сёдня в одном из видео в "Водить по-русски" неправый был очень недоволен непочтительным отношением к нему, перегородил дорогу и после очередного метания в салон своего авто вылез оттуда с пистолетом (газ, травмат, боевой, водяной - не ясно), оружие в сторону регика не направлялось, было в опущенной руке у регика появился шанс на встречке и он объехал, уехал... как думаете: насколько сильно можно пострадать от закона если в подобной ситуации (пистолет/ружьё/мачете/бита/топор etc) совершить сознательный наезд на потенциального агрессора. наезд достаточно ощутимый, чтобы лишить того возможности активных действий, а не просто штанишки попачкать бампером
я думаю, что в такой ситуации, думки о законе отойдут на задний план. если чел пацифист, он не будет педалировать, и в прямом и переносном, а кто-то может и здоровья лишить , и наслаждаться процессом.
сколько психически неуравновешенных мужиков сейчас мама дорогая. мужиков. не мужчин. и допущены к вождению. то что 60% курящих наркоманов так и вовсе молчу. а вывести курильщика - как нехер делать. вот если учесть то что неадекват за рулем можно уже оговаривать целесообразность наезда. но когда на разбор к тебе приедет такое же прокуренное быдло с жезлом. да о чем речь.
ну примерно такая же история пьяненький чел выходит из бара, садится за руль, к нему докапывается другой пьяненький чел, стучит по заднему капоту, вызывает на бой; водила сдает назад... " ... Признать Сафарова Ильхама Абдихамитовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 06 (шесть) лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру пресечения Сафарову до вступления приговора в законную силу оставить в виде заключения под стражу." https://www.mos-gorsud.ru/rs/presnenskij/cases/docs/content/e2cdaa01-3d7a-4270-95ed-dbb4a3956141 главное, как представляется "...при этом у подсудимого была реальная возможность объехать потерпевшего..." если чел с пистолетиком ничего не успел сделать, а просто вылез и был задавлен самооборонщиком - шанс присесть для задавившего его автомобилиста сильно высок
тут дело очень простое нет никакой самообороны -а есть тупой алень(полудебил) базарить не умеет, решил типа наехать в прямом смысле тут явно идет покушение на убийство и срок надо было бы побольше впаять тоесть сознательное покушение на убийство, ответ просто очевиден -судья просто обязан влепить нормальный такой реальный срок
в данной ситуации не было намека на убийство а большинство людей просто жаждут "справедливости" их матом обложат, они сразу в бой
В любой драке нет намека на убийство,но частенько именно так и случается,то упал неудачно затылком о бордюр,то в горло удар получил и задохнулся... Чувака в сбербанке тоже убивать не хотели... Вы в детстве дрались? Не поджопники получали-давали,а серьезно,до крови и выбитых зубов? Я,вот,дрался,время было такое. И четко помню до сих пор,что если драки не избежать,то бить надо первым,а то второго шанса может и не быть,а потом уже разбираться,кто прав,а кто не очень...
к сожалению уголовный кодекс не может поддерживать данную мысль и бить первым это всегда плохо, а сейчас просто преступление. сами понимаете что в современном большом городе это абсурд -верная дорога в тюрьму драка к самообороне не имеет никакого отношения от слова совсем
Конечно же,когда шпана лезет в драку,то надо сперва указать ей на недопустимость этого поступка,с точки зрения ук,а потом,если не помогает,звать полицию и папу.
именно этому я сына и учу только указывать не только словами и о чудо, он не дерется совсем а может хоть каждый день то есть ситуация им не владеет потренировавшись у опытного мастера он уже в свои годы понимает что драки нет , есть запланированное убийство или искалечивание.
это не угроза ,а эмоциональный бред можно рассмотреть этот случай он достаточно простой по сути и естественно легко можно было избежать печального исхода
....и результат этого бреда..... Можно было вызвать полицию и они приехали бы через пару часов,когда поздно уже. В нашей стране надеяться можно только на себя,самообороняться нельзя,все равно посадят. Почти каждая агрессия сопровождается этими словами. Для меня слова "покалечу","изуродую","урою",несут одинаковый смысл с "убью". Я не буду ждать продолжения.
Ограничение свободы — Википедия. ограничение ≠ лишению это допшняга типа "запрет пару лет занимать руководящие посты, управлять автотранспортным средством" etc т.е. .конкретно этот черт по приговору потом может и управлять и занимать руководящие посты
@gerodoth, все подобные ролики выкладываемые "жертвами" всегда без предисловия. Начинаются с момента, что их кто-то вот прям беспричинно обгоняет, зажимает и выходят на разборки. А что было до этого, из-за чего сырбор, предусмотрительно вырезано. А было бы интересно узнать причину такой ситуёвины. Может бедная овечка просто вёл на дороге себя как муд@к?
да всё просто. в большинстве случаев скорей всего взад моргали.слупить нахаляву уважуху леворядную хотели. а им отказали в уважухе.ато и фак показали. и злодеев было двое. а потерпевший скорей всего один. да еще и дрыщёвый. когда наоборот- я не видел случаев чтобы хамили.
Драка еще как имеет отношение к самообороне. Вам правильно указали, что вы не были в подобных ситуациях и не понимаете о чем говорите. Так же вам правильно указали, что бить зачастую нужно первым или если не первым, то бить наверняка. Второго шанса зачастую не бывает по разным причинам. Наше законодательство в плане самообороны как бы это помягче сказать..... Масса примеров когда человек защищал себя или своих своих близких, в итоге стал виноватым. тоесть ты хочешь сказать, что поведение этих двух прекрасных мужчин может быть вполне оправданно и заслуживает похвалы? Очень смешно звучат ваши слова в свете банды ГТА которая орудовала на трассе ДОН и были убили десятки людей. Конечно нельзя наезжать на человека с оружием. Нужно дать ему возможность пострелять по машине. Чтоб он сделал несколько дырок в твоих родственниках и только потом можно попробовать наехать.
точно, был же шанс бортануть одного, прижал бы к отбойнику, пока кишки не полезли из всех дыхательных и пихательных.
"С середины лета 2014 года в прессе и ряде новостных интернет-изданий появилась информация о том, что на трассе М4 «Дон» орудует убийца или несколько убийц, которые по ночам останавливают машины при помощи подброшенных на дорогу устройств для прокалывания шин, а затем, подходя под предлогом помощи (либо проезжая мимо на автомобиле), расстреливают водителя и пассажиров[4]." тут дракой и не пахнет
Вот вообще не интересно. Таких бы "наказателей" на реальный срок засадить, чтобы никому не повадно было. Как кто он себя вел? Как *****? Да даже если просто левый ряд не пустил, это не повод для такой агрессии и угрозам.
Оправдано вполне может быть. Похвалы не заслуживает. Дык я же и писал, что интересно было бы узнать ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО ДО ЭТОГО? Чё гадать? Может у вас фантазия не позволяет в силу адекватности и представить, как можно было намуд@чить. Но не просто так же предисловие всегда вырезается авторами подобных роликов.