сплитка полярис,квартирная,ей уже 13 лет,перестала охлаждать. Вызвал ей бригаду,по объяве с падика,за пять тыщ рублей они ее помыли,заправили фреоном и она стала немного охлаждать,но не так как с новья,тогда она морозила лютым холодом,а сейчас больше как сильный вентилятор.Почему это так?и что делать?
Так надо было работу принимать) точнее, не принимать. Нам когда сплит заправляли в прошлом году, я их не отпустила, пока на минимум его они мне не включили и не продемонстрировали, что морозит как надо. А хотели уйти сразу - типа пока она комнату охладит, это долго ждать )) без денег же не уйдут... Что делать? Вызывать других и снова платить.
внутренний блок мыли? вентилятор и испаритель. за 13 лет там всё мхом должно зарастить, при мойке ошметки летят массово.
пЫдорги там обычно в таких бригадах. Наружный блок моют без снятия крышки, тупо говно утрамбовывают внутрь. Внутренние блоки не разбирают для мойки. Задувают фреон без поиска утечки. Берут бабос и сваливают побыстрому. Надо искать проверенного ответственного мастера. Но в нынешнее время заманить его к себе можно ХЗ даже чем, т.к. самый чёс идёт )
А есть какой химикат, который эту срань с радиаторов растворяет? Я свои мою узким флейцем, попыскав раствором фейри. Фейря, хоть и смягчает нарост, но как-то не очень.
Спасибо. Опять помехи в эфире какие-то. Повторяю по буквам: Харитон, Илья, Мария, Илья, Константин, Антон, Тимофей.
Плотно налипшая, прибитая пыль на нежных ребрах радиаторов. Я их смачиваю фейрей и вожу мягким флейцем вдоль ребер. Смывается, но не так, чтобы охотно. А потом еще и водой промывать долго, пока пена сойдет. Вот я и интересуюсь химикатом каким. Чтобы срань растворял и кубометры пены не разводил. Это мобильный кондиционер. Слева — отодвинутая для фотосъемки защитная сетка. Срань — летящая с улицы в частном секторе. Что покрупнее, на сетке застревает, а что помельче — утрамбовывается на радиаторе.
@027, Да хоть сто раз обповторяйся, нету такой химии, только мойка высокого давления, тем более мобильный кондиционер, вытащил в огород да дунул с керхера, вся дрянь вылетит
Не, ну химия, допустим есть. Только вот она радиатор испарителя разъест к хренам. А как ей внутренний блок промывать? Угадится же всё вокруг. На работе каждой весной спецы промывали внутренние и внешние блоки. Внешние да, мойкой высокого давления мыли, а внутренние вроде каким-то паром прохреначивали.
Есть проф химия и для испара и для кондера-после нанесения спреем всё гавно поднимается шубой-остается аккуратно смыть водой...название не помню Тут думаю два ключевых слова: "поларис" и "13 лет" Favor COOL SB910A и SB930A
ерунда всё это, на уровне фейри, нольдвадцатьседьмой уже ковырялся с ним, ему не понравилось. струйной трубкой, а насчёт угадить так прикрывать плёнкой всё и чем либо впитывающим воду. хлопотно но отмывает до состояния нового.
ежели так считаешь, то это не значит что такого нет... на мойке пеной (химия) когда проходят кузов, движок и т.д. то грязь отмывается в разы лучше...
еще один капитан америка, или капитан очевидность? у вас там в обществе академиков, бизнесменов и любителей Папы Коли все такие простые как 5 копеек?
я тоже не знаю этих ребят, но моют они керхером и струйной головкой. Зона мойки укрыта плёнкой. Наши люди.
Очиститель наружной поверхности радиатора Kuhler Aussenreiniger 0,5 л. - купить в фирменном магазине LIQUI MOLY но без керхера всё равно не обойтись. кто-то же должен потом всю эту срань из сот выдуть
ну если фейри после нанесения поднимает все шубой и это гавнище непринуждённо смывается просто брызгалкой, тогда да....ерунда