Факультет ЭВТ: ВолГУ или ВГТУ?

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем имя, 31.07.21.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Иихо бредятина.

2. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Подруга увидела обсуждение универов и зашла с ортогонального направления: говорит, дюже хамят студентам в полутехе. Не так зашёл в деканат - к тебе уже вопросы и не самые цензурные рекомендации, вплоть до угроз отчисления.

Хз, есть-нет (что-то похожее вспоминаю, но без жести и смутно), но таки да - присмотреться к этичности поведения преподавателей имеет смысл

3. Mavr

Mavr Активный участник

6.208
    548
    Он уже тыщу лет как ВолгГТУ. :kos:

4. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.757
    348
    Было подобное, подтверждаю. И со стороны преподавателей (не всех) и деканата (подавляющее большинство его работников).

E13 нравится это.
  5. OlegN

OlegN Активный участник

6.046
    2.406
    "потому, что он был студентом названного вуза" - конечно, нет. 100% нет. Так не бывает. А вот потому, что во время обучения была реализованная возможность участвовать в РЕАЛЬНЫХ проектах, актуальных для многих сфер, и, собственно, к концу обучения уже состояться как специалист с реальным опытом, публикациями, в конкретных приложениях ИТ и математики, - это запросто. При, конечно, наличии устремленности и, естественно, труда.

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
  7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Отож. Издалека долго. Непотопляемый институтище

Все обкончались на публикации. Хотите оставаться в вузе и писать мукулатуру - пожалуйста. Но не несите в реальный мир ваши мукулатурные ценности. Страна на пороге глобального *******.
    А у нас диссертации. Не не не. Пока не защитишься на революцию не отпустим. :delo:

8. OlegN

OlegN Активный участник

6.046
    2.406
    публикации публикациям рознь...

9. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    когда-то 9 лет назад передо мной стояла аналогичная дилемма универ или политех.
    С высоты 2 детей, один из которых закончил вуз (+ друзья, закончившие перечисленные вузы в Волгограде), вторая закончила 2 курс по факультету программная инженерия ВШЭ (я сама не связана с программированием, скорее люто его ненавижу, поэтому только с точки зрения детей, у которых били возможности сравнения), сделала свои выводы:

1. Математика, преподаваемая в обоих вузах волгограда - слабовата, по сравнению с той программой, по которой обучался сын (сравнивались его друзья).
    2. Программисту (именно кодеру) математика нужна, но не настолько сильно, как считается. (у детей не было особо сильной математики, но вполне осваивают/освоили институтскую программу)
    3. Современные языки программирования в вузах дают слабо в любом вузе. Надо смотреть, где хорошо дают алгоритмы. Оба обсуждаемых вуза - на одном уровне. Остальное - самообразование. Даже вуз первого эшелона не дает того объема знаний, который бы не требовал самообразования.
    4. вуз влияет на трудоустройство, если это вуз из первого эшелона и то на первые места работы, остальные не влияют.

10. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    когда нечего сказать лучше промолчать

11. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    Сын в ВолГУ на прогр.инженерии учится, не особо ему нравится, говорит, что не учат толком, сам больше копает. Ну, еще ковид, конечно, повлиял, т.к. второй год уже колбасит. Хотел изначально в политех, но по баллам не влез. Магистратуру будет пробовать не в Волгограде, если будет.

Последнее редактирование: 06.08.21
  12. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Да не, это чуваки своё решение пиарят и либо не имеют хорошего опыта внедрения, либо просто так продают свой продукт

У МФТИ интересные варианты есть. Чуть не отправился к ним учицо, но там обширный матан нужен

Помимо этого на курсере есть магистерские программы с дипломами

13. Робин

Робин Активный участник

5.561
    4.137
    МГУ, ВШЭ. Ещё какие вузы тянут на первый эшелон?

14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    МФТИ и НМУ?

15. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    В ВолГУ решил он

Ездить будет с Красного

16. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Нужны колеса теперь

17. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Придется купить, куле. Я слышал, что у адидаса есть очень удобные колеса.

AlexeyNik нравится это.
  18. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.919
    562
    Антон, а сколько баллов у него?

19. sema

sema Активный участник

18.200
    2.139
    Говорят там статистика успешно закончивших даже платные курсы печальная?

20. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    212

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Не знаю. Знакомая, которая задротила Курсеру, сейчас в Швейцарии работает. Очень хвалит ряд курсов, говорит, сильно помогли в трудоустройстве. И это при том, что формальное высшее в России она получить не успела

22. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Мы ходили к Лосеву, говорит при 200 баллах и выше бюджет без проблем.
    В прошлые года проходной был где-то от 185. (на сайте есть данные).
    Сейчас мониторим, по ощущениям в этом году бал выше...
    Ну не долго осталось.
    11.08 последний день приема согласия.

А что определило такой выбор и на какое направление?

23. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Прикладная математика и информатика

Говорит, что сама обстановка в здании больше понравилась в ВолГУ. Мол там находиться приятно, а в политехе не очень.
    Ну и 4 его одноклассника тоже туда решили и вроде как они тоже проходят и теоретически могут потом вместе учиться. За компанию, короче.

Робин нравится это.
  24. AlexeyNik

9.134
    3.938
    У меня дочь тоже на это направление подала.
    Я ее, не настойчиво, но отговаривал, как раз из-за математики. Все таки мне кажется это тяжело. Но вот репетитор ей советовала именно это направление. Ну и Лосев еще убедил.

Штука в том, что учиться они будут не в основном корпусе )))

25. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.496
    90
    сейчас матфак не на 3 этаже корпуса А что-ли?

sema нравится это.
  26. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Я не знаю корпуса по номерам.
    Для меня основной корпус, тот что на горе, где кардиоцентр, псих. больница.
    А инстиьут математики и информатики на обувной фабрике за 103 школой. Богданова 32.

27. Андрюха

3.496
    90
    @AlexeyNik, где раньше физфак был?

28. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Да откуда ж я знаю что где раньше было. Я ж там не учился.
    )

Я в 80-х жил там недалеко.
    Насколкьо я помню там проходили занятия института марксизмаленинизма, но тогда еще и университета не было никакогт.

29. Андрюха

3.496
    90
    @AlexeyNik, я вот учился с 99 по 04. Тогда матфак был в основном корпусе на горе, на 3 этаже. Первый курс в физфак на Обувку ходили на физру, потом спортзал в основном корпусе построили. Не думаю что сейчас что-то изменилось.