кстати, а чего папаша без маски то? *прививку наверное сделал видел в ленте дня два назад хорошо надетого безмасочного гандона у кассы: "не буду одевать, я прививку сделал" вообще, по-хорошему, такие вещи коммерсам со страховыми стоило б отрегулировать и не париться; если приведет к падению прибыли - решать какими-нибудь +- законными доп правилами.
Ого. Это как часто ты бываешь в аквапарках? Это там жить, наверное, надо, чтобы увидеть всё это. Я за всю жизнь в любых местах не видел детей без рук, например. А ты их в аквапарках увидел. В Волжском аквапарке видел без рук или без ног? Или в каком?
Это имеет значение? Не, не часто, несколько раз в Волжском, один раз в Ялте. В общей сложности раз 5-6. И все разы 3-4 ребенка с видимой глазу инвалидностью я видела. Это при том, что я не особо присматриваюсь к окружающим + у меня близорукость. Про Волжский. У меня племянница с диабетом на инсулине, поэтому сумочка с инсулином + сладости + маленькая бутылочка воды ВСЕГДА с собой, везде. И я лично перед каждым посещением звонила в эти аквапарки и уточняла момент необходимости пронести с собой такую сумку, т.к. в таких местах есть свои ограничения на воду/еду. Всегда звонила, даже если это было не первое посещение этого аквапарка (в случае с Волжским), вдруг что-то изменилось. Никогда и ни где не было отказа, все разрешали без проблем.
это ты у себя дома можешь пускать или не пускать кого хочешь. А тут, как не крути, предприятие, фирма или что там. А любая правовая основа такова предприятия - законы и постановления страны нахождения. Кроме специально оговоренных случаев. Так что по закону директору влепят как посчитают нужно
по факту имеем: 1. слова родителей что им предложили "ребенка" оставить в машине 2. слова директора о том что они имеют видео на котором видно неадекватное и агрессивное поведение подростка, который пнул уборщицу и сам себе нанес повреждения (расцарапал лицо), что и стало причиной отказа для посещения. Он готов предоставить видео если семья даст на это согласие. 3. если видео не будет, то остается ждать результов проверки прокуратуры, у которой будет весь обьем необходимой информации. 4. на данный момент можно обливать друг друга помоями и предполагать и домысливать что угодно
интересно при чем тут согласие семьи. Если я завтра по синей лавочке кабак разнесу они тоже только с моего согласия видео покажут? Или вон сегодня педалят что какая-то синяя курица в шереметьево скандал учинила. У нее тоже разрешения надо спросить чтобы видео показать?
О безопасности. Раз уж на то пошло, то дети с синдромом дауна, тоже могут оказаться не совсем безопасными. У них и в мыслях не будет кого-то обидеть, но они на ровном месте могут вцепиться в другого ребе́нка, так здоровые мужики не сразу оторвут его от испуганного ребе́нка. Это надо тоже учитывать. И поэтому не пускать. Ребёнок с ДЦП. Может непроизвольно размахивать руками. И совершенно случайно может задеть другого ребе́нка и напугать. И это надо учитывать. Не пускать. Дети цыган ( не все конечно), но в основной своей массе дадут фору любому аутисту и дауну. Наваляют другим детям так, что мало не покажется. При этом виноватым окажется другая сторона, и это даже не обсуждается. И это надо учитывать. Не пускать. А вообще разговор на эту тему, просто разговор. И каждый останется при своём. Как и вопрос о прививках. Как и вопрос о времени. Здесь нет правых и левых. Здесь просто разные мнения.
вы серьезно или потрепаться? при том что парень несовершеннолетний , за размещение фото-видео материалов которые его могут идентифицировать (имя фамилия указаны в статье) этого директора размотают по судам
Ппям, как в альтернативной истории живём, где фашисты победили в ВОВ... А с шизофренией пускать? Требуют там справку из психдиспонсера? А судимых за тяжкие преступления пускать или нет?
Это пусть ответят те, кто считают, что мальчишка, который не говорит, а свои эмоции выражает с помощью рук - атомная бомба для других. А дети с синдром дауна- нет. И дети с дцп не опасны. И только аутисты не должны находиться среди детей.
