Мобильный кондиционер с двумя выводами

Тема в разделе "Технический", создана пользователем TaKoS, 23.07.21.

1. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Привет! Хочу поставить мобильный кондиционер в комнату (охлаждать кошку). Прочитал, что с одним выводом толку мало. Нужно с двумя. Но то ли их нет в продаже, то ли я не могу найти. Может кто в теме, подскажите модели, которые сейчас можно купить в крупных сетях или интернет-магазинах.

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    с любого кондюка с одной дыркой можно сделать с двумя дырками. из говна и палок. (картонная коробка+скотч)

а однодырковые да. гавно и профанация. более половины холода тратят впустую. т.е ихний кпд в 2-3 раза хуже чем у сплитов и оконных.

3. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Явно не для квартиры

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Еще не видел ни одного довольного человека купившего мобильный кондиционер.
    Шумный и малоэффективный

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    а суслика видел?
    шумный это да. но и хорошо. можно выспаца перед ночной сменой несмотря на вопли соседей и собак на улице.
    а чтобы эфективный -читай выше. надо переделать засос не с хаты а с улицы. сразу станет в 2-2.5 раза эфективнее. таковы законы физики.
    это тот случай. когда "тупой платит трижды". покупают за 15-20круб. затем сливают их по 5-6круб. а умные покупают забесценок,чуток допиливают и наслаждаюца прохладой почтишто нахаляву.

6. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Двухтрубные большая редкость и стоят конских денег.

7. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Поэтому и пишу, что не видел ни одного довольного, а не то, что их нет.
    к двум вышеизложенным недостаткам, можно прибавить еще и третий - конская цена.

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    такая же как и у других.оконных и сплитов. тем более что начинка одинаковая. но область применения шире.
    можно даже поставить в говнотачку. даже в говнотазы. но генератор поставить помощнее. на тазы 135А генератор выпускают.

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Недавно в эльдовидео наблюдал картину, как одна молодая пара восхищалась работой мобильного кондиционера. Типа куда захотел, туда и прикатил. Жалко их стало, объяснил про дырку сзади кондера, из которой вылетает весьма теплый воздух и про круговорот этого воздуха в квартире. Если не делать отвод из дырки на улицу, этот мобильный кондер будет молотить килорубли за электричество круглосуточно. Плюс к этому, нужно следить и выливать конденсат.

10. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    я довольный. В гараже просто супер работает

ski нравится это.
  11. AlexeyNik

9.138
    3.942
    ну к слову я вас не видел ни разу

А вообще, для гаража, наверное норм вариант.
    У знакомых опыт использования в квартирах и даже на даче.
    От всех только негатив.

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847

13. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Вылетает в шланге на улицу, а вот из помещения забирает на охлаждение и соответственно в помещение всегда будет подсасывать тёплый воздух с наружи. Ну и греет он помещение тоже одновременно с охлаждением.

14. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    Забирает воздух из помещения, выбрасывает теплый наружу через шланг, в помещение отдает холод. Через какую дырку он греет, если горячий воздух уходит наружу?

olegun нравится это.
  15. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Тёплый воздух попадает с улицы из открытого окна в другом помещении или из вентиляции. Приток воздуха неминуемо будет. У соседей стоит мобильный, длинный гофр из под вытяжки выведен на лоджию. При этом в комнате прохладно. Они довольны. Но шум такой, что я не слышал собеседника в телефоне. Боюсь кошка убежит из комнаты и смысл заморочки пропадёт. Единственно, сейчас рассматриваю вариант - поставить кондиционер на лоджию, горячий воздух выводить наружу. Холодный в окно комнаты через москитную сетку с оргстеклом. Но возникает вопрос не загнется ли кондиционер, ведь на лоджии при таком раскладе будет около 35 градусов. Где-то в отзывах читал, что при 30 какой-то экземпляр вырубался. Хотя есть ролики на ютюбе, где такой колхоз работает.

16. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Не нужна дырка - сам собою греет. :)
    В радиаторах отопления тоже дырок нет.

17. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Не совсем так. Греет только труба, корпус комнатной температуры. Трубу желательно чем-нибудь обмотать, хотя бы простыней.

Это большое преувеличение. Разве что в обнимку с кондером.

Мои даже при 40 не вырубаются. При заборе воздуха в горячий контур с улицы (в роли оконника, без трубы).

18. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Тарахтит как Советский холодильник к примеру.

Греет труба, по которой отходит горячий воздух, радиатор и двигатель, который комнатным воздухом охлаждается ( в других типах кондиционеров это добро греет улицу) и дополнительно в комнату подсасывается воздух снаружи на замену отведённого по трубе на улицу. Дует на улицу тогда когда работает компрессор +—
    В остальном просто гоняет воздух внутри.

19. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Именно так. Пришлось выйти из квартиры, чтобы поговорить. У них он много лет уже. Может сейчас потише стали делать.

20. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Тогда я не знаю. Монстр какой-то. При желании, можно шумоизоляцию организовать их автомобильной «шумки». Я делал, заметно снижает. Трубу, опять же, замотать. Горячий контур в разы сильнее потоком воздуха шумит.

Но шум будет по-любому. Это у сплитов холодный вентилятор почти бесшумный, в мобильниках он намного меньше и шуршит намного сильнее.

21. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    сейчас стали делать наоборот громче. и поганей. чем крупнее и тяжелее мобильный -тем как правило в нем крупнее испаритель и конденсор, скорссть прокачки воздуха ниже и шум меньше. и кпд выше. но такие делали раньше. щас дерьмо делают.

это поломатые/ушатаные. может крыльчатки погнуло и они цепляют. или опоры компрессора задубели. или еще чего. исправный нормальный мобильный шумит как оконный. ну может чуток больше.

22. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    По мобильному вопрос снимается. Посмотрел сплит 12, потребляют 1,1-1,3 кВт, как и писали в другой теме. Аналогичный мобильный электролюкс на 35 квадратов потребляет 1,65 кВт. Тогда, действительно, можно и сплит в соседнюю розетку воткнуть.

23. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    В соседнюю сплит... Вроде понятно...
    А в другую соседнюю (типа которая главная), что втыкать? Кошку? :gigi:

24. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    В смысле в ближайшую. Петросяном балуетесь! :)

25. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Правильное решение

26. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Здесь мой моск сломался. У вас переносной сплит? О_о