Привет! Хочу поставить мобильный кондиционер в комнату (охлаждать кошку). Прочитал, что с одним выводом толку мало. Нужно с двумя. Но то ли их нет в продаже, то ли я не могу найти. Может кто в теме, подскажите модели, которые сейчас можно купить в крупных сетях или интернет-магазинах.
с любого кондюка с одной дыркой можно сделать с двумя дырками. из говна и палок. (картонная коробка+скотч) а однодырковые да. гавно и профанация. более половины холода тратят впустую. т.е ихний кпд в 2-3 раза хуже чем у сплитов и оконных.
а суслика видел? шумный это да. но и хорошо. можно выспаца перед ночной сменой несмотря на вопли соседей и собак на улице. а чтобы эфективный -читай выше. надо переделать засос не с хаты а с улицы. сразу станет в 2-2.5 раза эфективнее. таковы законы физики. это тот случай. когда "тупой платит трижды". покупают за 15-20круб. затем сливают их по 5-6круб. а умные покупают забесценок,чуток допиливают и наслаждаюца прохладой почтишто нахаляву.
Поэтому и пишу, что не видел ни одного довольного, а не то, что их нет. к двум вышеизложенным недостаткам, можно прибавить еще и третий - конская цена.
такая же как и у других.оконных и сплитов. тем более что начинка одинаковая. но область применения шире. можно даже поставить в говнотачку. даже в говнотазы. но генератор поставить помощнее. на тазы 135А генератор выпускают.
Недавно в эльдовидео наблюдал картину, как одна молодая пара восхищалась работой мобильного кондиционера. Типа куда захотел, туда и прикатил. Жалко их стало, объяснил про дырку сзади кондера, из которой вылетает весьма теплый воздух и про круговорот этого воздуха в квартире. Если не делать отвод из дырки на улицу, этот мобильный кондер будет молотить килорубли за электричество круглосуточно. Плюс к этому, нужно следить и выливать конденсат.
ну к слову я вас не видел ни разу А вообще, для гаража, наверное норм вариант. У знакомых опыт использования в квартирах и даже на даче. От всех только негатив.
Вылетает в шланге на улицу, а вот из помещения забирает на охлаждение и соответственно в помещение всегда будет подсасывать тёплый воздух с наружи. Ну и греет он помещение тоже одновременно с охлаждением.
Забирает воздух из помещения, выбрасывает теплый наружу через шланг, в помещение отдает холод. Через какую дырку он греет, если горячий воздух уходит наружу?
Тёплый воздух попадает с улицы из открытого окна в другом помещении или из вентиляции. Приток воздуха неминуемо будет. У соседей стоит мобильный, длинный гофр из под вытяжки выведен на лоджию. При этом в комнате прохладно. Они довольны. Но шум такой, что я не слышал собеседника в телефоне. Боюсь кошка убежит из комнаты и смысл заморочки пропадёт. Единственно, сейчас рассматриваю вариант - поставить кондиционер на лоджию, горячий воздух выводить наружу. Холодный в окно комнаты через москитную сетку с оргстеклом. Но возникает вопрос не загнется ли кондиционер, ведь на лоджии при таком раскладе будет около 35 градусов. Где-то в отзывах читал, что при 30 какой-то экземпляр вырубался. Хотя есть ролики на ютюбе, где такой колхоз работает.
Не совсем так. Греет только труба, корпус комнатной температуры. Трубу желательно чем-нибудь обмотать, хотя бы простыней. Это большое преувеличение. Разве что в обнимку с кондером. Мои даже при 40 не вырубаются. При заборе воздуха в горячий контур с улицы (в роли оконника, без трубы).
Тарахтит как Советский холодильник к примеру. Греет труба, по которой отходит горячий воздух, радиатор и двигатель, который комнатным воздухом охлаждается ( в других типах кондиционеров это добро греет улицу) и дополнительно в комнату подсасывается воздух снаружи на замену отведённого по трубе на улицу. Дует на улицу тогда когда работает компрессор +— В остальном просто гоняет воздух внутри.
Именно так. Пришлось выйти из квартиры, чтобы поговорить. У них он много лет уже. Может сейчас потише стали делать.
Тогда я не знаю. Монстр какой-то. При желании, можно шумоизоляцию организовать их автомобильной «шумки». Я делал, заметно снижает. Трубу, опять же, замотать. Горячий контур в разы сильнее потоком воздуха шумит. Но шум будет по-любому. Это у сплитов холодный вентилятор почти бесшумный, в мобильниках он намного меньше и шуршит намного сильнее.
сейчас стали делать наоборот громче. и поганей. чем крупнее и тяжелее мобильный -тем как правило в нем крупнее испаритель и конденсор, скорссть прокачки воздуха ниже и шум меньше. и кпд выше. но такие делали раньше. щас дерьмо делают. это поломатые/ушатаные. может крыльчатки погнуло и они цепляют. или опоры компрессора задубели. или еще чего. исправный нормальный мобильный шумит как оконный. ну может чуток больше.
По мобильному вопрос снимается. Посмотрел сплит 12, потребляют 1,1-1,3 кВт, как и писали в другой теме. Аналогичный мобильный электролюкс на 35 квадратов потребляет 1,65 кВт. Тогда, действительно, можно и сплит в соседнюю розетку воткнуть.