В Волжский аквапарк не пустили ребенка с аутизмом

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем Вениамин, 03.08.21.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и чем тогда отличается от любых других детей?

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Заворачивают на раз-два просто...

WindMan нравится это.
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    А если в правилах есть эти основания? Зачем утверждать то чего не знаешь наверняка? Директор вполне себе согласно правил отказал.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А почему не успел зайти и поранился вместо этого?

5. Arturvn

11.333
    1.717
    "Лица с психологическими отклонениями не допускаются, так как могут причинить вред себе или окружающим". У Аквапарка в Волжском возможно другая формулировка, но то что я видел своими глазами в части "особенных" детей звучало именно так. Я выше уже это озвучивал.

Ты бухой что ли? Мне откуда знать почему он поранился? Пока что рассуждаем на основании того, что нам озвучено.

WindMan нравится это.
  6. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    В аквапарках есть горки, на которые не пускают до определенного возраста. Малышня там в своих бассейнах плещется, под присмотром взрослых.
    А аутисты разные бывают, очень. И как они среагируют на стрессовую ситуацию - не может предсказать никто. Вспомните недавний случай, когда подросток-аутист выкинул с балкона новорожденную сестру и спокойно сел дальше за комп играть. Не потому, что он убийца, а просто она была для него новым раздражающим фактором, постоянным стрессом.
    Визги, музыка, шум воды - в аквапарке таких новых провоцирующих факторов для аутиста дофига просто.

Cruel Eve, Recht, WindMan и 6 другим нравится это.
  7. Arturvn

11.333
    1.717
    В том, что директор вышел на разборки ещё до того как они зашли в аквапарк. Наверняка неадекватность была заметна издалека. Но тут нужно смотреть реальные видеозаписи, потому как словам "яжматери" верить опрометчиво.

WindMan, Borhes и Nickey нравится это.
  8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @out, блин, ну даже несмешно... Статья ГК РФ 1076 - аквапарк сделать виноватым проще простого в принципе.

Recht, Nickey, kajuga и ещё 1-му нравится это.
  9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Ну не знаю. Я там видел детей и с ДЦП и с СД. Не на горках конечно.

Да это любое заведение можно притянуть.
    Простой пример. Открытые подъемники и маленькие дети. Ты ребенка там фактические только руками удерживаешь. Если ребенок непоседливый, а руки слабые - может быть беда. И я уверен, что потом прокуратура выпьет много крови у работников и владельцев канатки.
    Но тем не менее на канатку пускают всех.

10. Arturvn

11.333
    1.717
    ДЦПшники максимум себе навредить могут и то не на горках, они на них и не залезут при всем желании. Аутисты они же физически могут быть крепче сверстников, но разум будет совсем другой. И далеко не все аутисты саванты.

Nickey нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Статья эта причём тут? Разве там был кто-то недееспособный?

Думаешь, пустили бы с ДЦП туда, в аквапарк?

12. legatus

7.333
    3.783
    И что? В общем-то любой человек может стать источником насилия. Но в обществе принято такие проблемы решать постфактум.

ОlgА, out и alter_ego нравится это.
  13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    и я видел. И ампутантов тоже видел. С синдромом Дауна и ещё многими вещами. А вот с гиперактивностью аутистов - нет.

документы ребёнка этого не видел, но, как правило, подобные подробности выясняются позже. Когда уже накосячили и надо отвечать. Организации просто подобный гемор не нужен.

Nickey нравится это.
  14. legatus

7.333
    3.783
    Это понятно. В целом ситуация неоднозначная.
    С другой стороны, если там родители адекватные, за 10-12 лет они знают что ожидать от своего ребенка, и учли эти моменты.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так тогда никого не пускать. Совсем. А то вдруг "недееспособны". Так?

16. Microlab

Microlab Активный участник

8.254
    1.461
    Ребята, а скинулись бы вы и открыли собственный аквапарк с б̶л̶е̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶ш̶л̶ю̶х̶а̶м̶и̶ ̶ дебилами и горками. Это частное заведение, кого захотел человек, того и пустил. Директор красавчик, не попытался все на подчиненных скинуть.

Recht, Робин и Nickey нравится это.
  17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @out, вся эта "дееспособность" и "адекватность" - весьма субъективные понятия. Но при явно выраженных проблемах, которые заметно окружающим - аквапарку легче перебдеть, чем недобдеть.
    Неадекватов, которые используют, к сожалнию, подобных людей для банального вымогания на волне хайпа - хватает.

Nickey нравится это.
  18. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    В том то и дело, что в случае аутистов -нет. Основная проблема в их непредсказуемости. Да, аутизм - это не всегда агрессия, но это всегда проблемы социальной адаптации.
    Агрессия может быть, а может не быть. А если она будет, она может быть внезапно и безо всякой видимой причины для окружающих. Никто не знает, что в их головах, даже родители. Но родители, конечно, всегда хотят верить в лучшее.
    п.с. Ребенку 14 лет, а не 10-12, и чисто внешне он по комплекции не сильно уступает папе.

Pashtet нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что-что? Ты же сам начал тут статье кодекса выкладывать. Так вот, для этой статьи - это абсолютно не субъективное понятие, а конкретный медицинский термин.

ОlgА нравится это.
  20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @out, уверен, что этот самый "медицинский термн" не вылезет наружу при каких-либо проблемах? У меня вот такой уверенности нет. И у работников аквапарка - скорее всего тоже. Отвечать-то им.

В Инсте у родителей сына что-то не собо видно. Да и вообще, если быть точным, не видно.

Nickey нравится это.
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это ведь относится абсолютно к каждому посетителю, не так ли?

