрослых мужиков друг друга запинала и зачморила при минимуме вводных данных)))) И это адекватные психически здоровые неагрессивные люди, в аквапарки их пускают)))))))) И психолог дипломированный им подстать - пришел "долбанутыми" людей поназывал. Может, до такого градуса страстей и выводов доходить рано? У нас есть только исходные данные из сми: - мальчик был в кресле - его сопровождали 3 взрослых: мама, папа, бабушка, имеющих опыт его сопровождения 14 лет - мальчик регулярно до этого посещал дельфинарии, аквапарки и речку, так как вода его успокаивает, они целенаправленно с этой целью ездят "на воду" (со слов мамы) - у родителей есть справка, что он не агрессивен - мальчик занервничал, замычал, задергался и поцарапался, как маленький Больше пока вводных данных нет, сколько вы ни дерись.