Опять подобный вопрос, но хотелось бы услышать аргуметированные ответы. Я не делаю опрос чтобы вы хотя-бы написали, почему пользуетесь своим антивирусом. Я сменил недавно ДрВеб на НОД32, это сказка! Он даже забил тревогу по поводу половины троянов(возможно неизвестный вирус). Каспер и Веб же покорно молчали. Причем он жрет мало оперативки, быстрый, летает даже на моей древней машине. И самый надежный. P.S. Вторую половину троев обнаружить не удалось никаким из антивирусов(даже нод32 не смог), поэтому кроме антивиря используйте дополнительный софт(напримерер файрволы). P.P.S. Трояны не мои(), и вообще я их все удалил и вычистил Кремлином их местонахождение и темп-каталог. The Last Winged добавил [date]1100949004[/date]: Скачать триал версию(30 дней) можно на секлабе(securitylab.ru), раздел Файлы=>Антивирусы.
The Last Winged Не такая уж и сказка... Были прецеденты, когда Др.Веб находил реальных зверушек, а НОД32 покорно помалкивал. Так что, антивирь - это дело религии. Принципиальных различий нет. В упор вопроса не вижу
Kairel Он из модифицированных пинчей и зифоф половину нашел, а веб и каспер ни одного... А вопрос в самом начале
The Last Winged А ты не допускаешь старый добрый прикол "сами разработали и потому нашли"? И так и этак читал первый абзац... твоя мысль от меня ускользает. З.Ы. Если говорить за себя, то пользуюсь Др.Вебом. 32b со всеми апдейтами. Почему? Потому что меня устраивает.
Вопрос возник, доктор веб 32b, недавно перестал обновляться, пишет "ошибка получения файла версии". Кто знает в чем проблема и как устранить?
denzo: Не знаю что у тебя произошло с Др. Вебом... у меня всё нормально пашет! : И вообще я за Dr. WEB!!! Правильно Сказал Kairel - это дело выбора!
denzo Они грозились прикрыть возможность произвольного апдейта. Т.е. перевести все на парольный доступ для зарегистрированных пользователей. Возможно, уже сделали, я получаю обновления другими путями
Слышала такую фразу "В компьютере нет вирусов, пока нет антивирусов". То есть всё равно, как к врачу пойти. Вроде здоров, а туда придешь- такое найдут, что жить не захочется.
The Last Winged не знаю, у меня наоборот все быстрее работает. антирекламный плагин и все такое... систему вообще притормаживает, но у меня и система не ахти - 600-й пень на 256мбайтах мозгов, впрочем во время хождения по инету это не мешает прослушиванию музыки и даже смотреть фильмы.
Все нормально у меня обновилось, еще скачал прогу, которая обновляеться с "зеркала" и создает файл с обновлениями. Возник другой вопрос версия триал, действует 30 дней. Как ее крякнуть или пропатчить?
Люди, установил Каспера! В живых остался только 1 трой(несколько раз прятал). И оперативки жрет 5 версия намного меньше 4ой. Так вот! И антихакер нормалный(Но трой обошел ). Пока наилучшее, из того, что у меня было. За ссылками - в приват. =) The Last Winged добавил [date]1101135971[/date]: А вот с обновлениями проблема - черный список ключей. Уже удалил. Ставлю нортона и панду. The Last Winged добавил [date]1101136079[/date]: Антихакер оставлю - нормальный файрвол...
где вы вирусы берете? за три года впервые поставил антивирус из интереса, результан - ноль, аж обидно
KAV 3.5 DrWEB4.27 Outpost 2.1 и другим советую, также Lavasoft Ad-aware Plus и SpyBot-S&D - смерть шпиёнам
"Кстати, это еще и корпоративный стандарт у Майкрософта." ну надо же! а я-то все время считал, что MS использует CA eTrust.
AlTk Microsoft Release Labs Renews Its License for NOD32 08/31/2004 (San Diego) NOD32 Selected to Protect Microsoft Software from Viruses and Worms for the Fourth Year: August, 26, 2004- Eset, a global provider of next generation virus protection, today announced that Microsoft renewed its corporate license to use NOD32 antivirus software in its release labs. http://www.nod32.com/home/home.htm CA eTrust включен в "Microsoft Partner Pack" для WinXP, но это не значит, что сами мелкомягкие им пользуются
Kairel, боже мой! а на сайте MySQL сказано, что на него NASA спешным порядком переходит. ПС. у Вас все знания такие, почерпнутые из интернет-листовок?
AlTk И что? У вас есть причины не верить тому, что НАСА использует Мускль? Как и подавляющее большинство в и-нете (я например )? Это не интернет-листовка, а официальные новости на официальном сайте производителя весьма распространенного антивируса. Если бы это была ложь, то мелкомягкие давно бы начали судебное преследование. Кстати, а откуда у вас информация, что "что MS использует CA eTrust."? Из и-нет листовок? Или вам сам Билл Гейтс в приватном разговоре сообщил? [off]З.Ы. Не надоело пальцем в небо попадать?[/off]