Всем яростный шаломЪ Уже в 2 организации хочу запилить электрическiй замокЪ на дверь. Составляющие: Вызывная панель с камерой Видео-домофон с кнопкой открытия Электромагнит пЕтание (возможно, автономка) Кнопка выхода Считыватель на вход Карты доступа (с десяток в обоих случаях) иии.. блок контроля доступа (тут я хз что щяс в трендах) и если все пункты, кроме блока контроля, примерно понятны, то КАКОЙ ВЫБРАТЬ блок СКУД - совершенно не ясно... я отстал в этом плане лет на 7-8, современных решений не щупал. Задача не стоит в контроле рабочего времени и вывода фото входящего на экран охраны, блок СКУД нужен чтоб запрограммировать карты доступа и, скажем, установить задержку выключения электромагнита с кнопки и считывателя. В обоих зданиях схема будет примерно следующей: запустили с утра детей в течение дня по звонку в домофон по решению охраны (нажали кнопку на домофоне) могут заходить левые люди без карт в течение дня адм. состав входит в здание по своим картам доступа абсолютно все выходят из здания по кнопке выхода (т.е. считыватель только на вход) выпустили в обед детей ????? PROFIT! Кто если мне выставит счёт на оборудование - цены тому не будет. Вешац хочу сам. Одно здание готово проплатить эту схему вотпрямщяс.
различные вариации z5-r , стоит копейки, работает с огромным количеством типов ключей, настраивается отсрочка открывания двери
еще смк желательно на дверь, чтобы прибор понимал когда дверь закрыта. и доводчик. а дверей то сколько в здании? z5-r дешево,тупо и сердито вариантов дороже и с большим функционалом полно с2000-2 можно несколько штук объединить по RS485 и ключи добавлять во все из одного места, настроить уровни доступа для разных ключей(например после 18.00 ключ не будет открывать дверь) Gate-8000-Ethernet уже с подключением к сети