ОlgА и alter_ego нравится это.
  22. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    Ситуевина неоднозначная. Надо бы запись полностью смотреть. Но имхо аквапарк не прав. Если бы там все было так плохо с поведением и контролем ребёнка они могли бы показать записи камер чтобы подтвердить. А они голову в анус спрятали и несут чушь.
    В конце концов если посетитель ведёт себя неадекватно его можно вывести. Так поступят с синькой, так же можно поступить и с агрессивным аутистом. А заранее прогнозировать что он будет вести себя неадекватно - такая себе история.
    Всем говорящим что им было бы неприятно находиться в аквапарке рядом с таким ребёнком советую подумать на досуге, что кому-то может быть крайне неприятно находиться рядом с вами. Мне например потому что вы идиоты, а другому по какой-то другой причине. И как аквапарк делить будем? Кто первый пришел того и тапки? Мы же блин не в Спарте чтобы таких детей со скалы сбрасывать.

ОlgА, m41284m и out нравится это.
  23. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    там же директор сказал что сделают нарезку и предоставят, чтобы не смотреть видео более часа

для этого там как раз и есть директор и персонал, а если что то не нравится в окружающих, то можно не ходить в это место

Nickey нравится это.
  24. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Иной раз абсолютно здоровые на вид дети и подростки наделены таким поведением, что испортят окружающим отдых на раз- два.
    Этих же людей не пустили на территорию только из предположения, что их ребёнок может помешать другим.
    Вот когда бы начал мешать, тогда бы и выставили за дверь.
    Нехорошая ситуация на мой взгляд.
    И мнение людей конечно сейчас разделится. Если даже в нашей семье разделилось.
    Я против такого. Муж сказал: что с ним случись, родители первые подадут в суд на аквапарк.

ОlgА нравится это.
  25. Arturvn

11.333
    1.717
    Но не любой демонстрирует свою "неадекватность" не успев даже зайти внутрь заведения.
    Когда бы он начал мешать, тогда было бы поздно. Выше уже писали про аутиста, который маленькую сестру в окно выкинул и дальше пошёл своими делами заниматься.
    Предположения не было, выше ссылка есть. Этот ребёнок изначально своим поведением привлёк внимание и не успев зайти уже повредил самого себя до крови, а внутри что он мог сделать, никто эксперимент проводить не захотел. На входе не дипломированные врачи из ПНД сидят, а обычные люди. Если бы все было "тихо, мирно" то молча бы зашли и все, но тут то явно что-то не то было.
    Ждём видео поясняющее и тогда все станет точно известно.

Последнее редактирование: 04.08.21
    Nickey нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да ладно?

27. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Как легко Вы подменили понятия. Да, здоровые дети могут вести себя проблемно для окружающих, могут мешать отдыху. В случае с аутистами речь не идет о "мешать", речь о безопасности. Причем такой ребенок, случись что, не осознаёт и никогда не осознает что он сотворил. И, на минуточку, там был не ребенок 6-7 лет, там 14-летний подросток с весьма приличной комплекцией. И еще нюанс - аутизм, в отличии, допустим, от ДЦП или СД, на внешности не отражается никак. Разница - в поведении. Я в аквапарках часто вижу детей- инвалидов, и с СД, и дцп, и без ног или рук, и в Волжском тоже, и пропускают их как и всех + скидка на билет. Вы задайте себе вопрос - как должен вести себя взрослый подросток, что даже охранник, не будучи медиком, тормознул семью на входе? К родителям тоже немало вопросов, например - зачем тащить ребёнка с нестабильной нервной системой в заведомо агрессивную для него обстановку? Ну ок, родителям пришла в голову такая идея, пусть. Но почему же, например, нельзя было, прежде чем тащиться за тридевять земель со сложным ребенком элементарно туда позвонить, узнать, задать вопросы, обговорить нюансы, чтобы не создавать дополнительный стресс для своего сына? Это же твое дитя. Зачем вот эта работа на камеру и на хайп, когда сразу поехали в прокуратуру писать заявление, где измученный мальчишка от стресса и усталости уснул на стульях? Знаете нюансы заболевания, ехали долгую дорогу, неудача и скандал в аквапарке - так, блин, снимите гостиницу или квартиру на сутки или 12 часов, успокойте ребенка, дайте ему полноценно отдохнуть, а потом уже скачите с заявлениями. Мне кажется, что нормальные родители, которые хотят добиться справедливости и при этом думают о своем дите, именно так бы и поступили. Здесь я родителей вообще не понимаю.

Последнее редактирование: 04.08.21
    Recht, Pashtet, Интриганка и 4 другим нравится это.
  28. Arturvn

11.333
    1.717
    По тупости реплик уже до Холодка скатываешься.
    Аквапарк много лет работает, думаешь там ни разу не было "особенного" посетителя?

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    В поезд не пускают пьяных, даже ведущих себя тихо. А уж буйных тем более. А если случайно пропустили - ссаживают с полицией. Потому что они представляют ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ опасность и создают неудобство для других пассажиров. Это дискриминация, но никто не возмущен. Давайте немного отрешимся от эмоций и поснимаем белые пальто. Дело в том, что ребенок ПОРАНИЛ себя еще ДО входа в аквапарк. Скорее всего именно из-за этого и началось. Надо видео смотреть.
    И да, к родителям мальчика есть серьезные вопросы. Так с аутистами нельзя обращаться. И речь не про работников аквапарка.

Recht, Робин, Nickey и 2 другим нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ... и оденем костюм какашки. Так удобнее. Многие тут в нём живут, не снимая.

Ага. И выложить его - это вопрос часа. И "нарезка" точно не нужна в таком случае. Пусть бы оригинал и выложили на ютуб - это легко и быстро. Но зачем-то хотят монтаж сделать, который странным образом занимает столько времени.

ОlgА нравится это.