Подскажите, знатоки ремонта. Замыслила я вырвать ванну к едреням и замутить в квартире душ. Дом старый, перекрытия деревянные. Канашка соответствующая. Не нравятся мне поддоны, хочу в так называемом "строительном исполнении". Но донеслось до меня, что сейчас запрещено в МКД делать такие души, особенно с деревянными перекрытиями. И если нельзя - посоветуйте поддоны симпатичные. Ну и по бюджету не как крыло самолета. И про всякие ограждения душевые кто что скажет? Какие лучше по соотношению цена-качество-легкость монтажа?
Даже если и деревянные перекрытие то под санузлом скорее всего плита и по ней вполне можно сделать строительный душ, в панельках много раз выкидывал ванну и делал в таком исполнении, ни разу не слышал чтобы были с этим сложности у заказчиков
Да, вроде там плита. Но канашка сделана следующим образом - в плите дырка и внутри этой дыры совершенно ржавая труба. Сейчас гофра от ванной просто с силой воткнута в нее. С другой стороны чистить легко - вынул гофру и отлично. За много лет там в перекрытии все закоксовалось и ничего не течет в перекрытиях тьфу тьфу. Наверное, нужно дополнительную гидроизоляцию помощнее сделать. В 28 году должен быть капремонт. Видимо, захотят сменить это гуано в перекрытиях. Там целое дело, серу отжигать и прочие интересные конкурсы. Придется потом отбиваться от этой радости.
Тогда вообще никаких проблем, покупается трап самый низкий и вперед, гидроизоляцию в любом случае в габаритах кабины делать нужно под плиткой
Да любой, чтоб по габаритам и цене подходил. Главное если он эмалированный, в процессе монтажа в него ключи и плоскогубцы не ронять- по личной статистике наблюдений, если при устаровке не побить эмаль- то вероятность сколов уже в процессе эксплуатации резко падает..