если время и освещенность на фотках сравнить сложно вам, вот в тексте сравнение распределения светового дня по текущему времени для 3-х городов.
К чему это? Все три варианта (+3, +4, сезонный перевод) имеют свои недостатки. Уже или остановитесь на текущем варианте или перевести на 35 минут 28 секунд от Москвы - что бы вообще всем одинаково неудобно было.
К тому, что в современном мире для Волгоградской области распределение светового дня ко времени исчисления наиболее подходящим будет при часовом поясе UTC+4, и это видно из приведенной таблички истории смены часовых поясов, скрина с освещённостью в Волгограде и Париже в 20:34 и 22:20 соответственно, ну и таблички восходов-закатов для 3-х городов.
Опять 25. Посчитайте уже сколько там ваши лампочки сэкономят света при +4. А потом прибавьте сколько намотаете в зимний утренний ночной час.
а шо там считать, при +4 экономим каждый вечерний час круглый год, а 3-4 месяца в зимнее время этот час съедается утром.
большинству жителей области, по рекомендациям РПН и РАН а самое важное, большинству жителей области проголосовавшим за Волгоградское время UTC+4 на Референдуме 2018 года.
смелое заявление, значит если в воскресенье не работаешь, то бездельник @sema не в тему анекдот, выше я дал таблицу истории изменения времени в Волгоградской области. Там вроде для первоклассника очевидно, что у людей тупо украли светлый час вечером. а если "Если бы у бабушки был х*й, она была бы дедушкой" при сезонке, то летом вообще два часа.
Зимой в любом случае утром свет включать. Даже если за окном начало светать, в помещении всё равно не удобно без света на работу собираться.
я нет, а результаты Референдума 2018 года это именно вся область. ну и где инфа шо там селяне по воскресеньям делают в марте?