ну да -за право продавать ее на рынке всяким маргиналам да легко-мама модкомпа 84 года а значит уже 4года получает усиленную пенсию,на еду и квпл она тратит мах 15 тыщ,остальное кладет в банк,а это тыщ 13, итого за 4года она скопила с полляма,полляма хватит старушке чтобы побывать на мальдивах при желании? @rr, твоя очередь-какие гайки мне затянут и когда?
пипец у вас там. а ты из какой страны? у нас в РФ щас не деруца. а 20 лет назад, может и у нас дрались. нищета в стране была. говорят, средняя пенсия 50 баксов была. да еще и не платили вовремя. пиндосне это всё очень нравилось.
Она никуда не уходила. У тещи пенсия 12т. Из них платежки в среднем 4. Осталось 8. На них она может купить 2,5 листа гребаной фанеры. На 3 не хватит уже))
@имя, не не не. Ей же на Мальдивы копить, какая фанера? И кушать не надо, на Мальдивах на аллинклюзиве накормят.
@rr, нам тут вождь сказал, что жратва-морква во всем мире сейчас подоражала. realy? Скажите пжлст, чо там у вас? И по стройматериалам, если в курсе. ага, 4 года епт))
А теперь посчитай, сколько людей доживает до 80+? У меня отец ушел в 63, мама в почти 66.Пенсия была 25 тыщ на двоих. Ни о каких "гробовых" тут речь и не шла.
У меня пенсы на двоих дет 50 получают... мы регулярно помогаем. И то так се живут... эт в своем доме без коммуналок ток газ вода и электро. Большой расход на медицину...
Кажется, кто-то писал, мол, мама пенсионер ещё детям с пенсии помогает, настолько зажиточно пенсы живут в Росссии-раю. Но не могу вспомнить кто писал.
Зачем ходить и клянчить? Записаться на прием можно по электронке , на удобную дату и время втут Запись на прием - Единый интернет-сайт центров социальной защиты населения Информация, о положенных льготах и доках необходимых для их оформления, подробно разжёвана втут Памятки и Буклеты - Единый интернет-сайт центров социальной защиты населения Ни очередей ни давки. Проверенно лично. Подошёл в означенное время, отдал доки сотруднику. Посидел полчаса под кондером, в прохладе. Подписал заявление и все.
у меня мама с пенсии помогает внукам (тысяч 10 каждый месяц выклячивают)... сделала недавно на глазу операцию за 45, второй глаз бесплатно сделали, пару недель назад за зубы отдала 35 тыс... да на лекарства не тратится, максимум цитрамон покупает ....все порывается мне накопить на благоустройство дома, но я ее умоляю и говорю, что для меня эти деньги погоды совершенно не сделают, лучше на питании не экономить... а лучший отдых для нее, это в земле повозится и потом любоваться растениями, которые благоухают ... ей бесплатно всучи путевку, она откажется куда либо ехать под любым предлогом.
Царь ни хороший, ни плохой. Проблема лежит совершенной в другом плане. И другой плоскости. Само бытие в 21 веке ведет нас к некоторому ограничению в ресурсах. Экологических, водных, экономических. 70ти летняя цикличность мировых войн сублимирована в совокупность локальных конфликтов, санкций и контрсанкций. Это накладывает отпечаток на простую жизнь простых людей. Не важно в каком уголке мира это происходит. Титульность нации и все домыслы вокруг этого. Вот о чем нужно забыть. Когда в стране человек приходит к онкологу и онколог говорит - ничего не вижу. Тут у меня бабка с раком четвертой степени лечиться не хочет. Чего ты пришел. Анализы на онкомаркеры - не. Не слышал. Хочешь иди делай КТ с контрастом. Направление не дам. Не возьму ответственность. Это просто рядовой онколог которого на пару тройку часов в неделю выдергивают в поликлиннику. Диспансер еще хуже. Там чуть ли не прямым текстом. Ну хорошо. Допустим у тебя рак. Ты знаешь что это значит? Жизнь кончилась. Ну покромсают тебя. Станешь инвалидом. И жить останется всего ничего. И восстанавливаться после этого полностью не получится. Иди с богом. Добавьте к этом бич нашей зачинающейся цифровой эпохи - скоринг. Начал ходить специфических специалистов проходить. Начал делать МРТ, КТ. Все. Черный список. Ни кредита краткосрочного на кассовый разрыв. Да даже потребительский. Заложи квартиру за три копейки. А так не интересно. Добавьте к этому общий уровень соц выплат по старости. Эту фикцию. И ужесточение оборота денежных средств. Ведь у государства, по его, государства, мнению - воруют. А государство не зарабатывает. Не умеет этого делать. Добавьте к этому что государство боится статистики которую само своим бездействием и порождает. Но задушить эту отчетность не может. Но старается. Мне нет и сорока. И я знаю что до сорока я не доживу. Это уже данность. Я сделал все, чтобы дать возможность племяшу изменить свою жизнь. Завещал все хвосты финансовые какие тянул 10 лет. Но с инфляцией 14-15% к его совершеннолетию это все превратиться в черепки. А в семье нет людей способных эффективно управлять финансами. Все привыкли только тратить.
у моего отца пенсия реально большая, но он военный бывший, и я считаю, это несправедливо. Самую большую пенсию должны получать врачи и учителя, но их это государство поимело
В подвале они сами прячутся. Начинаешь их выдерживать на дело какое нить - ты туда не ходи, снег башка попадет...
