Подруга увидела обсуждение универов и зашла с ортогонального направления: говорит, дюже хамят студентам в полутехе. Не так зашёл в деканат - к тебе уже вопросы и не самые цензурные рекомендации, вплоть до угроз отчисления. Хз, есть-нет (что-то похожее вспоминаю, но без жести и смутно), но таки да - присмотреться к этичности поведения преподавателей имеет смысл
Было подобное, подтверждаю. И со стороны преподавателей (не всех) и деканата (подавляющее большинство его работников).
"потому, что он был студентом названного вуза" - конечно, нет. 100% нет. Так не бывает. А вот потому, что во время обучения была реализованная возможность участвовать в РЕАЛЬНЫХ проектах, актуальных для многих сфер, и, собственно, к концу обучения уже состояться как специалист с реальным опытом, публикациями, в конкретных приложениях ИТ и математики, - это запросто. При, конечно, наличии устремленности и, естественно, труда.
Отож. Издалека долго. Непотопляемый институтище Все обкончались на публикации. Хотите оставаться в вузе и писать мукулатуру - пожалуйста. Но не несите в реальный мир ваши мукулатурные ценности. Страна на пороге глобального *******. А у нас диссертации. Не не не. Пока не защитишься на революцию не отпустим.
когда-то 9 лет назад передо мной стояла аналогичная дилемма универ или политех. С высоты 2 детей, один из которых закончил вуз (+ друзья, закончившие перечисленные вузы в Волгограде), вторая закончила 2 курс по факультету программная инженерия ВШЭ (я сама не связана с программированием, скорее люто его ненавижу, поэтому только с точки зрения детей, у которых били возможности сравнения), сделала свои выводы: 1. Математика, преподаваемая в обоих вузах волгограда - слабовата, по сравнению с той программой, по которой обучался сын (сравнивались его друзья). 2. Программисту (именно кодеру) математика нужна, но не настолько сильно, как считается. (у детей не было особо сильной математики, но вполне осваивают/освоили институтскую программу) 3. Современные языки программирования в вузах дают слабо в любом вузе. Надо смотреть, где хорошо дают алгоритмы. Оба обсуждаемых вуза - на одном уровне. Остальное - самообразование. Даже вуз первого эшелона не дает того объема знаний, который бы не требовал самообразования. 4. вуз влияет на трудоустройство, если это вуз из первого эшелона и то на первые места работы, остальные не влияют.
Сын в ВолГУ на прогр.инженерии учится, не особо ему нравится, говорит, что не учат толком, сам больше копает. Ну, еще ковид, конечно, повлиял, т.к. второй год уже колбасит. Хотел изначально в политех, но по баллам не влез. Магистратуру будет пробовать не в Волгограде, если будет.
Да не, это чуваки своё решение пиарят и либо не имеют хорошего опыта внедрения, либо просто так продают свой продукт У МФТИ интересные варианты есть. Чуть не отправился к ним учицо, но там обширный матан нужен Помимо этого на курсере есть магистерские программы с дипломами
Не знаю. Знакомая, которая задротила Курсеру, сейчас в Швейцарии работает. Очень хвалит ряд курсов, говорит, сильно помогли в трудоустройстве. И это при том, что формальное высшее в России она получить не успела
Мы ходили к Лосеву, говорит при 200 баллах и выше бюджет без проблем. В прошлые года проходной был где-то от 185. (на сайте есть данные). Сейчас мониторим, по ощущениям в этом году бал выше... Ну не долго осталось. 11.08 последний день приема согласия. А что определило такой выбор и на какое направление?
Прикладная математика и информатика Говорит, что сама обстановка в здании больше понравилась в ВолГУ. Мол там находиться приятно, а в политехе не очень. Ну и 4 его одноклассника тоже туда решили и вроде как они тоже проходят и теоретически могут потом вместе учиться. За компанию, короче.
У меня дочь тоже на это направление подала. Я ее, не настойчиво, но отговаривал, как раз из-за математики. Все таки мне кажется это тяжело. Но вот репетитор ей советовала именно это направление. Ну и Лосев еще убедил. Штука в том, что учиться они будут не в основном корпусе )))
Я не знаю корпуса по номерам. Для меня основной корпус, тот что на горе, где кардиоцентр, псих. больница. А инстиьут математики и информатики на обувной фабрике за 103 школой. Богданова 32.
Да откуда ж я знаю что где раньше было. Я ж там не учился. ) Я в 80-х жил там недалеко. Насколкьо я помню там проходили занятия института марксизмаленинизма, но тогда еще и университета не было никакогт.
@AlexeyNik, я вот учился с 99 по 04. Тогда матфак был в основном корпусе на горе, на 3 этаже. Первый курс в физфак на Обувку ходили на физру, потом спортзал в основном корпусе построили. Не думаю что сейчас что-то изменилось.