Так а вы почему не можете ответить, надо ли пускать туда больных шизофренией или отсидевших за тяжкие преступления? Про цыган можете, а про убийц не можете? А, кажется, я просто вас не понял. Разве там есть упоминания видео?
Аутисты бывают разные. Нэш тоже был аутистом, например. Это просто аутистов с гиперактивностью не встречали - их много куда не пускают в принципе.
Думаю, что в любом случае выкладывать лицо несовершеннолетнего без разрешения родителей - нарваться на проблемы, соответственно, обработка видео нужна.
ничего не скажет. Блюрим лица тех кого не хотим чтобы можно было идентифицировать и все... причем это только ребенок, потому что родители свои портреты уже сами засветили. При этом как-то не спрашивали у охранника.
@out, психически больных вообще никуда не надо пускать, для них надо в специализированных местах инфраструктуру создавать, но у нас этого не делается. Им же права не выдают, разрешение на оружие тоже, знак "инвалид" на них не распространяется, так зачем приравнивать? Не виноват владелец аквапарка, что странные родители привезли больного ребенка к нему в заведение, он на себя такие риски брать не готов.
сразу в печь может быть? или соорудим отдельный аквапарк для инвалидов? Пока не научитесь плавать - воду не нальем. Такие дети и не только дети (если расстройство позволяет), должны социализироваться в обществе. А не жить в отдельном загончике, чтобы не травмировать чей-то нежный вкус
/А вообще - в РФ проблема с педиатрами, психологами, работающими с детьми с диагнозом РАС. Может, за последние несколько лет что-то и в лучшую сторону изменилось, но до этого было просто "рукалицо".
@Crazy Fox, ловко, но мимо. Инфраструктура в специально оборудованных местах = безопасная и пригодная к эксплуатации, где все риски учтены на этапе проектирования, есть сотрудники поддержки и так далее. Дитю нужен не аквапарк, а реабилитационный центр. Устраивать скандал из-за того, что в России на уровне государства отсутствует программа адаптации подобных ему больных и подставлять окружающих? Хреновая идея.
Вот сразу прямо можешь ответить - они должны социализироваться и быть "как все" или им всё же нужен отдельный туалет с поручнями и прочим?
Ок. Так почему тогда там не проверяют справку из психдиспансера и впускают психически больных? Ну и да, та же депрессия - это тоже психическая болезнь. Ну и что насчёт цыган? Тоже не пускать из-за рисков? А что насчёт чурок разных? Они тоже "обычно" опаснее и риски несут. Старше 60 лет надо пускать или нет? А людей с лишним весом? Только арийцев надо пускать, верно?
@out, ну это уже слишком. Стоит ребенок и по нему видно, что он неадекватный. То есть, не нужно быть профессором медицины, доктором каких-нибудь узкоспециализированных наук, чтобы опознать в нем человека, далекого от психического равновесия и даже вменяемости. Зачем натягивать сову на глобус, делая вид, что он может без ограничений и опасности как для самого себя, так и окружающих, на общих основаниях пользоваться инфраструктурой, для него никак не предназначенной?
ну не вагончик в загончике, а именно специализированная "площадка" со специалистами и почему бы общество не спросить хочет ли оно под боком иметь такую социализацию?
Во-первых никто не видел еще вообще ничего, так что утверждать что там видно что он неадекватный сейчас вообще не стоит. А во-вторых я вам как дипломированный психолог скажу, что делать выводы по тому что вы видите весьма прохладная история. И ни один уважающий себя специалист, да и просто человек так делать не станет. У меня есть в кругу общения дети с расстройством аутичного спектра. И никакой опасности для других детей они не представляют. Более того все лето они провели без родителей в детском лагере... и ничего не случилось блин да никто не будет делать отдельный аквапарк или парк развлечений или прогулочную зону для инвалидов. В этом и есть суть инклюзивной и доступной среды. Это тоже люди и они имеют право жить среди нас.
я согласен про транспорт, про улицу, про магазин, про соседнюю квартиру, но аквапарк это место для отдыха и люди идут туда не за проблемами, а вот то что в данных местах не предусмотрены отдельные места для таких лиц это плохо, не целый аквапарк, а всего лишь территория
@Crazy Fox, то есть, вы реально считаете, что охранник не пустил ребенка, который молча стоял и избегал с ним зрительного контакта? Какой интересный воображаемый мир.