не согласен. Это кабинетным ментам и росгвардейцам всяким несправедливо, им вообще следовало бы отменить пенсию, вообще, совсем. Или пусть им её платят те, кого они охраняют. Вояки конечно тоже всякие бывают, один в военкомате просидел, а другой по стране мотался и в пердях служил, но в целом лично у меня к ним серьёзных претензий нет. Армия есть армия.
ващето у нормальных людей это однохренственно. пипец какие у тебя кривые понятия. что в лоб что по лбу. в пиндосне живут наверное. а ты как хотел? там медицина оч дорогая. в РФ тоже дорогая. а вот в израиле -дешовая. туда вези их. нуа кто тебе виноват? Путин тебе тёщу выбирал? а есть и другие тёщи. и хату молодым купят. и баблишка регулярно подкидывают. тут уже кто на что учился.
вот сестра жены просидела в кабинете, получила майора и в 35 на пенсии уже...с какого хрена не понятно. А теперь и работать не хочет, типа на пенсии. Так же и артисты и спортсмены...
Далее по экономике. Страна не может позволить себе экономические изменения. Не может позволить МРОТ в 30тр. Потому как бизнес его не потянет. Все уйдут в серый сектор экономики. В самозанятость. Или попросту обонкротятся. Самозанятость. Ввели термин. Пытаются загнать в рамки. Я самозанятый. Банки не знают что со мной делать. Конторы по серьезнее овощебазы не знают как ко мне относиться когда я предлагаю подрядный договор. Им должно быть выгодно нанять меня как консультанта или фрилансера. Но их не устраивает заработная плата. Им привычнее схема с платежами в ПФР вместо того чтобы высчитать простой доход и выплатить в рамках оговоренных работ. Потому как у нас по рынку столько не платят. Проще говоря. У них сидит мальчик который только начал бриться и у которого вот вот опустились яички и получает 35тр. Отличная зарплата. Это с премиями и вычетом налогов. Говорю. У меня свое оборудование. У меня просчитана амортизация оборудования. Я приобретаю его в процессе работы по мере необходимости. И вас это не касается. И только поэтому я стою 55тр как аутсорсер. Но аутсорс должен экономить деньги. И вот в этом лимбе живешь. В договоре не пропиши обоснованные законодательно переработки. Неустойки не пропиши. То есть вот стандартная бумажка которую когда-то в середине нулевых придумали юристы головастики вместе с учредителями, которых зачастую уже нет в конторе. Подписывай. Ты нам условия ставить не будешь. Бизнесу нужны преференции. Нужна экономия. Говорю. Я могу сделать скидку. Я могу любую зарплату в договор поставить. Но вы заплатите мне среднюю сумму которую я стою. Наемный работник так не общается. Аргумент о том что я не наемный работник. А контрагент. И нужно исходить из этого. Нет. Когнитивный диссонанс. Командировки отдельная история. Это вынос мозга. Нужно съездить в Краснодар и починить корпоративный VPN. По возможности модернизировать. Но платить за билет на поезд. Не на самолет. Нет не хотим. Это должно уже входить в зарплату. Я говорю. Могу подобрать наемника на месте. Делегировать полномочия. Но возьму процент за рекрутинг. Но по доп соглашению. И вот так бадаемся. Подразделение орет как резанное. Срочно решайте проблему. А они бадаются из-за копеек. В итоге решили вопрос на 30% дороже и все заработало. На месте нашелся студент 5 курса который понажимал кнопки по инструкции. Но со мной договор расторгли. Слишком я не гибкий. Этой стране нужно больше юридически подкованных специалистов. Больше индивидуальной ответственности. Чтобы руководители понимали что они руководят не рабами. Не сферическими конями в вакууме. А людьми у которыми есть финансовые обязательства перед другими людьми. Так и работает экономика. Выполнение обязательств. У нас же бизнес с маржой ниже 30%-50% - ни о чем. Даже лезть не стоит. 4-8% в ГЕвропах. Да бред. На них не выжить. Но видимо потребность в марже обусловлено дойкой на местах надзорными органами. Предприниматель не может предугадать риски сопряженные с этим фактором. А он непредсказуем. Добавить ко всему этому что только деньги решают. Элитарность и принадлежность к кругу властьимущих. Суды продажные насквозь. А против гос органов так и вовсе профанация и пустая трата времени. И все это складывается в безнадегу.
Обязательно скажу. Пару дней назад как раз разговаривал с ними. Один кроме трёх своих фур купил четвертую легковую в семью машину,для жены .Старая Лянча,приличный бусик Пежо , сыну Вольво х90, и вот этот Саг Йонг -жене. Второй брат переехал окончательно из Италии домой с супругой в родное село .Сейчас занимается переоформлением самосвала. Сами переделал из старого Мерина на раме под самосвал борт опрокидывает на 3 стороны Вот он красный перед началом работ.Откапиталили двигун,раму усилили,в общем лялечку сделали с него .Ещё у него дорогой мотоцикл ,микроавтобус,Мерседес спринтер, и Мерседес бортовой с длинным кузовом ,подрабатывает развозом стройматериалов.Так что вы говорите надо им передать? Что без Путина и России они вот вот загнутся ?